РАССКАЗ ДНЯ

Вот уже прошло более семи лет со дня моей свадьбы. Благодаря Аллаху все, что я хотел от этой жизни, как мне кажется, я получил. Я занимаюсь любимым делом, мой брак тоже вполне удачен. Однако незаметно подкрался злейший враг семьи – скука. У нас с женой нет детей. Быть может, поэтому я начал испытывать чувство недовольства своей жизнью.

Я предпринял все возможное, чтобы наш дом наполнился детским смехом. Мы побывали у всех известных специалистов, ездили даже за границу. Когда мне говорили о каком-нибудь приезжем докторе, занимающемся вопросами бесплодия, я тотчас же спешил к нему. Было сделано много анализов и выпито много лекарств, – но все напрасно.

Все наши разговоры с женой – только о лечащем враче: что обнадеживающего он сказал или предложил. Его прогноз неопределенен: результатов следует ожидать лишь через год или, может быть, даже два. В общем, ждать и ждать. А это так тяжело – пребывать в неизвестности. Одни врачи утверждают, что причина бездетности – во мне. Другие же полагают, что ее следует искать в жене. И все же…

Наши дни проходили в неустанных поисках выхода из этой ситуации. Мысль о ребенке занимала меня всего, поглотила все мои чувства, порой мои терзания доходили до крайних пределов. И хотя я очень старался не выдавать своих переживаний, жена, конечно же, все это ощущала на себе.

Вопросов было много. Кто-то непременно спрашивал ее: почему она оттягивает время, почему не хочет рожать (как будто это было в ее власти!), и кто-то обязательно предлагал обратиться к известному врачу:

– Ты знаешь, она ходила к нему и уже родила, – сыпались со всех сторон советы.

Более всего донимали жену вопросами ее знакомые. Но никто из них, как ни странно, не подсказал нам самого важного, самого необходимого – уповать прежде всего на волю Аллаха и обратиться к Нему с искренними мольбами. За семь лет безуспешных усилий мы «запыхались», бегая по врачам и совершенно забыв о мольбе! Прозрение пришло позже…

Однажды, намереваясь перейти дорогу, я заметил слепого. Бережно взяв его за левую руку и почтительно поддерживая за спину, я дошел с ним до середины дороги. Некоторое время мы простояли молча, ожидая, покуда не освободится полоса движения. На противоположной стороне он поблагодарил меня, пожелал здоровья и благополучия. И я уже собрался было распрощаться, но старик не упустил случая, чтобы задать мне вопрос:

– Ты женат?

– Да.

– А у тебя есть дети?

– Аллах не дал мне детей.

– Сынок, и со мной так было. Но я начал в каждой из своих обязательных молитв читать ду`а из Корана: «Господи, не оставляй меня одиноким, Ты ведь Лучший из наследующих!» (Пророки: 89) И, слава Аллаху, сейчас у меня семеро детей. Не забывай, сынок, о мольбе!

Не было нужды повторять это дважды, мне и так уже все стало ясно. Я словно очнулся ото сна, и пелена спала с моих глаз. Я вновь обрел некогда утраченное чувство гармонии с окружающим миром и с самим собой.

Вернувшись домой, я поведал жене о слепом старике и своем внезапном прозрении. В тот день мы долго разговаривали и оба были сильно взволнованы. Со слезами на глазах мы признались друг другу, что, к сожалению, в своих помыслах отдалились от Аллаха.

«Мы испробовали и предприняли все, постучали в двери каждого врача, о котором только слышали, – удивлялись мы своей наивности. – Так почему же мы не стучимся в двери Аллаха? Ведь эти двери – самые широкие и самые близкие?!»

Моя жена припомнила, что одна пожилая женщина давала ей такой же совет еще два года назад.

– Тогда у нас было назначено слишком много визитов к врачам, – с виноватой улыбкой говорила она, как бы пытаясь этим объяснить и оправдать наше упущение.

Мы еще продолжали встречаться с врачами, но уже без особого желания и излишних треволнений. Это превратилось в своеобразный ритуал нашей семейной жизни. Однако мы искали теперь только конкретное лечение, которое могло бы послужить лишь возможной причиной счастливых перемен.

С того дня я и моя жена обратили души к Аллаху, в своих обязательных и ночных молитвах прося Его услышать наши мольбы. Мы старались взывать к Аллаху именно тогда, когда Он больше всего благоволит к мольбам своих рабов. И наши надежды оправдались. Аллах распахнул для нас «двери ответа» – моя жена забеременела, и у нас родилась дочь.

На нас свалилось много радостных и приятных хлопот. Наконец-то в нашем доме поселилось долгожданное счастье. И мы не устаем повторять: «Господи наш! Даруй нам отраду очей в супругах наших и потомстве и сделай нас образцом для богобоязненных!» (Различение: 74). источник

Бера-деза совг1ат да,в1алла хам баь варга а воацаж,къаьнк, йииг,къестаде мегарг дац,унах ц1ен хилча,Дала Иман Ислам долаш т1ехье хийла вай массане,бусалба мел волчунна!Аллах ва шеддар ховжа а шортта хьадал долаш ва,Цунга деха деза массадар!

О Аллах все в твоей власти

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____    __     ____     __   
|___ | / /_ | ___| / /_
/ / | '_ \ |___ \ | '_ \
/ / | (_) | ___) | | (_) |
/_/ \___/ |____/ \___/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021