Шейх аль Усеймин о смертниках

Абдуллах аль Бухари про такфир, и Имарат Кавказ часть 2

">

=========================
"One of the greatest problems of our time is that many are schooled but few are educated." -- Sir Thomas More

Известный салафитский шейх Джамал аль-Фурейхан для молодежи Кавказа. Имеет к теме косвенное отношение.

">

Али Тувейджари, доктор по тафсиру, ученик ибн Бааза мусульманам Кавказа.

">

=========================
"One of the greatest problems of our time is that many are schooled but few are educated." -- Sir Thomas More

аватар: Premium

Для начала повторюсь с тем что мы все мусульмане и уверовали в Аллаха. Это главное. Я не имею ввиду тех кто говорит "сначала я ингуш, а потом мусульманин", я говорю сейчас именно о тех кто очень близок к пониманию Ислама, кто не ставит национальное выше Ислама. И вот у нас есть расхождение в понимании некоторых логических цепочек. Каждому из нас и сердце и разум дает ответ "что есть правильное из двух". Скажу о себе, что на данном этапе я не вижу веских доказательств со стороны осуждающих самопожертвования, при том что другая сторона приводит бескомпромиссный расклад приводящий меня к выводу что истина в данном случае на стороне вторых.
Не ленитесь выкладывать фетвы ученных по одному и тому же вопросу, мы должны сравнить обсудить и кто что не понял разъяснить друг другу, вдруг у кого то или у меня откроются глаза.
=========================================
Шейх Усама Бин Ладен и Шейх Усеймин

Вот здесь тоже горячо так убедительно, но не достаточно, все время переходит на события в Египте, там куда еще можно отнести его речи.

Субхьоналлахь! Второе видео с Муххамадом Хасаном более чем убедительно с приведением аятов и хадисов. И после этого у кого-то еще остаются сомнения? ИншаАллах, я вечером поищу материалы, если раньше у меня и были сомнения, то теперь они полностью развеялись и в первую очередь после фетвы шейха Усеймина.

=========================
"One of the greatest problems of our time is that many are schooled but few are educated." -- Sir Thomas More

Мухаммад хасан говорит про египед и про убийство мусульман! А не ментов или кого либо тут это не приемлемо!

аватар: Premium

Он говорит про убийство кафиров-туристов, а не про мусульман. Здесь разница в том что в случае с Египтом кафиры эти под защитой мусульман (правда это вопрос какой мусульманин дал им защиту), а живущие в разврате Москвичи не туристы в исламском государстве. Этот Шейх строит свою речь именно на этом, поэтому тот кто сделал ролик, схитрил поршиво как и все муртады.

Ах да точно! Просто я смотрел этот ролик но так как с телефона не смог посмотреть ты прав!

А ты уверен, что они не мусульмане?
Они из заблудших- но они наши братья-

аватар: Premium

Этого не достаточно, что он привел, и последнее на что он давил это были события именно по Египту а не по России, к России это не применимо.

Хвала Аллаху религия не строится на том за что мы и против чего. Есть великие ученые которые говорят не только о дозволености самоподрыва но и те кто считают что это высшая мера имана. Если спросить меня то я восхищаюсь теми людьми которые это делают.

Фатва шейха аш-Шуайби относительно актов самоподрыва
8 Июл, 2009 at 2:41 AM

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословения посланнику Аллаха. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, нет Ему сотоварища, а так же свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и посланник.

Целью данного перевода, да сделает Всемогущий Аллах его доводом за меня в Судный День, ставлю разъяснение для русскоговорящих мусульман того, что акты самопожертвования (амалийят истишхадийа) являются по крайней мере предметом разногласия среди ученых этой уммы, а не нововведением ученых джамаата "ихван аль-муслимин" как это пытаются преподнести те, кто постят фатвы одной стороны на разных исламских форумах.

Требующим знания, которые приводят данные фатава, следовало бы указать, что в этом вопросе есть разногласия, но почему-то это не делается, по какой причине не могу утверждать, хотя причин этому может только две, или они не знают о разногласиях в этом вопросе или же считают нужным умолчать об этом. Аллах Всевышний сказал: Храните ли вы свои речи в секрете или же говорите о них вслух, Он ведает о том, что в груди [аль-Мульк 13].

Огорчает тот факт, что читателя наталкивают на мысль о том, что данное действие не имеет никакого основания в шариате и практикуется исключительно людьми, придерживающихся определенного манхаджа, естественно не соответствующего Корану и Сунне и тому на чем были салафы этой уммы. Но религия Аллаха (хвала Ему) такова, что не нужно о чем то умалчивать, будь то вопросы разногласия или то в чем разногласий вовсе нет, нужно все лишь внятно донести, приводя при этом доказательства из книги Аллаха и сунны пророка с.а.с., а то за чем последует определенный человек или группа людей, так ведь мы не будем об этом спрошены. Аллах Всевышний сказал: И вы не будете спрошены о том, что они совершали. [аль-Бакара 134]

О Аллах, даруй скорейшую победу рабам твоим, воюющим ради того, чтобы Слово твое было превыше всего и унизь тех, которые объединились на лжи.

Абд аль-Азиз Гендаргно

Шейх Хамуд Ибн Укла аш-Шуайби рахимахуЛлах был спрошен о муджахидах Палестины, Чечни и других исламских государств об их методе борьбы и ослабления их врагов посредством того, что называется актами самопожертвования. Состоит этот метод в том, что один из муджахидов обвязывает себя поясом, начиненный взрывчаткой или прячет на теле, в рюкзаке или машине взрывчатые элементы как гранаты, после чего он бросается в гущу врага или их места проживания или же он изображает добровольную сдачу в плен, после чего взрывает себя, желая при этом стать шахидом, уничтожить врага и отомстить ему.

Каково постановление этого в шариате? Считается ли это самоубийством? Какова разница между самоубийством и актом самопожертвования? Да воздаст Аллах вам добром и да простит вас.

Ответ:

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين أما بعد

Прежде чем будет дан ответ на этот вопрос, хотелось бы отметить, что упомянутое действие является новшеством современности, которое не было известно в том виде, в котором оно известно сегодня. И для каждого времени есть свои новшества происходящие на тот промежуток времени и тогда ученые прилагают усилия, чтобы дать оценку данному действию в свете текстов (имеется в виду текстов Корана и сунны), общих положений, сходных случаев и фатв, которые были даны предшествующими учеными.

Аллах Всевышний сказал: Мы ничего не упустили в Писании. [аль-Анам 38], а также посланник Аллаха с.а.с. сказал о Коране: В нем есть разъяснение о том, что среди вас.

Поистине упомянутый акт самопожертвования является действием имеющим основу в шариатском законодательстве, а также является правильным и наиболее результативным методом ведения джихада на пути Аллаха против врагов этой религии, поскольку в нем поражение для врага и разгром, что чревато ранениями, вселением страха в сердца врагов и укреплением сердец верующих. Так же в этом есть много других выгод джихада.

Доказательством на закономерность данного действия являются тексты из Корана, сунны и иджмаъ, а также случаи и происшествия с которыми можно проводить аналогию и наконец фатава ученых ранних поколений, которые мы здесь упомянем ин ша Аллах.

Во-первых доказательства из Корана:

1) Слова Всевышнего: Среди людей есть и такой, который продает свою душу, надеясь снискать довольство Аллаха, и Аллах сострадателен к рабам. [аль-Бакара 207] Сахабы, да будет доволен ими Аллах, относили этот аят к тому, кто в одиночку бросается на многочисленного врага, тем самым подвергая себя риску. Как об этом сказали Умар бин Хаттаб, Абу Аййюб аль-Ансарий, Абу Хурайра, слова которых приводятся у Абу Дауда и ат-Тирмизи и достоверность которых подтвердили Ибн Хиббан и аль-Хаким.(тафсир аль-Куртуби 361/2)

2) Слова Всевышнего: Воистину, Аллах купил у верующих их души и имущество в обмен на рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. [ат-Тауба 111] Ибн Касир сказал: "многие относили этот аят к любому муджахиду на пути Аллаха".

3) Слова Всевышнего: Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага.[аль-Анфаль 60]
Акты самопожертвования являются той силой, которая устрашает их.

4) Всевышний сказал о тех, кто нарушает завет: Если ты встретишься с ними в битве, то покарай их сурово, дабы рассеять тех, кто позади них, - быть может, они помянут назидание. [аль-Анфаль 57]

Во вторых доказательства из сунны:

1) Хадис про юношу в известной истории приводимой в сахихе, где он указал на метод убийства себя в следствии чего он погиб шахидом на пути Аллаха, это один из методов ведения джихада который принес огромную пользу и стал причиной распространения религии Аллаха в этой местности. Люди тогда сказали: Мы уверовали в Господа юноши.

Польза, извлекаемая из этой истории - это то, что юноша муджахид подверг свою жизнь опасности и указал на способ лишить себя жизни для блага остальных верующих. Его смогли убить только тем способом на который он указал сам став тем самым причиной убийства себя. Подобен этому юноше муджахид, идущий на акт самопожертвования, поскольку он делает причину, в результате которой теряет жизнь, дабы принести пользу джихаду. И это то, на что в нашем шариа есть основание.

2) Поступок Аль-Бараа бин Малика во время битвы при Ямаме, когда мусульманские воины посадили его на несколько щитов, подняли щиты на копьях, настолько, что он смог перепрыгнуть через ворота.

Оказавшись по ту сторону ворот, аль-Бараа был встречен множеством врагов; тем не менее, ему удалось отразить их удары и открыть ворота. И этот его поступок не вызвал порицания ни у одного из сподвижников. Данная история приводится в сунане аль-Байхаки, в тафсире аль-Куртуби и в тарихе ат-Табари.

3) Нападения Саламы бин аль-Аква, аль-Ахрама Асдий и Абу Катады в одиночку на Уейна бин Хисн и тех, кто был с ним, пророк с.а.с. сказал: Лучший из наших мужчин Салама. (хадис согласован)

Ибн Нухас сказал: "в данном достоверном хадисе явное доказательство на дозволенность нападения в одиночестве на многочисленное скопление врага, будучи уверенным, что это повлечет за собой неминуемую смерть, если нападающий искренен в намерении стать шахидом. Поступок Саламы не вызвал порицания со стороны посланника Аллаха с.а.с. и сподвижников, наоборот хадис содержит в себе доказательство на предпочтительность такого рода действия, хотя каждый из них бросился на врага в одиночестве при это не рассчитывая что подоспеет помощь мусульман".(Машариъ аль-Ашвакх 1/540)

4) Поступок Хишама бин Амира аль-Ансарий, когда он бросился в ряды многочисленного врага, некоторые сказали: “он обрек себя на гибель”. Умар бин Хаттаб и Абу Хурайра опровергли их, прочитав аят из Корана: Среди людей есть и такой, который продает свою душу, надеясь снискать довольство Аллаха. (Мусаннаф ибн Аби Шайба 303/5,322 сунан аль-Байхаки 46/9)

5) Нападение Абу Худуда аль-Аслами и двух его спутников на огромный лагерь врага когда Аллах даровал им победу.(сира ибн Хишама, Машариъ аль-Ашвакх ибн Нухаса)

6) Поступок Абдуллаха бин Ханзала бросившегося на врага скинув с себя кольчугу в последствии чего он был убит.(Машариъ аль-Ашвакх ибн Нухаса 555/1)

7) аль-Байхаки в книге ас-Сунан (44/9) привел историю о человеке, который услышал от Абу Мусы аль-Ашари хадис: "Рай под тенью сабель", он, сломав ножны своего меча, бросился на врага и сражался, пока не был убит.

Cool История Анаса бин ан-Надара, когда он со словами: О как хорош запах рая, бросился на многобожников и был убит. (хадис согласован)

В третьих иджмаъ (единогласное мнение ученых):

Ибн Нухас в книге Машариъ аль-Ашвакх 1/588 привел слова аль-Мухаллаба, что ученые единогласны во мнении о допустимости бросаться на погибель в джихаде.

Аль-Газали в книге аль-Ихья’: "Нет разногласия в том, что допустимо верующему в одиночку напасть на ряды врага и сражаться с ними даже если он знает, что будет убит."

Аль-Куртуби в своем тафсире привел мнения маликитских ученых о допустимости этого, некоторые из них даже сказали: Если он нападет на сотню или на лагерь, зная или пологая, что будет убит но при этом сможет принести пользу, которой воспользуются мусульмане, то это также допустимо.

Мухаммад бин аль-Хасан аш-Шайбани сказал: "Если воин в одиночку напал на тысячу многобожников - нет в этом ничего плохого, если он надеется преуспеть (стать шахидом) или нанести урон врагу. Мнения ученых, приведенные в качестве доказательных примеров указывают на то, что акт самопожертвования является составляющей джихада."

Вывод:

Из всего перечисленного следует, что допустимо муджахиду подвергать себя смертельной опасности и рисковать собой, для выгоды джихада и разгрома врага, будет он при этом убит оружием врага или же оружием мусульман или же сам создаст или укажет на причину своей смерти, как это произошло в истории юноши, приведенной в сахихе Муслима. И все эти методы одинаковы в разделе джихада, поскольку они заключают в себе огромную выгоду для джихада и стали допустимыми как ложь и хитрость в отношении врага так же, как стало допустимым убийство того кого нельзя убивать, например убийство пленных мусульман которыми прикрылись кафиры как живым шитом.

Это и есть основа в вопросах джихада, согласно которой акты самопожертвования стали допустимыми.

Аналогия муджахида, идущего на такой поступок с самоубийцей - это аналогия с наличием разницы, есть очень много препятствий для такого рода аналогии поскольку самоубийца заканчивает свою жизнь из-за скорби, отсутствия сабра(терпения), недовольства предопределением или же отказа принять предопределенное ему, желанием ускорить смерть, избавиться от боли, мучений или из-за отчаяния вылечиться от какой-то болезни, он покидает эту жизнь отчаявшимся, озлобленным предопределением, со страхом в душе вызывая при этом недовольство Аллаха в отличии от муджахида, идущего на такой поступок с радостью в душе вызванной вестью о шахаде и рае и тем, что у Аллаха для муджахида.

Не сравнятся эти два деяния. Аллах Всевышний сказал: Неужели Мы мусульман уравняем с грешниками? Что с вами? Как вы судите? [ан-Калам 35-36] В другом аяте Аллах сказал: Неужели те, которые приобретали зло, полагали, что Мы полностью приравняем их к тем, которые уверовали и совершали деяния, как при жизни, так и после смерти? Как же скверны их суждения! [аль-Джасийа,21]

Неужели верующий подобен нечестивцу? Не равны они. [ас-Саджда,18]

نسأل الله أن ينصر دينه ويعز جنده ويكبت عدوه وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

умереть легко-

Самое интересное, Блонд, огромное количество шейхов запрещают это, если не сказать абсолютное большинство. При чем в других ситуациях такой расклад считается сомнительным и от него отказываются, как от сомнительного, а тут...

=========================
"One of the greatest problems of our time is that many are schooled but few are educated." -- Sir Thomas More

Фанта приведи этих ученых с доказательствами и с фатвами которые они давали великих ученых! Пожалуйста выведи меня из мрака заблуждения

Я против самоподрывов вообще! И я против подрывов кроме военных и полицейских формирований-
Идите в их города и убивайте- как они вас-
Но будьте милосердны-
Так сказано!

Помимо шейха Усеймина есть еще много ученых которые поощряют самоподрыв. Мнение одного ученого это еще не довод!есть ученые есть иджма! Пока нет иджма ни кто не может утверждать что либо!

Помимо шейха Усеймина есть еще много ученых которые поощряют самоподрыв. Мнение одного ученого это еще не довод!

Помимо шейха Усеймина есть еще много ученых которые поощряют самоподрыв. Мнение одного ученого это еще не довод!

Брат грех убить себя даже во имя Джихада-
Есть запрет на самоубийство-
Да простит Всевышний ушедших так-

Как легко ты выносишь решение по этому погоду. Разве есть иджма ученых по этому поводу. Блондин не в обиду ну ты пишешь очень много отсебячину!

Поверь брат! Лучше ошибиться и согрешить в малом- нежели ошибиться серьезно и совершить страшный грех-
Да я говорю от себя- как чувствую- я Муслим и я раб АЛЛАХА- в День я отвечу за свои грехи-
Я еще раз повторяю убивать себя нельзя- кафиры и те порой идут на такой шаг-

Разработано tikun.ru © 2009 - 2021