Абубакар Магометович Мальсагов, ингуш, бизнесмен, строитель, премьер-министр

Сегодня на заседании народного собрания путем тайного голосования поддержана кандидатура Абубакара Мальсагова на пост председателя правительства Ингушетии.

Абубакар Знает непосредственно, как необходима беспрерывная поставка кирпича на стройках, ведь это один из самых востребованных материалов в строительстве. Именно такая нехватка и вызвала в свое время идею создания кирпичного завода в Чечено-Ингушской АССР. В далеком 1988 году наконец разрешили открывать большие кооперативы, и в 1989 году он уже запустил первый завод в г. Грозном. Как только завод заявил о себе, за кирпичом начали приезжать с Ингушетии, очереди стояли до часу ночи. Вот так возникла идея создать в Республике свою строительную фирму, директором которой и стал Абубакар Магометович. Частное предприятие назвали «Мальтес», создав аббревиатуру из фамилий основателей этой компании – Мальсагов, Тимурзиев, Соловьев.
Открыли «Мальтес» в декабре 1994, а в 1995, в июне, начали уже выпускать свой первый кирпич. Всю технику в количестве 15 единиц – самосвалы, экскаваторы, фуры, а так же три тысячи тонн металла, Абубакар Магометович вывез со своего грозненского завода посреди воюющей Чечни. Окончательно переехал в Ингушетию жить в 1996 году. В 1997 году, после реорганизации ЧП «Мальтес» в ООО «Мальтес», возглавил его в должности генерального директора.
В 1998 году компании доверили построить две школы на 540 мест, ровно через год ООО «Мальтес» сдали в пользование гимназии города Карабулак и Малгобек. Последовали другие объекты: школы в селах Плиево и в Альтиево, а так же частный строительные объекты, за 4 месяца был построен детский лагерь «Эрзи» в Джейрахском районе, потом живой комплекс в селе Яндаре. Одними из крупнейших своих подрядов, оборотом более полутора миллиарда рублей, Абубакар Мальсагов отметил половину застроенной ООО «Мальтес» военной части в с.п. Троицкое, и реконструкция аэропорта «Магас» им. Сулумбека Осканова. Именно строительство в аэропорту Абубакар Магметович считает самым переломным в своей биографии. В 2011 году, за один месяц с начала реконструкции, был вырыт канал почти на 3 с половиной километра. Кладочная сетка с камнем протяжностью 33 тысячи метров протянулась на пустом участке за 30 календарных дней. Этот пример трудолюбия и исполнительности оказался показательным - по окончанию строительства, Мальсагов Абубакар Магометович был награжден, Главой Республики Ингушетия, орденом «За заслуги». Как считает сам Мальсагов, следствием этого проекта, зарекомендовавшего его Юнус-Беку Баматгиреевичу, как порядочного, принципиального и ответственного организатора стало в сентябре 2012 года назначение на пост министра строительства.
О спонсорстве и благотворительности, что оказывает всю жизнь людям, Абубакар Магометович говорить не любит. На настойчивые вопросы ответил скромно: « Помогал всем, кто просил и нуждался». В данный момент принимает активное участие в строительстве большой альтиевской мечети. Отмечу, что в числе его добрых дел мечети, которым оказана помощь в текущем ремонте, беженцы с соседнего региона, малоимущие и тяжелобольные . Много достойных юных спортсменов республики нашли свои награды благодаря его спонсорству: это воспитанники тренеров Абдулазита Шаухалова, Чахкиева Ахмет, Евлоева Башира, Кодзоев Ибрагим. А боксер-тяжеловес Ислам Тимурзиев, обязан своей первой формой и перчатками.
Абубакар Магометович так же ответил, какие перспективы грядут, если его кандидатуру утвердят на пост премьер-министра Республики Ингушетия. Приоритетными, по его мнению, являются задачи по строительству социальных объектов, поддержка производственной отрасли республики. Он заметил, что для нашего региона необходима поддержка развития программ сельскохозяйственных товаропроизводителей, поддержка малого и среднего бизнеса увеличат занятость населения. Так же дополнительный налог поспособствует оплате единиц, которые будут работать на построенных социальных объектах. На посту министра строительства Абубакар Магометович видит хорошего организатора, менеджера. А министром образования - знающий сферу образования изнутри.

Абу хороший парень он справится

Парень хороший прорвется

Ираз долаж беркате болх хилб хьа. На благо Ингушетии, на благо каждого жителя.

***
Мерседес-клуб Ингушетии MBclass.ru

Я доверяю ему. Болх Беркате хилба вай Республикер Правительстве. АМИН !

Товарищи!!!! Вы не знаете, почему в Сунженской ЦРБ не выдают пособие по уходу за ребенком за второй квартал текущего года.Что-то неладное происходит там. Может,руководству больницы оно нужнее.

А я получила свои пособии вчера. работаю в Сунженской Црб медсестрой.

Говорят что задержка связана с Фонда Социального Страхования, СоцФонд деньги не выделил, больницам нет резона деньги держать у себя.

Если тебя действительно интересует этот вопрос, ты можешь зайти на сайт СЦРБ http://сцрб.рф/ и задать вопрос там, или через телефон указанный в разделе Контактная информация. Ничего неладного там нет.

***
Мерседес-клуб Ингушетии MBclass.ru

Что происходит в республике? С ужесточением мер незаконных мигрантов стало больше. ФМС РИ твердит, что многое делается. На учете единицы - только на одном участке напротив Дворца Спорта Назрани каждое утро собираются десятки представителей братского узбекского народа. Конечно, же миграционщики не в курсе, они, наверное, перелетают этот участок на дельтаплане.

Говорят, что он неплохой организатор, производственник и хороший семьянин. Трое детей с отличием окончили школу. Жизнерадостный, требовательный, думаю, что он выправит ситуацию. Ему нужно изгнать незаконных мигрантов, которые работают на количество и на отдельных покровителей. У местной молодёжи нет работы из-за них,частники наших специалистов берут лишь для того, чтобы переделать их работу.

Мигранты (только специалисты своего дела), по крайней мере, не просят треть суммы вперед, так как много долгов, не бегают через день со стройки на похороны, свадьбы, в больницы и т.д. ОНИ просто пашут. Так что нашим спецам хорошо бы научиться у них пахоте и рабочей дисциплине, а то дурная слава о многих из них бежит впереди. А хозяин, отдав денежки, потом бегает за ними и уговаривает вернуться и докончить его дом, сарай, плитку во дворе... Попрошаек надо вымести поганой метлой по месту жительства их цыганско-таджикских баронов. Уже который дом строю, а наши ингуши-строители, за редким исключением, не меняются. Вот так вот.

Абсолютно верно! хорошо изложил. Наши лодыри, лентяи и по сущности очень высокомерные. Нет ничего хуже, горделивого бедняка. Не снимают цены. Вечно им нужны деньги и вечно у них какие то проблемы. Попрошаек пинком под зад, причем с концами. Иногда позорят перед девушками ))))))) так со стороны видел )))) Он вместо Чилиева? а тот куда перешел?

Ты абсолютно прав

Абу къонах саг ва . Дукх хьам лелдаь, денал долаш,хьинар долаш ва.

У него вроде всё есть-может хоть воровать меньше будет и больше будет тратить на республику. Yes

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _   _  _     ____  
|___ | / | | || | | ___|
/ / | | | || |_ |___ \
/ / | | |__ _| ___) |
/_/ |_| |_| |____/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021