ОБЪЯВЛЕНИЕ

В Ингушетии в свет вышел перевод на ингушский язык первой части Тафсира священного Корана.

Приобрести издание можно в г.Назрань, в торговом комплексе «КОВЧЕГ» в магазине «МИР КНИГ».

Так в чем же смысл жизни? Что может помочь упорядочить духовное состояние, приобрести душевный покой, решить социальные проблемы? Где можно найти ответ на этот вопрос? Спасение только в религии! Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Неужели вы полагали, что Мы сотворили вас ради забавы и что вы не будете возвращены к Нам?» (Сура 23-я, аят 112-й). Также Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». (Сура 51-я, аят 56-й)

Кто-то может сказать, ладно вот вы говорите спасение в религии, а в какой именно религии? Ведь каждый приверженец религии твердит что религия, которую он исповедует более правильная? Также вопрос, Бог Един, но почему религии разные? Почему нет единой религии?

Если мы стремимся узнать, истина или ложна та или иная религия, мы не должны руководствоваться эмоциями, чувствами или обычаями. Напротив, мы должны опираться на здравый смысл и разум. На самом деле все очень просто. Бог Один Единственный и религия одна единственная, и эта религия - покорность Богу, и тот, кто соблюдает ее тот покорный Богу. Цель Пророков и Посланников была одна – призыв к поклонению одному лишь Богу не придавая Ему сотоварищей. Пророки и Посланники имели локальный характер, т.е. они ниспосылались в определенное время и к определенному народу, с определенными законами. И даже было такое, что в одно и то же время было несколько Пророков. И эти законы, чуть отличались друг от друга, но основа была одна - призыв к поклонению одному лишь Богу не придавая Ему сотоварищей.

Когда Пророки и Посланники умирали, оставшиеся после них законы претерпевали изменения. Под давлением власть имущих, священнослужители что-то добавляли, а что-то и вовсе убирали из этих законов, в угоду власть имущих, которых подталкивало на это их страсти. Затем по мудрости Бога, был ниспослан один Пророк и Посланник, печать всех Пророков, для всего человечества. В отличие от своих предшественников он имел общий характер, т.е. был ниспослан для всего человечества, и был ниспослан один закон также для всего человечества, отменивший все предыдущие законы.

Ответственность за хранения этого закона, от всяких изменений до Судного Дня взял на себя Сам Бог. И об этих событиях предвещали предыдущие Пророки и Посланники, и об этом было написано в предыдущих писаниях. В последнем законе можно встретить некоторые сходства с предыдущими законами. К примеру, в некоторых видах поклонения, молитва, пост, кормления бедных, запретность спиртного, некоторого вида мяса, веление укрываться женщинам. Что собственно указывает на их родство, на их один источник.

Так же некоторыми сходствами обладали Пророки и Посланники. К примеру, у Пророков и Посланников были длинные волосы, борода, обладали высоким нравам, кротостью в речи, некоторыми чудесами.

Чуть подробней поговорим на счет чудес. Когда Бог ниспосылал Пророков и Посланников, Он поддерживал их с помощью чудес и доказательств, которые были свидетельствами того, что они были истинными Пророками и Посланниками, посланными Богом. А потому и религия, которую они несли людям, также была истинной.

Так, например, во время Моисея, да пребудет над ним мир, было сильно распространенно колдовство, и Бог даровал ему, такое чудо, что его жезл превращался в большую змею. Во время Иисуса, да пребудет над ним мир, было сильно развита медицина, и Бог даровал ему, такое чудо, что он, да пребудет над ним мир, с дозволения Бога, мог исцелять и оживлять людей. А во время Мухаммада, да пребудет над ним мир, было сильно развито красноречие, поэзия, доходило до того что люди порой говорили между собой стихами. И Бог даровал ему, такое чудо, как Коран, в то время как сам Мухаммад, да пребудет над ним мир, не умел не читать, не писать. И когда начали ниспосылаться откровения Пророку Мухаммаду, да пребудет над ним мир, арабы были поражены великолепием откровений, тем, что в них отсутствуют недостатки, и тем, что люди не способны придумать такое.

Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Этот Коран не может быть сочинением кого-либо, кроме Аллаха. Он является подтверждением того, что было до него, и разъяснением Писания от Господа миров, в котором нет сомнения». (Сура - 10-я, айят - 37-й). Также Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу, то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей, помимо Аллаха, если вы говорите правду. Если же вы этого не сделаете – а ведь вы никогда этого не сделаете, – то побойтесь Огня, растопкой которого являются люди и камни. Он уготован неверующим». (Сура – 2-я, айяты - 23-й и 24-й)

Сочинить хотя бы одну главу, подобную Кораническим сурам, невозможно. В противном случае люди, которые не веруют, сделали бы все возможное для того, чтобы сочинить подобную главу. И неспособность неверующих ответить на брошенный им вызов свидетельствует о том, что их заявления являются лживыми и совершенно необоснованными.

Давайте чуть подробнее поговорим и о писаниях. Мы ранее говорили, что предыдущие писания претерпевали изменения. Это известно из истории, а также каждый человек сам может в этом убедиться. Для этого всего лишь нужно бегло пробежаться, поверхностно прочитать писания. Человек, прочитавший писания находит массу противоречий, и когда он обращается с этим, к священнослужителю то в ответ слышит: «Что это умом не понять, в это надо верить». Как так? Неужели Бог не мог ниспослать понятные писания для людей?! Бог, Который создал все сущее, то что мы видим и не видим, Который все упорядочил, Который всем управляет, Дающий пропитание, Господь всех творений.

Напротив смог и ниспослал понятные для людей писания, но раввины и монахи, которым было вверено писания на хранение и следование тому, что там написано, после Пророков и Посланников, подвергли их изменениям. А что касается хранения последнего писания для всего человечества – Корана, то Бог взял на себя ответственность за хранения его от всяких изменений.

Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Воистину, Мы ниспослали Напоминание (Коран), и Мы оберегаем его». (Сура 15-я, айят 9-й)

Таков был замысел Бога. И поэтому если человек прочитает Коран, то он не найдет в нем противоречий.

Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий». (Сура – 4-я, айят – 82-й)

Также Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных, которые веруют в сокровенное, совершают молитву и расходуют из того, чем Мы их наделили, которые веруют в ниспосланное тебе и ниспосланное до тебя и убеждены в Последней жизни. Они следуют верному руководству от их Господа, и они являются преуспевшими». (Сура - 2, айяты с 2-го по 5-й)

В Коране, который был явлен миру четырнадцать столетий назад, упоминаются такие факты, которые получили научное подтверждение лишь недавно. К примеру: в суре 23-й с 12-го по 14-й айятах описаны стадии эмбрионального развития человека, в суре 78-й с 6-го по 7-й айятах описаны строение гор, а в суре 16-й 15-м айяте их назначение, в суре 55-й с 19-го по 20-й айятах, а также в суре 25-й 53-м айяте описаны границы рек, морей и океанов, в суре 24-й 43-м айяте описаны этапы формирования кучево-дождевых облак.

Комментарии ученых относительно некоторых научных чудес в Коране.
(Род занятий всех упоминаемых нами ученых согласно данным 1997 года.)

Доктор Т.В.Н. Персо, профессор педиатрии и детских болезней, профессор кафедры акушерства и гинекологии Университета Манитоба, г. Виннипег, провинция Манитоба, Канада. «Как мне объяснили, Мухаммад был самым обычным человеком. Он не умел ни читать, ни писать, он был не грамотен. Более того, мы говорим о том, что случилось двенадцать (в действительности четырнадцать) столетий назад. И какой-то необразованный человек делает заявления и утверждения научного характера, которые отличаются поразительной точностью. И лично я не могу назвать это простой случайностью. Обнаружено слишком много совпадений, и поэтому, как и доктор, Мур, вполне допускаю то, что именно священное вдохновение или откровение позволило ему сделать эти заявления».

Доктор Уильям У. Хей известный океанолог. Он является профессором кафедры геологии университета Колорадо, г. Боулдер, штат Колорадо, США. «Я нахожу чрезвычайно интересным тот факт, что подобная информация была обнаружена в древних записях Священного Корана. Я не могу представить себе, откуда могла появиться эта информация, однако я считаю очень интересным то, что она есть и что ученые сегодня продолжают открывать смысл некоторых его отрывков».

Доктор Иошихиде Козаи является заслуженным профессором Токийского университета, район Хонго, г. Токио, Япония. «Я был поражен, когда открыл для себя в Коране достоверную астрономическую информацию. Ведь мы, современные астрономы, исследуем лишь очень малую часть вселенной. Мы сосредоточили наши усилия на понимании лишь очень небольшой ее части. Дело в том, что с помощью телескопов мы можем видеть только отдельные участки неба и не рассматриваем вселенную в целом. Поэтому, читая Коран и получая ответы на свои вопросы, думаю, что смогу найти сведения, которые помогут мне в изучении вселенной».

Все это, без сомнения, доказывает, что Коран является истинным словом Божьим, которое Бог ниспослал своему Пророку Мухаммаду, и что Коран не мог быть написан ни самим Мухаммадом, ни любым другим человеком. Это также доказывает, что Мухаммад действительно является Пророком и Посланником, посланным самим Богом, ибо нет другого разумного объяснения тому, что было открыто или подтверждено лишь совсем недавно благодаря самому современному оборудованию и сложным научным методам. Если будет на то воля Бога, Коран (смысловой его перевод) можно заказать по этому адресу: www.chitay.info

Какие факторы на сегодняшний день препятствуют принятию истины? Факторов, конечно же, много, но мы с дозволения Бога, перечислим основные по нашему мнению факторы:

1. Средства Массовой Информации, к сожалению, в СМИ Ислам выставляют как нечто плохое, связанное с ограничением прав человека, насилие, убийства. Тем самым пугая людей и вызывая у них отвращение к Исламу. И люди охотно в это верят, слушают об Исламе не от мусульман.

2. Второе это само поведение так называемых «мусульман», которые своим поведением отражают ложную картинку об Исламе и мусульман, что в свою очередь также вызывает отвращения у людей от Ислама и мусульман. Люди судят об Исламе и мусульман по поступкам так называемых «мусульман», а не судят на основе знаний из достоверного источника.

3. И третье пожалую самое главное отсутствие у самого человека желания познания и поиска истины, проявления им безразличия к получению знаний. Того кто хочет, Бог наставит на истину.

Кто-то может сказать: «Я считаю Ислам хорошей религией, однако если обращусь в Ислам, мои близкие, друзья и другие люди будут упрекать меня в предательстве, измене и будут насмехаться надо мной. Поэтому могу ли я войти в Рай и спастись от Ада, не обращаясь в Ислам».

Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон». (Сура 3-я, айят 85-й)

После того как Бог отправил Пророка Мухаммада, да пребудет над ним мир, призывать людей к Исламу, Он не принимает никакой иной веры. А то, что могут люди обвинить в предательстве то это не правильно, так как человек принявший Ислам на самом-то деле продолжает учения Иисуса. Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): Мессия сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему». Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай. Его пристанищем будет Геенна, и у беззаконников не будет помощников». (Сура 5-я, айят 72-й).

Также Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу. Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены от истины». (Сура 5-я, айят 72-й)

И оттого что человек принял Ислам он не становиться другой национальности, он не отрекается от своей национальности, напротив соблюдает свою национальную культуру, традиции, обычаи, за исключением тех вещей, которые противоречат религии.

И в заключении хотелось бы призвать людей к ответственности и сказать, что исповедование религии является индивидуальной обязанностью каждого. И тот, кто не верует и не следует религии, пусть знает что: Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Неверующие полагают, что они не будут воскрешены. Скажи: «Напротив, клянусь моим Господом, вы непременно будете воскрешены, а затем вам непременно сообщат о том, что вы совершили. Это для Аллаха легко». (Сура 64-я, айят 7-й).

Также Бог говорит в священном писании (смысловой перевод): «Воистину, Аллах проклял неверующих и уготовил для них Пламя, в котором они пребудут вечно. Они не найдут ни покровителя, ни помощника. В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!» (Сура 33-я, аяты с 64-го по 66-й).

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение Его Пророкам и Посланникам, а также всем тем, кто последовал их путем до Судного дня.

аватар: korschun

А почему не может быть подделка, станки да электроника и всё в ажуре. а бумага всё терпит. Будут тиражи параллельные, и поэтому нужен строгий контроль.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, НО ЛЮДИ УСЛОЖНЯЮТ ЕЁ.

искажать будут и делали всегда .Тору и Библию люди исказили под свой лад ,поэтому Последнее Писания Коран ,когда Всевышний послал всем народам на земле,Он Обешает в Коране ,что ни одну букву люди больше не смогут изменить.по смыслу это примерно так, например кто то попытался исказить ,но это все ровно выявляется .сколько случаев уже было по всеми миру ,издадут экземпляры искаженные ,по разошлют их по мечетям,итд . Но знаюшие люди выявляют (с помошью Всевышнего) и обратно отсылают их.
Поэтому они бесятся по всему миру ,эти бесноватые -) .и главное же знают,что толку нет от их движений, Ислам они изучили хорошо, но проклятый ( Аузу билляхи мина ш-шайтани р-раджим ) их все ровно толкает на действия)

есть еше много людей на земле,их называют хафизы ,люди которые наизусть знают Коран .И естественно прочитав искоженную версию они сразу определят . незнаю есть ли у христиан и иудеев люди которые знают наизусть их книги.хотя бы один . поэтому у Библии версий очень много,пиши не хочу .вот там точно бумага стерпит.

это еще надо знаюшим людям показать,а то в последнее время что то много подделок стало,власти под свой лад делают.но в любом случае ,вся фальш выявляется ,потому как Всевышний Обешал что ни одну букву даже не смогут изменить. как это сделали люди с Писаниями до Корана.

Это первый перевод,о каких подделках идёт речь?
Если ты не видел перевод ненадо фитну разводить.
Я частично читал,нормальный перевод.

"Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это - великий грех". (Сура Ан-нур, 15)

1али пишет:
Это первый перевод,о каких подделках идёт речь?
Если ты не видел перевод ненадо фитну разводить.
Я частично читал,нормальный перевод.

я не за именно этот говорил,а то что в наше время пытаются искозить Коран,под свой лад,так что надо осторожней быть с этими новейшими переводами,и поэтому их надо знаюшим людям показывать.но раз ты себя таким считаешь,тогда все спокойны .

:::

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   __      __     ____     __   
/ /_ / /_ | ___| / /_
| '_ \ | '_ \ |___ \ | '_ \
| (_) | | (_) | ___) | | (_) |
\___/ \___/ |____/ \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021