Житель республики предстанет перед судом за изнасилование, повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя селения Экажево Назрановского района 42-летнего Багаудина Экажева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, повлекшее заражение потерпевшей венерическим заболеванием).

По данным следствия, 4 октября 2012 года, обвиняемый и двое местных жителей похитили 21-летнюю жительницу селения Кантышево Назрановского района. Впоследствии, Экажев, в одном из частных домовладений, расположенном по улице Киевской города Малгобек, заведомо зная о наличии у него венерического заболевания, используя беспомощное состояние потерпевшей, применив к ней физическое насилие, изнасиловал ее.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.
http://sledcomrf.ru/news/70988-jitel-respubliki-predstanet-pered.html

сядет,не сядет,а наказание он все равно получит...

Взял из блога. http://osmiev.livejournal.com/199881.html?thread=5369545

"Любовь" по-ингушски ...
Воровство девушек в Ингушетии остается проблемой,
до которой никому нет дела. Власть, духовенство,
оппозиция считают ее недостойной внимания.
Результат такого отношения – сотни поломанных женских судеб.

«Она сопротивлялась, а Мурик ее ударил под дых, и она загнулась. Тима поймал этот момент и резко толкнул ее в машину. Слава Богу, народ не успел вмешаться, а то у нас стволы были; короче, мы красиво ушли, красавчики же есть!» - уйдя в воспоминания об удачной «охоте», мой знакомый выглядел абсолютно счастливым. К счастью, Европа предоставила этому редкостному полудурку политическое убежище, лишив его возможности воровать и калечить представительниц прекрасного пола в родной Ингушетии.

Похищение девушек в Ингушетии – явление вполне обыденное. Из совсем свежих новостей – борец с поломанными ушами и вывихнутым мозгом во время попытки похищения неожиданно натолкнулся на отпор. Приглянувшаяся ему барышня не собиралась вручать свою жизнь отвратительному незнакомому детине. Не придумав ничего лучшего, галантный кавалер схватил ненаглядную в охапку и бросил через грудь с прогибом. В результате у девушки сломана ключица. Другой недавний случай, когда у торгового комплекса «Ковчег» в центре Назрани похитители ногами и кулаками пытались стряхнуть мать, которая вцепилась мертвой хваткой в похищаемое чадо. И так каждый месяц, за исключением Рамадана.

По адату влюбленным не суждено соединить свои сердца, если против этого выступают родители, или если между семьями пролегла кровная месть. Единственный выход – это кража. В большинстве случаев она совершается по взаимному согласию. Такие похищения – это маленький спектакль. Конечно, невеста для вида отбивается от похитителей ридикюлем, но следит при этом за тем, чтобы не нанести дружкам своего суженного сколько-нибудь серьезного ущерба.

Назвать столь галантную театральную постановку похищением нельзя, это просто уловка, к которой прибегают ингуши, когда им нужно обойти собственные законы и традиции.

Но встречаются и мерзавцы, считающие, что им дано право распоряжаться чужой жизнью по собственной прихоти. Не верьте ингушу, если он станет вас убеждать, что воровство невест – это красивый горский обычай. Когда в его двор явится гонец, чтобы сообщить о похищении дочери, сестры, эту новость недавний защитник обычаев предков встретит с яростью, отчаянием и желанием отомстить обидчикам. Именно поэтому роль вестника обычно достается постороннему человеку - в припадке гнева родители могут взять в заложники, а то и угостить свинцом гонца, если он является родственником похитителей.

Если девушка была украдена против ее воли, начинаются переговоры между старейшинами тейпов. Родственники похищенной требуют ее немедленно вернуть, представители похитителя тянут время, умоляя не провоцировать конфликт между тейпами и клятвенно заверяя, что с их «принцем» девушка обретет истинный рай.

В течение дня, если девушка дала согласие на брак, представители жениха вместе с ней едут к ее родителям договариваться о свадьбе. Ну а если она не согласна, ее все равно придется вернуть в родительский дом. Но в этом случае похититель должен дать клятву на Коране, что не обесчестил похищенную. В случае отказа от клятвы семье похитителя объявляется кровная месть.

Сложно сказать, когда этой позорной традиции будет положен конец. Рамзан Кадыров разобрался с проблемой в свойственной ему радикальной манере: за похищение назначается штраф в миллион рублей; мулла, зарегистрировавший брак между похитителем и его жертвой, навлекает на себя серьезные неприятности. В результате в Чечне воровство невест фактически прекратилось. Это не означает, что глава Чечни – большой поклонник идеи о равных правах для мужчин и женщин, известно, что так называемые убийства чести, когда родственники убивают девушку, чьи поступки они сочли неподобающими, он вполне одобряет. Просто почему-то традиция воровства невест ему не нравится. В Ингушетии легко найти священнослужителя, который за небольшой гонорар легко закроет глаза на сломанную женскую судьбу. Официальные же власти просто считают ниже своего достоинства обращать внимание на все эти «глупости».

Наверно, здесь бы очень пригодился бессмертный рецепт Мадины Мингаевой. Подонкам, считающим женщину вещью, которую можно присвоить, можно было бы, как завещала эта великая чеченская мать, обрывать ноги: «Будут вот так ползать на двух ручках - ать, ать, ать».
© Магомед Ториев

Что говорит Ислам о бракосочетании таком

Запрет Аллаха на женитьбу против воли девушки и на удержание ее мы можем увидеть в прекрасном Коране.

“О вы, которые уверовали! Женщины - не имущество, и не разрешается вам наследовать жён без их желания и без калыма. Будьте справедливы к ним.” (женщины 19) “Не удерживайте их насильно с эгоистической целью, чтобы причинить им зло. Кто так поступает, тот вредит себе. Он потеряет счастье в семейной жизни, доверие к нему других и навлечёт на себя гнев Аллаха.” ( сура “Корова” 231)
Бракосочетание, при котором имеет место принуждение жениха или невесты, является недействительным. Аллах не принимает такую свадьбу! Перед Ним нет такого брака!
Тот, кто украл девушку против ее воли – является преступником.
Всевышний сказал: - А те, которые обижают верующих мужчин и женщин незаслуженно, понесут (на себе бремя) лжи и явного греха. ("Сонмы", 58).

Такого бандита мусульмане должны наказать по законам Аллаха. Похитивший женщину против ее воли – лишил ее свободы и стал разбойником.
По шариату ему должны отрубить одну руку и одну ногу(!!!). И это справедливое наказание от Господа! Если же девушка забеременела от своего похитителя, то родившийся ребенок не принадлежит этому мужчине. Родившийся ребенок не принадлежит такому "мужу", так как он не является супругом матери - он ее украли насильно заставил дать согласие на брак - то есть, этого брака не существует. А этот вид отношений является прелюбодеянием. Тут даже развода не надо - девушка сама спокойно уходит с ребенком. По мнению ученых ребенок родившийся не в шариатском браке принадлежит только матери, а не биологическому отцу. Отец не имеет никаких прав. Он - преступник и прелюбодей-насильник.

Bravo

Больше всего пугает чувство безнаказанности этих ублюдков,откуда такая уверенность в них была,что им сойдет все с рук?????

Видимо оттуда, что похищение девушки средь бела дня у нас считается нормой! И не думали, что девушка об этом расскажет...не любая заявит в милицию, не любая расскажет об этом дома. Сегодня нужно вести жестокую борьбу против этого 1адата! Если во времена наших предков такое и имело свое место, они могли себе это позволить (о том, что это харам я и не говорю), то сегодня - нет! Д1аяний уж ханаш. Такие понятия как "къонах", "эздел", "сий" и т.д. - все это сегодня только на словах. Осталась сплошь никчемная шпана, за редким исключением, над которыми смилостивился Аллах1. И эта шпана не имеет права апеллировать к обычаям предков. Эти понимают лишь язык грубой силы. В здоровом обществе за преступлением должно следовать неминуемое наказание, иначе придут в расстройство дела этого общества, и оно погибнет...

Angry Angry Angry

аватар: ing86

Rayana пишет:
Angry Angry Angry
Stop Help

Вааа, са Дялла фа тьекячад вей кьаман..... АстофируАллах.... на площадь Свободы его повесить, чтобы не повадно было другим....

аватар: АЛАН из МАГАСА

НА ТАХРИРЕ ЧТО ЛИ ПОВЕСИТЬ, А ГДЕ НАС ПЛОЩАДЬ "СВОБОДЫ"?)
АЛЛАХЬ ДАЬЛА НИДЗ БА Г1АЛГ1АЙЧЕН
Ч1ИРЛЕХА НИДЗ БА Г1АЛГ1АЙЧЕН!
ПУСТЬ НАСТИГНЕТ ИХ КАРА ДО СМЕРТИ!

_______________________
РЕКОНКИСТА АЛАНИИ.....
Коль недоумок царствует подчас, В невежество как в тогу облачась, Мы виноваты в том, что покорились ничтожеству дурачащему нас. А.С. Пушкин.

И нужно, наконец, закрыть эту порочную джахилийскую дверь, снисходительно называемую у нас "умыкание невесты"! Наказывать за это по всей строгости российского законодательства!!! Хоть так.

а то зациклились тут на террористах, как будто других преступников нет.

Закидать камнями прилюдно где-нибудь в центре Магаса и показать это по местному ТВ! Ма ч1оаг1 ираз довж латт вай!(((

неужели в этой республике мужчин не осталось! я думал их давно уже нет так затихло все а оказывается еще и суда ждут.

Их надо оглить и перед мечеть в стрелять в их достойные места.

аватар: ing86

Душа пишет:
Их надо оглить и перед мечеть в стрелять в их достойные места.
В "недостойные" места Bomb

аватар: Someon

Сварить бы его в котле!!!

Куда мы катимся...Их судить мало,надо придать общественному пазору,забить до смерти,другим неповадно будет.

Почему тех, двоих, не наказали, как соучастников? Почему здесь не пишут, что один из них сын этого Экажева? И почему его наказывают только за одно это преступление, а как же сломанные им судьбы других девушек? Х1ама дергдац, нахах къайладаьккха дале а, Аллах1а къайладоаккхадац из. Дала кхел йойла царна!

вот мне тоже это странно... то, что девушку украл - ничего получается?! то, что изнасиловал - тоже ничего?! упор как будто на венерическое заболевание идет... А если бы ни это, то его никто и не судил бы?!(((((((((((

аватар: Balkis

Ну почему, дело в том, что заражение венерическим заболеванием является отягчающим обстоятельством при изнасиловании, и наказывается такое преступление лишением свободы на срок от 4 до 10 лет. А просто изнасилование - от 3 до 6 лет.

при чем тут сроки наказания?! я вообще не об этом, а о том, что будь только первое без заражения венерическим, то его никто не судил бы, потому что вполне вероятно, что в суд бы не подали.

аватар: Balkis

Уважаемая Asya1, не горячитесь. Я объяснила, почему сделали акцент именно на заражении. А отвечать ему придется по всей строгости, если докажут, что именно с этим умыслом ее увезли.

Ты - Позор для всего тейпа

чура са д1аахийта, из мо дар с ним... Зеки мечтают о встрече с тобой, скотина

аватар: GorecVaynah

Срочно за решетку, а там он получит настоящее наказание!!!

Если кто-то вас разгневал, значит, он вас одолел...

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___     __     _____   _____ 
/ _ \ / /_ |___ / |___ /
| (_) | | '_ \ |_ \ |_ \
\__, | | (_) | ___) | ___) |
/_/ \___/ |____/ |____/
изображенный выше