C 1 января в РФ запретят Google, Twitter и Facebook

Блокировка популярных во всем мире американских интернет-сервисов Google, Facebook и Twitter, которую ранее в России планировали ввести со второй половины 2016 года, вероятнее всего, начнется уже с 1 января 2015. Об этом в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" сообщил известный российский интернет-деятель, основатель и акционер ряда крупных сетевых проектов Антон Носик.

В России запретят Twitter, Facebook и Google
В России запретят Twitter, Facebook и Google. Фото с сайта newsukraine.com.ua
По словам специалиста, популярных зарубежные интернет-сервисы будут заблокированы в России по методу классической двухходовки. Сначала Роскомнадзор предъявит им заведомо невыполнимые требования - зарегистрироваться в качестве "организаторов распространения информации" и перенести свои серверы на территорию РФ, что предусмотрено печально известным новым федеральным законом 97-ФЗ (на днях в самом Роскомнадзоре сообщали, что такие требования американским компаниям уже направлены). Затем, когда на это предложение будет получен отказ, Google, Twitter и Facebook просто отключат. Вернее, от них отключат россиян: доступ к этим ресурсам будет заблокирован с территории России через печально известный "Единый реестр" и фильтры "Ростелекома".

Антон Носик напоминает, что под действие нового российского законодательства автоматически подпадают абсолютно все сайты в мире. Закон не оговаривает ни их географического месторасположения, ни гражданства владельца, ни даже языка. Любой сайт "обязан соблюдать законы Российской Федерации".

- Ограничений в законе нет никаких, - пишет Антон Носик. - Есть три тысячи уникальных посетителей в сутки, значит, изволь соответствовать. Даже если ты пишешь на индонезийском языке, а твоя целевая аудитория проживает, например, на острове Ява. Или ты признаешь над собой юрисдикцию стада баранов (российских властей - прим. ред.), или мы тебя блокируем на территории Российской Федерации. Именно об этом и идет речь в законе.

В то же время, констатирует Антон Носик, существующая сегодня в России технология блокировки сайтов с запрещенным контентом все же имеет уязвимости, позволяющие посещать их в обход "Единого реестра" и цензурных фильтров. Например, это возможно делать через прокси-серверы, анонимайзеры или VPN-туннели.
by24.org

ну и пусть запретят и что в этом такого плохого???

незнакомое ранее английское слово ogle, которое Драгункин расшифровал как п-огл-ядывать. Исследуя дальше, приходим к таким русским словам, как оглядывать, поглядывать, подглядывать, глазеть, глаз. В словаре английского языка одним из значений слова «to ogle» является такой вариант как «нежно поглядывать»!

Гугль-Даджаль.

МоЛоДоЙ пишет:
незнакомое ранее английское слово ogle, которое Драгункин расшифровал как п-огл-ядывать. Исследуя дальше, приходим к таким русским словам, как оглядывать, поглядывать, подглядывать, глазеть, глаз. В словаре английского языка одним из значений слова «to ogle» является такой вариант как «нежно поглядывать»!

Гугль-Даджаль.

Гугл не даджаль!

2932-1. Ибн Умар сообщил, что Посланник Аллаха, упомянул о даджале среди людских спин, сказав: «Истинно, Аллах Всевышний не одноглазый. Ну, а помазанник даджаль не имеет правого глаза. (Этот) глаз его (как) тухлая виноградина».

2933-0. Анас Ибн Малик сказал: «Посланник Аллаха, сказал: «Абсолютно каждый пророк предупредил свою общину об одноглазом лжепророке. Да-да! Он одноглазый! Но, истинно, Господь ваш — не одноглазый. И (ещё) написаны между глаз того (буквы) ка фа ра.»

2933-1. Передают от Анаса Ибн Малика, сказавшего: «Посланник Аллаха, сказал: «У даджаля стёрт глаз. Написано меж глаз его. «кафир» Затем он произнёс его по буквам: «ка фа ра. Это сможет прочитать любой муслим».

Даджаль появится с востока, из Хорасана (область на северо-востоке Ирана), из числа евреев Исфахана (город в Иране). Тогда он будет путешествовать всюду по земле и не оставит ни одного города, не входя в нее, кроме Мекки и Медины, в которые он не будет в состоянии войти, потому что ангелы охраняют их. Согласно хадису от Фатимы бинт Кайс (да будет Аллах доволен ею), Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал относительно Даджаль: «Он (появится) со стороны сирийского моря (средиземное море -прим. Саваб) или со стороны йеменского моря (возможно речь идет про красное море — прим. Саваб) … нет, скорее с востока …” – и он указал на восток. Муслим, №5228.

Абу Бакр ас-Сиддик (да будет Аллах доволен им) сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал нам: «Даджаль появится из земли под названием Хорасан, на востоке.”

Анас рассказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль появится из числа евреев Исфахана, и с ним будут семьдесят тысяч евреев, носящие короны.’” Ахмад, №12865.

Муслим (№5228) передал длинный хадис про Даджаль от ан-Наваса ибн Сам’ан, в котором упомянута история снисхождения ‘Исы и убийства Даджаль. В этом хадисе Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «… Каждый кафир, который почувствует запах (‘Исы), умрет, а его запах распространится так далеко, куда достигнет его взгляд. Он будет разыскивать его (Даджаль), пока не настигнет его в воротах Людда, где он убьет его”.

Имам Ахмад передал, что Джабир ибн ‘Абд-Аллах, который рассказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: ‘Даджаль появится в то время, когда религия ослабнет, и знания уменьшатся, … Тогда ‘Иса ибн Марьям спустится, как раз перед рассветом, и позовет людей, говоря: ‘O люди, что мешает Вам выйти против этого скверного лжеца?’ Они скажут: ‘Этот человек — джинн’. Потом они выступят. Когда они достигнут ‘Исы ибн Марьям, настанет время молитвы, будет прочитан икама, и скажут ему: ‘Всать впереди (чтобы возглавить молитву), O Дух от Аллаха. ’Он скажет: ‘Пусть ваш имам возглавит молитву.’ Когда совершат молитву Фаджр, они выйдут, чтобы встретить его (Даджаль) и когда они увидят лжеца, он начнет таять как соль в воде. ‘Иса подойдет к нему и убьет его. Даже деревья и скалы будут взывать: ‘O Дух от Аллаха, вот еврей!’ И ни одного из тех, кто следовал за ним, не оставят — они все будут убиты.” Хадис №14426.

Когда он (да проклянет его Аллах) будет убит, его фитна закончится. Аллах спасет верующих от его зла и от зла его последователей, руками Духа и Слова Аллаха, ‘Исы ибн Мэрьям (мир ему) и его верующих последователей. И хвала за это Аллаху.

Тогда нам лучше и продажу apple продукции запретить, это тоже своего рода шпионские штучки!

Я буду рад этому. Эту грязную лавочку АНБ И ЦРУ давно надо было прикрыть.. Гугль вообще открыто шпионит не стесняясь ... На серверах Файсбука идет сбор информации о каждом аккаунте..

Можно подумать в других соцсетах или поисковиках этого не делают.

Интересно общественное мнение жителей Ингушетии на счет этой темы!?

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _    ___    _____   _  _   
/ | / _ \ |___ / | || |
| | | (_) | |_ \ | || |_
| | \__, | ___) | |__ _|
|_| /_/ |____/ |_|
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021