"Моя вина в том, что я мусульманин и ингуш"

В Тверском облсуде в прениях по делу о подрыве поезда "Невский экспресс", унесшем жизни 28 человек, выступили представители защиты. Адвокаты заявили о невиновности подсудимых и ходатайствовали о проведении независимой экспертизы, считая, что официальные заключения экспертов о наличии на одежде обвиняемых микрочастиц гексогена недостоверны.

"Обвинение наших подзащитных в подготовке и исполнении теракта на железной дороге построено на предположениях, так как в деле не указано, какие конкретно действия предпринимали подсудимые, совершая инкриминируемые им преступления",— заявил "Ъ" адвокат одного из подсудимых Муса Плиев. По его словам, в деле, в частности, отсутствует описание роли каждого из тех, кто находится на скамье подсудимых. "Из дела совершенно неясно, как были распределены роли между подсудимыми, какие действия они предпринимали для осуществления теракта, участие в котором им приписывается",— уточнил адвокат.

Напомним, десять жителей ингушского селения Экажево — Зелимхан Аушев и девять его односельчан из семьи Картоевых — обвиняются в теракте (ст. 205 УК РФ), участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208) и незаконном хранении оружия (ст. 222).
В ходе выступлений адвокаты поставили под сомнение главный аргумент обвинения — выводы официальной экспертизы, согласно которой на одежде подсудимых имелись микрочастицы гексогена, использованного при подрыве поезда. "У нас вызывает сомнение утверждение о том, что на одежде подсудимых найдены частицы гексогена: подтверждающих это документов в деле нет",— заявил господин Плиев, добавивший, что "официальные эксперты все сделали так, как это нужно было следствию". "В начале марта 2010 года, вскоре после проведения спецоперации в селении Экажево, руководители силовых структур заявили о раскрытии теракта, сославшись на результаты экспертизы, хотя она на самом деле была проведена значительно позже",— уточнил господин Плиев. Ходатайство защиты о проведении повторной независимой экспертизы суд отклонил.

По мнению представителей защиты, отсутствие в деле фактических доказательств вины подсудимых обвинение решило восполнить показаниями засекреченных свидетелей. "Наших подзащитных во что бы то ни стало решили посадить, потому и понадобились эти засекреченные свидетели, показания которых стали ключевыми пунктами обвинения",— посетовал адвокат.

Дали высказаться и подсудимым. Один из них, Беслан Картоев, заявил, что видит свою вину лишь в том, что он мусульманин и ингуш. "Когда меня следователи на допросе спросили, какой я веры, я понял, что меня точно посадят",— пожаловался подсудимый Картоев.

Источник: kommersant.ru

Автор: Муса Мурадов

Не надо винить себя тока из за веры и нации,винить надо тех кто нас наставляют.
пусть АЛЛАХ смягчит вашу учесть.АМИН

Амин

Бедные ребята пусть Аллах смягчит вашу участь

да брат ты прав!Именно в этом твоя вина.

Вот он самый гуманный суд. Вот так и творится беспредел.

я АЛЛАХ верни их домой из рук неверных

Гость пишет:
я АЛЛАХ верни их домой из рук неверных

Амин

АМИН

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    _____   ____     ___  
/ _ \ |___ | |___ \ / _ \
| (_) | / / __) | | (_) |
\__, | / / / __/ \__, |
/_/ /_/ |_____| /_/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021