Блог пользователя Абу-Убайда

аватар: Абу-Убайда

Ассаламу алейкум варахматулЛахи ва баракятуху! Прошу, прочти мое послание!

Ассаламу алейкум варахматулЛахи ва баракятуху! Прошу, прочти мое послание! Это не займет много времени.На сайтах одноклассники.ру http://www.odnoklassniki.ru/gruppadob и вконтакте http://vk.com/club48414342 есть группа «Ихсан- помощь нуждающимся». Вдумайся в эти слова… помощь нуждающимся… Я понимаю, что очень много просьб о помощи..И уже не зная кому помочь, просто зачастую передаешь информацию другому..и это в лучшем случае.. Прошу тебя , не опускай рук! В тебе нуждаются твои братья и сестры, которых постигло испытание!

аватар: Абу-Убайда

НАИЛЕГЧАЙШИЙ МЕТОД ДЛЯ ВЫУЧИВАНИЯ КОРАНА

НАИЛЕГЧАЙШИЙ МЕТОД ДЛЯ ВЫУЧИВАНИЯ КОРАНА
ДОСТОПОЧТЕННЫЙ ШЕЙХ:
ДОКТОР 'АБДЕЛЬ МУХСИН ИБН МУХАММАД АЛЬ-КОСИМ
ИМАМ И ПРОПОВЕДНИК БЛАГОРОДНОЙ
“ПРОРОЧЕСКОЙ МЕЧЕТИ” В МЕДИНЕ
ПЕРЕВЕЛ: АБУ ИДРИС ДИНАР АПТЕКАШЕВ
2 САФР 1432 Г. КАИР.
Хвала Аллаху, мир и благословение Аллаха пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам.
Этот метод характеризуется быстрым, сильным и крепким заучиванием, а так же быстротой завершения заучивания Корана. Этот метод, с приведением примера с одной из страниц суры "аль-Джум'а" (Пятница -الجمعة) заключается в следующем:
1-Читай первый аят двадцать раз:

аватар: Абу-Убайда

ВНИМАНИЕ ВСЕМ МУСУЛЬМАНАМ!

Ассаламу алайкум варахьматуЛлах1и.После того как исполнительный директор фирмы гугл Мартин Джозенбольт сказал, что фирма отказывается заблокировать фильм оскорбляющий Ислам так как считает, что это свобода слова, исламский ученный предлагают не использовать google и youtube, во все исламский страны как знак предупреждения фирме и дать понять что полтора миллиарда мусульман не дадут оскорбить своего Пророка(саля- Ллаху алейхи уа саллям) и решили, что 24-25 сентября начало остановки пользования этих сайтов в этой операций ожидается спад акций фирмы и убытки до 210 млн доллар сша Распространи это

аватар: Абу-Убайда

Ночь Бараат и молитва Рагаиб....

Те кто делает это опираются на этот недостоверный хадис. Сильсиля даифа 2132.
إذا كانت ليلة النصف من شعبان فقوموا ليلها وصوموا نهارها
Когда наступит ночь середины Шабана, то выстаивайте его ночь в молитве а день проститесь

Однако о достоинстве середины ночи Шабана пришел другой достоверный хадис
إن الله ليطلع في ليلة النصف من شعبان ، فيغفر لجميع خلقه إلا لمشرك أو مشاحن Сильслиля-сахиха 1563
Примерный смысл таков, что Аллах является в ночь середины месяца Шабан и прощает всем своим творениям, кроме мушрика и мушахина (еретик, нововведенец).

аватар: Абу-Убайда

Поэма «Странник» (Ляйсаль Гарибу)

Предлагаем вам, перевод самой известной поэмы в Исламе, написанную правнуком Пророка с.а.с., Зейнуль Абидином.
«Странник» (Ляйсаль Гарибу…).
Перевела Умм Иклиль.

قصيدة….ليس الغريب
زين العابدين
Касыда Зейну-ль-абидина

Странник(Ляйсаль Гарибу)

لَيْسَ الغَريبُ غَريبَ الشَّأمِ واليَمَنِ *إِنَّ الغَريبَ غَريبُ اللَّحدِ والكَفَنِ

Истинный странник — не тот, кто отправляется в Шам или в Йемен,
А тот, кто уходит обёрнутый саваном в могильную нишу

إِنَّ الغَريِبَ لَهُ حَقٌّ لِغُرْبَتـِهِ * على الْمُقيمينَ في الأَوطــانِ والسَّكَنِ

Странник имеет права в отношении

аватар: Абу-Убайда

Обращение к сестрам от Ингушской Молодежи!

Ас-саляму алайкум ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тухумы обычные люди, которым важны на сегодняшний день проблемы Мусульман нашей республики и мы обращаемся к сестрам нашим! Когда мы выходим на улицу,идем на рынок,проходим мимо общественных мест , мы видим, как позорно одеты наши сестры, те перед кем вы красуетесь не помогут вам в могиле , ибо вам придется вкусить пламя Ада ! Мы знаем мнения наших братьев:В ХИДЖАБЕ ВЫ НАМНОГО КРАСИВЕЕ! Наше Обращение: «Ты пренебрегла приказом Владыки! Ты должна становитьсясама собой! Вставай, вставай, достойная сестра! Побойся Аллаха!

аватар: Абу-Убайда

Шариатское постановление о боксе

Вопрос: Мой вопрос касается бокса и шариатского постановления о нем. В нашей мечети хотят устроить курсы по обучению боксу, и я хотел бы знать, дозволено ли это? Причиной моих сомнений является хадис о том, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, увидел двух борющихся мужчин, и велел им избегать ударов по лицу, потому что мы созданы по образу Адама, мир ему. Основываясь на этом, дозволено ли мусульманину заниматься боксом с другим мусульманином, когда они бьют друг друга по лицу?

Ответ: Хвала Аллаху…

аватар: Абу-Убайда

Имеет ли право муж распоряжаться имуществом жены?

Вопрос: У меня есть подруга, муж которой женился на второй. У второй жены есть сын от предыдущего брака, а у моей подруги есть два сына от этого брака. Ежемесячно от государства она получает денежную сумму для покрытия основных затрат. Вторая жена также. Проблема в том, что сейчас муж требует у первой жены, чтобы она перевела эту сумму на его имя, чтобы ежемесячно получал её он.

аватар: Абу-Убайда

Кто же на самом деле обезьяна?

Диалог между профессором — атеистом и студентом — мусульманином.

− Позвольте мне объяснить проблему отношения науки с Богом… − Профессор философии, атеист выдерживает паузу перед своим классом, а затем просит одного из своих новых студентов встать.

− Ты мусульманин, не так ли, сынок?
− Да, сэр.
− Итак, ты веришь в Бога?
− Абсолютно!
− Бог добрый?
− Конечно! Бог добрый!
− Бог всемогущ? Может ли Бог сделать что-нибудь?
−Да.

Профессор улыбается и сознательно выжидает мгновение.

аватар: Абу-Убайда

Как пал Багдад?

Как пал Багдад? Как монголы захватили этот мусульманский город? Сколько мусульман погибло там? И какую роль играл в этой трагедии шиит Насир ат-Туси вкупе с шиитским министром ибн Алькамой?

Падение Багдада в значительной степени было обусловлено обострением противоречий между суннитами и шиитами.

аватар: Абу-Убайда

Пути приобретения любви Аллаха

1. Сильная вера. Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم сказал: «Сильный верующий лучше и больше любим Аллахом, чем слабый верующий, но в каждом из них есть благо. Будь упорным в том, что приносит тебе пользу, испрашивай помощи у Аллаха и ни в коем случае не сдавайся. Если же с тобой что-то случилось, то не говори: “Если бы я сделал то-то, то было бы так-то и так-то”. Скажи лишь: “Так предопределил Аллах, и Он поступил так, как пожелал”, поскольку “если бы” предоставляет возможность козням шайтана» Муслим (2664).

аватар: Абу-Убайда

Не торопи события

Всему своё время, и то, чему суждено случиться завтра, не может случиться сегодня, а чему суждено случиться сегодня, то непременно случится сегодня.

Мы часто думаем о том, что должно или может случиться завтра, мы торопим время, мы беспокоимся о том, что ещё не случилось и, возможно, не случится. Мы боимся того, что, как мы думаем, ожидает нас в будущем, а ведь этого будущего ещё нет и мы не можем знать точно, что ожидает нас завтра или через неделю.

А эти переживания и ожидания приносят с собой беспокойство и тревоги, мешая нам стать счастливыми.

аватар: Абу-Убайда

Знай, брат мой, что главной причиной распространения многобожия является твое молчание и безучастие

Сказал имам аш-Шаукани: «Знай, что убеждения, которые носят в себе эти люди относительно мертвых, являются многобожием. Однако, суть этого остается незаметной даже для обладателей знания. Это не потому что знание об этом скрыто само по себе, но потому что большинство молчит об этом, а также, потому что прожил среди этого старик и вырос на этом молодой. Они видели и слышали эти языческие обряды с детства и, вместе с этим, не видели и не слышали никого, кто бы это порицал. Более того, они постоянно слышали тех, кто побуждал к этим обычаям и призывал к ним людей.

аватар: Абу-Убайда

Знай, брат мой, что главной причиной распространения многобожия является твое молчание и безучастие

Сказал имам аш-Шаукани: «Знай, что убеждения, которые носят в себе эти люди относительно мертвых, являются многобожием. Однако, суть этого остается незаметной даже для обладателей знания. Это не потому что знание об этом скрыто само по себе, но потому что большинство молчит об этом, а также, потому что прожил среди этого старик и вырос на этом молодой. Они видели и слышали эти языческие обряды с детства и, вместе с этим, не видели и не слышали никого, кто бы это порицал. Более того, они постоянно слышали тех, кто побуждал к этим обычаям и призывал к ним людей.

аватар: Абу-Убайда

ВАЖНОСТЬ ВЫБОРА ДРУЗЕЙ

ВАЖНОСТЬ ВЫБОРА ДРУЗЕЙ В ИСЛАМЕ
Первое издание

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

Введение

Хвала Аллаху. Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение, а кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.

А затем:

аватар: Абу-Убайда

Дурные товарищи...

Они наносят самый большой вред вере человека, его поведению и нравственности, и поэтому общение и близость с ними является важной причиной уменьшения и ослабления веры.

Известно, что Пророк, салаллаху алейхи уа салям ,сказал: «Человек исповедует религию своего близкого друга, пусть же каждый из вас смотрит, кого он выбирает себе в друзья».

аватар: Абу-Убайда

Праведные халифы

В данной статье содержатся краткие сведения о четырех праведных халифах и их достоинствах.

Хвала Аллаху, Который даровал высокие качества тем из Своих рабов, кому Он пожелал и возвысил степени Своих любимых рабов в Раю! Благословение и приветствие лучшему из посланников и пророков!

аватар: Абу-Убайда

Наказание и награда в могиле, о смерти и другие.

НАГРАДА И НАКАЗАНИЕ В МОГИЛЕ.

После опроса верующего, когда он даст правильные ответы, с Небес раздается голос: «Мой раб говорит правду. Украсьте же его могилу вещами из Рая, предоставьте ему одежду из Рая и откройте для него врата в Рай».
Эта могила на Земле соединена с Раем. Она напрямую связана с Раем!
Могила верующего в мирской жизни обладает прямой связью с Раем! Там есть одно из врат! И этот человек может видеть свое место в Раю! Он не может туда войти, но он может видеть его!

аватар: Абу-Убайда

РАДИКАЛЬНЫЕ ДЕТИ, СВЕТСКОГО ОБЩЕСТВА..... (советую мимо не проходить)

Что во мне не так? СубханАллах,
что же я делаю не так? Почему мое
желание стать лучше,
воспринимается со всех сторон в
штыки? Чем же я их так пугаю???
Какая из сестер не задает себе
сегодня этот вопрос? Какой брат
не спрашивал себя об этом, и не
обсуждал это с братьями в мечети,
и почему-то всегда на пол-тона
тише, и чуть поодаль от всех..
чтобы не так слышно.. чтобы
никого не потревожить… Почему
так? Почему не иначе? Кто мне
сможет ответить на вопрос, почему
я чувствую сегодня на себе всю

аватар: Абу-Убайда

Самая свободная и защищенная

В отличие от распространенного мнения, женщина имеет очень важную роль в исламском обществе. Мусульманская женщина пользуется высоким уважением. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Рай находится у ног ваших матерей» (Сунан Ан-Насаи).

аватар: Абу-Убайда

ПОМОЖЕМ СИРОТАМ ВМЕСТЕ!

С ИМНЕМ АЛЛАХА!

Ассаламу алайкум дорогие братья и сестра. Прослушав лекцию о сиротах я пришел к выводу что у нас в республике много сирот и мы не обеспокоены тем что поели ли они сегодня вечером прежде чем лечь спать. Есть ли у них что одеть холодный дождливый день. и поэтому предлогаю создать группу для помоши сиротам. Я понимаю что мы не богачи но и от буханки хлеба не обеднеем. Надеюсь на помошь и сотрудничество редакции сайта и богобоязненных мусульман.

аватар: Абу-Убайда

Раб Аллаха находится между двумя вещами…

Приводится рассказ о Хасане аль-Басри, который нанял носильщика и услышал, что он всю дорогу повторяет следующие слова: «Хвала Аллаху, я прошу прощение у Аллаха». Хасан аль-Басри спросил его: «Что это? Неужели ты не знаешь ничего, кроме этих слов?» Он ответил: «Поистине, я знаю наизусть половину Корана, однако я знаю, что раб Аллаха находится между двумя вещами: между милостью, которая нисходит на него от Аллаха, и за которую он должен восхвалять Его, и грехом, за который он должен просить прощение у Него. Поэтому я постоянно повторяю: «Хвала Аллаху, я прошу прощение у Аллаха».

аватар: Абу-Убайда

Путь к успеху в постановлении об оставившем молитву, и опровержение противоречащим

Путь к успеху в постановлении об оставившем молитву, и опровержение противоречащим
Послание, подготовленное редакцией СуннаОнлайн, по книгам ученых, подробно разьясняющее хукм оставившего обязательную молитву, и опровержение доводов противоположной стороны.
بسم الله الرحمن الرحيم
Миср, Шабан-Рамадан 1431 года
Вступление

аватар: Абу-Убайда

Последние минуты жизни Умара ибн аль-Хаттаба

Ибн ‘Аббас так описал последние мгновения жизни ‘Умара ибн аль-Хаттаба: «Я зашёл к ‘Умару после того, как ему нанесли смертельную рану, и сказал ему: “Радуйся Раю, о повелитель верующих! Ты принял ислам, когда другие оставались неверующими, и сражался вместе с Посланником Аллаха صلى الله عليه وسلم, когда другие оставили его. И Посланник Аллаха صلى الله عليه وسلم был доволен тобой до самой своей кончины, и, когда ты был назначен халифом, никто не возражал против твоего назначения. И, наконец, ты умираешь мучеником”.

аватар: Абу-Убайда

Виды джахля (незнания)

Джахль (незнание) делится на два вида: джахль басит (простое незнание) и джахль мураккаб (сложное незнание). Первый вид джахля – это полное отсутствие понимания. Второй вид – понимание, противоречащее действительности, другими словами, это – неправильное понимание. Рассмотрим два этих понятия на конкретном примере:

аватар: Абу-Убайда

Какой из четырех мазхабов является наиболее верным?

Всевышний Аллах сделал основой нашей религии Священный Коран и Сунну Своего посланника, мир ему и благословение. Правильный путь заключается в понимании шариатских текстов так, как их понимали сподвижники Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и их последователи из числа признанных ученых-муджтахидов.

аватар: Абу-Убайда

Хадисы о несправедливости

Жабир ибн ‘Абд Аллах поведал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Страшитесь несправедливости. Несправедливость появится в виде тьмы в день Воскресения. Страшитесь алчности. Алчность погубила тех, кто был до вас, и побудила их проливать кровь друг друга и делать дозволенным то, что для них было запретным».

• Жабир поведал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В последние дни моей общины будет извращение истины, злословие и тирания, и начало этому положат люди, творящие несправедливые поступки».

аватар: Абу-Убайда

Услуга за услугу (хадисы)

Жабир ибн ‘Абд Аллах ал-’Ансари поведал, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Всякий, кому была оказана услуга, пусть отплатит за нее. Если он не может найти, чем отплатить за нее, то пусть похвалит того, кто оказал ему услугу. Воздавая ему хвалу, он благодарит его. Если же он промолчит, то проявит неблагодарность по отношению к нему. А тот, кто похвастается тем, чего у него нет, подобен тому, кто носит две фальшивые одежды».

аватар: Абу-Убайда

Если девушка не носит хиджаб,.......

Если девушка не носит хиджаб, значит ли это, что она попадет в Ад? Но если она совершает намаз, читает постоянно Коран, ведет себя благопристойно, не смотрит на парней, не сплетничает, не злословит и т. д., неношение хиджаба обрекает ее попасть в Ад, несмотря на ее хорошие качества?

Вся хвала Аллаху.

RSS-материал
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021