Адам Евлоев: Ему нужна наша помощь

Взаимовыручка – это то, что исконно присуще ингушского народу. Помощь ближнему вытекает из нашей принадлежности к Исламу и народным ценностям и традициям.

Евлоева Марет является одним из тех, кто нуждается в нашей помощи.

Два года назад ее сына поразила болезнь под названием острый лимфобластный лейкоз, вариант L2, говоря простым языком, рак крови. Сейчас ее сыну Адаму 8 лет. Мальчик не ходит в школу, так как нуждается в постоянном присмотре матери. Подобная болезнь может неожиданно дать о себе знать. По этой причине Марет не может ходить на работу, а должна все время ухаживать за своим сыном.

Марет вместе с пожилой матерью и двумя сыновьями школьного возраста живут на пенсии Адама и его бабушки.

В данное время они проживают в барачных постройках в Назрани, не имея собственного жилья и, как говорится, видов на будущее. Пенсий не хватает, так как Марет постоянно должна возить Адама на осмотр в Ростовский онкологический диспансер, покупать ему дорогостоящие лекарства.

Адам при его болезни нуждается в постоянном хорошем питании, что в данное время семья Марет не может ему полностью обеспечить. Как сообщает Марет, поездки в Ростов и лекарства наш минздрав не оплачивает. Марет смотрит за своей семьей без мужской руки.

Давайте поможем Марет, ведь завтра беда может случиться и с нами.

Сейчас семья Марет нуждается в улучшении жилищных условий и нашей материальной поддержки, для того, чтобы жизнь Адама не была в опасности.

Номер банковской карты для денежных переводов:

40817810560350507646

При возникновении вопросов, номер моб. телефона Марет: 8 928-747-08-79

http://www.ladygor.ru

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Лечение рака с помощью Корана Вопрос: Помогает ли Коран в излечении таких болезней как рак также, как он помогает в излечении таких недугов, как сглаз и одержимость? Есть ли свидетельства, подтверждающие это? Да воздаст вам Аллах благом.
Ответ: Хвала Аллаху
Коран и дуа могут излечить любую болезнь, если будет на то воля Аллаха. Есть множество доказательств этого, например, слова Аллаха:
قل هو للذين آمنوا هدى وشفاء
«Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали» (Разъяснены 41:44)
وننزل من القرآن ما هو شفاء ورحمة للمؤمنين
«Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью для верующих»(Перенос ночью 17:82)
Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) чувствовал недомогание, он 3 раза читал суру «Аль-Ихлас» и 3 последние суры Корана в свои ладони, каждый раз после этого обтирая ладонями свое тело, начиная с головы, лица и груди. Он делал это каждый раз перед сном, как об этом говорится в достоверном хадисе от Айши (да будет доволен ею Аллах).
Маджму Фатава уа Мукаллят Мутанавийя ли Самахат аш-Шейх аль-Аляма Абдуль Азиз ибн Абдуллах Ибн Бааз (да помилует его Аллах), том 8, стр. 364.
Islam Q&A фатва № 8036Перевод: www.sawab.ru

салам алейкум...врач находится в Чеченской республике,бывший министр здравоохранения Чечено-ингушетии,12 лет учился в Китае,лечит травами онко больных ,да и не только,если человеку до этого не делали операцию ,то сразу берется за лечение. денег не берет говорят,платите только за травы ,которые готовят китайцы. вот номер его телефона +79280876593,к сожалению не знаю его имени,но это не столь важно.АЛЛАХУ дез моаршал лолд Адама а ,бусулб мел волач сага а.

Ребенка лечили в Ростове, проводили химиотерапию.

полная чушь

по моему тут никто не спрашивал вашего мнения,есть знакомый человек,у которого была последняя стадия рака,естественно с помощью АЛЛАХА в первую очередь и благодаря лечению этого человека,она выздоровела,так что админ,если одному не помог ,это не значит что и другому.....

Это бред, последнюю стадию рака не возможно вылечить,
а травы наоборот стимулируют рост опухоли.
Просто есть больные, которым изначально был выставлен неправильный диагноз и у таких больных возможно "чудесное" избавление от рака в виду психологического настроя человека вылечиться от не существующего рака.
Такие чудоцелители наносят большой вред для пациентов, действительно страдающих заболеваниями, при которых требуется соответствующее своевременное лечение, оттягивая время.
А можно узнать перечень трав, входящих в эту смесь?
Там один рецепт для всех больных с разными патологиями?
Сколько стоит одна доза? сколько ее требуется на курс?
Судите сами, если это было бы так, сотни научно-исследовательских институтов могли бы просто закрыться, а на их место поставить аптечки с это смесью.

я к сожалению не врач и этого врача тоже не знаю,но вам не сложно позвонить ему по этому номеру и спросить у него самого про эту "чушь и бред"!? Мне интересно какая от этого выгода,странные мы люди,ингуши...

Ты лучше дай номер знакомого, а не врача! врач то будет рассказывать сказки!

ты лучше ду1а за мальчика делай,чем звонить этому человеку,больше пользы.

ИншаАллах все тут дуа делают. Знай на будущее 4 ст рака неизлечима, тем более какими то настоями, хабар да хьун из. Я сталкивался с этим и знаю что это. Поэтому говорю.

а можно данные этого человека, я бы взял у него интервью?

аватар: Салима

что именно чушь?

"Наши предки так не одевались!"- Ваши предки одевались так, что им сегодня стыдно, что они ваши предки!

про лечение это

аватар: Салима

почему вы пишите это с такой уверенностью?

"Наши предки так не одевались!"- Ваши предки одевались так, что им сегодня стыдно, что они ваши предки!

потому что в курсе всего этого бреда!

аватар: Амира

Амин

Злые вы

Болтать это не картошку копать

Если у него есть 30 млн на альпинистов, почему их нет на детей!

Крайнего мы всегда находим, а сами то на что горазды? Чем помогли то? Если все 5~7 тыс чел которые сюда заходят, отдали бы хотя бы по 100 руб, сколько бы денег было?

Пандора пишет:
Крайнего мы всегда находим, а сами то на что горазды? Чем помогли то? Если все 5~7 тыс чел которые сюда заходят, отдали бы хотя бы по 100 руб, сколько бы денег было?

Не нужно тут умничать(. Таких малышей очень много и они не одни в бараках живут на всех по сто рублей не соберешь
Это проблему должен решать тот кто взял на себя ответственость руководить народом а если он считает что достаточно праздники и совещание проводить то ему не место на этой должности. Люди уже 20лет в трушёбах живут а они решили в горах турбазы строить.

Хотелось бы сказать огромное спасибо тем, кто откликнулся на беду этой семьи.
ДАЛА моаршал лолда Адама. Цун нанна ДАЛА низ лолба!

Да оставьте вы главу, сами помогите

Как много таких детей, как их жаль, нельзя оставаться в стороне

Надо помогать тем чем можем, это наш долг!

Тяжело

Дал моаршал лолда цуна

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Дуа родителей для больного ребенка Вопрос:

Какое дуа может читать отец или мать для своего больного ребёнка?

Ответ:

Вся хвала Аллаху.

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) научил нас некоторым вещам в подобных случаях, которые лечат и ослабляют болезни, а также вознаграждаются. Это часть милости Аллаха к благословленной Умме и забота Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о нас. Аллах описал его так (перевод смысла):
«К вам явился Посланник из вашей среды. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он старается для вас. Он добр и милосерден к верующим.» [Аль-Тауба 9:128]

Среди того, чему он нас обучил, следующее:

1. Чтение суры Фатиха

Передано от Абу Саид аль Худри, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) описал суру Фатиха как рукийа (заклинание — от перев.) и он одобрил сахабов, которые читали ее как рукийа для того, кто был укушен скорпионом. Бухари (2156) и Муслим (2201)

Ибн аль-Каййим сказал:
«Я был в Макка, и был болен, и не мог найти доктора или лекарства, поэтому я лечился читая ее (суру Фатиха). Я брал немного воды ЗамЗам и несколько раз читал над ней (суру). Я полностью излечился посредством этого, затем я стал поступать так каждый раз как чувствовал боль, и получал большую пользу от этого.» Заад аль Маад (4:164)

2. Передано от Аиши ( да будет доволен ею Аллах), что когда кто-нибудь из них болел, посланник Аллаха ( мир ему и благословение Аллаха) протирал правой рукой и говорил: «Азхиб иль бас, Раббиль ннас ,уашфи анта аль Шаафи ля шифа’а илля шифаау-ка шифа-ан ля йуghадиру сакама »

أَذهِبِ البَاسَ ، رَبَّ النَّاسِ ، وَاشفِ أَنتَ الشَّافِي ، لا شِفَاءَ إِلا شِفَاؤُكَ ، شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا

(Устрани вред, о Господь людей, и излечи его, ведь Ты излечивающий, и нет излечения кроме Твоего излечения, излечения, которое не оставляет после себя болезни). Бухари (5675) и Муслим (2191)

3. Передано, что Аиша ( да будет доволен ею Аллах) сказала: «Если кто-либо из его семьи болел, то Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) дул на него и читал аль-Муавизат. Когда он заболел смертельной болезнью, я дула на него и обтирала его его собственной рукой, потому что она была более благословенной, чем моя рука». Бухари (5735) и Муслим (2192)

4. Передано, что Усман ибн Абиль-Аас аль-Сакафи пожаловался Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) о боли, которую он чувствовал в теле с тех пор как стал мусульманином. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему: «Положи свою руку на ту часть тела , которая болит и скажи: «Бисмиллях» три раза и затем семь раз:А’уду билляхи уа кудратихи мин шарри ма аджиду уа ухадир «Ищу убежища у Аллаха и Его силы от зла того, что я обнаружил и боюсь»أَعُوذُ بِاللهِ وَقُدرَتِهِ مِن شَرِّ مَا أَجِدُ وَأُحَاذِرُ «Передано Муслимом (2202)

5. Передано от Абу Саид аль-Худри ( да будет доволен им Аллах), что Джибрииль ( мир ему) пришел к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и спросил: «Ты болен?» Он ответил: «Да». Он сказал: «Именем Аллаха заклинаю тебя от всего, что причиняет вред тебе, от зла каждой души или плохого глаза, да излечит тебя Аллах, именем Аллаха заклинаю я тебя».

بِاسْمِ اللهِ أَرقِيك ، مِن كُلِّ شَيْءٍ يُؤذِيك ، مِن شَرِّ كُلِّ نَفسٍ أَو عَينٍ حَاسِدٍ ، اللَّهُ يَشفِيكَ ، بِاسمِ اللَّهِ أَرقِيكَ(2186)
Бисмилляхи аркыка, мин кулли шайин юдика, мин шарри кулли нафсин ау айни хасид, Аллаху яшфикя, бисмилляхи аркык.

6. Передано, что Абу Дарда ( да будет доволен им Аллах) сказал: «Я слышал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот ,кто болеет, пусть скажет: «О Господь Наш, Аллах на небесах, да будет свято имя Твое, Твоя воля исполняется на небесах и на земле; надели нас милостью своей на земле, подобно твоей милости на небесах. Прости наши грехи. Ты Господь благого. Ниспошли свою милость и излечи эту боль» и тогда он вылечится.»رَبّنَا الَّلهُ الذِي فِي السَّمَاءِ ، تَقَدَّسَ اسمُكَ ، أَمرُكَ فِي السَّمَاءِ وَالأَرْضِ ، كَمَا رَحمَتُكَ فِي السَّمَاءِ فَاجْعَلْ رَحْمَتَكَ فِي الأَرْضِ ، اغفِر لَنَا حَوْبَنَا وَخَطَايَانَا ، أَنتَ رَبُّ الطَّيِّبِينَ ، أَنزِلْ رَحْمَةً مِن رَحمَتِكَ ، وَشِفَاءً مِن شِفَائِكَ عَلَى هَذَا الوَجَعِ ، فَيَبرَأ

Передано Абу Даудом (3892), оценен как сахих аль-Хакимом в «Аль-Мустадрак» (4:243) и оценен как хасан Ибн Теймия в «Маджму- аль-Фатава» (3:139)»

7. Передано от ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто навестит больного, который не умирает, и скажет семь раз в его присутствии: «Я прошу Аллаха Всемогущего, Господа великого Трона, излечить тебя» «Асалю -Ллаха ль ‘азым раббаль аршиль ‘азым ан яшфик»

أَسأَلُ الَّلهَ العَظِيمَ رَبَّ العَرشِ العَظِيمِ أَن يَشفِيَكَ — Аллах излечит его от этой болезни»
Передано от Абу Дауда (3106), оценен как сахих ан-Навави в «аль-Азкар» (стр. 180) и шейхом Альбани в «Сахих абу Дауд».

Читая эти заклинания себе, вам следует протереть руками лицо, грудь и живот, как делал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) и вам следует сесть рядом с головой вашего ребенка, чтобы вы дышали на него во время чтения заклинания. Нет ничего неправильного в том, чтобы легко дуть на ребенка с малым количеством слюны.

Ибн аль-Каййим сказал: «Рукийа идет из сердца и изо рта того, кто читает рукийа, поэтому если это будет сопровождаться небольшим количеством дыхания и слюны, то это будет иметь более сильный эффект.» «Зад аль-Маад» (4:164)

Но главное должно быть искренное дуа к Аллаху, и искренность по отношению к Нему, и смирение перед Ним, и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не хочет, чтобы руки человека остались пустыми. Не будьте поспешными в ожидании ответа, ведь Аллах может задержать ответ по причине, известной Ему, поэтому вам следует быть терпеливым и иметь твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа, и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца, в котором нет надежды.» Тирмизи (3479); оценен как хасан аль-Шаукани в «Тухфат аль-Шакирин» (68) и шейхом Альбани в «аль-Сильсила аль-Сахиха» (594)

И Аллаху известно лучше.

http://islam-qa.com/ar/ref/75399

http://islam-qa.com/en/ref/75399

аватар: Амира

Баркал за просвещение в этом вопросе.Адама Дала моршал лолда.

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Амин не за что и напоминай ибо напоминание приносит пользу верующим!

День республики чтобы отметить нужно очень много денег потратить! Многие согласятся этот день не отмечать если за эти деньги они помогут этой семье. Как можно что либо праздновать когда наши соседи не могут себе нормальный ужин позволить?¿ Когда мы дома сидим и кушаем вспомните о тех кто голодный и кушает вместо мясо куриные потрашки. Помогайте ради Аллаха!

У нас народ не такой мгочисленый почему наши еше живут в бараках что у нашего правительства денег нет им дома построить а себе бронь машины закупают

Такая глупость пишет:
У нас народ не такой мгочисленый почему наши еше живут в бараках что у нашего правительства денег нет им дома построить а себе бронь машины закупают

Когда совести нет, так бывает, как ты пишешь.

А почему евкуров разом не поможет? Быть правителем своего народа это значит помогать каждому если есть возможность а не можешь уйди

аватар: Амира

Ему некогда помогать простым людям,он занят.....

Ты права он занят и помогает тоже, всем помочь невозможно

Все кто может помогите ребенку ради Аллаха!

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____    __     _    __   
|___ / / /_ / | / /_
|_ \ | '_ \ | | | '_ \
___) | | (_) | | | | (_) |
|____/ \___/ |_| \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021