Приключение удивительных туристов из Южной Кореи в Ингушетии.

Загадочность, необыкновенная красота природы, обычаи и традиции, а также самобытная культура народов Кавказа, да и сам Кавказ в целом, не оставляет равнодушным ни одного туриста. Как же он может не удивлять туристов, которые согласитесь не каждый год к нам приезжают, если он

сам удивляет меня каждый день своей неописуемой красотой природы и разнообразной историей своего существования уходящей вглубь веков. Мы не можем утверждать, что туристы у нас в Ингушетии дело привычное. Скорее, это для нас в диковинку. Тем более туристы, передвигающиеся по республике не со своими друзьями в автомашинах, по приглашению которых они приехали, а туристы, приехавшие к нам автостопом. Но в том и в другом случае впечатления от нахождения у нас в гостях у них остаются незабываемые.
Хочу рассказать Вам, уважаемые посетители сайта, о туристах из Южной Кореи, с которыми по воле случая мне пришлось познакомиться. Однажды, буквально неделю назад, в маршрутку, которая ехала по маршруту Назрань-Слепцовск сели неожиданные для глаз пассажиров молодые люди, у которых были большие рюкзаки. Было не трудно догадаться, что это туристы, и тем более не трудно было догадаться с какой они страны по своеобразному вырезу глаз. Тишину салона нарушила самая бойкая из туристов, которая с дружественным приветствием обратилась в адрес пассажиров на ингушском языке (дедык хеееел!). Так звучало дословное ее приветствие, которое, соответственно, вызвало массу улыбок. Она поведала пассажирам, что целью их визита в нашу республику стало чрезвычайный интерес к истории нашего народа и культуре. Достав свой путевой блокнот, она стала спрашивать, правильно ли она произносит нужные для разговорной речи словосочетания на ингушском языке. И каждое ее произношение вызывало массу веселых эмоций не только у пассажиров «Газели», но и у нее самой. В ходе поездки выяснилось, что приехали они из Южной Кореи. Вглядываясь в окна и наблюдая окружающий их вдали пейзаж (в районе Барсуков) изумлению и восхищению их не было предела. Они постоянно повторяли «как красиво». Наличие природы в местах проживания населения для них является в диковинку, потому что там, где они живут в основном стоят огромные застройки высоток, большое количество людей и машин. А наличие огромного количества машин соответственно это и высокая загазованность атмосферы. «У нас плохо»- повторяли они, при этом сжимая руками нос - «много машин, воздух мало». И это не удивительно, ведь население Южной Кореи составляет 48. 754. 657!человек (из них 24. 391.185 составляет мужское население, а 24.363.472 женское население)
Ведь давно и правильно сказано: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Думаю, что руководствуясь этой старинной мудростью, наши южнокорейские туристы и решили побывать в наших местах. Диалог молодых людей с пассажирами, которые живо включились в этот процесс, продолжался до Карабулака. Мне нужно было выходить в районе мэрии, там же вышли и туристы. Я спросила у них про их дальнейший маршрут, на что они ответили мне, что определенного маршрута у них нет, просто им очень нравиться ходить по улицам и наблюдать жизнь наших людей. «Что же вас побудило приехать в Ингушетию?» – задала я им очередной вопрос. Их ответ немного смутил меня своей душевной простотой. «Нам очень нравится путешествовать – хотя бы раз в год мы просто собираем рюкзак и просто едем в какое-нибудь страну, посмотреть, как там живут люди, и насколько их жизнь отличается от их жизни».
Я показала им расположение музея в г. Карабулак, наличие которого вызвало у них бурные эмоции. Напоследок я спросила у них, в какой гостинице они остановились, на что они ответили мне, что проживают они не в гостинице, а останавливаются у людей, любезно согласившихся их приютить. Удивительная простота и в некотором роде наивность этих молодых людей мне очень понравилась. Я записала в их блокнот номер своего телефона и сказала им, что если они захотят пусть наберут этот номер. В этот момент я вспомнила что не знаю как их зовут, и, конечно же спросила их об этом (туристами были две девушки и один парень). Ответ меня рассмешил настолько, что моя реакция вызвала у них бурю положительных эмоций. Ответ был таков: Амина, Мага, ну а вторая девушка назвала свое корейское имя, которое я соответственно не смогла произнести, на что ответила ей: « твое имя очень трудное, не все запомнят. Будешь Маликой!» Но самое интересное заключалось в том, что с какой легкостью мы понимали друг друга. При этом говоря на языке который хоть как то позволял нам понимать друг друга, можно сказать русский вперемешку с английским, и изредка разбавляли ингушскими словосочетаниями))))))). На этой веселой ноте в этот день мы разошлись каждый в свою сторону.
На следующий день в обед мне позвонил незнакомый мне номер. Очень мягкий женский голос спросил у меня, помню ли я корейцев, которым я дала свой номер телефона. Конечно помню, ответила я. На мой вопрос где они находятся сейчас, мне ответили что они на данный момент в с.п. Яндаре и ночевали у них. « Мы увидели молодых людей прогуливавших по улицам села и пригласили их у нас переночевать» - поведала мне женщина. Мы обе рассмеялись. Нам обоим тогда казалось, что мы несем какую-то ответственность за этих туристов. Ну и конечно горские обычаи гостеприимства сыграли определенную роль в нашем сознании. Думаю, что каждый на нашем месте поступил бы также. Тем более до остановки на ночлег в с.п. Яндаре их кто то любезно приютил и в с.п. Сурхахи и в г. Назрань. Сказав, что я буду дома только в 6 часов вечера, женщина ответила мне, что тогда они побудут у них, а вечером ее муж привезет их ко мне в г. Магас. На том и порешили.
Хотелось бы сказать, что мир не без добрых людей. Оказывается, хозяин этого дружного семейства повез их на экскурсию в Галашки и в Мужичи. На мой взгляд, в одни из самые живописные уголки нашей республики. Эмоции, от представшего их взору пейзажа, переполняли их и без того большой багаж накопленного опыта в туристических поездках. С их слов, как позже я выяснила, они также побывали и в Индии, и в Камбоджи, и на Филиппинах. Но с такой уникальной природой и с чистым воздухом их встреча произошла только на нашей ингушской земле. Масса фотографий, сделанная в этой экскурсии, обсуждалась ими еще долгое время. Они постоянно смотрели в фотоаппарат, и мне всегда казалось, что видят они эти фото впервые.
Ровно в 6 часов вечера мне позвонили еще раз. На этот раз звонил муж той женщины, ( звали его Аслан) и сказал, что привез их в Магас, и что они меня ждут в машине. Я ответила, что нахожусь в пути, и в скором времени я буду на месте. Накрапывал дождик. «Оставь их на остановке возле Правительства, я скоро буду!» сказала я Аслану по телефону. Меня очень поразил его ответ, от которого мне стало приятно на душе, приятно за благородство и порядочность его души. «Я побоюсь Аллаха оставить их на улице и уехать тем более такую погоду!» А было всего 6 часов вечера. Когда я подъехала, я увидела счастливые лица своих вчерашних знакомых. Но вчерашних знакомых их было уже трудно назвать, мне казалось, что я знаю этих молодых людей уже давно. «Адик хееееел!» в один голос они прокричали уезжавшему своему «гиду» Аслану.
Наконец- то мы у меня дома. Как смогла я попыталась им объяснить, чтобы они чувствовали себя как дома. Благо что у меня был готов ужин ( а вернее плов), мы дружно сели за стол и начался наш бурный диалог, который продолжался 4 часа. Вооружившись компьютером, и установив программу «переводчик с английского», мы обсудили все интересующие нас темы, и они поделились своими впечатлениями о нашей республике и о нашем народе. Им очень понравились дома, их дизайн. Особенное их внимание привлекли ворота домов, при этом сказав, что у них такого нет. На вопрос: «Какая еда вам понравилась больше?» они ответили что шашлыки. Добавив при этом, что вкус шашлыка не может сравниться даже с самым искусным приготовлением мяса по- корейски. Еще они поведали мне, что в семье Аслана их угощали нашим национальным блюдом «дулх-хьалтам», ( чтобы понять о каком блюде они говорят, мне пришлось задать им массу вопросов), и что это блюдо им тоже очень понравилось. о
Мое внимание привлек небольшой рассказ Амины об одном из обычаев жителей Южной Кореи. А именно, что не стоит в Корее подманивать человека к себе пальцем или ладонью обращённой вверх, так как, таким образом, в стране привлекают внимание только собак. Удивительный обычай, на мой взгляд.
Наших женщин и девушек они посчитали красивее наших мужчин. А что самое красивое у них? - спросила я. Большие глаза – ответили все хором, при этом улыбка не сходила с их лиц. А наши глаза очень маленькие – добавила Малика. ))))))) В диалог вступил Мага. Люди у вас очень добрые – сказал он. К нам отнеслись очень хорошо. А как вы оказались вместе? - спросила я их. Оказалось, что они студенты одного университета, и вместе дружат уже долгое время. Ну конечно наш вечер не обошелся и без зажигательной лезгинки. Я предложила им пройти «краткий курс» обучения нашему танцу, на что они живо согласились. Самое удивительное было то, что движения у Маги получались идеально, можно смело утверждать, что не каждый ингуш сегодня с первого раза смог бы так точно передать движения танца. Не отставали и наши девушки Амина и Малика. При этом они хором заявили, что лезгинка кабардинцев и осетин им нравится меньше, потому что очень медленная, а вот лезгинка в исполнении ингушей, чеченцев и дагестанцев не может сравниться ни с одним танцем других народов.
Дальнейшее наше «укрепление» ингушско-корейской дружбы мы закрепили обменом памятных подарков и сувениров и электронными адресами. Я, в свою очередь, сделала им небольшие персональные презенты, и один общий подарок в виде скульптуры нашей Ингушской башни (военной башни Вовнушки), при этом объяснила им, что это уникальное в своем роде строение, которое уходит вглубь веков нашей истории. А также, что оно было внесено в списки на участие в конкурсе «Восьмое чудо света». Напоследок я пообещала им в следующий их приезд обязательно отвезти их в золотой уголок нашей республики – Джейрах. Переночевав, на следующее утро они уехали на автовокзал ( мой сосед любезно согласился отвезти их на своей машине). Путь их лежал на Нальчик, оттуда в Москву на автобусе, а уже с Москвы в столицу своей Родины – Сеул. Думаю, что им хватит и впечатлений и эмоций чтобы как то скоротать и без того не короткий путь домой!

PS: При общении с корейцами - людьми действительно чрезвычайно отзывчивыми, добрыми и искренними от души, по давней их укоренившейся традиции, я в глубине души понимала, что их поездка на Северный Кавказ, а в частности в Ингушетию, являлась их чрезвычайным интересом к нашему народу, нашей истории и культуре.

Горянка специально для www.magas.su

аватар: xalima

знала бы кто они и зачем их сопровождала полиция попыталась бы по больше разузнать как им у нас Winking

)))))))))

аватар: xalima

совершено случайо наткулась на них возле мерии в карабулаке....очень приветливые ...жаль что на корейском я знаю лишь пару фраз Happy

)))))))))

Забавно:))

У нас в селе тоже жили вьетнамцы. Делали штукатурку и всякие работы по дешевке. Съели всех собак бродячих в округе и лягушек ловили в Сунже. Уехали как и небыло.

аватар: Мустафа Дзагиев

Автор умница что так ответственно подошла к гостям. Корейцы к нам что-то зачастили я заметил)
Года 4-5 назад тоже встретил таких случайно в назрановской кафешке у Мархьаба. Честно говоря, судя по тому как на них смотрели, я за них забеспокоился и решил познакомиться и узнать цель их визита. Они как раз жадно смотрели на беляши)) Подсев к ним и толкнувшись с незнанием англ) (а мои жалко не то что на ингушском, ну даже на русском еле-еле говорили). Вышел из ситуации набрав другу и включив громкую связь. В итоге поняв что они такие же туристы о которых идет речь в вышеописанной статье, решил устроить им своеобразный круиз по Инг)
Ночевали мы все у меня дома в Слепцовске(я арендовал там тогда), а общались благодаря ноуту и проге Майджик Гудии)) (переводчик англ-рус)
Мои были студентами медицинского ВУЗа, один анестезиолог, вторая вроде хирургом, будущими. В общем всего и не расскажешь, ну весело было. Особенно порадовали их национальные игры))) вроде игры для молодежи, ну а по факту типа "в ладоши". Пришлось играть с ними)) И еще я бы отметил что к каждому фотоснимку подходили основательно. Долго готовились)) улыбка обязательно должна была быть до ушей))

в конце мне подарили открытку) до сих где-то дома храню)
хочется верить что это просто визиты от любопытства. но надо храбрости им было не занимать) в 9 ночи просили отпустить их в Сурхохи, ближе к лесу) там так красиво йоах))) кто-то им рассказал видать. Я им - "я и в дневное время остерегаюсь туда ходить, а вы собрались ночью") В общем интересно было. Пойду настрочу письмо своим друзьям на электронку)

Мустафа дик яздер 1а))))

oni chto inoplanitjane chtob vy ix tak obsujdat))) nax ben bici shon))

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

Pustota пишет:
oni chto inoplanitjane chtob vy ix tak obsujdat))) nax ben bici shon))

люди обсуждают то, что им интересно!

magas.su пишет:
Pustota пишет:
oni chto inoplanitjane chtob vy ix tak obsujdat))) nax ben bici shon))

люди обсуждают то, что им интересно!

KXY INTERES ECYJ DY SHO)) Headphones

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

А может это бизнесмены так сказать прощупывают почву у нас

Сердцеед пишет:
А может это бизнесмены так сказать прощупывают почву у нас

Аха приехали салаты продавать))))))))

аватар: Имею сказать

Кстати - корейская морковка это изобретение исключительно советских корейцев. В самой Корее такой салат не едят. Просто там они его готовят из какой-то своей корейской редьки, а тут такая не росла, вот советские корейцы и заменили ее на морковку.

А что есть и советские корейцы? )))))

Есть и советские корейцы. Во время корейской войны,Союз дал им добро на пересечение границы. Вот они и остались у нас навсегда,но сохранили свой язык и обычаи.

аватар: Имею сказать

А ты думаешь корейцы сюда из Пхеньяна приезжают салаты продавать?

Но эти Корейцы из Сеула приехали

Shocked

salatyj dikam du car))

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

Сердцеед пишет:
А может это бизнесмены так сказать прощупывают почву у нас

или засланные шпионы, чтоб разведать в ингушетии секретную информацию))))))

Интересно! Какая секретная информация может быть в ингкшетии:-D

Вы заметили как Корейцы пишут про нас, а ведь правда же, у нас заложено протягивать руку помощи, но между собой жестоки как враги. Феномен какой то!

)))

Это ты точно заметил, шейл ц1и меддолаж ба!

Горянка как всегда радуешь своими статьями, очень позитивно баркал с удовольствием прочитал.

Азиаты всегда веселые и жизнерадостные люди, в отличае от европейцев. Америкосы тоже очень веселые.

Цой жив )))

AbdulMuslim пишет:
Цой жив )))

Живее всех ))

Молодцы корейцы! Спасибо всем, кто помог ребятам!
Может я тоже как-нибудь соберусь и напишу как мои студенты из Венгрии гостили в Ингушетию (7 человек). По этому сюжету можно было бы снять остросюжетный фильм)))
Кстати, иностранцев, желающих посетить Ингушетию, Чечню, Дагеста, очень много.

а что им мешает?

Мои венгры не успели сойти с поезда, как у них пропало всякое желание куда-нибудь дальше ехать, если бы поезд сразу же уезжал назад, они , не задумываясь, вернулись бы домой

вай если прям с поезда, то не похоже что у них было желание побывать унас

его отравили доблестные сыны отечества, охраняющие наш с вами покой

серьезно чтоли?

Да, серьезно! Как только подъехал поезд, к ним подошли милиционеры, начали интересоваться зачем они приехали. Ребята ответили, что им интересна культура. история, архитектура Ингушей и что они приехали посмотреть все это воочию. На что милицейский им сказал, а будет ли вам интересно, если вам в голову пулу всадят. Вот и бедные иностранцы перепугались и заволновались.
Но подоспевшие к этому моменту мой брат и друг уладили все и повезли ребят знакомить с бытом и культурой.
Больше всего они удивились тому, что незнакомые люди их приютили и опекали их несколько дней. Они были в восторге от увиденного и уехали с хорошим настроением.
Вот несколько фотографий. Ммм, не загружаются, тогда фотки как-нибудь в другой раз

аватар: Мустафа Дзагиев

да уж, такие милиционеры боюсь у нас не редки. Идут то туда в основном те, кто не смог реализовать себя в другом. Не все, ну многих оболтусов, со времен школы еще, сейчас уже встречаю в их рядах.

Если бы они были только в милиции... Будем надеяться на лучшее))

Баркал этим людям что их приютили, благодаря таким людям о нас будет складываться приятное впечатление. Так же как и автор этой статьи!

magas.su пишет:
Баркал этим людям что их приютили, благодаря таким людям о нас будет складываться приятное впечатление. Так же как и автор этой статьи!

LUBOI IX PRIUTIL BY KXY BLAGODARNOST EL EZASH XAM DAC

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

Ты знаешь, мне кажется, не любой бы. Почему я так думаю? Да потому что многие наши соседи и знакомые говорили родителям, что это опасно, что вы делаете, вы на себя такую ответственность берете и т.п. Так что, делайте выводы

бакъ лув, не каждый так поступит!

не тормози

Хан пишет:
не тормози

SNIKERSNI)))) Yahoo

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

Всего не перечислишь) причины разные, кто-то хочет, чтобы знакомые их лично сопровождали(то бишь я), кто-то немного побаивается за свою жизнь...

С одной стороны их можно понять, вечные сводки с кавказа пугают

Laughing

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

горячая точка наверно

И это тоже пугает

аватар: Имею сказать

Я тоже их видел в прошлом году в в Назрани на автостанции. Хотя может и не они (косоглазые все на одно лицо Happy но тоже вроде 2 девушки и парень.

Тха коа баьхкабар уж,уж аьлча,кхекхебараш.)Не знаю о чем,но они с братьями долго болтали.))А где-то в прошлом году в автобусе сидели две девушки,интересни бар уж.)Я с трудом понимала,о чем они пытаются у меня спросить.)А один мужчина им задавал кучу вопросов.Судя по их словам,они хотели у какой-то девушки остаться в нашем селе,но когда мы вышли на конечной остановке,они остались в автобусе и поехали обратно в Назрань.))

аватар: Салима

в университете их много было. Человек 20 где-то.)) Happy

"Наши предки так не одевались!"- Ваши предки одевались так, что им сегодня стыдно, что они ваши предки!

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   __      ___     ___    _____ 
/ /_ / _ \ ( _ ) |___ |
| '_ \ | (_) | / _ \ / /
| (_) | \__, | | (_) | / /
\___/ /_/ \___/ /_/
изображенный выше