Трагически ушел из жизни чеченский ученый Андарбек Яндаров

В Москве трагически погиб в результате ДТП чеченский ученый, общественный деятель, доктор философских наук, профессор, потомок авлия Солса-Хаджи Андарбек Дудаевич Яндаров.
А. Яндаров родился 27 августа 1937 г. в с.Урус-Мартан ЧИАССР.

Работал заведующим кафедрой философии Чечено-Ингушского госуниверситета, секретарем Чечено-Ингушского рескома КПСС по вопросам идеологии, с марта 1990 г. - народный депутат Чечено-Ингушетии, заместитель председателя Верховного Совета ЧИР (до сентября 1991 г.). Окончил юридический факультет Казахского государственного университета. 1961-1964 г.г. - аспирант кафедры философии Казахского государственного университета, защитил диссертацию на степень кандидата философских наук.

1964-1976 гг. - заведующий кафедрой философии Института иностранных языков в г. Алма-Ате. В 1986 году защитил диссертацию на степень доктора философии.

1976-1988 г.г. - заведующий кафедрой философии в Алма-Атинском государственном медицинском институте.

1989-1991 г.г. – секретарь Чечено-Ингушского рескома КПСС,

1988-1998 г.г. - по совместительству работал заведующим кафедрой философии Чеченского государственного университета.

1989-2003 г.г. - преподавал философию в Академии сельского хозяйства им. С.К. Тимирязева.

С 2003 г. по н/вр - главный специалист информационно-аналитического отдела Постоянного представительства Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации в Москве.

Информационное агентство ИА «Грозный информ» выражает глубокое соболезнование его семье и близким. ( Дала собар, ийман лойла иза везачарна, доьзална, гергарчарна. Дала геч дойла цунна. Дала ялсаман хьаша войла цуьнах).

Дела рез хульда шун,утрата такого челевека потеря не только нам близким но и народу.
Мадина Яндарова.

дал гешт долд массрна1

"удалено"

Монастырь давалхьай к1орд вяв хьо,хьа эсал комментариш йезац укхаз.

Гость пишет:
АДМИНИСТРАЦИЮ САЙТА НА МЫЛО! ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ УМАРОВА В ЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯХ. ВСЕ КОММЕНТАРИИ В ТЕМЕ ПРОТИВ ЭТОГО БАНДИТА И ТЕРРОРИСТА ВЫ УДАЛЯЛИ, А КОММЕНТАРИИ ЗА НЕГО-ОСТАВЛЯЛИ. ВЫ СОЗНАТЕЛЬНО НАРУШИЛИ НЕСКОЛЬКО САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ СТАТЕЙ УК РФ ПРО ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ ЧЕРЕЗ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ. ВАС НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ЗАКРЫТЬ ВАШ ПРОЭКСТРЕМИСТСКИЙ САЙТ. САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ВЫ ПОТОМ БУДЕТЕ КРИЧАТЬ О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА В ВАШ АДРЕС. ВСЕХ ПОД СУД! МОНСТР.

Похоже по тебе бан плачет!

Пусть себе плачет. Я о другом, о вашей позиции, о ваших противоправных действиях, подпадающих под УК РФ. МОНСТР.

вах баюс баюс.У нас есть свои юристы.Так что свободен.

Дел рез хуьл братья ингуши, был приятно удивлен тем что администрация сайта выложила эту информацию на сайт, но еще больше удивлен и обрадован моими братьями ингуша которые так отреагировали на эту весть, Валлахьи вы меня обрадовали, благодаря таким людям как вы, и держатся такие теплые и братские отношения между чеченцами и ингушами, Дел рез хуьл шун, Дала барт цхьаъ бойл ночишни а, г1алг1ишни юк1ахь!

Г1алг1ай д хьун тхо, г1алг1и(ж) дац тхо.

Дала гешт долда.

Амин!Даьл гешт долда! Таких мало сейчас, хороший был человек. Преподавал В ЧИГУ.

Амин

Хороший был человек. Очень грамотный. В 1988-ом он преподавал у нас в ЧИГУ философию. Очень жаль. Дал гешт долд цун.

Дал гешт долд цун! Сочувствую с утратой братскому народу.

Дал геч дойла, Дал декъал войла, ц1ерчарн Дал иманц собар лойла

Аллаху ший к1ахетам совбоахькхалб цунгахь!Он был очень умным и взвещенным человеком.Таких людей очень мало.

Амин,ДАЛЛА ГЕШТ ДОЛДА

Отправить комментарий