Компания из Ингушетии получит заказ на производство материалов из рыбьей кожи от Валентина Юдашкина

Во время визита в Ингушетию известный модельер Валентин Юдашкин посетил инновационное предприятие "Шади" в Ингушетии - цех по производству рыбьей кожи, где он планирует разместить заказы. Из рыбьей кожи будут шить одежду для продажи в парижских домах мод.

03.07.2011
Компания из Ингушетии получит заказ на производство материалов из рыбьей кожи от Валентина Юдашкина
Во время визита в Ингушетию известный модельер Валентин Юдашкин посетил инновационное предприятие "Шади" в Ингушетии - цех по производству рыбьей кожи, где он планирует разместить заказы. Из рыбьей кожи будут шить одежду для продажи в парижских домах мод.

"В Москве пытались создать технологию такого уровня - не смогли, а здесь в Ингушетии мы видим ее реализацию", - сказал Юдашкин на встрече с руководителем предприятия Ахмедом Шадиевым. 

Модельер пригласил Шадиева в Москву для обсуждения деталей заказа продукции. Кроме того Юдашкин планирует построить в Ингушетии швейную фабрику.

Напомним два инновационных проекта из тех, что были презентованы на экономическом форуме в Кисловодске, получат поддержку и будут софинансироваться Сбербанком России и правительством РФ. Это строительство завода по выделке рыбьей кожи, автором которого является, предприниматель из Ингушетии, имеющий большой опыт в кожевенном ремесле Ахмед Шадиев. Уже три года действует цех по обработке рыбьей кожи по указанной технологии. Поэтому у экспертов не возникло сомнений по поводу реалистичности этого проекта.

Второй проект, получивший поддержку, - это строительство завода, перерабатывающего минеральные отходы по технологии Пятигорского государственного технического университета.

Правительство Ингушетии профинансирует строительство завода по выделке рыбьей кожи

Как сообщил Ахмед Шадиев, проект поддержало правительство Ингушетии, и его реализацию контролирует лично глава республики Юнус-бек Евкуров.

Правительство Ингушетии издало отдельное распоряжение по этому проекту и выделит 116 млн. рублей из республиканского бюджета на строительство завода. На заводе, который будет построен в рамках проекта, предусмотрено создание более 100 рабочих мест.

Производство по этой технологии уже налажено. В Ингушетии действует цех по переработке рыбьей кожи. Он как инновационное предприятие сейчас получает субсидии из бюджета республики. В прошлом месяце - полтора миллиона, в этом месяце - должен получить 2,5 млн. рублей.

"Открыты представительства в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Санкт-Петербурге, Москве, Днепропетровске", - рассказал Шадиев. Однако он считает, что это совсем не те объемы: технология обещает в том числе и выход на мировой рынок.

"Многие просто не знают и не понимают, что из рыбьей шкурки можно получить высококачественную кожу", - отметил Шадиев. По его словам, одежда, обувь, изделия из рыбьей кожи производятся в мире, но в ограниченном количестве. Предприниматель уверен, что по мере увеличения объемов производства, одежда и обувь из рыбьей кожи станут доступны по цене для массового потребителя. 

Преимущества рыбьей кожи

Рыбью кожу Шадиев назвал материалом будущего. Она обладает рядом преимуществ: в несколько раз прочнее кожи змеи, страуса, не говоря уже о традиционных видах кож.

"Кроме того, она экологична. Содержание формальдегидов в рыбьей коже составляет всего 0,08%", - продолжил предприниматель. Еще одним преимуществом он назвал долговечность: в отличие от обычной кожи она не поглощает влагу и, соответственно носится, сохраняет свой товарный вид, и дизайн.

Экономическая эффективность технологии Shadi в том, что она позволяет обрабатывать кожу рыбы без ряда сложных производственных операций, что значительно снижает издержки, количество занятых рабочих и отражается на цене. Для сравнения если бразильская компания по переработке рыбьей кожи на изготовление одной партии тратит 47 суток, то в цеху Шадиева такую же партию товара производят за 2,5 суток.

На разработку этой технологии ингушский предприниматель потратил 3,5 года. Месяц назад он получил все официальные документы о том, что продукция соответствует ГОСТу.

Проблем с сырьем, по словам Шадиева, нет. Он объяснил, что сейчас в мире накапливаются запасы рыбьей кожи, которую рассматривают как отходы. Предприятия рыбной промышленности снимают кожу рыб вместе с подкожным жиром, так как в нем много холестерина. Поэтому возникла проблема утилизации рыбьей кожи. Строятся специальные заводы, которые требуют больших затрат но не будут давать прибыль. А о технологии Ахмеда Шадиева пока мало кто знает.

Муса Мусаев,
Интернет-СМИ "Кавказского узла"

Сам то понял,что сказал!

в малгобекском роддоме

где можно купить продукцию Шадиева?

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  ____    _____   ____    ____  
|___ \ |___ | |___ \ | ___|
__) | / / __) | |___ \
/ __/ / / / __/ ___) |
|_____| /_/ |_____| |____/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021