Не все суши и роллы - халяльные
В последнее время среди мусульман бытует мнение, что суши и роллы, так как они готовятся из рыбы, во всех ресторанах или суши-барах – халяльные. Однако, это совсем не так. Безусловно, рыба в исламе халяльный продукт, но в обычных ресторанах и суши-барах, а также в кафе японской кухни готовятся различные блюда и даже при изготовлении ролл или суши используются запрещенные ингредиенты, в частности, очень активно используется бекон.
С учетом того, что используются одни доски и ножи при изготовлении японских блюд, конечно мусульманам стоит опасаться. Ведь роллы и суши из рыбы, при использовании одних и тех же досок, что и для бекона и иных блюд из него, моментально делают их запрещенными в употребление мусульманскому населению.
Если хотите удостовериться в сказанном, изучите хорошо меню и спросите у администратора, как они делают роллы и суши в обычных кафе и суши-барах. Вы все сами поймете. Там нет четких пониманий, что такое стандарты «Халяль».
Мусульманин прекрасно понимает, что от его еды зависит многое, а конкретно, примется ли его взывания к Всевышнему или нет. Также пророк, мир ему и благословение Всевышнего, предупреждал мусульман от не впадение в сомнительное – «шубухат». Так как во многом это влияет на его веру.
Благо почти во всех крупных городах России активно открываются кафе, предлагающие халяльную европейскую и японскую кухни. Поэтому выбор у мусульман есть, а за «сомнительное» нам придется отвечать. Легче подстраховаться в этой жизни, чем потом жалеть об упущенных возможностях. Ведь вопросы веры мусульманин всегда ставит на первое место, а от еды зависит многое.
Так много про любимые суши роллы от вас узнал, надеюсь что наши девушки в погоне за ультрамодной пищей вы не забудете и наши национальные блюда. А то того и глядишь лет через пятнадцать где нибудь на свадьбе вместо говяжьего бульона тамада будет кричать "Мне пожалуйста роллы Филадельфия и соуса побольше"))
ну и?))
или нужно сдерживать свои кулинарные предпочтения?!
Кто знает а у нас в Ингушетии можно где-нибудь поесть суши? очень хочу попробовать!!!!!!!
Na zavode est restoran sakura tam horosho gotovyat!
можно! На проспекте базоркина есть ресторан
a pochemy riba xalyal vsegda?
кажется всегда, кроме сома.
tak pochemy???obyasneniya est"?
у сома нет чешуи и он питается падалью
хотя может это чисто ингушское, как с грибами. У нас в семье никогда сома не ели. Я люблю селедку - чем жирнее тем лучше, семгу, форель, осетрину, скумбрию, тунец.
глупость, я не видел что в чисто японском суше баре есть бекон
Японцы вообще традиционно свинину не едят, а также не едят говодину и баранину. Но в ресторане или суше-баре могут готовить блюда со свининой и резать на тех же досках
а ты что в барах по кухням ходишь?))
Похоже он повар
а я бы ща чапилг поела..ммм. С картошечкой.
готовить дома надо)
Мы суши дома готовим. Заготовим, положим в морозилку и на завтрак вытаскиваем, нарезаем и едим. Готовить их очень легко и быстро - даже ребенок сможет. Вкусно и очень полезно, в отличие от фастфуда и сладостей. Обязательно используем жирную рыбу, желательно морскую, некопченую, например малосольную семгу. В ней очень много йода, омега-3 кислот, фосфора, кальция и витамина Д - идеальная комбинация для мозга, очень хорошо для памяти. Особенно важен йод и омега-3, такие как DHA омега-3, который только в рыбе, в основном морской и содержатся - особенно для детей, это хорошо для памяти и что интересно сильно улучшает усидчивость и неотвлекаемость. Недостаток йода в раннем детстве ведет к кретинизму - легкой форме слабоумия и уже в подростковом возрасте неизлечим, сколько йода не давай. Кстати, в орехах йода нет, есть растительные масла, которые пахнут как йодовая настойка. Но сечас есть дешевые препараты с йодом, типа антиструмин. И вроде соль йодируют, правда не знаю йодируют ли в России.
суши,после приготовления хранят максимум 3 часа-и ни минутой больше! и, йодированная соль не дает ничего,после того,как вскрыли упаковку-йод имеет свойство улетучиваться...ешьте морскую капусту-намного эффективней,чем всякие типа витамины
Йод улетучивается, если в в форме I2, а как KI, т.е. калиевой соли стабилен. Хранить в морозилке можно до несколько суток и больше, а если не чихать на них при приготовлении - то и дольше, если рыба малосольная или копченая, плюс в суши есть уксус, который также способствует долгому хранению. Креветки и сырую рыбу, конечно нужно сьесть по-быстрому. Морская капуста, конечно тоже очень хорошо, особенно в суши.
Считают что суши придумали случайно как способ хранения рыбы, так как рис сбраживает и получаемый уксус маринует рыбу. Сейчас рис не сбраживают, а просто немного уксуса добавляют.
Спасибо огромное теперь буду в курсе.
Отправить комментарий