Мясо курицы 300 гр.
Репчатый лук 0,5 шт. или 1 маленькую
Ядра грецких орехов 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
Измельченная зелень чабера(не путать с чабрецом!) 1 ст.л.
Специи по вкусу.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в растопленном сливочном масле, залить небольшим количеством кипятка, добавить обжаренный лук, сметану и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавить измельченные ядра грецких орехов, растертый чеснок, зелень, посолить, поперчить, и тушить еще примерно 10 минут.
Насчет чабера. Можно его не добавлять, а если добавляем, то очень осторожно, потому что у него сильный горьковато-пряный вкус, который будет доминировать над всем остальным. И сильный аромат тоже. А вообще эта травка обладает сильными бактерицидными свойствами и дезинфицирует пищу. Так что стоит попробовать!
Печень нарезать порционными кусками (я всегда снимаю верхнюю пленку и стараюсь убрать прожилки, так мягче и вкуснее), посолить, смешать с мелко нарезанным луком и острыми перцами, влить 0,5 стакана воды, добавить растительное масло и тушить на медленном огне около 10 минут.
Яйца соединить с молоком и мукой, взбить миксером, добавить изюм и посолить. Полученной смесью залить печень, накрыть крышкой и тушить еще примерно 10 минут.
Блюдо получается очень интересное на вид, с шариками изюма и красивым соусом)))) веселенькое))) и на вкус очень приятное. Г1оз дуалд!
Рыбу залить 1 л воды, добавить лавровый лист, черный перец для аромата, посолить и варить на медленном огне до готовности. Затем готовую рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Бульон снова поставить на огонь, добавить обжаренный лук, красный перец, тмин и толченый чеснок, довести до кипения, снять с огня, процедить.
В каждую тарелку положить по кусочку рыбы и залить бульоном. Кушать подано!
Мясо курицы нарезать кусочками, морковь - соломкой, лук измельчить. Мясо посолить и вместе с луком обжарить в масле. Затем добавить морковь, соль, специи, полстакана воды и варить около 40 минут, вода должна испариться. Затем сверху кладем рис, разровняли, аккуратно влили воды (примерно на толщину пальца рис должен быть покрыт водой, это около 1,5стакана) и варим на среднем огне до полного испарения воды. Готовый плов накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 мин. Приятного аппетита!
Хадиджа (не проверено), 11.04.2013 в 20:58 написал:
О, нашла свою тему!))))) КЕКСЫ
Мука 250 гр.
Сахар 150 гр.
Маргарин 150 гр.
Яйца 4-5 шт.
Изюм 100 гр.
Ванилин 0,5 гр.
Хорошо растираем сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки.Затем кладем в массу муку,промытый изюм, ванилин. Взбиваем в густую пену белки и добавляем в тесто, осторожно помешивая. Смазываем формы для кексов и выкладываем в них тесто. Выпекать около 40 мин.
Хадиджа (не проверено), 13.04.2013 в 21:00 написал:
Balkis пишет:
О, нашла свою тему!))))) КЕКСЫ
Мука 250 гр.
Сахар 150 гр.
Маргарин 150 гр.
Яйца 4-5 шт.
Изюм 100 гр.
Ванилин 0,5 гр.
Хорошо растираем сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки.Затем кладем в массу муку,промытый изюм, ванилин. Взбиваем в густую пену белки и добавляем в тесто, осторожно помешивая. Смазываем формы для кексов и выкладываем в них тесто. Выпекать около 40 мин.
Баркал хьона,йиша,за такой хороший,быстрый и удобный рецепт.)Вот только у меня формочек не было,пришлось в сковородке печь,как пирог.))Всё же,получилось вкусно.)В следующий раз немного орехов добавлю,Дала аьннадале.)
читала как то недавно что нет ничего хуже ,чем маргарин в выпечке ,с тех пор его избегаю и всем советую..а там нормальный рецепт ,пользуюсь им заменив на слив масло нежирное .
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
Мои родные очень любят эту запеканку. Её можно приготовить на завтрак, ужин.
Хадиджа (не проверено), 22.03.2012 в 19:47 написал:
Курица тушенная с орехами и чесноком.
Мясо курицы 300 гр.
Репчатый лук 0,5 шт. или 1 маленькую
Ядра грецких орехов 0,5 стакана
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Измельченная зелень петрушки 1 ст.л.
Измельченная зелень чабера(не путать с чабрецом!) 1 ст.л.
Специи по вкусу.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить в растопленном сливочном масле, залить небольшим количеством кипятка, добавить обжаренный лук, сметану и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавить измельченные ядра грецких орехов, растертый чеснок, зелень, посолить, поперчить, и тушить еще примерно 10 минут.
Насчет чабера. Можно его не добавлять, а если добавляем, то очень осторожно, потому что у него сильный горьковато-пряный вкус, который будет доминировать над всем остальным. И сильный аромат тоже. А вообще эта травка обладает сильными бактерицидными свойствами и дезинфицирует пищу. Так что стоит попробовать!
Шницель из говяжьей печени с изюмом.
Говяжья печень 500гр.
Изюм 0,5 стакана
Репчатый лук 2 шт.
Острые перцы 2 стручка
Яйца 2 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Молоко 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Печень нарезать порционными кусками (я всегда снимаю верхнюю пленку и стараюсь убрать прожилки, так мягче и вкуснее), посолить, смешать с мелко нарезанным луком и острыми перцами, влить 0,5 стакана воды, добавить растительное масло и тушить на медленном огне около 10 минут.
Яйца соединить с молоком и мукой, взбить миксером, добавить изюм и посолить. Полученной смесью залить печень, накрыть крышкой и тушить еще примерно 10 минут.
Блюдо получается очень интересное на вид, с шариками изюма и красивым соусом)))) веселенькое))) и на вкус очень приятное. Г1оз дуалд!
Хьанен хов жура хьол (халва) мишта кичду?))
__________________________________________________
"Поминания Аллаха – лучшее успокоение для сердец."
я уверена на 100проц.,что моя мама готовит 'хьовл' лучше и вкуснее всех на земле.вечером скину рецепт.
буду ждать.)
__________________________________________________
"Поминания Аллаха – лучшее успокоение для сердец."
может кто-нибудь знает рецепты вкусных супов,которые понравятся ингушам?
щас вспомню... Салатик 'невеста' котамий накх кхехкабаь,мелко аьта а аьта оаркхоч 1очубил беза.т1аккха майонез 1от1ахьакх ез.цун т1ехьа фуаш кхехкадаь 1от1адохк,аьта а аьта (само собой) ,юха а майонез хьокх,цу т1ехьа грибаш маринованый дараш,аьта а аьта 1от1адохк,юха а майонез хьокх,т1акх зажарк (из лука и моркови) 1от1аюл,майонез хьакхи помидор кубиками аьта а аьти 1от1аюл,юх майонез(фу дергдар хьох вай из ецаре) хьакхи,на терке 1охьикха нахч 1от1аюл(подойдет любой белый сыр). Все,г1оза дуалда!
аз ер мо тем яьч хан,теркал ма йинзар оаш ,ж1али мо мар... Стыдно,товарищи!!!
Мичай из тем?Может её не заметили,как и я.И не надо обижаться и так реагировать,йиша
я не обижаюсь,я высказываюсь
Как-то готовила интересный рыбный суп тунисский, называется мрейна, предупреждаю: он для тех, кто любит оооочень острое. Делюсь рецептом.
Филе морской рыбы 300гр.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Молотый тмин 2 ч.л.
Красный молотый перец 1 ч.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Рыбу залить 1 л воды, добавить лавровый лист, черный перец для аромата, посолить и варить на медленном огне до готовности. Затем готовую рыбу вынуть из бульона, бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Бульон снова поставить на огонь, добавить обжаренный лук, красный перец, тмин и толченый чеснок, довести до кипения, снять с огня, процедить.
В каждую тарелку положить по кусочку рыбы и залить бульоном. Кушать подано!
Очень простой рецепт плова с курицей.
Рис 2 стакана
Мясо курицы 200 гр.
Морковь 2-3 шт.
Репчатый лук 3 шт.
Растительное (подсолн., оливк., кукурузное) масло 0,5 стакана
Соль, специи по вкусу.
Мясо курицы нарезать кусочками, морковь - соломкой, лук измельчить. Мясо посолить и вместе с луком обжарить в масле. Затем добавить морковь, соль, специи, полстакана воды и варить около 40 минут, вода должна испариться. Затем сверху кладем рис, разровняли, аккуратно влили воды (примерно на толщину пальца рис должен быть покрыт водой, это около 1,5стакана) и варим на среднем огне до полного испарения воды. Готовый плов накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 мин. Приятного аппетита!
ер дика тема я)
первое свое сообщение оставлю в этой теме)
Я вот ничего не умею ,думаю мне нужен блондин который умеет все из всего))))
О, нашла свою тему!)))))
КЕКСЫ
Мука 250 гр.
Сахар 150 гр.
Маргарин 150 гр.
Яйца 4-5 шт.
Изюм 100 гр.
Ванилин 0,5 гр.
Хорошо растираем сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки.Затем кладем в массу муку,промытый изюм, ванилин. Взбиваем в густую пену белки и добавляем в тесто, осторожно помешивая. Смазываем формы для кексов и выкладываем в них тесто. Выпекать около 40 мин.
КЕКСЫ
Мука 250 гр.
Сахар 150 гр.
Маргарин 150 гр.
Яйца 4-5 шт.
Изюм 100 гр.
Ванилин 0,5 гр.
Хорошо растираем сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки.Затем кладем в массу муку,промытый изюм, ванилин. Взбиваем в густую пену белки и добавляем в тесто, осторожно помешивая. Смазываем формы для кексов и выкладываем в них тесто. Выпекать около 40 мин.
Баркал хьона,йиша,за такой хороший,быстрый и удобный рецепт.)Вот только у меня формочек не было,пришлось в сковородке печь,как пирог.))Всё же,получилось вкусно.)В следующий раз немного орехов добавлю,Дала аьннадале.)
Даьл раьз хийл! Формочки можно даже на рынке купить, я как-то видела там. А еще в "волшебном" плиевском магазине))))
Кстати,слышала,возле Назрановской больницы есть магазин "Всё для кондитера" яхаш,надо сходить туда)
Усман-молла веннав йоах,Дала гештдолда цун.
Старейший ученый-алим Ингушетии ушел из жизни. Аллах1о гешт долда Охлой Усман-молла,т1ехьена сабар лолда...
Амин!
читала как то недавно что нет ничего хуже ,чем маргарин в выпечке ,с тех пор его избегаю и всем советую..а там нормальный рецепт ,пользуюсь им заменив на слив масло нежирное .
насчет вредности маргарина статья http://www.povarenok.ru/articles/show/4419 а конкретно в выпечке про него ничего не сказано. так - не вреден.
Шашлык в маринаде гранатовом
Баранина филе 500 гр
Гранатовый сок 100 гр
Сок лимона 2 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук красный рубленый 12 ст.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовить маринад: смешать гранатовый и лимонный сок, измельченный чеснок, рубленый лук, оливковое масло, соль, перец. Мясо нарезать кусочками и залить маринадом, оставить на 3-4 часа. Жарить мясо на шампурах на мангале до готовности.
Очень вкусно!!!
ма гоам да сон уж шашлыкаш
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 2 ст.л.
мука или манной крупы - 2 ст. л.
сахар -3 ст. л.
соль, ванилин, цедра - по вкусу
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
Мои родные очень любят эту запеканку. Её можно приготовить на завтрак, ужин.
Баркал,йиша.)Из-м хьае еза)
Я не спрашивала чего вы умеете, а чего нет)) Я рецепты спрашивала))
=========================
"One of the greatest problems of our time is that many are schooled but few are educated." -- Sir Thomas More
я ничего не умею, но умереть себе с голоду не дам)
А другим?))
я умею жарить яичницу и готовить борщ))))
я умею все и из всего-