Раненный в Ингушетии Нальгиев, по оценке врача, будет выписан через два дня

Раненный в результате взрыва экс-глава Карабулакского ГОВД Ильяс Нальгиев, который проходит в качестве обвиняемого в деле о пытках, находясь в больнице, жалуется на ухудшение здоровья и отсутствие внимания со стороны медперсонала. Главный специалист Министерства здравоохранения Ингушетии нейрохирург Магомед Кодзоев, осмотревший Нальгиева через два часа после взрыва, утверждает, что полученные им травмы не представляют опасности для жизни, и он вскоре будет выписан.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на бывшего сотрудника ГОВД Карабулака было совершено в селении Сурхахи Назрановского района 12 января. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда он подошел к воротам дома, в котором проживал. Нальгиев был госпитализирован и помещен в реанимацию.

"У меня идет кровь и болит голова, но ко мне никто не подходит, врачей, попросту нет, - рассказал Ильяс Нальгиев корреспонденту "Кавказского узла". - На меня не обращают внимания, как будто меня не существует. И я, и мои близкие просили оказать мне помощь, но реакции со стороны медиков так и не последовало, а мне с каждой секундой становится все хуже и хуже".

Нальгиев утверждает, что его лишают возможности получать качественное медицинское обслуживание в другом стационаре. "Мои родственники пытались договориться с медперсоналом о том, чтобы я прошел полноценное обследование за пределами республики, но им в этом отказали: и сами ничего не делают, и другим не дают", - отметил экс-глава ГОВД.

Он с трудом вспоминает подробности взрыва, ссылаясь на то, что пришел в чувство лишь на вторые сутки после инцидента. "Помню только, что мне позвонили и я вышел во двор. В следующее мгновение раздался взрыв. Что было дальше - не помню. Очнулся в реанимации на второй день после случившегося и стал вспоминать, что со мной произошло", - утверждает Нальгиев.

Пострадавший уверен, что целью покушения было его физическое устранение. "Я уверен на 100%, что меня хотели убить. Те, кто заинтересован в том, чтобы меня посадить - реальные преступники, причастные к делу Читигова, не имеют для этого достаточной доказательной базы. Ничего у них с этим не выходит. Поэтому и решили меня "замочить", - считает бывший глава Карабулакского ГОВД.

Ильяс Нальгиев предполагает, что после неудачной попытки убийства эти люди снова будут пробовать "убрать" его. "Если есть закон в Российской Федерации, если есть справедливость, и моя вина будет доказана по закону - пусть мне дают пожизненный приговор. Зачем взрывать?! Я никого не пытал и ничего противозаконного не делал", - заявил Нальгиев.

Вместе с бывшим начальником ОВД Карабулака Назиром Гулиевым Нальгиев проходит обвиняемым по громкому делу о пытках. В настоящее время мерой пресечения для подсудимых избрана подписка о невыезде.

Первым, кто публично рассказал о пытках со стороны подсудимых, стал Зелимхан Читигов, находящийся сейчас в Норвегии из соображений безопасности. Его родственники ранее рассказали о том, что он был подвергнут жесточайшим побоям.

Главный нейрохирург Республики Ингушетия Магомед Кодзоев утверждает, что травмы, полученные Нальгиевым в результате взрыва, не представляют никакой опасности ни для его жизни, ни для его здоровья.

"Меня вызвали в реанимационное отделение нашей больницы около трех часов ночи, - рассказывает Кодзоев. - Нальгиев поступил с диагнозом: ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, множественные ушибы и ссадины. При первичном медицинском осмотре предварительный диагноз не подтвердился: ни ушиба головного мозга, ни кровоизлияния в мозг по имеющейся у пострадавшего симптоматике выявлено не было".

Нейрохирург диагностировал у пострадавшего легкое сотрясение мозга, но, поскольку современная диагностика не дифференцирует степень тяжести сотрясения, был поставлен диагноз: ушиб головного мозга.

Магомед Кодзоев, по его словам, дал рекомендации дежурившим врачам в отношении пострадавшего, в числе которых была и компьютерная томография головного мозга. "Я рекомендовал родственникам Ильяса сделать ему компьютерную томографию мозга во Владикавказе или в Нальчике, поскольку в нашей больнице нет томографа. Но пострадавший, как я понял, находится под следствием, и ему запрещено покидать пределы республики", - отметил врач.

Кодзоев занимается пострадавшими, получившими "взрывные" ранения с 2005 года. "Можно уверенно говорить о том, что Нальгиев отделался "легким испугом", - считает нейрохирург. - У него не было разрыва барабанных перепонок, который возникает в результате взрывной волны, практически отсутствовала конвергенция, на теле и голове не было серьезных повреждений - лишь ссадины и царапины".

Учитывая отсутствие серьезных травм, Ильяс Нальгиев, по словам нейрохирурга, был переведен из реанимации в травматологию уже через 5-6 часов. Сейчас состоянием его здоровья занимается травматолог.

"Нальгиев жалуется на шум в ушах, головную боль и резь в глазах, - продолжает доктор Кодзоев. - Поэтому я рекомендовал лечащему врачу назначить консультацию невролога и офтальмолога".

Магомед Кодзоев уверен, что Нальгиев надолго в больнице не задержится. "У нас в травматологическом отделении лежат больные с гораздо более тяжелыми травмами, чем у Ильяса. Поэтому такие пациенты, как он, дольше трех-пяти дней в стационаре не находятся", - заключил врач.

Дай Аллах ему унижение и наказание в этом мире до самой смерти а судный день Аллах ему сделает что пожелает.

в яму с крокодилами их или с пиранями

"удалено"

в ингушетии нет ни одного тейпа без чёрного пятна на репутации, так что не будем ля ля.

Гость пишет:
в ингушетии нет ни одного тейпа без чёрного пятна на репутации, так что не будем ля ля.

takogo pjatnja ja ne dumau chto tam najdutsja radi deneg tak izdevatsja nad chelovekom

Гость пишет:
Гость пишет:
в ингушетии нет ни одного тейпа без чёрного пятна на репутации, так что не будем ля ля.

takogo pjatnja ja ne dumau chto tam najdutsja radi deneg tak izdevatsja nad chelovekom

i esche udivljau kogda takogo tvarja zashishaut daje esli on vam prihodit rodstvenikom

Allah ostavel jtogo parnja jivm posle takih pitok ,chtob vse ludi uzmali kto oni takie, i ja voobshe ne odobrjau rabotu mentov,horosho chto u menja tam ne kto ne rabotaet to est iz moih rodstvenikov

Я много лет проработал в органах милиции ЧИ АССР и РИ. Никогда не позволял себе ничего "лишнего" в отношении задержанных. И никогда никто мне никаких претензий не преъявлял и не предъявляет сейчас.

Вот поэтому я всегда говорю-не меряйте всех одной меркой..Не обязательно,мент-это не человек!Мой всегда говорил об этом-я не хочу,чтобы мои сыновья услышали хоть что то плохое о своем отце.!Так и ушел....В любой структуре можно оставаться человеком!

Значит вы можете сейчас жить спокойно, не думая о том, что за углом вас кто-то стукнет по голове.А насчёт этих двух мразей --- дыма без огня не бывает. Мне жалко его детей позор отца ляжет на них.

Если и в правду он пытал людей Дала ше моаршал ма лулда цун. Не думаю, что Читигов врёт. Потому что когда он рассказывает о том как еог пытали с трудом подбирает слова . Видимо, больно вспоминать.

Не прокатило

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _  _      ___    _____ 
|___ | | || | / _ \ |___ /
/ / | || |_ | (_) | |_ \
/ / |__ _| \__, | ___) |
/_/ |_| /_/ |____/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021