РАССКАЗ ДНЯ

Салам алейкум всем братьям и сестрам. Мир вам и милость Аллаhа Всевышнего. В этой теме я выкладываю свою историю принятия Ислама, возможно кому то она поможет.
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!
В этом рассказе я не буду упоминать точные даты и числа своего прихода в Ислам, - я их просто не помню, да и как-то не задумывался об этом. Поэтому буду говорить приблизительно.

Я помню, что ещё в детстве любил забираться на крышу своего дома и смотреть из бинокля в космос. Как же меня вдохновляли звезды…
Тогда, ещё не имея представления о Боге, но будучи наслышанным от христиан, что все создано Богом, я говорил: «Как же велико творение Господне!». В душе я представлял некую могучую силу, которая неподвластна нашим взорам, но от которой идет начало всех начал, и сила эта создала все, что на небесах и на земле.
Это ощущение Бога было во мне долго. Но я не могу сказать, что увлекался религиями в серьез, в силу своего возраста. Я ходил в школу, гулял со сверстниками, занимался всем тем, что делает обычный подросток.
Но иногда я все-таки задавался вопросами, которые, я думаю, задавали себе все новообращенные мусульмане. Откуда мы? Зачем мы? Что есть мы? Зачем вообще все это? Может Бог это вымысел и ничего не существует?
В такие моменты меня постигала неумолимая печаль, которая не оставляла мою душу в покое, подобно больному зубу. Я опять забывал обо всем, занимался мирскими делами, не обращая внимания ни на что.
Жил я в мусульманской стране, видел как люди ходят в мечеть. И когда спорил с ними о Боге, то смеялся над их доводами, говорил все это сказки, к примеру: «Все это прошлое, ну сколько можно?». Они пытались меня вразумить из последних сил, но я был слеп и глух, даже не пытался слушать их.
Я им отвечал: «Мы все умрем, а дальше ничего нет, только могила и разложение. Какая душа, вы вообще о чем? Мы живем в 21 веке!».
Но в жизни каждого человека бывают моменты, когда наступает череда перемен. Для кого-то они хорошие, а для кого-то нет. Для меня же они не были ни хорошими, ни плохими, была некая середина. Эти перемены давали мне больше времени заниматься собой, размышлять над своей жизнью. Юношеского рвения бегать или гонять футбол уже не было. Поэтому я вдоволь мог заниматься тем, чем хотел.
Мысли о Боге меня стали посещать всё чаще и чаще. Я снова стал изучать сущность Творца. Я сходил в церковь, купил пару Библий (именно пару, поскольку все они отличались по своему содержанию), купил Евангелие, крестик, ставил свечки, чуть позже начал креститься, стоя по полчаса на холодной плитке.
Я читал и изучал Библию и Евангелие. Но никак не мог прийти к единому пониманию: что-же такое Бог и что Он из Себя представляет? Для чего мы вообще нужны? Там не было ответа на эти вопросы. А сколько вообще Евангелий? От Марка, от Павла, то от Лука… Причем, в каждой автор пишет по-своему. То Иисус представляется добрейшим на земле, то вдруг он заходит в церковь и громит продавцов. Каждый выдавал Иисуса за того, кого хотел. Путаница в моей голове лишь усиливалась.
Клянусь Всевышним, каждый раз, как я, ища ответы на свои вопросы, брал в руки Библию, грусти во мне становилось больше чем позитива. Вот некоторые вопросы, на которые я никак не мог найти ответа:
1 - Что же такое все таки Бог?
2 - Для чего Он создал нас?
3 - Почему в Ветхом Завете Бог - это Бог, а в Новом Завете Бог - это Иисус, он же и сын Божий, он же и пророк. Так кто же Он на самом деле?
Я пишу лишь об этих трех вопросах, потому что последующие мои вопросы уходят глубоко в корни моей души и касаются лишь меня. Но и эти три главных вопроса, а точнее не знание ответа на них, делали меня печальным и не достигшим равновесия в понимании Всевышнего.
У меня не умирала собака, не умирали родные, я не оставался на улице, меня не убивали оружием. Ничего не влияло на мое желание познать Всевышнего, кроме как внутреннего голоса, который то и дело всплывал в моей душе, подобно Рогу Исрафила, заставляя вновь и вновь задумываться о своем предназначении.
Я ходил в церковь, молился, изучал каждый день Библию. Каждый день! Это для тех, кто говорит мне, что я не читал Библию, поэтому пришел в Ислам. Нет, уважаемые, Библия была на моих руках больше двух лет.
Представьте себе картину: вы видите размазанный образ человека и не можете понять кто он и что из себя представляет. Тоже самое у меня было с Библией. Я не мог понять, что же такое Бог, кто такие мы? А главное, для чего мы нужны?
Помню как-то я сидел в одном из мусульманских чатов. Я вел разговор с мусульманами о Боге. Для меня казалось, что они молятся совершено другому Богу, своему мусульманскому Богу. И это говорил я, человек, не имевший понятия о Боге, и не разобравшийся в Библии.
Самое интересное, что я болтал с ними так, будто сам верил в Библию с рождения, хотя в душе не понимал в ней ничего. Скажу вам честно, я ненавидел Ислам всей душой. Для меня это была как закрытая дверь, через порог которой я просто не мог переступить. «Да они же террористы, кровопийцы детей!», - говорил я. Я посещал этот чат около месяца, но никто не мог меня ни в чем убедить. Я был подобен скале, которая вот-вот должна была рухнуть перед Аллахом. Но не осознавал это.
Вы читали Коран? Там есть аят, повествующий о том, что если бы и был Коран, который бы смог сдвинуть с места горы, разверзнуть землю и заставить заговорить покойников, то им оказался бы этот Коран. Я ещё вернусь к этому аяту, чуть позже.
Я стал ругаться с мусульманами в чате, хотя они мне отвечали достойно, обходя стороной мои ругательства. Я говорил: «Да вы бредите, вы фанатики, вы мусульмане, вы сатанисты!». Я говорил это, не имея даже малейшего понятия об Исламе.
Там был один мусульманин, я не помню как его звали. Он попросил меня, чтобы я дал ему свой адрес. Я стал спрашивать, чего он хочет, угрожает ли он мне. Но он молчал и продолжал просить мой адрес, и я написал ему, мол «приезжай, посмотрим, как ты крут». Но никто ко мне не приехал. Я, было, стал уже думать, что он испугался. Хотя он и не говорил, что приедет.
Через месяц мне с почты пришло извещение. Мне прислали посылку с бандеролью, из города, который я не буду указывать. Я тогда работал охранником, недалеко от почты. Я пошел на почту и забрал свою посылку. Она оказалась небольшой. Я ещё раз посмотрел на адрес и меня вдруг осенило. «А вдруг это бомба? А вдруг письмо с порошком?» - подумал я. И тут я вспомнил, как ругался с мусульманином, и подумал, что мне хотят отомстить, ведь «они же фанатики!».
Я пришел в свой кабинет. Ещё раз взглянул на посылку, на адрес. Думая и колеблясь, я все-таки решился её открыть…
А внутри… А внутри находился завернутый в платок Коран и записка: «Дорогой мой брат, я надеюсь, что эта книга поможет тебе! С уважением, такой-то».
Я долго молча смотрел на Коран, Перечитывал записку, вновь и вновь. Я вспомнил человека, которому дал свой адрес. В этот миг я не знал, что мне делать и даже как себя вести...
Я вышел с этой посылкой, будучи зол и не зная, что делать. Мне не хотелось открывать Коран. Я ушел в лес, который находился рядом. Там, ниже, находилось болото. Клянусь Аллахом, я бросил эту книгу в болото... И я до сих пор помню, как она уходила под муть.
Прошло много времени. Я, наверное, совру, если скажу, что забыл про этот случай. Я думал об этой книге каждый день, о том, как не красиво с ней обошелся...
Я уже не читал Библию, не ходил в церковь, я полностью разочаровался в Христианстве. Я даже не пытался там найти своего Бога...
Шли месяцы: то лето, то осень с дождями, то зима, то снова теплая весна.
Помню, была дождливая погода, на земле лежал снег, перемешанный с грязью. Все вокруг было грязи. Я находился в своем рабочем кабинете, как обычно.
Потом я совершал обход территории, и забрел туда, где бросил год назад Коран… Я обычно не гулял там, потому что в лесу довольно трудно ходить.
Я не знаю почему, но у меня в тот момент потекли слезы. Наверное, из-за того, что ответил так на добро, которое сделали мне. «Я искал Бога всю жизнь, а вдруг Он был в этой книге, вдруг я был не прав?» - подумал я.
Я уже, было, повернулся и успел отойти назад. Но вдруг остановился, повернулся и начал спускаться в то место, куда я швырнул книгу.
Я залез по колени в черную, неприятную жижу и начал лазить в ней руками. Наверняка, если бы кто-то увидел меня тогда, то назвал бы сумасшедшим. Я искал Коран, но не смог найти. Я продолжал искать. Я приходил туда несколько дежурств подряд. Я уже начал думать, что книга сгнила, как вдруг, в жиже, наткнулся на что-то квадратное и мягкое… Я осторожно поднял эту вещь, всю черную и покрытую болотной жижей. Протирая обложку, я увидел надпись: «Священный Коран»...
И тут у меня снова потекли слезы…
Я принес ее в кабинет, протер тряпкой. Обложка книги была сгнившей и разваливалась... Но открыв Коран, я обнаружил, что листы его были белыми… Подмокшими, но белыми!
Я сушил эту книгу целый день, листик за листиком, при помощи печки, дувшей теплым воздухом. Комната пропахла запахом болота. Мои руки дрожали. Я боялся, что это моя последняя надежда понять смысл Бога, я думал, что больше мне уже не на что будет опираться, если я не смогу найти Бога здесь...
Я открыл эту книгу, сидя в кресле. Я не открывал какую-то конкретную суру или аят, и не смотрел на оглавление, я просто открыл страницу, даже не помню какую. И первым, что я прочитал, был аят, о котором я вам сказал выше:
«Если бы был Коран, благодаря которому сдвинулись бы горы, разверзлась бы земля или заговорили бы покойники, то им оказался бы этот Коран…». (Сура «Гром, аят 31)
И тогда я в душе понял, даже без толкования, что Гора - это мой упрямый характер, который не хотел познавать истину, и эта гора сдвинулась в тот момент... Земля - это моя душа, которая открыла себя для Аллаха, а покойник - это я, который ожил от прочтения Корана...
Это был мой первый аят, который я прочитал в Коране… Он заставил замолкнуть все те струнки недоверия, что были у меня в душе... Господь Велик!
За одну ночь дежурства, я прочитал первые три суры. Особенно помню, как при чтении суры «Семейство Имрана», где рассказывалось об Иисусе, его матери Марьям, и о пророчестве Иисуса, посланного Аллахом, у меня будто вулкан в душе разверзся. Вот оно! Вот то, что я искал всегда, но не мог найти в Библии!
При дальнейшем чтении Корана я начал понимать все больше и больше, Я понял, Кто такой мой Бог, Господь небес и земли, понял, для чего мы созданы, и понял, что это наш мир – это лишь временное пребывание. Аллах открыл мое сердце, хотя я был одним из невежд, посмевших выбросить Коран в болото...
Этот Коран до сих пор со мной. Фотографии его я приложил к своему письму.
Самое печальное в этой истории, что я не помню ни обратного адреса, ни имени, того брата, который послал мне Коран, иначе бы я непременно написал бы ему письмо с благодарностью. И я очень хочу, чтобы Аллах вознаградил его от меня своей Милостью. Да хранит нас всех Аллах, братья и сестры мусульмане! Добовляйтесь ко мне вдрузья братья и сестры иншааллаh

Если Аллах не откроет сердце человека ,то никто его не откроет. . Слезы не навернулись Сакура, а . . . . . . . . Как же ничтожны те кто будучи рожденые в мусульманских семьях в итоге ведут себя невеждами. . . "Мусульмане как одно тело, загноится палец- боль по всему телу и температура." Как же мы далеки от этого ..

""И ты не вечен и я умру""

Удивительная история. Человек стремился к истине и нашел ее. Пусть Аллах1 укрепит его иман!

аватар: Абу-Убайда

этот брат вконтакте . Там и фото Корана есть

----------------------------------------
----------------------------------------
"Оскорбить чернокожего - это рассизм! Оскорбить еврея - это антисимитизм! Оскорбить 1,5 миллиарда мусульман - это свобода слова!!!"

Kak mozhno naiti v kontakte eto foto?

аж слезы навернулись

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    ____     __     ____  
/ _ \ | ___| / /_ |___ \
| (_) | |___ \ | '_ \ __) |
\__, | ___) | | (_) | / __/
/_/ |____/ \___/ |_____|
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021