Туристический поток в Ингушетии вырос на 20 тысяч человек с 2022 года

Ингушетия продолжает наращивать туристическую привлекательность: с 2022 года турпоток в республику увеличился на 20 тысяч человек. Об этом заявил Глава региона Махмуд-Али Калиматов.
«Туризм в Ингушетии — относительно новое, но стремительно развивающееся направление. Наша цель — обеспечить региону конкурентные преимущества, создав инфраструктуру высокого класса. В этом нам помогают национальные проекты, инициированные президентом России, которые уже третий год успешно реализуются в республике», — отметил Калиматов.
Благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в Ингушетии созданы 44 туристических маршрута, ведущих к объектам культурно-исторического наследия в Джейрахском, Назрановском и Сунженском районах. Эти маршруты позволяют туристам познакомиться с уникальными природными и историческими достопримечательностями региона.
Ключевым проектом развития туристической индустрии станет всесезонный курорт «Армхи». Общий объем инвестиций в проект составит 13 миллиардов рублей, из которых 6 миллиардов — рекордные частные вложения. Реализация проекта, начатая в 2022 году, продлится до конца 2030 года. После завершения строительства будет создано почти 300 рабочих мест.
На курорте «Армхи» появятся: канатная дорога с пропускной способностью 2760 человек в час, горнолыжные трассы общей протяженностью 4,46 км, системы искусственного снегообразования, многофункциональный центр площадью 965 кв. м, гаражи для ратраков и внутриплощадочные инженерные сети, а также асфальтированная автомобильная дорога.
Также на курорте планируется построить 5-звездочный бальнеологический комплекс на 60 номеров, гостиничные комплексы 4* и 3* на 340 номеров, 13 панорамных вилл на 52 места размещения, 31 гостевой дом на 113 мест, музейный комплекс с культурно-развлекательным центром, крытый спортивный комплекс и панорамный ресторан, экстрим-парк на 900 посетителей и здания обслуживания туристической инфраструктуры.
«Масштабы проекта впечатляют. «Армхи» станет не только центром притяжения туристов, но и важным драйвером экономического развития региона», — подчеркнул Калиматов.
В республике также активно обустраиваются туристические зоны отдыха, устанавливаются придорожные кэмпинги и создаются условия для инклюзивного туризма. «Ингушетия становится привлекательной для всех гостей, включая людей с ограниченными возможностями. Это способствует развитию инклюзивной туристической инфраструктуры», — отметил Глава региона.
За последние два года из федерального бюджета на развитие туризма в Ингушетии было выделено 313 млн 850 тыс. рублей, что позволило реализовать 92 мероприятия. Эти инвестиции уже привели к созданию новых рабочих мест, увеличению налоговых поступлений в бюджет и повышению узнаваемости республики как в России, так и за ее пределами.
«Развитие туризма — это не только экономический рост, но и возможность показать миру уникальную культуру, историю и природу Ингушетии. Мы уверены, что наши усилия сделают регион одним из самых привлекательных туристических направлений на юге России», — заключил Калиматов.
Газета Ингушетия
Где находится группа людей на фото
Это о многом говорит! Спасибо за фото!
Михаил Булгаков тесно связан с ингушетией.
У историков это отнимают.
Да и фамилия его из вернувшихся эмигрантов от столетней войны на Кавказе.
Короче — атлантиды на яземле не было! Она была на Марсе и это цидония или Гиперборея один в один!
Можно ли с достоверность с сказать про будущее в России до секунды в точности?
На Эренбург надо.
Оно есть в эраме фтжа а ерды!
Турпоток растёт, заводы и фабрики работают,налоги собираются. Это нам все заливают в уши, но почему тогда проблемы с водой и низкое напряжение в электрической сети? Куда уходят деньги Зин?????можете объяснить ?
Отправить комментарий