Наказание и награда в могиле, о смерти и другие.

аватар: Абу-Убайда

НАГРАДА И НАКАЗАНИЕ В МОГИЛЕ.

После опроса верующего, когда он даст правильные ответы, с Небес раздается голос: «Мой раб говорит правду. Украсьте же его могилу вещами из Рая, предоставьте ему одежду из Рая и откройте для него врата в Рай».
Эта могила на Земле соединена с Раем. Она напрямую связана с Раем!
Могила верующего в мирской жизни обладает прямой связью с Раем! Там есть одно из врат! И этот человек может видеть свое место в Раю! Он не может туда войти, но он может видеть его!
И затем… Очень красивый человек войдет в могилу! С очень приятным лицом. И умерший спросит: «Кто ты?». Тот человек скажет: «Я – твои благие деяния. И я пришел, чтобы быть с тобой до Судного Дня. Я буду с тобой! Ты не будешь тут один!».
В связи с этим…
У одного из табиинов был ученик. Он сказал ему: «Ты учился у меня 30 лет. Скажи же мне, чему ты научился? 30 лет ты учился у меня, скажи же мне, чему ты за это время научился?».
Тот ученик сказал: «Я выучил 8 вещей. Одна из этих вещей – это то, что абсолютно у каждого из нас есть кто-то, кого он любит. И у нас есть любимые нами вещи. Некоторые из любимых нами вещей мы оставим еще будучи в мирской жизни. Некоторые из этих любимых нами вещей мы оставим в своих домах. И какие-то из любимых нами людей или вещей пойдут с нами к могиле. Но, когда мы войдем в могилу, с нами никто не войдет! Ни любимые нами люди, ни вещи не будут с нами в могиле, кроме наших благих деяний. И поэтому я выбрал свои благие дела своей самой любимой вещью».
Я оставлю свою семью, я оставлю сбережения, я оставлю свою машину, я оставлю свой дом. Я оставлю ВСЕ!
Единственная вещь, которую я унесу с собой в могилу, – это мои благие деяния. Поэтому пускай у меня их будет много…
Затем Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что у человека в могиле буде окно в Рай и окно в Ад. И ему будет сказано: «Это место, где ты был бы в Аду, если бы был неверующим. А это то, что ты приобрел за свою веру».
Когда же он увидит это, то скажет: «О, Аллах! Начни Судный День!». Когда он увидит, что ждет его в Раю, он скажет: «О, Аллах! Пускай наступит Судный День, чтобы я смог пойти к своей семье и к своему богатству!».
Где его семья и его богатство? Они в мирской жизни? Его семья и богатство теперь в Следующей жизни. Его уже не волнует то, что он оставил в этом мире!
Он не хочет возвращаться!
Он не будет жалеть о нем!
Теперь он спешит! Он хочет к тому, что Аллах, Всевышний и Великий, приготовил для него в Раю!
«О, Аллах! Пускай наступит Судный День как можно скорее, чтобы я мог пойти к своей семье и своему богатству!».
Неверующий (грешник, злодей).
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что после опроса с Небес раздается глас о том, что он лжец. «Украсьте его могилу вещами из Ада, предоставьте ему одежду из Ада и откройте ему врата в Ад!».

Эта могила, которую вы видите в мирской жизни, напрямую связана с Адом! То есть могилы под поверхностью Земли.
Мы думаем, что они часть мирской жизни. Но мы не знаем, что они соединены со Следующей жизнью! Мы не знаем о том, что люди Рая видят Рай из своих могил! И то, что люди Ада видят из своих могил Ад!
Затем злой, уродливый человек войдет в могилу. И умерший спросит: «Кто ты такой? Что ты за злодей?». Он скажет: «Я – твои злодеяния. И я буду с тобой до наступления Судного Дня». От него будет исходить зловонный, гнилой запах до самого Судного Дня.
Затем Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что откроются два окна – одно в Рай, а одно в Ад.
Умершему скажут: «Это то, где ты мог бы быть, если бы был верующим». Это огорчение. То есть он страдает не только физически, но еще и психологически, из-за сожаления. «А это то место, где ты будешь в Аду».
Он скажет: «О Аллах1! Не начинай Судный День!».
Может ли быть мусульманин наказан в могиле?
Да.
Аль-Имам аль-Куртуби говорит: «Осознайте, что наказание в могиле не исключительно для неверующих. И оно не только для лицемеров. Оно также может случиться с кем-либо из верующих из-за упущений в их деяниях. То есть – это может случиться и с верующими из-за грехов в их делах».

Некоторые причины наказаний верующего в могиле.
1. Воровство.
2. Сплетни.
3. Не очищение от мочи.
4. Ложь.
5. Зная Къур’ан, не следовать ему.
6. Прелюбодеяние.
7. Давать деньги под процент.
8. Быть должным кому-либо деньги.
9. Если его будут чрезмерно оплакивать.

ДУША В МОГИЛЕ.

Как только человек попадет в могилу, два ангела, Мункар и Накир, спустятся к нему. Они станут кричать на него. Они шокируют его и застанут человека врасплох. Это означает, что манера общения у этих ангелов не очень…вежливая. Они очень грубые и сильные. Они ожидают от вас четкий ответ незамедлительно. Неважно, верующий вы или нет, они предстанут в таком образе. То есть придут крича и будут разговаривать с человеком громко и напрямую!

Спустятся два ангела – Мункар и Накир, и зададут три вопроса:
1. «Кто твой Господь?»
2. «Какая твоя религия?».
3. «Кто твой пророк?».

Всего три вопроса!
Это экзамен! Это испытание!
Это тот экзамен, к которому мы должны готовиться!
И в этом экзамене всего три вопроса.
Мы на протяжении многих лет готовимся к экзаменам. Но сколько же времени мы отдаем этому, самому важному экзамену в нашей жизни?
Мы знаем вопросы, и мы знаем ответы.
1. Кто твой Господь?
2. Какая твоя религия?
3. Кто твой пророк?
ТРИ вопроса! И они [ангелы] ожидают от вас прямые ответы незамедлительно!

Верующий скажет:
1. Мой Господь – Аллах.
2. Моя религия – Ислам.
3. Мой пророк – Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха.

Они услышат звук, исходящий сверху: «Мой раб говорит правду». То есть Аллах, Всевышний и Великий, проверяет ответы! Ангелы задают вопросы, а Аллах, Всевышний и Великий, проверяет: правду вы отвечаете или нет.
И это то, о чем Аллах, Всевышний и Великий, говорит в Кур’ане: «Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и в Последней жизни» (Сура 14, аят 27).

Аллах, Всевышний и Великий, ставит верующих на твердое убеждение в этой жизни. А что это за «твердое убеждение»? «Нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха». Это и есть твердое и прочное убеждение! Это и есть Истина! Это и есть реальность!
Итак, Аллах, Всевышний и Великий, установит верующего прочно на убеждении: «Нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха».

Теперь о неверующем или лицемере.

Ангелы спустятся и спросят:
1. Кто твой Господь?
2. Какая твоя религия?
3. Кто твой пророк?

Когда ангелы спросят его о пророке, он будет говорить:
«А?»
«Я не знаю. Я слышал, что люди говорили это, и я тоже сказал!».
Ангелы изо всех сил нанесут ему удар молотом, который превратит его в прах…
Тот человек говорит, что он слышал:
«Я не знаю. Но я слышал, что люди говорили это про Мухаммада!» мир ему и благословение Аллаха;
«Я слышал, что Абу Джахль говорил это о нем…»;
«Я слышал это от Абу Ляхаба…»;
«Я слышал это по новостям ABC…»;
«Я слышал по CNN…»;
«Я читал в газете…»;
«Я слышал аудиозаписи о Мухаммаде!» мир ему и благословение Аллаха;
«ЭТО ТО, ЧТО Я СЛЫШАЛ».

Это не те ответы, которые хотят услышать от вас ангелы! Они хотят услышать «Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, – мой пророк!».
То есть это должно быть отчетливо! Ибо иман и Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, – это опора того, о чем вас спросят в могиле! То есть верить в Единого Бога – недостаточно!! Вы также обязаны верить и в представителей Аллаха, Всевышнего и Великого, – то есть в посланников Аллаха: Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), ‘Ису, Мусу, Ибрахима (мир им).

Мы должны верить в пророков Аллаха, Всевышнего и Великого, так как они единственные, кто в мирской жизни передают людям поручение Аллаха, Всевышнего и Великого!
То есть мы должны обладать верой!
Слухи и стереотипы, которые люди слышали о Мухаммаде, мир ему и благословение Аллаха, будут упомянуты ими в могиле, но они будут недействительны как ответ.
И это экзамен в могиле!
И Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорит, что это последнее испытание, через которое пройдет верующий. Заключительный экзамен!
После этого экзамена, все они закончатся!
И больше не будет испытаний!

Аль-Бухари передает, что Асма бинт Абу Бакр сказала: «Посланник Аллаха встал в мечети, чтобы обратиться к нам. Он стал говорить об испытаниях в могиле, до тех пор, пока в мечети не началось гудение…».
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил об испытании в могиле. Асма бинт Абу Бакр говорит, что в мечети было гудение – громкий шум!
Что это был за шум?
Это плакали сподвижники, да смилуется над ними Аллах!
Асма бинт Абу Бакр сказала: «Я не могла услышать хутбу Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Поэтому я ждала, пока успокоится шум. Затем я спросила мужчину, который был рядом: «Да благословит тебя Аллах, что было последнее, о чем сказал Посланник Аллаха?» мир ему и благословение Аллаха. «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Мне было открыто, что вы пройдете через испытание в своих могилах, схожее с испытанием Даджаля».

Чрезвычайная опасность, испытания и бедствия в могиле схожи с теми, что и во времена Даджаля!
И Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Со дня сотворения Адама до Судного Дня нет испытания сильнее, чем испытание Даджаля. И каждый из нас пройдет схожее с этим испытание в своих могилах».

Я и вы. Вот о ком тут говорится! Это не о ком-то там!
И я и вы! Весьма скоро собираемся пройти это испытание! И нам зададут вопросы! И мы будем сдавать этот экзамен испытания и бед!
Когда сподвижники, да смилуется над ними Аллах, услышали это, в мечети возник шум! Из-за их плача и рыданий! Из-за того, что их сердца были мягкие!
Что касается нас… То на нас это не влияет… А если и влияет, то только очень-очень временно! Вскоре это [влияние] исчезает!

Кто-то из нас может присутствовать на похоронной молитве… И я лично видел это! Увидеть итог человека! Как его зарывают в яме! Мы можем увидеть это собственными глазами! А потом прямо на кладбище можем вместе начать шутить и смеяться!.. Я лично видел это!
Мы лицом к лицу со смертью – смотрим на конец человеческой жизни! И в то же время мы можем шутить друг с другом и смеяться! Это – твердое сердце! Как камень! Прямо как твердый, без изъяна, камень! Оно не мягкое…
Сподвижники, да смилуется над ними Аллах, просто услышали, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорил об испытании в могиле. Асма бинт Абу Бакр сказала: «Я не могла ничего расслышать. В мечети был шум громких голосов. Мне оставалось только ждать, пока они успокоятся, чтобы узнать, что говорил Посланник Аллаха» мир ему и благословение Аллаха.

Мы страдаем болезнью… Это та зараза и та болезнь, которую мы должны лечить! Эта болезнь хуже, чем медицинская болезнь сердца!!! Она хуже! Если мы страдаем от медицинской болезни сердца, мы тратим наше время и прилагаем усилия к тому, чтобы вылечиться! Но если же мы страдаем от такой болезни, как эта… то мы не берем ее в голову, мы оставляем ее в наших сердцах и даже не волнуемся о ней.

О СМЕРТИ.

Аз-Захаби в своей книге «Аль-Кабаир» говорит о некоторых причинах плохой кончины. Он сказал, что был один человек, который был одержим игрой в шахматы. Когда он умирал, они просили его сказать: «Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха». Но он не смог сказать этого. И прямо перед смертью он постоянно повторял: «Шах и мат… Шах и мат…», пока не умер. Потому что он думал о шахматах.
Аз-Захаби также говорит еще об одном человеке. Они пришли к нему и сказали: «Скажи: «Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха». Он сказал: «Дайте мне бутылку, дайте мне кружку. Я хочу выпить алкоголя». Из-за того, что он был алкоголиком, именно эта мысль сразу пришла ему в голову в последний момент.
Аррабийя бин Сабура говорит, что он наблюдал смерть человека, который работал бухгалтером. Он всегда подсчитывал цифры. И прямо перед смертью они попросили его сказать: «Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха», а он говорил: «Десять, одиннадцать, двенадцать…». Он считал, пока не умер.
Ибн Аль-Каййим упоминает историю о том, кого попросили произнести свидетельство Веры, а он сказал: «Я не могу». У него не было проблем с языком, он мог говорить без труда! Но он не мог сказать: «Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха». Аллах не позволил ему сказать это! Потому что он не жил по этому свидетельству: «Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха»!

Подумайте об этом…
Подумайте о предсмертном состоянии…
Когда вы идете спать, что вам снится?

Вероятнее всего, это будут те вещи, о которых вы думали в течение дня. Когда вы долго думаете о чем-то, есть большая вероятность того, что вам это приснится.
Также еще один способ узнать, что у вас на уме, – это при пробуждении утром. Сразу же после пробуждения, какая первая мысль возникает у вас в голове?
Ибо смерть подобна сну! Сон называется «малой смертью»! поэтому, когда вы переходите из состояния сна в состояние пробуждения, это подобно предсмертному состоянию. И поэтому те мысли, которые обычно у человека на уме, вероятнее всего, и возникнут в его голове в последний момент жизни.
Мы всегда говорим: «Я буду делать, что хочу. Буду грешить, как мне нравится. А затем за пять минут до смерти скажу: «Нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха» и мне обещан Рай». Но это не так легко…
Этим вы хитрите, замышляете против Аллаха! Это замысел против Аллаха! Когда вы так говорите, вы хотите обхитрить Аллаха! Почему? Потому что этим вы говорите Аллаху: «Я не собираюсь поклоняться Тебе!». Вы намереваетесь на то, что не будете поклоняться Аллаху до последнего момента вашей жизни!».
Что ЭТО!? Разве это не план против Аллаха!?
«Я буду делать, что хочу, пока молод, а о покаянии буду думать, когда состарюсь». Вы замышляете против Аллаха, Всевышнего и Великого.
Аллах говорит: «Поклоняйтесь Мне каждый день и ночь вашей жизни», а вы говорите: «Нет! Я попробую обойти этот приказ, я увильну, а в конце покаюсь! Я перехитрю Аллаха, Всевышнего и Великого!».
Сура 8, аят 30: «Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах – Наилучший из хитрецов!».

ПУТЕШЕСТВИЕ ДУШИ

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в длинном хадисе рассказывает нам о том, что будет с душой после того, как она выйдет из тела. То есть о путешествии, которое она проделает.
Он, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что, когда верующий умирает, к нему спускаются ангелы с гробницей и запахом из Рая. Они спускаются и садятся напротив этого человека. Затем спускается Ангел Смерти и говорит верующему: «Возрадуйся и будь доволен обещанному тебе Аллахом!». Затем он призывает душу выйти. Он говорит: «О, мирная душа! Выходи! К довольству, которое будет даровано тебе Аллахом, Возвышенным и Великим!».
И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что эта душа выйдет с такой же легкостью, как капля стекает с кувшина! Так же, как если вылить каплю воды… Она без труда выскальзывает из тела!
И как только Ангел Смерти берет эту душу, все остальные ангелы подпрыгивают! Каждый хочет удостоиться чести держать эту душу и завернуть ее в гробницу!
И после этого они понесут ее вверх, на Небеса.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что каждый раз, когда они будут проносить ее мимо группы ангелов, те почувствуют ее прекрасный аромат и спросят: «Чья это душа?». И ангелы ответят им, что это душа такого-то, называя его лучшими именами (которыми его называли в мирской жизни).
Они достигнут врат Нижнего Неба и станут просить разрешения войти. И врата этого Неба откроются. И каждый раз, когда эта душа будет проноситься через какое-либо Небо, ангелы этого Неба будут провожать его до следующего Неба.
Ангелы окружают эту душу весь путь до САМОГО ВЕРХА, пока она не достигнет Аллах1а, Всевышнего и Великого! И Аллах, Всевышний и Великий, пообещает этой душе, что даст ей Рай, а потом скажет: «Отнесите эту душу обратно на Землю, ибо это то, из чего Я их создал, куда они вернутся и откуда они будут воскрешены».
И душа будет отправлена обратно с почетом от Аллаха, Всевышнего и Великого.
Затем Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит нам о том, что будет с душой неверующего, или же злодея.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что ангелы спускаются к нему с гробницей из Ада. Они становятся рядом с ним, и Ангел Смерти предстанет и скажет: «О, злая душа! Выходи к наказанию Аллаха, Всевышнего и Великого, и Его гневу!». И эта душа рассеется по всему телу и вцепится в каждый нерв и мускул! Она не хочет выходить! Поэтому Ангел Смерти ВЫРЫВАЕТ ее из тела!
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что боль этой души подобна колючей ветке, вырванной из мокрого клубка шерсти!
Представьте себе, как вытаскивается ветка, полная колючек, из мокрого клубка шерсти! Она РАЗРЫВАЕТ НЕРВЫ И МЫШЦЫ этого человека! Это боль агонии смерти! И как только душа будет снаружи, все ангелы подпрыгнут! Они завернут ее в гробницу из Ада и понесут наверх!
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит, что у нее будет зловонный, гнилой запах!
И каждый раз, когда эту душу будут проносить мимо группы ангелов, они будут проклинать ее и говорить: «Чья это душа?». И несущие ее ангелы назовут ее самыми худшими именами (которыми ее называли в мирской жизни).
И потом ангелы донесут ее до первого Неба – Нижнего Неба и попросят разрешения войти, но врата этого Неба не откроются для них!
И Аллах, Всевышний и Великий, скажет: «Бросьте эту душу на самую Нижнюю Землю!» «Бросьте эту душу на самую Нижнюю Землю!». И эта душа будет брошена вниз с позором от Аллаха, Всевышнего и Великого!
После всего этого душа лежит в могиле.

Йа Аллах1 Даьла.....

Разработано tikun.ru © 2009 - 2021