Юнус-Бек Евкуров считает, что за джихадом не надо ехать в Сирию – он в Ингушетии

Вопрос о религиозном долге, который молодые люди понимают, как джихад в Сирии прозвучал сегодня в прямом эфире передачи «Диалог с народом». Зрительская аудитория пожелала узнать, какие меры предпринимают власти республики, чтобы удержать ребят от таких авантюр.

По мнению Евкурова, очень часто эти молодые люди оказываются заложниками собственных романтических представлений о событиях, которые происходят в арабском мире. «Кроме того, им предлагается самый легкий путь в рай. Говорят, что там погибают наши братья-мусульмане, им нужна наша помощь и Аллах не простит, если они не отзовутся на этот призыв», - считает Глава Ингушетии.

Недоумение у руководителя региона вызывают симпатии некоторых молодых людей к экстремистской организации ИГИЛ. «Как можно восхищаться, считать мусульманами нелюдей, которые публично совершают жестокие казни мирных людей, взрывают мечети? Что общего есть в их действиях с исламом, который призывает к миролюбию, милосердию, к уважению к другим религиям?», - вопрошал Глава.

Он рассказал, что властям республики удалось вернуть к мирной жизни шестерых ребят, связанных с сирийской темой. «Мы с ними говорили, объяснили реальную ситуацию в Сирии. Объяснили, что за джихадом не надо ехать в Сирию или Ирак. Его можно вести здесь, в Ингушетии, с самим собой: хорошо учиться, честно работать, уважать своих родителей и считаться с их мнением».

На примере Афганистана, Ирака, Ливана, Сирии Юнус-Бек Евкуров рассказал, к чему стремится на самом деле запад, который под лозунгом демократизации политических систем этих стран, привел их к полному развалу. «Такая же участь ждет и Украину. Сегодняшние руководители этой страны под страшилки о России, которая якобы имеет агрессивные планы в отношении Украины, сами налево - направо продают свою родину. Мы прекрасно помним с чего начинался там конфликт: с социального протеста на Майдане. Но, уверен, что те, кто тогда приходил на площадь поддержать митинговые лозунги, понятия не имели, что уже идет манипуляция с их сознанием, и очень скоро они окажутся втянутыми в братоубийственную войну. Поэтому, я хотел бы просить наших молодых людей, хорошо подумать, прежде чем принимать подобные решения», - пожелал Глава Ингушетии.

В ходе передачи прозвучали вопросы и от беженцев из Украины. В частности, Наталья Шадора выразила желание остаться в Ингушетии на постоянное жительство. «Нас здесь очень хорошо приняли, я работаю в центре детского творчества, мои 3-е детей ходят в школу, они приобрели здесь новых друзей. Мы очень полюбили Ингушетию, хотели бы пустить здесь корни. Как можно осуществить эту мечту?», - спросила она у Евкуров.

Глава республики обещал, что вопрос о гражданстве будет рассмотрен миграционной службой. «Нам знакома тема беженцев, потому что у нас находилось огромное количество вынужденных переселенцев из Чечни, из Пригородного района Северной-Осетии, лучше нас эту проблему вряд ли кто знает, потому что она коснулась нас лично. Люди из Донбасса трудолюбивы, хорошие специалисты, работают у нас в системе здравоохранения и образования, нам такие специалисты нужны», - подчеркнул Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Война - зло! Ингуши всегда были мирным народом!

Убежать от своей Родины и умереть за чужие идеи это легче всего, а вот оставаться не смотря ни на, что на своей земле трудиться, работать, учиться на личном примере вдохновлять других к этому и радовать своих родителей быть их опорой и поддержкой это трудно...

Война в Сирии и война на Украине это звенья одной цепи только ленивый не понимает такого

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   ____     ___     ___  
|___ / |___ \ / _ \ ( _ )
|_ \ __) | | (_) | / _ \
___) | / __/ \__, | | (_) |
|____/ |_____| /_/ \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021