Благотворительный фон "Фарз-Айн"

26 августа 2012 г по милости Аллаха начал свою деятельность Благотворительный Фонд «Фарз-Айн», а также запушен сайт фонда www.farzi.ru
Основными задачами которого являются оказания материальной помощи нуждающимся детям и взрослым которые имеют различные степени заболеваний.

Благотворительный фонд „Фарз-Айн“ располагается в Москве, но наши волонтеры работают и в разных регионах России, содействуя организации помощи. Мы привлекаем спонсорские организации и частных лиц в Российской Федерации и за рубежом, объединяем людей, чтобы оказать помощь. Мы призываем к сотрудничеству бизнес структуры, политиков и влиятельных людей, а также обычных граждан – всех, кто может внести посильную лепту помощи нуждающимся больным детям и взрослым. С вашей и нашей помощью они получат шанс на выздоровление, смогут полноценно жить и развиваться, радовать близких людей и быть полезными обществу. Также просим всех кто нуждается в помощи присылать письма с фотографиями на почтовый адрес[email protected] или звонить по тел.
+7 (925) 066-44-06 Халид; +7 (932) 326-13-73 Сулейман.

Сегодня, когда мир Ислама пребывает в подавленном состоянии, а в обществе все чаще можно наблюдать пренебрежение родственными и дружескими отношениями, исчезновение радости и спокойствия; распространение зависти и вражды, сложилась острейшая необходимость возродить культуру пожертвований и благотворительности. Эти затраты необходимы как для нас, так и для наших детей. Дети наши должны расти в осознании того, что истинный владыка всего Всевышний Аллах. Мы же, наряду с обучением их с малых лет чтению молитвы, должны привить им и радость чувств пожертвования, необходимость этого поклонения.
Представляя мирскую жизнь местом подготовки к жизни вечной, а жизнь будущую – продолжением этой, Ислам установил прекрасное и совершенное равновесие между телом и душой, став самой надежной основой для стабильного, счастливого и процветающего общества.
Священный Коран повелевает зрелым верующим, стремящимся снискать довольство Аллаха, жертвовать из того, что им самим дорого.
Из всего мирского, что дано человеку, самым дорогим и значимым является душа и имущество. Лишь жертвуя ими на пути Аллаха, возможно заслужить рай и достичь довольство Аллаха.
Состоятельные никогда не должны забывать, что могут оказаться на месте страдающих и обездоленных, поэтому должны использовать каждую представившуюся возможность для пожертвования. Поступая так, они отдают дань уважения и благодарности Всевышнему Аллаху за ниспосланные им блага.
Насколько благословенны дела, совершенные во имя Всевышнего Аллаха или на Его пути, зависит от искренности намерений. Искренность формируется под влиянием богобоязненности. Ведь за малые благодеяния, совершенные ради достижения довольства Аллаха, Всевышний воздает великой наградой и благословением.
В священном аяте говорится:
«Те, кто тратит свое имущество во имя Аллаха, подобны зерну, из которого выросло семь колосьев, а в каждом колосе – сто зерен: ведь Аллах воздает сторицей, кому пожелает. Аллах- Всеобъемлющий, Всезнающий» (Аль-Бакара, 261)
При пожертвовании на пути Аллаха важным условием является жертвовать от души из того, что наиболее ценно для человека. Об этом передано, что однажды, еще при жизни Пророка, салаллаху алейхи ва салам, сахабы собрались в мечети Пророка, чтобы услышать из уст его аяты Корана. Пророк, салаллаху алейхи ва салам, прочел им священный аят:
«… вы ни за что не станете благочестивыми, пока не будете делать пожертвование из того, что вам дорого. И сколько бы вы ни тратили на подаяние; Аллах ведает об этом» (Аль Имран, 92)
Каждый из присутствующих пребывал в глубоком впечатлении от услышанного и думал о том, что он, в свою очередь, мог бы пожертвовать на пути Аллаха. Одним из таких благонравных сахабов был Абу Тальха (радыйаллаху анху). В то время он владел садом, расположенным около Мечети Пророка, где росло шестьсот финиковых пальм. Абу Тальха (радыйаллаху анху) очень любил свой сад. По приглашению его там часто бывал Пророк, (салаллаху алйхи ва салам), присутствие которого осеняло этот сад особой благодатью и изобилием.
Абу Тальха (радыйаллаху анху), вдохновленный призывом священного аята, подошел к Пророку и произнес:
„О Посланник Аллаха! Всевышний Аллах повелевает: „… вы ни за что не станете благочестивыми, пока не будете делать пожертвование из того, что вам дорого. И сколько бы вы ни тратили на подаяние; Аллах ведает об этом“ Для меня нет ничего дороже, чем мой сад Байруха. С этого момента отдаю его Аллаху и Его Посланнику. Надеюсь, что Господь одарит меня благочестием и даст мне пропитание из пищи жизни вечной. Поэтому, о Посланник Аллаха, поступай отныне с этим садом так как укажет тебе Всевышний.“
Как передано далее, после этого Абу Тальха сразу направился к саду, чтобы осуществить свою волю. Там он увидел жену, сидящую в тени дерева, но входить не стал. Удивившись, женщина спросила:
– О Абу Тальха! Чего же ты ждешь? Почему не входишь?
Абу Тальха ответил:
– Я не войду, да и ты соберись и выходи.
– Почему ж, о Абу Тальха! Разве это не наш сад? – еще больше удивилась та.
– Нет. Отныне он принадлежит беднякам Медины, – ответил Абу Тальха. И, прочитав благородный аят, сообщил о своем решении.
– Пожертвовал ли ты его только от своего имени или от имени нас обоих? – спросила его жена.
– От имени нас обоих, – ответил он.
Тогда, не скрывая своей радости женщина воскликнула:
– Да будет Аллах доволен тобой, о Абу Тальха! Каждый раз, когда я видела вокруг нас бедняков, я всегда думала о том же, но не решалась сказать тебе. Пусть Аллах примет это у нас. Вот и я выхожу, оставляя его!
Не трудно представить какой отклик нашло благодеяние Абу Тальхи, когда в скорее прочно укрепившись в сердцах верующих, оно станет плодоносить и зародиться эпохой, известной как золотой век ислама.
Путь обретения таких качеств как сострадание, милосердие и доброта, проходит через жертвование имуществом и самой душой. Вот как ответил Посланник Аллаха человеку, который пожаловался ему на черствость своего сердца: „Если желаешь, чтобы сердце твое смягчилось, накорми бедняка, приласкай сироту!…“
Очень важно понимать, что для того чтобы закят и милостыня действительно были приняты, необходимо честным и искренним и делать это только во имя Аллаха. Поэтому недопустимо, чтобы дающий милостыню испытывал гордость за себя или рассчитывал на похвалу или воздаяние. Подобное поведение перечеркнет все благо сделанного. За то, что его благодеяние оказалось востребованным, человек должен испытывать благодарность к берущему подаяние и рассчитывать только на божественную милость. Именно на таком уровне это приемлемо у Аллаха. Всевышний Аллах, выражая довольство пожертвованиями Али и его жены Фатимы (радыйаллаху анхума), поставил их деяние в пример всем мусульманам и повелел:
„Они дают пищу бедным, сиротам и пленникам, хотя и сами нуждаются в ней, (и говорят): „Мы даем пищу, только чтобы угодить Аллаху, и не хотим от вас ни вознаграждения, ни благодарности. Ведь мы страшимся Господа своего в тот мрачный, гневный день“. Аллах избавил их от бедствий того дня и дарил их процветанием и радостью“ (Аль-Инсан, 8-11)
Этот аят содержит указание на соблюдение определенных норм этикета при пожертвовании, а именно:
1.Самопожертвование, т.е. предпочтение себе других му`минов является великим достоинством.
2.Каждое пожертвование следует делать не ради преходящих жизненных целей, а только во имя Аллаха и ради снискания Его довольства.
3.Чтобы уберечь себя от мучительного наказания Судного дня, жертвовать надо ради довольства Всевышнего Аллаха.
4.Каждое пожертвование, сделанное с искренностью и принятое Всевышним Аллахом, просветлит лицо мусульманина.
5.Всевышний Аллах дает знак, что Он требует от мусульман совершения подобных благодеяний.
Если тот, кто делает пожертвование, сможет перенять высокую нравственность, которой учит священный аят, то его искренность и чистосердечность отразится на берущем саадака; и даже если он не из тех, кому полагается жертвовать, то, по Милости Аллаха, он воспрянет и изменится.
О Аллах, истинный Владыка всего сущего! Наполни кладезь нашей духовной жизни нескончаемыми проявлениями благотворительности, служения, милосердия и сострадания на Твоем пути!… Амин.

Халид Гатагажев
www.farzi.ru

Амин

аватар: Aslan83

Очень полезное и благое дело.Пусть Всевышний Аллах поможет вам и нам в благих делах,пока мы на истине.

______________________________________________________
То,что ты потратил ради Аллаха,является твоим навечно.

Амин! Аллаху аьттув боакхалба шуна.. Очень хорошее дело, молодцы!

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   __     ____     ___    ____  
/ /_ | ___| ( _ ) |___ \
| '_ \ |___ \ / _ \ __) |
| (_) | ___) | | (_) | / __/
\___/ |____/ \___/ |_____|
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021