рассуждения одной сестры

Ассаляму алейкум
Хвала Аллаху, Который открыл нам сердца и заполнил их любовью к исламу. Мы любим нашу веру, мы любим смотреть поучительные фильмы и слушать лекции,любим общаться с сестрами и читать религиозную литературу. Нам все это нравится, НО делаем ли мы из всего прочитанного и прослушанного соответствующие выводы? Этот вопрос каждый должен задать самому себе, вернее не задать, а задавать. Мы читаем, видим, слышим то, как жил наш любимый пророк (мир ему и благословение Аллаха), мы читаем сколько трудностей пережили его сподвижники и их праведные жены. Мы читаем, думаем "СубханАллах вот это иман. Мне б такой", закрываем книги и забываем. как будто это что-то другое, совсем нас не касающееся, другая реальность, а у нас своя жизнь. Своя "тяжелая" жизнь. Мы хотим, чтобы наши родители сказали нам "АльхамдулиЛлах, что одела хиджаб! Пойдем вместе почитаем намаз", "Какая прелестная у тебя густая борода, тебе так идет". Когда в жизни иначе, мы думаем "О, Аллах, сколько мне еще терпеть их ругань и недовольство". Мы сидим без настроения. Почему тут мы не вспоминаем о жизни праведных предшественников? Где все то, что ты читала? Их встречали с понимаем их родители? Нет, их подвергали самым тяжким мучениям, от них отворачивались самые близкие, им смеялись в лицо, их выгоняли под палящее солнце, клали на расколенные песок и приказывали отречься от веры. Почему мы не можем подумать, что с нами хотя бы так не поступают?
мы хотим вырасти, выучиться в хорошем ВУЗе или удачно выйти замуж за красивого бородатого юношу, родить ему детей, абсолютно здоровых, гулять вместе с детишками, шептать слова любви, жить там, где царит шариат, быть единственной и неповторимой женой. это прекрасно. Мечтать-это прекрасно. Но Аллах не обещал тебе такой жизни, о, раб Аллаха! Никто не говорил тебе, что ты будешь жить по такому сценарию. Как можно быть недовольным тем, что нет того, что тебе не обещали? Жизнь-это не картинки, которыми полон интернет. Жизнь-это реальность. Жизнь-это то место пребывания, которое подобно дохлому ослу для Аллаха. Это для того, чтобы мы не печалились из-за того, что мы не получили того, чего бы так хотели. Жизнь-это тюрьма для верующего. Жизнь-это не то место, где мы должны найти абсолютное счастье. Жизнь-это то, что мы должны пройти достойно, не надеясь на то, что Аллах будет одаривать тебя всем тем, что ты попросишь. Жизнь-это дорога трудностей и испытаний. У каждого человека свой личный сценарий, созданный Аллахом по Своей мудрости и ты не имеешь права хотеть другой, потому что Он лучше знает, что надо именно тебе. Жизнь не надо идеализировать, не надо говорить, что "тебе всегда не везет", не надо говорить "что у тебя все не так, как у людей". Жизнь надо принимать и радоваться тому,что Аллах по Своей великой милости не подвергал тебя таким мучениям, каким Он подверг праведных сподвижниц, которые теряли все на пути Аллаха и не думали, как мы сейчас, что у низ все должно было бы иначе.
Пусть Аллах укрепит наши сердца в Его религии и поможет нам быть довольным тем, что есть у нас. Пусть Аллах поможет нам не отчаиваться и никогда не падать духом. Пусть Аллах поможет нам и нашим семьям прийти к правильному пониманию ислама. Аминь

ООООчень правильные,могу тока одно сказать,хотя знаю что это не отговорка,и не ради этого будет сказано,но нет ничего страшнее чем подлость,не страшно умереть,мне лично и думаю многим,страшно другое,когда тебя после смерти обливают грязью,ставя под сомнение твою веру,да конечно ты умер и тебя это не касается,но твои родные страдают от не понимания,вообщем вся эта грязная политика,с ней нельзя бороться бесстрашием, с ней нужно бороться подлостью,а так как у нас в крови нет подлости,это удел осетин,евреев,армян,уж слишком далеко всё зашло и думаю ничего кроме этих пустых разговоров нам не сделать,а на радикальные меры не хватет сил у ингушей,ИншаАллахь Даьлагар доацар г1о де саг вац,Цунга са тувсаш ба дукха бараш.каждый пусть сохранит себя от огня гиены,а как это сделать знает каждый,да твои рассуждения очень очень правильные!

как красиво все

правильные рассуждения.Если бы все так думали

Разработано tikun.ru © 2009 - 2021