Медицина

sama: ПРОДУКТЫ, УПОМЯНУТЫЕ ПРОРОКОМ КАК ЛЕКАРСТВА Арбуз – биттыхъ Пророк (мир ему и благословение Аллаха) любил есть арбуз со зрелыми финиками и говорил: » Горячность этого (фиников) нейтрализует холодность того (арбуза) «. Существует несколько хадисов об арбузе, но ни один из них не является достоверным, кроме вышеприведенного. Зеленый арбуз холоден, влажен и сладок. Он является хорошим очищающим средством для желудка и кишечника. Арбуз покидает желудок быстрее, чем огурцы, и смешивается с любыми веществами, имеющимися в желудке. Арбуз полезнее есть в теплом виде, а в холодный, немного добавив имбирь. Арбуз лучше есть до еды. В противном случае он может вызвать тошноту. Гранат – румман Аллах сказал (смысл): » В них также различные виды фруктовых плодов, пальмы и гранаты » (сура «Ар-Рахман», аят 68). Передают, что Али сказал: » Ешьте гранаты с мякотью, так как они защищают стенки желудка «. Сладкий гранат обладает горячим и влажным качествами, полезен для желудка, укрепляет его, поскольку является мягким закрепляющим средством. Он полезен для горла, груди и легких, а также облегчает кашель. Гранатовый сок смягчает желудок и является хорошим питательным средством для организма. Гранат легко усваивается и производит в желудке жар с небольшим количеством воздуха. Он помогает производству семени, но от него следует воздерживаться при лихорадке. Если гранат есть с хлебом, то он сохраняет качества в желудке, не давая ему портиться. Горький гранат обладает холодным и сухим качествами и является мягким закрепляющим средством. Он полезен для перегретого желудка и больше, чем другие виды гранатов, способствует мочеобразованию. Горький гранат смягчает симптомы желчи, помогает от поноса, предупреждает рвоту, останавливает жар в печени, усиливает органы, помогает от желчной тряски, сердечных болезней и полезен для крови. Гранатовый сок, сваренный с медом до вязкого, густого состояния, используется в виде глазных каплей, устраняет желтизну в белках и гнойные образования. Та же мазь помогает от сыпи, появляющейся на деснах. Зерна граната, смешанные с медом, помогают от злокачественных опухолей. Цветы граната используются для лечения ран. Существует поговорка, что если съесть три гранатовых цветка, то это предохранит от конъюнктивита в течение всего года. Виноград – ‘ынаб Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) очень любил виноград и арбуз. В Священном Коране виноград упоминается в шести местах, в контексте, где Аллах перечисляет блага, которые ожидают верующих в Раю. Виноград – один из лучших и наиболее полезных фруктов, которые едят и свежими, и сушеными, и зелеными, и спелыми. Влажность и горячность – это основные качества винограда. Лучший виноград – крупный и сочный. Белый виноград лучше черного, хотя по сладости они одинаковы. После созревания ягод, лучше выждать два-три дня, иначе они могут вызвать диарею и способствовать образованию газов. Обычно виноград оставляют на лозе, пока кожица на плодах не станет тонкой. Виноград питателен, как изюм и инжир Баклажан – баЗинджан Есть два вида баклажана: белый и черный. Ученые считают, что баклажан обладает горячим качеством. Черный баклажан вызывает черную желчь, геморрой, закупорки, рак и проказу. Кроме того, он портит цвет лица и вызывает дурной запах изо рта. Белый баклажан не имеет всех этих побочных эффектов. ФИНИКИ Финик занимает второе по значимости место у мусульман после священной воды зам-зам. Финики и финиковые пальмы упоминаются в Священном Коране 29 раз. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) очень любил этот фрукт и сравнивал истинного мусульманина с финиковой пальмой, отмечая: «Среди деревьев есть одно, твердость которого сравнима с характером мусульманина. Ведь, как известно, листья с этого дерева не падают». Еще Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если кто-либо из вас постится, то разговляться лучше финиками. В том случае, если их нет, то – водой. Поистине, вода очищает». В хадисе также сказано: «Тот, кто каждое утро съедает по семь фиников, защищен от отравления ядом и от колдовства на целый день» (имеются ввиду мединские финики). На раннем этапе возникновения Ислама, финики служили главной пищей для мусульманских воинов в походах. Финики обычно носили в специальных сумках, которые имелись у каждого воина, и являлись самой лучшей подпиткой для развития мускулатуры. При полетах на высоте, организм летчика теряет много влаги, а вместе с ней и калия, поэтому для восстановления необходимого запаса его в организме, полезно съедать несколько фиников перед полетом. Это нужно учитывать и паломникам при перелетах. Согласно мнению известных врачей, финики – питательный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность. Как известно, паломникам необходима еда, которая при малом объеме может давать силу и энергию на долгое время. Финик идеален в этом плане, так как снабжает организм сахаром в виде глюкозы и фруктозы, которые являются источником энергии. Финики очень полезны для детского организма. Если их поместить на время в горячее молоко, они приобретают совершенно другой, улучшенный вкус, а также повышается их питательная ценность. Полученный молочный напиток полезен детям при кашле. Калорийность финика можно повысить и другим способом, вынув из него косточку, наполнив полость маслом, орехами, миндалем или густым кремом. Приготовленные таким способом финики повышают уровень белка и протеинов, которые так необходимы организму. Финики рекомендуют принимать при кишечных расстройствах. Русский ученый Мечников отмечал: «Финики – это отличное средство для улучшения бактериологической флоры кишечника». При сердечной недостаточности финики служат средством, стимулирующим сердечную деятельность. Если потреблять финики по утрам, то они воздействуют на сердечную мышцу, как тонизирующее и укрепляющее средство; а также, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Несмотря на свои лечебные свойства, врачи не рекомендуют увлекаться финиками людям, болеющим диабетом, т. к. они содержат высокий процент сахара. Финики успешно применяются в кулинарии. Кондитеры готовят различные бисквиты, торты и многие другие сладкие блюда, начинкой для которых служат финики. Однако, несмотря на все его полезные свойства, финики могут стать причиной возникновения инфекции. Дело в том, что они имеют влажную липкую поверхность, к которой прилипает пыль и бактерии, находящиеся в воздухе, и, следовательно, финики не должны оставаться незащищенными на открытом месте долгое время. Перед употреблением их необходимо вымыть. ЗНАЧИМОСТЬ РАЗГОВЕНИЯ ФИНИКАМИ В хадисе, приводимом Ат-Тирмизи, Ан-Нисаи, Ахмадом и Абу-Давудом, говорится: «Когда кто-либо из вас разговляется, пусть разговляется фиником, поскольку в этом благодать (баракат). Если же нет финика, то разговляйтесь водой, поскольку и это из очищающих». Лучше всего разговляться свежими финиками. За ними по степени ценности следуют сушеные финики, затем вода зам-зам, затем обыкновенная вода, затем инжир, кишмиш, другие фрукты или сладости. В «Шархул мафрузе» написано, что разговение молоком более предпочтительно, чем разговение медом. Самым лучшим является разговение тремя или любым нечетным количеством фиников. Но суннат считается исполненным, если разговляться одним или двумя финиками. Бужайрими пишет, что разговение финиками укрепляет желудок. О свойствах финика он говорит так: если желудок пуст, то он заменяет пищу, если же нет, то он выводит из желудка остатки пищи. Ибну Хаджар пишет, что лучше разговляться вовремя водой, чем финиками с опозданием. Воду, набранную в рот во время разговения, нежелательно выплевывать, дабы не выплюнуть аромат, возникший во рту во время поста.

sama: А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО …банан – самая большая в мире трава. Часто ее принимают за дерево, однако это не так – банан не имеет древесного ствола и ветвей. Из подземного корня формируется ложный ствол высотой до 3- 6 метров , увенчанный розеткой из 10-12 продолговатых банановых листьев. Существует несколько сотен видов бананов, которые отличаются друг от друга по вкусу, цвету, форме и размеру. Считается, что именно арабы дали растению современное название. Согласно легенде, арабские торговцы отметили, что бананы, растущие в Африке и Азии, маленькие, размером всего лишь в палец, и именно поэтому назвали их «банан», что по-арабски означает «кончик пальца». Бананы богаты калием, рибо-флавином, ниацином и клетчаткой. Они также содержат витамины А и C и немного кальция и железа. Бананы – быстрый источник энергии. Использование: в некоторых странах банановые листья используют в качестве упаковки (вместо целлофана) и даже в качестве посуды (например, в Южной Индии). Банановые листья также используются как пластины, скатерти и перегородки между огнем и горшком. Еще они используются для покрытия крыш и вязки канатов. Из кулинарии: бананы могут использоваться в пищу как в свежем, так и в засушенном виде. Высушенный плод может быть смолот в питательную банановую муку. Очень старый и традиционный завтрак жителей Мекки – омлет с бананом. При приготовлении популярного блюда «Масуб», которое обычно подают на завтрак жители Хиджаза, используется банан. Восхитительный арабский десерт «Канафа» тоже приготовлен из банана. Использование в Аравии: 1) банан употребляют при диарее, смешав его с кукурузным крахмалом и водой; 2) из банана можно сделать йогурт или пюре; 3) из банана можно заварить чай. И еще… Сотни банановых растений произрастают в тропиках. Бананы также растут в Египте, Йемене, Омане и других арабских странах. На Ниле, рядом с Луксором (Египет), местные теплоходы приплывают к острову Газират аль-Мауз (Банановый остров), где посетители могут сорвать плоды из большого бананового сада. Банан выращивается в Индии в течение по крайней мере 4 тыс. лет. Бананы широко используются в индийской народной медицине для лечения сахарного диабета.

АЛХЬАМДУЛИЛЛАХЬ.

аватар: Амира

Спасибо тебе за такую информацию.

Пожалуйста )

аватар: Mirra

Очень полезная информация! Узнала для себя много нового)
ДжазакаЛлаhу хайран!

__________________________________________________________
Смотря на религию, судят о людях, а не по людям судят о религии!

Mirra пишет:
Очень полезная информация! Узнала для себя много нового)
ДжазакаЛлаhу хайран!

Ва джазака)

sama: ФИНИКИ, ОСОБО УПОМИНАЮЩИЕСЯ В КОРАНЕ И ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА [more]Финики – фрукт, название которого особо часто встречается во многих аятах Корана. Среди многих красот и изысканных яств, которые уготованы истинно уверовавшим в Раю, упоминаются и “бесподобные финики” (Сура “Рахман”, 68). При изучении химического состава этого фрукта, о котором Всевышний Аллах особо сообщает нам в Коране, были обнаружены многие уникальные особенности. Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям, они и сегодня являются важным элементом рациона во многих странах мира благодаря своего нежному, сладкому вкусу и уникальным питательным характеристикам. Все новые и новые удивительные особенности этого фрукта, открываемые учеными, сделали этот плод не только изысканной разновидностью пищи, но и лекарством при целом ряде заболеваний и недугов. Аяты Корана также обращают наше особое внимание на пользу фиников и то, когда их употребление наиболее необходимо человеку. Приведем один из аятов Суры “Марйам”: Она подошла к стволу финиковой пальмы, не в силах терпеть родовые схватки, и воскликнула: “О если бы я умерла до этого и была бы навсегда забытой!” Тогда [‘Иса] воззвал из лона: “Не печалься, твой Господь сотворил возле тебя ручей. Так потряси ствол пальмы – на тебя посыплются свежие финики. Теперь ешь, пей и возрадуйся …” (Сура “Марйам”, 19:23-26) В момент родовых схваток Всевышний Господь внушил праведной Марйам, мир ей, вкусить плодов фиников. Это указание Корана несет в себе высшую Божественную мудрость. Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Оказывается, финики содержат в себе очень высокий процент сахара – 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов. Доктора настоятельно рекомендуют женщинам накануне и в день родов непременно потреблять продукты, содержащие фруктозу. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни. Кроме того, во время родов женщина теряет значительное количество крови, что становится причиной понижения уровня сахара в организме. Финики важны, прежде всего для поступления в организм дополнительного сахара, дабы не допустить снижения давления. Благодаря высокому содержанию калорий в этих плодах, финики особо полезны людям, ослабленным болезнью или уставшим, ибо они очень быстро восстанавливают энергию человека. Эти сведения показывают нам Божественную мудрость повеления Аллаха, внушенного праведной Марйам, ибо финики обеспечивают матери энергию и силу и стимулируют процесс начала выработки молока – единственного питания новорожденного ребенка. Примечательно, что финики содержат более 10 элементов, необходимых для здоровья и трезвости мысли. Сегодня ученые пришли к заключению, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь только лишь финиками и водой. 110 Один из наиболее авторитетных специалистов в области диетологии доктор В.Х. Доусон утверждает, что одного финика и одного стакана молока достаточно для обеспечения дневной потребности человека в питательных веществах. 111 Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов» . Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. 112 Окситоцин, по сути, гормон, вырабатываемый задней частью гипофиза мозга и начинающий родовые схватки, вызывая сокращение маточных и тазобедренных мышц. Все предродовые приготовления в организме матери начинаются при воздействии этого гормона. Влияние гормона окситоцина проявляется в мышечных клетках, обеспечивающих выработку материнского молока и в мышцах материнской матки. Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки. Кроме того, окситоцин, как только закончится процесс родов, продолжает своей действие в организме, но теперь уже стимулируя выработку молока молочными железами, которое необходимо ребенку с первых часов жизни. Только одна лишь эта особенность фиников – содержание окситоцина – является важным доказательством Божественного откровения Корана. Открытие колоссальной пользы фиников для медицины, и прежде всего, в родовспоможении стало возможным совсем недавно благодаря последним достижениям медицины. Тогда как в Коране, более чем 1400 лет до этого открытия, Всевышний Господь даровал праведной Марйам знание о пользе этого плода при беременности и для облегчения родов. Кроме того, в финиках содержится высокий процент легкоусваиваемого, быстрорасщепляемого организмом сахара – фруктозы, который необходим для поддержания активности организма и выработки тепловой энергии. Фруктоза фиников отличается от обычных сахаров, глюкозы, которые вызывают резкий подъем уровня сахара в крови. Резкое повышение уровня сахара в крови очень опасно для людей со многими заболеваниями, прежде всего при сахарном диабете. Высокое содержание сахара в крови оказывает негативное влияние на многие внутренние органы, более всего от этого страдают почки, зрение, сердечно-сосудистая и нервная система человека. Высокое содержание сахара в крови является главной причиной многих тяжелейших заболеваний и может привести к потере зрения, инфаркту, почечной недостаточности и другим опасным осложнениям сахарного диабета. Финики же содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных элементов. Они богаты клетчаткой, жирами и белками. Из минеральных соединений в финиках содержится натрий, калий, кальций, магний, железо, сера, фосфор и хлор. Кроме того, плоды финика содержат витамин А, бетакаротин, витамины B1, B2, B3 и B6. Приведем лишь некоторые благотворные влияния витаминов и минералов, содержащихся в финиках, на организм беременной женщины и организм человека в целом: * Финики на 50% состоят из сахаров, что делает их чрезвычайно питательными. Они очень быстро усваиваются организмом, фруктоза снимает нервное напряжение. Финики чрезвычайно полезны для мозговой деятельности, так как на 2.2% состоят из белков, а также содержат витамины А, В1 и В2. Белки укрепляют иммунитет организма к заболеваниям и инфекциям. Витамин А укрепляет глазные мышцы, костную ткань и зубы. Витамин В1 благотворно влияет на нервную систему. Витамин В2 помогает сжиганию белков, углеводов и жиров, обеспечивая тем самым энергию для организма и для обновления клеток. * Питательная ценность фиников зависит от содержания в плоде необходимых человеку минералов, например, фолиевой кислоты (В 9) , которая очень важна для беременных и кормящих женщин. Фолиевая кислота – важный витамин, участвующий в процессе создания в организме новых клеток крови, аминокислот – основного строительного материала организма в обновлении клеток. Во время беременности суточная потребность организма в фолиевой кислоте возрастает двоекратно. При недостаточности фолиевой кислоты в организме непрерывно производимые в крови эритроциты увеличиваются в размерах, однако их функциональная активность значительно снижается, начинают развиваться симптомы малокровия. Кроме того, фолиевая кислота играет важную роль в процессе деления клеток и формировании генетического строения клеток, так что в период развития ребенка в утробе матери потребность материнского организма в фолиевой кислоте многократно возрастает, а финики – богатый источник фолиевой кислоты. * Во время беременности многие женщины испытывают длительные приступы тошноты и физиологических изменений в организме, в результате которых резко увеличивается потребность организма в калии и беременным следует увеличить потребление этого элемента с пищей. Калий, в большом количестве содержащийся в финиках, очень полезен женщинам, кроме того, калий очень действенен в сохранении водного баланса в организме будущей матери. Калий помогает организму доставлять кислород к мозгу и поддерживать ясность мысли, наряду с этим обеспечивает соответствующую для жидкости в организме щелочную среду и предупреждает почки о необходимости вывода из организма шлаков и токсинов. Достаточное количество калия в организме препятствует повышенному кровяному давлению и благоприятно для кожи. 113 * Железо, в большом количестве содержащееся в финиках, контролирует синтез гемоглобина в красных кровяных клетках, что обеспечивает должное количество жизненно важных кровяных телец – эритроцитов, препятствует развитию малокровия и обеспечивает нормальное развитие плода в утробе матери. Как известно, эритроциты являются транспортировщиками кислорода и углекислоты в крови и играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности клеток. Финики очень богаты железом, так что человек, съевший всего 15 фиников в день, восполняет необходимую суточную потребность организма в железе и тем самым избавит себя от многих недомоганий и заболеваний, проистекающих из-за недостатка этого элемента. * Кальций и фосфаты , в значительном количестве присутствующие в финиках, являются важными элементами для формирования здорового скелета и опорно-двигательного аппарата. Регулярное потребление этого фрукта защитит организм от развития хрупкости костей и остеопороза. * Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении. Медики из университета Беркелея, проводившие исследования воздействия витамина В6 на организм человека, заключили, что в финиках содержится высокий процент витамина В6 , укрепляющего нервную систему, и магния , играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний , содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии. 114 * Благодаря высокому содержанию витамина В1, финики благотворно влияют на поддержание здоровья нервной системы. Кроме того, витамин В2 помогает организму трансформировать углеводы в энергию, а также использовать белки и жиры для пополнения всех потребностей организма. Витамины В1 и B2 вместе способствуют сжиганию в организме получаемых с пищей белков, углеводов и жиров для обеспечения потребностей организма в энергии и продолжения процесса обновления клеток. * Во время беременности у женщин возрастает потребность в витамине А. Финики, благодаря содержанию витамина А, укрепляют иммунитет и сопротивляемость организма, благотворно влияют на зрение, укрепляют кости и зубы. Финики чрезвычайно богаты бетакаротином.115 Бетакаротин обладает особенностью предотвращения развития раковых клеток, контролируя молекулы, нападающие на клетки организма. У фиников есть еще одна удивительная особенность, в финиках содержится значительное количество белка, которого, как правило, не бывает в фруктах.116 Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме. Так, например, мясо тоже весьма ценный продукт питания, однако мясо не может дать человеку столько пользы, сколько финики, особенно в период созревания этих плодов, когда они являют собой просто-таки кладезь витаминов и минералов. Более того, в наши дни обильное потребление мяса далеко не безвредно, ибо это тяжелая пища и процесс переваривания его занимает длительное время. Кроме того, в организме могут скапливаться токсины и холестерин, неизбежно присутствующие в любом мясе, тогда как финики, как и любая иная растительная пища или фрукты, являются наиболее благотворным выбором для здоровья организма. Все эти сведения о финиках показывают нам Беспредельное величие знаний Всемогущего Творца и милость Его к людям. Знания о пользе фиников при беременности и об уникальных химических соединениях, содержащихся в финиках, необходимых для начала химических процессов в организме роженицы, стали доступны современной медицине лишь в последние несколько лет, в то время как указания на эти знания были ниспосланы людям в Коране еще 14 веков назад. Источник;Коран.ру О ПОЛЬЗЕ ФИНИКОВ На Земле очень много плантаций финиковых пальм, но большая часть их находится в арабских странах. Средний возраст финиковой пальмы превышает 100 лет. Саудовская Аравия является мировым лидером среди крупных поставщиков-производителей фиников. Количество производимых ею фиников в год равно 20 млн кг из 400 различных сортов. Это основная продовольственная культура королевства. Кроме Саудовской Аравии, выращиванием фиников занимаются: Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Ливия, Марокко, Оман, Судан, Сирия, Тунис, ОАЭ, Йемен. Сортов фиников так много, что даже экспертам нелегко разобраться в них. Айва – наиболее популярный и ценный сорт финика, но, к сожалению, самый дорогой из всех остальных и реализуется только в Медине. По данным экспертов, пальмы этого сорта редко выживают, поэтому высокое потребление и ограниченная поставка на рынок формируют высокую цену на него. Финик занимает второе по значимости место у мусульман после священной воды зам-зам. Финики и финиковые пальмы упоминаются в Священном Коране 29 раз. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) очень любил этот фрукт и сравнивал истинного мусульманина с финиковой пальмой, отмечая: «Среди деревьев есть одно, твердость которого сравнима с характером мусульманина. Ведь, как известно, листья с этого дерева не падают». Еще Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если кто-либо из вас постится, то разговляться лучше финиками. В том случае, если их нет, то – водой. Поистине, вода очищает». В хадисе также сказано: «Тот, кто каждое утро съедает по семь фиников, защищен от отравления ядом и от колдовства на целый день» (имеются ввиду мединские финики). На раннем этапе возникновения Ислама, финики служили главной пищей для мусульманских воинов в походах. Финики обычно носили в специальных сумках, которые имелись у каждого воина, и являлись самой лучшей подпиткой для развития мускулатуры. При полетах на высоте, организм летчика теряет много влаги, а вместе с ней и калия, поэтому для восстановления необходимого запаса его в организме, полезно съедать несколько фиников перед полетом. Это нужно учитывать и паломникам при перелетах. Согласно мнению известных врачей, финики – питательный продукт, имеющий высокую энергетическую ценность. Как известно, паломникам необходима еда, которая при малом объеме может давать силу и энергию на долгое время. Финик идеален в этом плане, так как снабжает организм сахаром в виде глюкозы и фруктозы, которые являются источником энергии. Финики очень полезны для детского организма. Если их поместить на время в горячее молоко, они приобретают совершенно другой, улучшенный вкус, а также повышается их питательная ценность. Полученный молочный напиток полезен детям при кашле. Калорийность финика можно повысить и другим способом, вынув из него косточку, наполнив полость маслом, орехами, миндалем или густым кремом. Приготовленные таким способом финики повышают уровень белка и протеинов, которые так необходимы организму. Финики рекомендуют принимать при кишечных расстройствах. Русский ученый Мечников отмечал: «Финики – это отличное средство для улучшения бактериологической флоры кишечника». При сердечной недостаточности финики служат средством, стимулирующим сердечную деятельность. Если потреблять финики по утрам, то они воздействуют на сердечную мышцу, как тонизирующее и укрепляющее средство; а также, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Несмотря на свои лечебные свойства, врачи не рекомендуют увлекаться финиками людям, болеющим диабетом, т. к. они содержат высокий процент сахара. Финики успешно применяются в кулинарии. Кондитеры готовят различные бисквиты, торты и многие другие сладкие блюда, начинкой для которых служат финики. Однако, несмотря на все его полезные свойства, финики могут стать причиной возникновения инфекции. Дело в том, что они имеют влажную липкую поверхность, к которой прилипает пыль и бактерии, находящиеся в воздухе, и, следовательно, финики не должны оставаться незащищенными на открытом месте долгое время. Перед употреблением их необходимо вымыть. Аида Шейхова ЗНАЧИМОСТЬ РАЗГОВЕНИЯ ФИНИКАМИ В хадисе, приводимом Ат-Тирмизи, Ан-Нисаи, Ахмадом и Абу-Давудом, говорится: «Когда кто-либо из вас разговляется, пусть разговляется фиником, поскольку в этом благодать (баракат). Если же нет финика, то разговляйтесь водой, поскольку и это из очищающих». Лучше всего разговляться свежими финиками. За ними по степени ценности следуют сушеные финики, затем вода зам-зам, затем обыкновенная вода, затем инжир, кишмиш, другие фрукты или сладости. В «Шархул мафрузе» написано, что разговение молоком более предпочтительно, чем разговение медом. Самым лучшим является разговение тремя или любым нечетным количеством фиников. Но суннат считается исполненным, если разговляться одним или двумя финиками. Бужайрими пишет, что разговение финиками укрепляет желудок. О свойствах финика он говорит так: если желудок пуст, то он заменяет пищу, если же нет, то он выводит из желудка остатки пищи. Ибну Хаджар пишет, что лучше разговляться вовремя водой, чем финиками с опозданием. Воду, набранную в рот во время разговения, нежелательно выплевывать, дабы не выплюнуть аромат, возникший во рту во время поста. Курамухаммад-хаджи Рамазанов[/more]

sama: Имбирь- одно из растений, упоминаемых в Коране: «И будут обходить их с сосудами из серебра и кубками хрусталя – хрусталя серебряного, который размеряли они мерой Будут поить там чашей, смесь в которой с имбирем – источником там, который называется Салсабилем». (76:15-18) В аяте 17 арабское слово زَنجَبِيل в переводе означает «имбирь». В чем же секрет этого растения, каковы его удивительные свойства? Ботаническое описание Имбирь – камышеобразное тропическое растение семейства имбирных (Zingiberaceae). В диком виде он не встречается и возделывается исключительно как огородное растение. Ползучее корневище имбиря роговидно разветвлено в горизонтальной плоскости. Плотные короткие ответвления корневища иногда сжаты с боков. От них отходят ложные стебли, достигающие метровой высоты. Верхушечное соцветие – шишковидный колос с большими зелеными кроющими листьями, по краю желтоокаймленные. Из трубковидной чашечки выходит воронковидная желтая трубка венчика с тремя ланцетными долями, лишь немного различающимися по облику. Трехлопастная губа венчика имеет желто-фиолетово-коричневую пятнистость. Общее описание В качестве пряности используются его корневища в различной обработке. Имбирь бывает белый и черный – зависимости от способа обработки. Чтобы получить белый – бенгальский – имбирь, корень обдают кипятком, моют, очищают от поверхностного слоя, погружают в 2%-ный раствор сернистой кислоты или хлорной извести на шесть часов и сушат на солнце. Он имеет менее сильный запах и жгучий вкус, так как при обработке часть душистых веществ улетучивается. Черный имбирь – барбадосский – моют в воде щетками и сушат так же, как белый. У черного имбиря из-за отсутствия серьезной обработки более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. Для употребления имбиря как пряности корень растирают в порошок. По консистенции он напоминает муку, цвет серовато-желтый. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. Свежий имбирь должен быть гладким, не сморщенным, плотным на ощупь и маловолокнистым. Молотый сухой имбирь не может заменить свежего, потому что имеет совсем другие аромат и вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета. Сушеный имбирь (сонт) острее свежего, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымачивать. Секрет воздействия Всем известно, как благотворно влияют на наш организм некоторые продукты. Причем одни употреблять нужно в небольших количествах, а другие же, напротив, в малых дозах не оказывают никакого воздействия. Одни продукты лучше употреблять зимой, а другие – летом. От некоторых привычных вещей нужно вовсе отказаться, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы. А другие лучше начинать вводить в рацион не только с целью профилактики различных заболеваний, но и просто для улучшения самочувствия и общего укрепления организма. И первым продуктом, который настоятельно рекомендуется начать вводить в ежедневный рацион, является имбирь. А почему это стоит сделать, мы сейчас подробно рассмотрим. Свойства Великий исламский ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна) в своем трактате «Канон Врачебной Науки» одним из первых описал свойства и воздействие на организм человека этого удивительного растения: 214. ЗАНДЖАБИЛ – ИМБИРЬ 1.Сущность. [Имбирь] известен. Он похож на перец по своему естеству, однако в нем нет [его] разреженности. Имбирь, случается, вызывает разъедание вследствие своей избыточной влажности,- поэтому способность согревать у него длительней, чем у перца. Это [объясняется] также плотностью имбиря, как это имеет место у кресса посевного, горчицы и тапсии 2.Естество. Горячее у предела третьей степени, сухое во второй; в [имбире] есть избыточная влажность, благодаря которой он увеличивает [количество] семени 3. Действия и свойства. Теплота имбиря очень значительна, но он согревает только через некоторое время вследствие присущей ему избыточной влажности, однако согревающая способность его велика. [Имбирь] смягчает и рассасывает вздутия. Если из имбиря приготовляют густо сваренный сок, то мед отнимает часть его избыточной влаги, отчего имбирь больше сушит. Органы головы. Имбирь укрепляет память и удаляет влагу из областей, [прилежащих] к голове и к горлу. Органы глаза. Имбирь в виде порошка или питья проясняет потемнение в глазах, [вызванное] влагой. Органы питания. Имбирь способствует пищеварению и подходит при холоде в печени и в желудке; он впитывает влагу в желудке и жидкости, появляющиеся в нем от употребления в пищу плодов. Органы извержения. Имбирь возбуждает похоть и слегка смягчает желудок. Хузистанец говорит: «Нет, он закрепляет», я же скажу: это бывает от расстройства пищеварения, и если проскальзывает вязкий сок. Яды [Имбирь] помогает от яда гадов Как же имбирь влияет на наш организм? Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%). Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Применение в современной медицине ИБн Сина не ошибся ни в чем, в Х веке он с удивительной точностью описал то, к чему пришла сегодня современная медицина: Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах. Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг). Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. Укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Кстати, рекомендуется попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе. Имбирь является лучшим средством вывода оксинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам: - тяжесть в желудке и вялость во всем теле; - частая усталость и чувство раздражения; - отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет; - плохой запах изо рта; - отсутствие аппетита. Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереваренных продуктов, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Эмоциональное воздействие Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, восстанавливает душевные и физические силы. Как отмечает Мюнхенский журнал «Бунте»: «Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями». Имбирь используют при лечении большинства кожных и аллергических заболеваний, щитовидной железы. Он восстанавливает иммунитет, избавляет от головной боли и менструальных спазм. Эффективен в профилактике рака Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, а примочку с имбирем прикладывают при ушибах, чтобы не было синяка. Если зимой насыпать имбирь в носки и перчатки, то ноги и руки сохраняют тепло в течение длительного времени. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Но об этом уже читайте подробно в специальной литературе. В современной медицине существует такой раздел- Ортомолекулярная медицина. («ORTHO», или по-русски «ОРТО», в переводе с греческого означает «норма», «правильный». ) Ортомолекулярная медицина использует витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты и другие «ортомолекулярные вещества», (Л. Полинг, 1968), в норме присутствующие в организме человека, животных, растений и играющие биологически активную роль. Так вот, имбирь играет немаловажную роль в рекомендациях и составлении рецептов. Вот некоторые из них: Тошнота При укачивании в транспорте и морской болезни принимать 1-1,5 г имбиря (1/2 ч. л.) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Средство очищения грудного молока: многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь. Желудочные расстройства Развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Головная боль Смешать 1/2 ч.л. имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не опасно. Фурункулез Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. куркумы с водой до сотояния пасты, нанесите ее на фурункул. Геморрой Принимать 1 ч. л. сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов. Боль в спине Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря – отсутствие каких-либо аллергических реакций, раздражений на коже, что часто бывает после аптечной мази. Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим расительным маслом (лучше кунжутным или горчичным). Имбирная ванна При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли. Косметология Имбирь – прекрасное средство от старения кожи, это было известно еще в глубокой древности, не зря в последнее время его стали использовать в качестве главного компонента ведущие европейские фирмы по производству косметики. Имбирь замечательно тонизирует кожу, придает ей свежесть и снимает отечность. Кроме того, он также действует как легкий антисептик, снимая воспаление и заживляя повреждения Противопоказания: острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии и гипертонии. Если гипертония сопровождается жаром, то пить его не стоит. Не принимать при беременности, в острую фазу легочных и кишечных заболеваний. В КУЛИНАРИИ В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце. При тушении мяса – за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда – за 2-5 минут до готовности. В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены. Имбиря кладут достаточно много – 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете. В ЗАПАДНОЙ традиции имбирь в основном добавляют в сладкие блюда – печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т.д. В Китае, Индокитае, Бирме и Англии популярно варенье чоу-чоу – из имбиря с апельсиновой коркой. Однако НА ВОСТОКЕ имбирь является одной из основных приправ как раз таки к мясным блюдам, в сочетании с кардамоном и мускатным орехом. Он придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким. Нормы закладки: в мясо (1 г на 1 кг) за 20 минут до готовности; в тесто (1 г на 1 кг) в процессе замеса или в конце; в сладкие блюда за 2-5 минут до готовности; в соусы добавляют после приготовления. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Между прочим, имбирь довольно легко купить и у нас. Ведь в последнее время в супермаркетах можно найти всё, что угодно. Тем более что имбирь уже давно перестал относиться к разряду экзотических продуктов. Немного истории: Имбирь – одна из древнейших пряностей, известных человечеству. Родина имбиря – скорее всего, острова Бисмарка, хотя это и не вполне достоверно. В переводе с санскритского имбирь означает «рогатый», как видимо из-за формы своего корня. Первые сведения о нем содержатся в древнекитайских трактатах. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания, так как купцы держали это в секрете и тщательно скрывали даже малейшие подробности. Они рассказывали сказки, что он растет на земле троглодитов, которые выращивают его где-то далеко на юге, за Красным морем на краю света и зорко охраняют. Со временем, крупнейшим центром по импорту имбиря стала Александрия. В своих трудах философ Конфуций упоминает о нем еще за 500 лет до н.э. В I веке н.э. он стал предметом изучения для ученых Диоскоридиса и Плиния, а римский гурман Цэлиус Апициус использовал эту пряность для приготовления соусов, и мясных блюд. Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия – в X. В древние времена пряности были дорогой роскошью, и 450 грамм имбиря стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за одну овцу. Любимым лакомством королевы Елизаветы I и ее придворных был имбирный хлеб, который считался роскошным деликатесом. А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название «пряник». В XIII-XIV веке арабы вывезли его в Восточную, а португальцы – в Западную Африку. В своей книге «The Book of Spices» Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляли имбирь в пищу, это помогало надолго сохранить ее свежесть. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку. В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных. В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которая поставляется в более чем 50 стран мира

sama: «ЖЕЛТЫЙ БРИЛЛИАНТ» ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ Целебные свойства сои описывали еще медики Древнего Египта. И до сего дня это один из основных компонентов еды жителей Азии. Почти все разнообразие блюд в китайской кухне: творог и сыр, говядина и рыба часто делаются из единственного продукта – семян бобового растения сои. Всплеск интереса европейцев к соевым продуктам в 60-е годы вызвали исследования Всемирной организации здравоохранения. Оказалось, что там, где потребляют сою, намного реже болеют рядом тяжелых заболеваний. «Желтый бриллиант» долгожителей, так называют сою, является просто кладезем целебных веществ. Основа соевого боба – пищевые волокна, они способствуют нормальной работе желудочно-кишечного тракта. В сое содержится рекордно много белка – до 45% и немало жиров – около 20%. Соевый белок по своему составу не уступает белкам молока, мяса и рыбы. Он является полноценным строительным материалом для любых органов и тканей, в том числе и мышцы сердца. Однако в отличие от продуктов животного происхождения в сое нет холестерина, опасного для сосудов и сердца. Кроме того, соя связывает уже имеющийся в организме холестерин и выводит его. Очень важно для сердца и высокое содержание в сое калия, играющего важную роль в сокращении сердечной мышцы. Все это позволяет называть сою поистине «сердечным» растением. В соевых бобах очень много микроэлементов и витаминов: А, группы В, К,Е, С. Железа в них в 7 раз, а кальция в 12 раз больше, чем в пшеничном хлебе. Это продукт, практически не дающий никаких отходов. В сое используют всё. Иными словами, соя – продукт без балласта. Даже в мире растений подобных примеров почти нельзя встретить. Согласно другому исследованию выпускаемые соевые продукты представляет собой одновременно и продукт и лекарство. Тысячелетия назад люди считали сою эффективным естественным лечебным средством. А теперь наука находит все новые подтверждения этому. Натуральные продукты из сои могут быть рекомендованы при следующих заболеваниях: • Атеросклероз, гипертоническая болезнь • Ишемическая болезнь сердца, реабилитационный период после инфаркта миокарда. • Хронический холецистит • Хронические запоры алиментарного характера. • Сахарный диабет, ожирение. • Патология опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы). • Аллергические заболевания Изофлавоны сои Многочисленные исследования зарубежных ученых-диетологов показали, что продукты питания из сои обладают противоонкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов, а именно изофлавоноидов и сапонинов. Именно с употреблением продуктов, содержащих эти соединения, связывают снижение риска заболевания раком груди у женщин, раком желудка и другими онкологическими заболеваниями. Вывод о том, что соевые продукты играют чрезвычайно важную роль в деле предотвращения заболевания раком, подтверждается целым рядом статистических, медицинских и диетологических исследований. В медицине изофлавоны сои применяют как средство, понижающее артериальное давление, укрепляющее сердечно-сосудистую и нервную систему, сокращающее «приливы» в период менопаузы. Изофлавоны сои, обладающие фитоэстрогенным действием, нормализуют гормональный фон и тем самым предупреждают процессы, приводящие к бесконтрольному росту клеток (гиперпластические процессы) в организме человека, что препятствует возникновению злокачественных новообразований. Каких-либо специальных ограничений в потреблении соевых продуктов не существует. Противопоказания также неизвестны, но в исключительных случаях возможна, но крайне маловероятна, их индивидуальная непереносимость. Пожалуй, единственная категория людей, которая должна ограничивать потребление продуктов питания из сои неглубокой переработки и натуральную сою – это беременные женщины. В соответствии с последними рекомендациями американских диетологов ввиду влияния продуктов из сои на менопаузу за счет антиэстрогенного действия изофлавонов сои, их потребление может влиять на вынашивание плода. Хотя эти же вещества сои – изофлавоны в других условиях защищают женщину от риска заболевания раком груди. Изофлавоны сои действуют избирательно, проявляя как эстрогенную, так и антиэстрогенную активность в зависимости от количества содержащихся в крови эстрогенов. Более того, изофлавоны сои действуют аналогично собственным эстрогенам женского организма, т.е. лишены тех побочных эффектов, которые оказывают синтетические эстрогены. Изофлавоны сои не стимулируют гиперплазию и не приводят к образованию эстрогензависимых опухолей, что возможно при применении синтетических эстрогенов. Это особенно важно женщинам в период предклимакса, климакса и менопаузы, как средство профилактики эстрогензависимых состояний (эстрогензависимые опухоли – рак молочной железы, мастопатия, гиперплазия слизистой матки и цервикального канала, миома матки, эндометриоз и др.). Нормализуя гормональный гомеостаз в период климакса, особенно при наличии климактерического синдрома, препарат устраняет вегетативный симптомокомплекс – головные боли, приливы, сердцебиение, профузное потоотделение, а также восстанавливает сон, снимает чувство усталости, купирует тревожные состояния. В период менопаузы устраняет сухость слизистых оболочек урогенитальной сферы, предупреждая развитие синильных (старческих) кольпитов, крауроза и генитального зуда. Изофлавоны также замедляют явления остеопороза и нормализуют липидный обмен.У мужчин изофлавоны блокируют фермент 5-альфа-редуктазу, что способствует снижению уровня дегидротестостерона и предупреждает развитие аденомы и рака простаты. Одновременно это свойство изофлавонов оказывает благоприятное воздействие на кожу, слизистые оболочки и волосы. Уменьшается продукция кожного сала, что предупреждает образование угрей, исчезает себорея, перестают выпадать волосы. Журнал «Мусульманка».

sama: ОВОЩИ И ФРУКТЫ – ЧУДЕСНЫЕ ЗНАМЕНИЯ ВСЕВЫШНЕГО Задав поиск в интернете «чудеса Аллаха», мы увидим разные фотографии необычных явлений с разных концов света. Но увидеть чудо рядом с собой порой сложнее, ведь то, что видишь каждый день, становится привычным, и иногда трудно принять обыденную на первый взгляд вещь как чудо. К примеру, овощи и фрукты. Мы их едим каждый день, зная, что они содержат витамины, а потому полезны для здоровья. Давайте посмотрим, всё ли мы знаем об этих чудесных вкусностях! Нарезанная морковь выглядит как человеческий зрачок, и наука в настоящее время доказывает, что морковь значительно повышает приток крови к глазу, а, следовательно, улучшается зрение. У помидора 4 отдела и он красный. Сердце тоже красное и состоит из 4 камер. Все исследования показывают, что помидоры действительно полезны для сердца. Виноград висит гроздьями, которые имеет форму сердца. Каждая виноградина выглядит как клетка крови, и все исследования показывают, что виноград также полезен для сердца и обогащает кровь. Орех выглядит как мозг в миниатюре, с левым и правым полушариями. Даже морщины и складки на орехе похожи на кору головного мозга. Теперь мы знаем, что грецкие орехи помогают развиваться более чем 3 десяткам нервных клеток и улучшают работу мозга. Фасоль на самом деле лечит и помогает поддерживать почечную функцию и, конечно, она выглядит как почки человека. Сельдерей похож на кости человека и укрепляет кости. На 23% кости состоят из натрия, и в сельдерее содержится 23% натрия. Если в вашем питании недостаточно натрия, организм забирает его из костей, что делает их слабыми. Сельдерей позволяет пополнить потребность организма в натрии. Баклажаны, авокадо и груши нацелены на здоровье и правильное функционирование матки и шейки матки у женщины. Сегодня исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, то это балансирует количество гормонов, снижает нежелательный вес после рождения ребенка и предотвращает рак шейки матки. И как глубока задумка Всевышнего! Ровно 9 месяцев требуется для произрастания авокадо с момента цветения до созревания плодов. В баклажанах, авокадо и грушах содержатся более чем 14000 фотолитических химических компонентов питания (современная наука изучила и назвала лишь 141 из них). Инжир полон семян и висит на ветках попарно после созревания. Он увеличивает подвижность спермы у мужчин и увеличивает количество клеток спермы для преодоления мужского бесплодия. Грейпфруты, апельсины и другие цитрусовые выглядят как молочные железы женщины и на самом деле положительно влияют на здоровье груди и движение лимфы в женской груди. Лук выглядит как клетки нашего организма. Современные исследования показывают, что лук помогает очистить организм от ненужных тканей. Из-за лука выделяются слезы, которые омывают эпителиальные ткани глаз. Сладкий картофель похож на поджелудочную железу, и балансирует гликемический показатель у диабетиков. Оливки улучшают здоровье и функционирование яичников. Это лишь немногие факты, показывающие могущество и заботу о человеке Аллаха, но вот ещё некоторые интересные сведения. Молоко Пророк (с) сказал, что молоко снижает жар сердца так же, как пальцем мы вытираем пот со лба. Оно укрепляет спину, увеличивает мозговую активность, усиливает интеллект, зрение и память. Мёд считается лучшим средством для лечения диареи при смешивании с горячей водой. Мёд – это одновременно и продукт, и напиток, и лекарство, причём наилучшего качества. Он используется для улучшения аппетита, укрепления желудка, устранения мокроты, при консервировании мяса, в качестве бальзама для волос, лекарства для глаз и полоскания для рта. Мёд чрезвычайно полезно употреблять утром, смешав с тёплой водой, это также является Сунной. Оливковое масло замечательно подходит для лечения кожи и волос, сохраняет молодость, лечит воспаление желудка. Грибы Пророк (с) сказал, что грибы – хорошее лекарство для глаз. Также грибы помогают бороться с параличом. Виноград Пророк (с) очень любил виноград, ведь он очищает кровь, заряжает энергией и укрепляет здоровье, очищает почки и кишечник. Финики Пророк (с) говорил, что дом без фиников подобен дому без еды, и советовал употреблять финики во время родов. Инжир – это фрукт из Рая и способствует лечению геморроя. Ячмень помогает бороться с лихорадкой, если добавить его в суп. Арбуз содержит 1000 благословений и 1000 милостей, и Пророк (с) сказал: «Любая из ваших женщин, которая употребляет арбуз, будучи беременной, обязательно родит ребенка, красивого внешне и с хорошим характером». Гранат Пророк (с) сказал, что гранат очистит от шайтана и злых намерений в течение 40 дней. Вода Пророк (с) сказал, что вода – лучший напиток в этом мире и в следующем, и когда испытываете жажду, пейте воду, потягивая, медленно, питье большими быстрыми глотками приводит к болезни печени. Так давайте воздадим хвалу Всевышнему, который сотворил нас самих и продукты питания для нас, а также произнесём слова благословения нашему любимому Пророку Мухаммаду (с), который рассказал нам о Том, Кто создал эти чудесные и полезные продукты и о том, как правильно их употреблять. Пусть эта информация будет полезной для всех нас, ин ша Аллах!

Разработано tikun.ru © 2009 - 2021