РАССКАЗ ДНЯ

Нуман ибн Амру Ансари был одним из сподвижников Посланника Аллаха. Однажды один араб из окрестностей Медины прибыл в город и привязал своего верблюда возле мечети, а сам вошел в мечеть. Несколько человек подшутили над простодушным Нуманом: «Нуман, давай зарежь этого верблюда и мы разделим его мясо, а потом Посланник Аллаха заплатит тому арабу его цену». Простодушный Нуман согласился и зарезал верблюда.

Через некоторое время хозяин верблюда вышел из мечети и, увидев зарезанное животное, поднял крик. Он начал звать Посланника Аллаха для восстановления справедливости. Испуганный Нуман в страхе убежал подальше от мечети.
Пророк услышал крики и вышел из мечети. Увидев убитого верблюда, он спросил:
– Кто сделал это?
– Это сделал Нуман, – ответили люди.
Посланник Аллаха послал человека, чтобы тот разыскал Нумана. Тот некоторое время походил по улицам Медины в поисках Нумана и, наконец, нашел его, спрятавшегося в яме и прикрывшегося травой, чтобы никто не заметил его. Посланный человек вернулся к Пророку, сообщил ему, где скрывается беглец, и Пророк в сопровождении нескольких сподвижников подошел к укрытию Нумана.
– Уберите с его лица траву! – велел Посланник Аллаха.
Сподвижники убрали траву и беглец вышел из своего укрытия. Испуганный с прилипшей ко лбу травой он стоял перед Пророком.
– Эй, Нуман, что это ты сделал? – задал ему вопрос Пророк.
– Клянусь Аллахом, те люди, которые выдали место, где я спрятался, посоветовали мне зарезать верблюда.
Посланник Аллаха вместо того чтобы разгневаться на него улыбнулся, убрал с его лба остатки прилипшей травы, и сам расплатился за убитого верблюда.
Другой человек наказал бы провинившегося Нумана. Но не таков был Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его род). Зная простодушие своего сподвижника, и зная, что его хитростью принудили к этому делу, он простил его и сам расплатился за верблюда. Таков был великий нрав Пророка Ислама.

Уважаемые братья и сестры мусульмане! В этом блоге много людей, для которых денежные средства в размере 200, 300 или 500 рублей ничего не значат, однако сегодня я оказался в очень затруднительном положении и нуждаюсь в помощи! Несмотря на то, что я такой же парень как и многие, сегодня обстоятельства сложились таким образом, что мне приходится забыв о мужском достоинстве просить подаяния у незнакомых мне людей! Я месяц с лишним тому назад взял небольшую сумму денег в кредит в отделении банка МТС г.ПЯТИГОРСК, туда я приехал вместе с больной женой, взять деньги под проценты меня вынудили обстоятельства (нам не хватало на анализы), по приезду домой я устроился на работу, заработная плата составляет 8000 рублей, я пошел бы таксистом подрабатывать, но у меня нет машины, но суть не в этом. Дело в том, что теперь вместо 18000 рублей, которые я взял под проценты я должен вернуть 32000, на сегодняшний день такой суммы у меня нет и родственников, готовых помочь тоже. Я всю свою зарплату отдаю на лечение жене, и потому прошу всех, кто в состоянии помочь хотя бы небольшой суммой РАДИ ВСЕВЫШНЕГО, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЕМ МОИХ СЛОВ, ПОМОГИТЕ МНЕ! Если вы захотите мне помочь я жду ваших отзывов ([email protected]).В это священное для всех мусульман время я прошу вас не игнорировать мое прошение и помнить о том, что за каждое благое деяние нам воздастся Всевышним, каждый рубль, направленный в помощь мне и кому-либо еще в судный день может спасти нас! Братья и сестры, я верю в то, что в лице мусульман, которые найдут возможность мне помочь Всевышний пошлет мне выход из этой сложной ситуации, в которой я сейчас нахожусь! Хвала Аллаху, что я мусульманин и могу надеяться на помощь своих братьев по вере. Даьл ший дохь даь хьам довдац! Даьл раьз халв вайн массарна а, в1аши новкъастал де иман ма эшдолда вайн Аллахьо! Амин!
карта сбербанка, счет № 5469 6000 1414 6302

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _____    __      ___  
|___ / |___ / / /_ ( _ )
|_ \ |_ \ | '_ \ / _ \
___) | ___) | | (_) | | (_) |
|____/ |____/ \___/ \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021