Халяль – это не просто отсутствие свинины

Технология "халяль" сегодня набирает популярность во всем мире. Связано это не только с тем, что такая продукция произведена согласно предписаниям Всевышнего, но это еще и безусловное подтверждение качества продукта.

Развитие халяльного производства могло быть гораздо быстрее при наличии исламского финансирования и контроля качества, считает директор ООО "Нальчикский мясокомбинат" Арсен Шанков: "Как у любого начинающего предприятия нехватка финансов самая сложная проблема. Мы не привлекаем кредиты – это харам (запретно. – IN), а других инструментов поддержки у предприятий, работающих согласно канонам ислама у нас нет", – рассказал он ИА IslamNews.

В регионе продукция "Нальчикского мясокомбината" больше известна под торговой маркой "Райян". На предприятии трудятся около 50 человек, большая часть которых верующие. "Важно, чтобы соискатель вакансии был профессионалом, честным и порядочным человеком. А если при этом он еще и верующий, это только приветствуется", – говорит директор.

Сейчас под маркой "Райян" выпускается до 40 наименований мясных деликатесов. Технология "халяль" – это не только отсутствие свинины, но и правильный забой, позволяющий сделать мясо чистым и полезным. Спрос на такую продукцию большой, причем не только среди мусульмамн, чем частенько пользуются нечистоплотные производители. "Некоторые недобросовестные предприниматели используют знак "халяль" везде, наклеивают его на всякую "бурду".

Правильный забой делает мясо чистым и полезным
Недавно в республике появилась компания, название которой созвучно с нашим. Люди путаются, покупают их изделия, а потом сетуют на плохое качество и вкус. Потребитель не должен разбираться, из чего сделана колбаса: если на ней написано "халяль", значит это подтверждение качества и дозволенности употребления", – считает Арсен Шанков.

Главный критерий халяля – качество и чистота. Продукция должна быть приготовлена без обмана. Мы не хотим позиционировать себя только как халяльное предприятие, в первую очередь делаем ставку на качество, говорит собеседник агентства: "Наши изделия натуральные, без консервантов, без заменителей натуральных продуктов, без усилителей вкусов, которые широко используются в фаст-фудах. Покупатели любят мясные изделия комбината за их чистоту".

islamnews.ru

Главный критерий халяля – качество и чистота.

Это не главный критерий халяля! Главный же критерий халяля это чтобы животное было правельно зарезанно(так как нам велел Аллах) а чистота само собой Чтобы кто не спорил вот пример: Допустим я режу животное не выпуская кровь и не поворачиваю в сторону Мекки и без имени Аллаха , но при этом соблюдаю чистоту. Вопрос что это мясо Халяль ? Нет конечно! Следовательно это не является главным критериям а главный критерий это правельно зарезать! И если правельно порежу но не соблюдая чистоту то все равно мясо Халяль а за не соблюдение чистоты Аллах может наказать но это уже другая тема

Выходит, все торговцы мясом в Ингушетии (кроме, как Халяль) режут скотину не по исламу??? Или же соблюсти "главный критерий халяля" по исламу зарезав скотину, а затем можно делать с мясом, что угодно,- швырять тушу по грязи, продавать мясо на пыльной дороге и без соблюдения санитарных правил и пр.?! И так вопрос. Нужны ли были в Ингушетии дорогие магазины "Халяль", если бы торговцы мясом и работники Санэпидстанции и ветеральных служб выполняли свою работу в соответствии с действующим законодательством?! Ответ очевиден.

Abbas пишет:
Выходит, все торговцы мясом в Ингушетии (кроме, как Халяль) режут скотину не по исламу??? Или же соблюсти "главный критерий халяля" по исламу зарезав скотину, а затем можно делать с мясом, что угодно,- швырять тушу по грязи, продавать мясо на пыльной дороге и без соблюдения санитарных правил и пр.?! И так вопрос. Нужны ли были в Ингушетии дорогие магазины "Халяль", если бы торговцы мясом и работники Санэпидстанции и ветеральных служб выполняли свою работу в соответствии с действующим законодательством?! Ответ очевиден.

Советую тебе прочитать фатву ученых по тому Какое мясо является Халяль

Разумеется, что скотину надо резать строго по исламу и никак не иначе ..., но и не только резать дорогой мой,а хранить и торговать строго по санитарным нормам и устанавливать разумные цены ...., приведи ка по этому поводу фатву ученых !!! То то!!! Рекламист .....

Abbas пишет:
Разумеется, что скотину надо резать строго по исламу и никак не иначе ..., но и не только резать дорогой мой,а хранить и торговать строго по санитарным нормам и устанавливать разумные цены ...., приведи ка по этому поводу фатву ученых !!! То то!!! Рекламист .....

"Дорогой мой" )) ты должен мне привести фатву ученых так как ты пытаешься мне доказать без основания) Ты споришь о неоспоримом. По больше читай книжек

Даже если христянин или июдей зарежит по правилу с именем Бога то это тоже Халяль

Какой Халяль в Ингушетии,все помещения в грязи,а цены и качество несоизмерны.Торгаши ответят там.

АРС пишет:
Какой Халяль в Ингушетии,все помещения в грязи,а цены и качество несоизмерны.Торгаши ответят там.

Ты не в теме братан, Халяль-это то что дозволил Аллах, какие цены или какая санитария это другой вопрос и вообще другая тема

АРС пишет:
Какой Халяль в Ингушетии,все помещения в грязи,а цены и качество несоизмерны.Торгаши ответят там.

Халяль-это не халява, чтобы ты знал)

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _   _____   _____   ____  
/ | |___ / |___ / | ___|
| | |_ \ |_ \ |___ \
| | ___) | ___) | ___) |
|_| |____/ |____/ |____/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021