Блог пользователя Абу-Убайда

аватар: Абу-Убайда

ПИТАНИЕ ОСОБО УПОМИНАЕМОЕ В КОРАНЕ

ПИТАНИЕ ОСОБО УПОМИНАЕМОЕ В КОРАНЕ

ИСЦЕЛЕНИЕ В МЕДЕ

И внушил Господь твой пчеле: “ Устраивай себе жилища в горах, в деревьях и в людских постройках. Питайся всеми плодами, летай смиренно по путям, устроенным твоим Господом. ”Из внутренностей их питье выходит сладкое различных цветов. В нем есть исцеление и польза для людей . И в этом, поистине, есть знамения для тех людей, которые размышляют. (Сура “Пчелы”, 16:68-69)

Знаете ли вы, насколько ценным источником питания является мед, которым Аллах одарил человека посредством крошечной пчелы?

аватар: Абу-Убайда

*РАДОСТЬ*(ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ)

После окончания школы я подала документы для поступления в институт. Но неожиданно к моим родителям пришел молодой человек, учившийся в США, и попросил моей руки. Моя семья и я дали согласие. Вскоре я должна была уехать в другую страну. Тогда этот случай принес мне большую радость, ведь это означало, что я буду жить в Америке!

Правда, меня слегка беспокоил вопрос: почему мои родители так легко согласились на то, что я уеду от них далеко и надолго, тем более, что они не были знакомы с этим парнем раньше, а я была еще совсем юна…

аватар: Абу-Убайда

НАУЧНЫЕ ФЕНОМЕНЫ КОРАНА

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

аватар: Абу-Убайда

Тому, у кого есть сердце

«Поистине, в этом – напоминание тому, у кого есть сердце (тому, кто разумно и правильно рассуждает), или тому, кто обращает внимание на то, что слышит». (Коран, 50:37).

Я вспоминаю свое детство. Случилось так, что из-за сильной простуды я неделю пролежал в больнице. Когда меня выписывали домой, врач объяснил моему отцу, что сейчас я здоров, но в будущем могут сказаться последствия этой болезни…

аватар: Абу-Убайда

«Воистину, Аллах – с терпеливыми.» (Сура «Добыча», 66)

Всевышний Аллах упомянул терпение наряду с другими великими религиозными деяниями. Из того, что было упомянуто вместе с терпением, мы узнаем из Корана:

«Посему терпи, ибо твое терпение – только от Аллаха…»
(Ан-Нахль, 16:127).

«Терпи же, как терпели твердые духом посланники…»
(Аль-Ахкаф, 46:35).

Так же Всевышний Аллах приказал проявлять терпение верующим. Он сказал:

«О те, которые уверовали! Будьте терпеливы, запасайтесь терпением, несите службу на заставах и бойтесь Аллаха, – быть может, вы преуспеете»
(Али Имран, 3:200).

аватар: Абу-Убайда

Единобожие и его виды

Вера в Великого и Могучего Аллаха – это важнейший из столпов веры. Он имеет первостепенное значение и является самым значимым. Более того, он является основанием для всех остальных столпов веры и фундаментом, на котором они зиждутся. Все они исходят от него, опираются на него и строятся на нем. Вера в Великого и Могучего Аллаха – это вера в то, что Он является единственным Господом, единственным, кто достоин поклонения, и единственным, кто обладает божественными именами и качествами.

аватар: Абу-Убайда

Верующий не перестает стыдиться своего греха

Известный куфийский таби ал-Асвад ибн Йазид, известный своей любовью к поклонению и чтению Корана и пересказавший немало хадисов со слов Абдаллаха ибн Масуда, Муаза ибн Джабала, Аиши бинт Абу Бакр, Хузайфы ибн ал-Йамана и других сподвижников, да будет Всевышний Аллах доволен всеми ими, почувствовав приближение смерти, заплакал. Люди спросили его: «Отчего ты печалишься?»

аватар: Абу-Убайда

Некоторые черты характера и качества Пророка

Хинд бин Аби Халя Ат-Тамими сказал в описании Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: «Лицо посланника Аллаха было красивым и на нём отражалось благородство, оно сверкало как луна в ночь полнолуния. Он был выше среднего роста, но не слишком высоким. Голова не была маленькой. Его волосы были волнистыми и были заплетены в две косы, а если были распущенными, то не опускались ниже мочек ушей. Лоб был широким, брови тонкими, дугообразными, несросшимися. Между ними проходила вена, которая вздувалась когда он гневался. Нос был тонким.

аватар: Абу-Убайда

Жёны Пророка Мухаммада

Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, был женат на 11-ти женщинах после смерти своей первой жены Хадиджи. Все они уже были замужем до него и были в возрасте, кроме одной Айши – она была девственницей. Шесть из его жен были из племени Курайш, а остальные — из других арабских племен, одна была из коптов, которая родила ему сына Ибрахима. Посланник Аллаха говорил: «Когда вы будете править коптами, обращайтесь с ними хорошо, потому что у них есть ответственность и поддержание родственных связей» «Муссанаф» Абдур-Раззака.

аватар: Абу-Убайда

Описания Пророка, мир ему и благословения Аллаха

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поистине, для сравнения меня с пророками, (жившими) до меня, (можно привести притчу) о человеке, который построил красивый дом и (полностью) украсил его, если не считать (того, что не хватало последнего) кирпича в (одном из его) углов. И люди стали ходить вокруг (этого дома), дивясь (его красоте) и говоря: «Вот если бы и этот кирпич был на месте!” (И пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: «Я и есть этот кирпич, и я – последний из пророков”».

аватар: Абу-Убайда

Кто он — пророк Мухаммад?

Он — Абу Касим Мухаммад бин ( «бин» означает «сын») Абдулла бин Абдель Мутталиб. Его происхождение восходит к Аднану из потомков пророка Аллаха — Исмаила — сына Ибрахима, мир им. Пророк — да благословит его Аллах и приветствует — сказал: «Аллах избрал Кинана из потомков Исмаила, и избрал Курайш из Кинана, и избрал из Курайша сыновей Хашима, а меня избрал из сыновей Хашима» («Сахих» Муслима). По этому родству он является из самого чистого рода на земле, даже враги его этому свидетели.

аватар: Абу-Убайда

Милость для Миров

Всевышний Аллах отправил Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, в качестве милости для миров. На это указывают Его слова: «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам» (21:107). Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, — милость, которую Господь оказал людям и джиннам, как верующим из них, так и неверным. Он пришел, чтобы призвать их к Аллаху, вывести из мрака к свету.

аватар: Абу-Убайда

Не печалься…

Во времена неведения… или во времена пренебрежения… или… (назовите как угодно) я жила как в глубоком сне. И сон казался бесконечным… Сумерки без зари и ночь без рассвета… Обязательства, которые ничего не значат… Для меня не существовало ни приказов, ни запретов… Жизнь состояла из удовольствий и наслаждений…

Моя жизнь поглощала меня. И я пела для нее, как птица. Смех сопутствовал мне, как и песня на моих устах. Полет был безграничен. В моей жизни не существовало ограничений…

аватар: Абу-Убайда

Салах ад-Дин Айюби

Египетский султан с 1175. Основатель династии Айюбидов. Возглавлял борьбу мусульман против крестоносцев. В юности Салах ад-Дин изучал богословие в сирийской столице — Дамаске и возможно, что намеревался избрать для себя духовную карьеру. Однако все же пошел по стопам своего отца и стал военным.

В 1164 году Салах ад-дин, будучи уже правой рукой полководца Нур-эд-дина на войне, участвовал в освобождении Египта от крестоносцев.

аватар: Абу-Убайда

Живи сегодняшним днём

Дожив до вечера, не будь столь уверен, что доживёшь до утра, а дожив до утра, не рассчитывай непременно дожить до вечера. Ты живёшь сегодня, сейчас. Прошлое не вернуть, а будущего ещё нет. А потому уделяй внимание дню сегодняшнему. Живи так, будто ты родился сегодня и сегодня умрёшь. Делай всё как в последний раз.

аватар: Абу-Убайда

Цена времени

Основным капиталом мусульманина в этой жизни является его время. Ведь сама жизнь из него и состоит. Время дороже и ценнее денег и имущества. Если находящийся в предсмертной агонии потратит все свое имущество для того, чтобы к его жизни прибавился всего один день, разве получит он эту добавку?!

аватар: Абу-Убайда

Ислам и национализм

Хвала Аллаху — Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и его сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никто не направит. Свидетельствую, что нет бога, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища ни в божественности, ни в господстве, ни в прекрасных именах, качествах и атрибутах. Свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его ко всем людям.
А затем:

Сказал Аллах Всевышний: «Воистину, ваша умма — умма единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же Меня!» (Верующие, 52)

RSS-материал
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021