Сыновья избили мать

В Дежурную часть отдела МВД России по Сунженскому району обратилась жительница с.п. Галашки З. Эльдиева с заявлением о том, что её сыновья 22-летний М. Эльдиев и 20-летний А. Эльдиев нанесли ей побои и выражались в ее адрес нецензурной бранью. По данному факту проводится проверка.

http://06.mvd.ru/news/297710/

Дялахьи иж к1янкаж барьг бейч цецдеддакх шо ма эсал к1янкаж бакх бам ижм пелач ачбелач моза хьамди къунахи мачаб а нан латт ма ч1оаг1 бихьам ераж шакалаж

сун уж хьабарьой аз керта галеж дехка дахецаг я уж кхал маъ оац хьамаж укх Галашк цан саго теркал ец уж из-за этого иж нах яц шоан уж шакалаж я шоан МАРТЫШК яхаж ва ца отец мля ма хал хьам дакх из

ай Дал кхел е цу МАРТЫШКА кхали ма!и мачув из цн дезал по жизни со школе ваг!ачхан денз белхаш сага хьамтух ца бухьаж ма лилаби а нанах латта дик къонихи хал бяхкабар уж МАРТЫШКИ мля кхал маЪ оац хьамаж шакалаж цар даъ ужаъ

САЛАМ АЛЕЙКУМ ВСЕМ,вы устроили дебаты на эту тему низная вообще суть дела!!!!!!!!! Вообще это было так: Я прекрасная знаю эту женщину я сам с этого села, если бы янезнал я даже не комментировал, она была отличной матерью не в чем им не отказывала, вовремя кушать вовремя стирала, и вообще прекрасный человек я другого слова даже не могу подобрать, а этих гестаповцев всем селом прокляли, да если бы была моя воля я бы их сам убил, а вы здесь про какой та блуд говорите, зачем обсуждать незная подробностей, а эти существа -они даже не люди они ИБЛИСЫ вот их надо было казнить и по ШАриату и по закону, плохо что отменили смертную казнь я бы их сам посадил на электрический стул, камнями закидал, да хоть чем угодно!!!!!! тут люди без матери плачут а они при живой матери еще и умудряются Бить, это уже не люди это выродки!!!!!!!!! Лична я их за людей не считаю и при встречи я даже в их сторону смотреть не буду не то что здороваться!!!! Всевышний им это не простит, пусть они днями и ночями будут просить прощение у своей матери бесполезно!!!!! АЛЛАХ им СУДЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в голове не укладывается как такое вообще возможно!!!!! У них не Имана не Ислама- я вам просто скажу что это не ЛЮДИ!!!! и я не могу не говорит на эту тему потому что знаю что там происходило, и чтоб вы знали как вообще это было!!!!!!!!!

Ваалейкум Ассалам.Ма хоза хетт вайна воашта ца ховр дувца.Бедная женщина,что ей тут только не приписали.Дала Иман-Сабар лолда цун цу 'дезалашц'.

нийсам лув хьо) хадижа аз дув буъ хьун клянусь те Аллахом что этот женшина не гулявщая)) это что за черт придумал такое она же взрослая женщина она не пойдет на такое шигдани шийгдоахан лелдеж ший ц!аг! йоалаж хозяйст саг яр из клянусь те ну посмотри что тут написали они говорят что она еще гулявщая) прикинь)

Я и не сомневаюсь.

Мне и так было жаль эту женщину-и я рада,что она не виновна в том,в чем ее тут поспешили обвинить...Но ведь ее боль от этого не меньше...Положить свою жизнь на таких сыновей,чтобы увидеть от них побои...Они раскаются,когда нибудь это произойдет--просто она может не успеть это увидеть...

аватар: Амира

Ва алейкум ассалам.как хорошо,что ты все разъяснил.им уже вряд ли вымолить у нее прощения.хотя мать простит-Аллах не простит.

аватар: Vulkan-1979

Респект,брат,верно сказал!

Вулкан.

Салам Алейкум.Всегда считал ингушей морально,нравственней,благородней,так сказать более воспитанее (имея виду уважение старших,младших,женшин,детей,уважение к друг другу,поддержка друг друга ,не стукачества друг на друга,и даже на посторонних ) религиозней (все это благодаря Исламу,какой бы он не был,за все эти советские годы,искажен итд,все ровно Ислам свое дело делает,воспитывает в человека человечность) .И я всегда ставил этими качествами выше вас чем осетинское общество.И даже других из соседей по Кавказу.
Но за последние годы,наблюдая новости с ваших сайтов ,например. Я скажу что вы 7 мильными шагами ускоряетесь в обратную сторону,то что было еще какие то 10,15,20 лет назад вне закона,и то что практически нельзя было увидеть,услышать, уже сегодня имеет место быть,пока может быть не в таких количествах . предательство,пьянство,наркомания,разврат,неуважение ,итд итп,все виды человеческой грязи.Становитесь похожим на соседа . Я думаю это следствия удаление от Религии! Пока так,чем дальше в лес ,тем больше дров.Не Дай Аллаh конечно ! с Наступаюшим Праздником Ид уль-Фитр!!!!!

Ваалейкум Ассалам.И тебя с праздником!

Дала лораде вай!Слов нет..

аватар: Амира

Ва алейкум ассалам.спасибо,всех мусульман с праздником.

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Позор им Всевышний Аллах сказал: «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям. Если один из родителей или оба достигнут старости, то не говори им: «уф!» — не кричи на них и обращайся к ним почтительно. Преклоняй пред ними крыло смирения по милосердию своему и говори: «Господь мой! Помилуй их, ведь они растили меня ребенком»» (аль-Исра 17: 23-24).Имам ас-Судди в отношении слов: «не говори им: «уф!»», сказал: «И если Аллах запретил говорить родителям (даже) уф, то что можно сказать о чем-либо ином?!» См. «Тафсир ад-Дурруль-мансур» 9/289.

Имам Са’ид ибн Джубайр в отношении слов: «Преклоняй пред ними крыло смирения», сказал: «Будь покорным к своим родителям также, как раб покорен своему хозяину!» См. «Тафсир ад-Дурруль-мансур» 9/291.

От Абу Хурайры, Анаса, Джабира и других сподвижников сообщается: «Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) поднимался на минбар, он сказал: «Амин! Амин! Амин!» Его спросили: «О посланник Аллаха! Почему ты сказал Амин?!» Он ответил: «Пришел ко мне ангел Джибриль и сказал: «О Мухаммад! Да будет унижен тот, при ком упомянуто имя твое, а он не попросил для тебя благословения. Скажи: «Амин!» И я сказал: «Амин!» Затем он сказал: «Да будет унижен тот, кому не было даровано прощение после того, как наступил и закончился месяц Рамадан. Скажи: «Амин!» И я сказал: «Амин!» Потом он сказал: «Да будет унижен тот, родители которого, или один из них, достигли старости, но не ввели его в Рай. Скажи: «Амин!» И я сказал: «Амин!»» ат-Тирмизи, аль-Хаким, ат-Табарани. Достоверность хадиса подтвердили шейх аль-Альбани и шейх Абдуль-Къадир аль-Арнаут. См. «Сахих ат-таргъиб» 3/216, «Тахкыкъ Фатхуль-Маджид» 26.

Т.е. горе такому человеку, который по причине своей непочтительности к состарившимся родителям не заслужил Рая! См. «Файдуль-Къадир» 2/374.

Абдулла ибн Амр рассказывал, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Довольство Аллаха при довольстве родителей, а гнев Его при гневе родителей» ат-Тирмизи 1899, Ибн Хиббан 2026. Хадис достоверный. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» 515.

От Абу Хурайры сообщается, что один человек пришел к посланнику Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и спросил: «О посланник Аллаха, кто из людей более всего достоин того, чтобы я с ним хорошо обходился?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Твоя мать». Тот спросил: «А кто потом?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». Тот спросил: «А кто потом?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твоя мать». А когда тот человек снова спросил: «А кто потом?» Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Твой отец». аль-Бухари 5971, Муслим 2548.

Также от Абу Хурайры сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Сын может отблагодарить отца (должным образом) лишь в том случае, если узнает, что тот попал в рабство, купит его и отпустит на свободу». Муслим 1510.

помнится недавно один свою мать вообще отправил на тот свет. причины же неизвестны. не спешите судить.

аватар: Амира

Она МАТЬ,какая бы она не была.перед Аллахом сама ответит.мне очень трудно это представить,как избивают мать,а тем более,как ты пишешь,убивают.это ни в какие рамки...даже один косой взгляд на мать -грех.

аватар: Ахмадка_Дыров

Ну тогда всем матерям дадим не ограниченную свободу, пусть творят что хотят. И пусть косо ни кто не посмотрит.

Я лублу Путина, он мой кумир.

не хотелось развивать эту тему. но...
"Она МАТЬ,какая бы она не была"- если гулящая тоже? это русско-западный взгляд на вещи.
"перед Аллахом сама ответит"- по Шариату замужнюю женщину в случае очевидности блуда забивают насмерть камнями. так Аллах велел. и в Судный День еще с нее спросит. и велел не проявлять жалости. это ложное милосердие. если муж умер, то, отдав детей, она может снова выйти замуж, но, если она остается воспитывать детей живя в доме их отца, то приравнивается к "замужней" фактически.
ты, когда пишешь, представляешь, видимо, такую заботливую, добрую, нежную мать, которую можно назвать Матерью с большой буквы? и ее избивают сыновья-нелюди, да?
а может быть там совсем иначе все? я же написал - подробности не известны.
в принципе представь, что эти ребята ее застукали за блудом, что им делать?
по Шариату ее казнили бы прилюдно, именно поэтому ингуши такие вопросы всегда решали неприлюдно, в кругу семьи, чтобы позора на многие поколения избежать.
ты, Амира, судя по имени, молода очень, и видишь многое сперва в розовом свете.
еще раз напоминаю, что подробности не известны, и все, что мною написано здесь - лишь рассуждения "в принципе", чтобы показать явление с еще одной стороны.
если мать виновна - мало ей.
если ничего такого не сделала - значит сыновья невменяемые скоты и изолировать от общества.
только я вот что думаю: один сын тварь - такое часто бывает, но, чтобы два сразу вместе - не часто.

И что, старик, вот примерь ситуацию на себя, Дал лорволв хьо1, бусулб мал вар а от такого...и что? Будешь стрелять ее? Что за чушь.

а ты представь горную ингушетию 200 лет назад и примерь ситуацию.
ей бы и шагу не дали бы сделать.
а теперь мы русаки, значит?
я примерил. не дай Аллах, но пришлось бы.

ВПУТЬ пишет:
не хотелось развивать эту тему. но...
"Она МАТЬ,какая бы она не была"- если гулящая тоже?

тоже. даже если она неверная (не мусульманка), а это куда бОльший грех, чем прелюбодейство. за такой грех от Аллаh нет прощения, если умереть таким.
ВПУТЬ пишет:

по Шариату замужнюю женщину в случае очевидности блуда забивают насмерть камнями. так Аллах велел. и в Судный День еще с нее спросит. и велел не проявлять жалости. это ложное милосердие. если муж умер, то, отдав детей, она может снова выйти замуж, но, если она остается воспитывать детей живя в доме их отца, то приравнивается к "замужней" фактически.

так сначала должен быть установлен Шариат, со своими правовыми нормами. Аллаh не позволяет никому устраивать самосуд, и заменять его другими методами приведения казни в исполнение. спроси любого алима или сам почитай, как следует поступать мусульманину в подобных ситуациях, при неустановленном Шариате.
ВПУТЬ пишет:

ты, когда пишешь, представляешь, видимо, такую заботливую, добрую, нежную мать, которую можно назвать Матерью с большой буквы? и ее избивают сыновья-нелюди, да?
а может быть там совсем иначе все? я же написал - подробности не известны.

ни при каких подробностях подобное не допустимо в Исламе. только по Шариату. если же его нет, надо терпеть. и вообще, если в семье допущен блуд, то виноваты в первую очередь мужчины, а не женщины.
ВПУТЬ пишет:
в принципе представь, что эти ребята ее застукали за блудом, что им делать?

если они любят свою мать, они должны заставить её покаяться. Аллаh прощает подобное за раскаяние, так почему же человек не способен?
ВПУТЬ пишет:
по Шариату ее казнили бы прилюдно, именно поэтому ингуши такие вопросы всегда решали неприлюдно, в кругу семьи, чтобы позора на многие поколения избежать.

ты этим намекаешь на то, что прилюдная казнь недопустима для игнушей, ибо позорно. значит позор перед людьми сильнее, правовых норм Шариата?
позора не избежать. от Аллаhа не спрятаться. он не оставит подобные самосуды над его рабами. обязательно воздаст.
ВПУТЬ пишет:
если мать виновна - мало ей.

астаг1фирулЛаh. ты говоришь страшные вещи. как же мы (наше общество) ещё далеки от Ислама.
ВПУТЬ пишет:
только я вот что думаю: один сын тварь - такое часто бывает, но, чтобы два сразу вместе - не часто.

если они пошли на такое, то они уже ненормальные, будь их хоть десять. именно поэтому я и говорю, что наше общество ещё далеко от Ислама как такового, истинного. на словах все мы ревностные мусульмане, но когда дело касается наших личных убеждений, то тут наш ислам кончается. без обид. не хотел вызвать негатив, но меня сильно задевает подобная точка зрения.))

Thumbs Up Thumbs Up

Scratch Don''t Understand

никаких обид. мы просто обмениваемся мнениями. квинтэссенция сказанного тобой - должен быть установлен Шариат, а уж апосля...
я отлично знаком с этой доктриной, утверждаемой многими алимами.
по-твоему выходит, раз не установлен Шариат, то все надо терпеть.
пусть матери блудят - ты их проси прекратить.
пусть сестры блудят - ты их проси прекратить.
пусть братья блудят - ты их проси прекратить.
так все такие начнут друг при друге домой партнеров приводить и запираться в своих комнатах. и чем мы тогда станем отличаться от какого-нибудь района тверской области?
ничего нельзя никому сделать - потому как не установлен Шариат.
прямо скажу - у меня другое мнение.
я считаю, что ничто не мешает нам поступить по Шариату, даже находясь в составе РФ.
если жить, как должен жить мусульманин, никакой закон не нарушишь.
и, если надо, применяй жесткость.
слава Аллаху, что я имею возможность поступать по-своему.
я готов отвечать за свои действия в Судный День.
На шести сотках земли, которой я владею по воле Аллах,в пределах моего забора, Шариат установлен.

кажись ты неправ.
Не имеют сыновья права избивать мать!

аватар: Ахмадка_Дыров

Ет смотря какие причины. Если за блудом застали- положено казнить. Если спиртное распивала- тогда и побить можно.

Я лублу Путина, он мой кумир.

аватар: ima_muslima

Плачевно. Не дай Аллах таких сыновей. О Аллах дай силы и имана всем матерям воспитать своих детей истинными мусульманами, покорными Тебе во всем. Амин йа Аллах.

аватар: Ахмадка_Дыров

Последствия воспитания. Удручающая картина в Рамадан. Надо их имена после праздников обнародовать, чтоб запомнили на всегда презрение народа к таким выродкам.

Я лублу Путина, он мой кумир.

аватар: Алёрун Донс

Ирч хам ды ыз. Ма язде ыз му новость.

аватар: Амира

Вот это да!это уже перебор.как такое возможно?!

Такое разве может быть? Я Аллах

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _  _     ____    _  _     _  _   
| || | |___ \ | || | | || |
| || |_ __) | | || |_ | || |_
|__ _| / __/ |__ _| |__ _|
|_| |_____| |_| |_|
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021