РАССКАЗ ДНЯ

Со слов доктора Халида аль-Джабира
Однажды мне пришлось сделать операцию 2,5 годовалому малышу. Операция прошла во вторник, а четверг мальчик уже чувствовал себя хорошо. Наступила пятница. Я никогда не забуду этот день, этот час… в 11:15 мне сообщили, что сердцебиение и дыхание мальчика остановилось. Я побежал скорее к пациенту.

В течение 45 минут я делал массаж сердце, хотя сердце малыша упорно молчало. Но предписал Всевышний Аллах, что это сердце будет биться ещё и мы восхваляем Его за это. Я поспешил оповестить о случившемся его родных. И вы сами наверно понимаете, насколько это сложно говорить о состоянии пациента родным, когда оно плохое. И это самое сложное в работе врача. Я спросил отца малыша, но его не было, но мне удалось поговорить с матерью. Я сказал, что причиной остановкисердца её малыша стало кровотечения в горле и я не знаю причину тому, и даже впоследствии ожидается вымирание мозга. И как вы думаете, что она сказала?! Думаете, она закричала? Казала, что во всём виновен я? Нет… она ничего не сделала из этого. Напротив, она сказала «Хвала Аллаху» и ушла.Однако после 10 дней мальчик начал двигаться. Мы обрадовались и возблагодарили Всевышнего. Это было признаком, что мозг начал нормально функционировать.
Прошло 12 дней…Сердце мальчика остановилось из-за кровоизлияния. И снова мучительные 45 минут. И вновь под моими руками забилось сердечко малыша.
«На этот раз уже нет никакой надежды на выздоровление»- признался я матери малыша.
Она ответила: «АльхамдулиЛлях, О Аллах если в его выздоровлении благо, то даруй ему излечение.»
И хвала Аллаху, сердце мальчика забилось, но потом опять умирал, и так это повторялось 6 раз. Мы подключили к нашей работе специалиста трахеи, делая всё возможное, чтобы остановить кровотечение.
Прошло три с половиной месяца, в течение которого мальчик совершенно не двигался. Но когда его здоровье начало улучшаться и он начал двигаться, в его голове появились образования гноя. Такой болезни я ещё не встречал в своей практике.
Мы сказали его матери, что смерть малыша неизбежна, так как его сердце из-за частых остановок ослабло, а теперь ещё эта страшная болезнь…
Она сказала «АльхамдулиЛлях» и ушла.
Мы передали мальчика в отдел хирургии мозга. С дозволения Всевышнего, через три недели малыш выздоровел, но он по-прежнему не мог двигаться.
Пустя две недели мы обнаружили у него новую болезнь- отравление крови. Температура малыша поднялась до 41,2.Мы сказали матери, что жизнь её ребёнка находится под большим риском и уже нет больше надежды. И вновь, переполненная терпения и убеждённости, она сказала прежние слова: «Хвала Аллаху, о мой Господь, если в его выздоровлении есть благо, то даруй ему исцеление.»
После того как я оповестил мать о состоянии этого малыша, лежащего в 5 палате, я отправился к больному 6 палаты для предварительного просмотра. Мать этого пациента встретила меня плачем и возгласом : О доктор, доктор! У моего малыша температура 37,6. Скорее сделайте что-нибудь! Я ответил ей: Успокойся. Взгляни на малыша из 5 палаты. У него температура выше 41. А её мать проявляет терпение и восхваляет Всевышнего.
То, что произошло потом с малышом меня очень потрясло. Такого я не встречал за всю 23 летнюю практику. После всего пережитого, у мальчика отказали почки,. Затем он пережил тяжелое воспаление мембраны вокруг грудной полости. Пришлось вскрывать ему грудь и делать сложнейшие операции. Следившая за здоровьем малыша, его мать на протяжении всех 5 месяцев проявляло удивительное терпение и тауаккуль. А ведь речь идёт о двух летнем малыше! Но милость Всевышнего безгранична…Малыш полностью выздоровел.Прошло полтора года, как выписался этот малыш. Однажды одна из медсестёр сказала, что со мной хотят встретиться пара с двумя детьми. Оказалось это были мать и отец того малыша, которому теперь уже исполнилось 5 лет и на котором не было никаких следов болезни. Вместе с ними пришёл и 4 месячный мальчик. Я очень обрадовался им. Я спросил отца: какой по счёту уже этот малыш? 13 или 14? И посмотрел он на меня странно улыбаясь, словно говоря УаЛлахи о доктор, бедняга ты. И после этой улыбки он произнёс: это малыш второй, а тот, кого вы лечили, был первым после 17 лет бесплодия. Эти слова пронзили мою душу. Я не выдержал и на моих глазах выступили слёзы… Я взял его за рукав, повёл в другую комнату и спросил: кто она,твоя жена, та,что вытерпела все болезни малыша, которого она ждала 17 лет?! И знаете, что он ответил??!!! Он сказал: я женат на ней уже 19 лет и за это время она ни разу не оставляла ночные нафл молитвы, кроме как по шариатским причинам, и не подмечал в ней никогда ни лжи, ни сплетни. Когда я возвращаюсь домой, она радостно открывает дверь. Она постоянно заботиться обо мне и делает всё с любовью, этикой и нежностью. И мне даже становиться стыдно за себя. Доктор ответил: Да, она заслуживает того же от тебя…Аллах Свят Он и велик сказал:” Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерейимущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых, которые, когда ихпостигает беда, говорят: «Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся».Они удостаиваются благословения своего Господа и милости. Они следуют прямымпутем.”
И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   __      __     _____    ___  
/ /_ / /_ |___ / ( _ )
| '_ \ | '_ \ |_ \ / _ \
| (_) | | (_) | ___) | | (_) |
\___/ \___/ |____/ \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021