Редактор сайта «Ингушетия.ру» попал в больницу после встречи в кафе

Состояние ингушского оппозиционера и правозащитника Магомеда Хазбиева, прибывшего в Москву для участия в пресс-конференции о ситуации в Ингушетии,но внезапно госпитализированного в тяжелом состоянии, стабилизировалось. Опасности для жизни нет.

Как сообщал "Кавказский узел", член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в России, редактор сайта «Ингушетия.ру» Магомед Хазбиев был госпитализирован 12 февраля в Москве с внутренним кровотечением. Днем ранее он встречался с журналистами в одном из кафе Москвы. Оппозиционер подозревает, что был отравлен.
На пресс-конференции "Напряженность в Ингушетии как следствие ошибок власти", запланированной на 16 февраля, Хазбиев собирался рассказать о похищениях мирных граждан в Ингушетии и о ситуации с исчезновением Залины Елхороевой. Кроме того, по словам оппозиционера, он вместе с правозащитником Львом Пономаревым планировал провести в Москве серию пикетов против произвола силовиков в республике.
"Все эти планы я обсуждал с коллегами и представителями СМИ по телефону. Мои номера всем известны, и, конечно, прослушиваются. Очевидно, те самые силовые структуры, против преступлений которых мы и планировали наши акции, решили меня устранить", - подозревает Хазбиев.
"Мы сидели в кафе, и я заказал салат "Цезарь", немного съел из тарелки. Я сразу заметил, что неподалеку от нас сидят двое подозрительных мужчин. Один из них, крупный, лысый, сидел подальше, а другой почти рядом. Мы привыкли к слежке, почти все время в Москве, в кафе, нас кто-то "сопровождает" и слушает наши разговоры с коллегами и журналистами. Эти двое вышли из кафе сразу же, как только мы рассчитались и собрались уходить. Это было около пяти часов вечера", - рассказал Магомед Хазбиев корреспонденту "Кавказского узла".
О каком именно кафе идет речь, Хазбиев не сообщил, объяснив это тем, что не хочет создавать проблем владельцам заведения.
Журналистка "Новой газеты" Ольга Боброва, которая была на встрече в кафе с участием Хазбиева, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что в заведении "действительно сидели двое людей, сразу обратившие на себя внимание".
"Раньше у меня со здоровьем было все нормально, и недавнее обследование показало, что желудок в порядке", - говорит Хазбиев, поясняя свои подозрения об отравлении.
Источник в больнице №31 Москвы, куда был госпитализирован Магомед Хазбиев, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что Хазбиев был госпитализирован в тяжелом состоянии, и не исключил, что это отравление, но пока врачи, по его словам, затрудняются в постановке точного диагноза оппозиционеру.
Сегодня Магомеду Хазбиеву стало лучше, но врачи рекомендуют ему полный покой и постельный режим. Он находится в клинике под охраной и проходит лечебные процедуры.
Специалист, занимавшийся ранее расследованием случаев отравлений, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", комментируя симптомы состояния Хазбиева, что внутренние кровотечения и, как следствие, потерю сознания могут вызывать кобальт или висмут. По его словам, эти вещества легко незаметно добавить в пищу. Они не изменяют ее вкус и незаметны для глаз.

Ага, Хазбиев возомнил из себя Литвиненко?)) Тоже мне политический деятель! Неуч!
!

Не пойму кому он на хрен нужен его травить?!

Самопиар по ходу. В стиле Дудко.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  ____     ___    ____     __   
|___ \ ( _ ) | ___| / /_
__) | / _ \ |___ \ | '_ \
/ __/ | (_) | ___) | | (_) |
|_____| \___/ |____/ \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021