Состояние раненного в результате покушения главы управления Россельхознадзора по Ингушетии стабильно тяжелое, говорят медики

Состояние раненого в результате перестрелки руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова оценивается врачами как стабильно тяжелое, заявил представитель регионального минздрава. Врачи решают вопрос о возможности и необходимости его транспортировки в Москву, пояснил заместитель секретаря Совета безопасности Ингушетии Тимур Боков.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель управления Россельхознадзора по Ингушетии и еще как минимум четыре человека пострадали сегодня в Назрани в результате перестрелки. Один из раненых умер в больнице.

"Сегодня примерно в 08.40 у административного здания управления Россельхознадзора по Ингушетии неустановленными лицами произведены множественные выстрелы из автоматического оружия по автомобилю руководителя Россельхознадзора", - сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Республике Ингушетия.

По данным следствия, руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова сопровождали 42-летний Ахмед Акиев, 20-летний Идрис Дахкильгов, Осман Мургустов. В результате нападения они были ранены. Руслан и Идрис Дахкильговы госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Состояние пострадавшего главы регионального Россельхознадзора врачи оценивают как стабильно тяжелое, цитирует сотрудника минздрава Ингушетии РИА "Новости".

"Руслан Дахкильгов получил ранение в голову, но, по словам врачей, мозг не пострадал. Он сейчас находится в реанимации, и врачи решают вопрос о возможности и необходимости его транспортировки в Москву", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель секретаря Совета безопасности Ингушетии Тимур Боков.

В СК России отметили, что после совершения преступления Осман Мургустов на автомашине организовал погоню за злоумышленниками, которые предприняли попытку скрыться с места происшествия. В результате столкновения автомашин подозреваемые, а также сам Мургустов получили телесные повреждения, с которыми доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

"Оба нападавших с различными ранениями лежат в реанимационном отделении больницы под усиленной охраной", - заявил Тимур Боков.

Отметим, что Следственным комитетом возбуждено дело по статьям "убийство", "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц" и "незаконный оборот оружия" УК России.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих там похищений и вооруженных инцидентов.
кавказский узел

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Чайке Ю.Я.
Министру внутренних дел
Российской Федерации
генерал-лейтенанту полиции
Колокольцеву В.А.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Уважаемый Владимир Александрович!
Убедительно просим Вас срочно вмешаться в беспрецедентную ситуацию, сложившуюся в МВД по Республике Ингушетия.
С момента вступления в должность нового министра внутренних дел по Республике Ингушетия прошло не более 8 месяцев, а он уже уволил под видом сокращения и по другим надуманным основаниям более 40 работников, которые успешно прошли аттестацию, имеют высокие показатели результативности служебной деятельности, не привлекались к дисциплинарной ответственности.
При увольнении допускаются грубейшие нарушения закона, подтвержденные судами, которые выливаются убытками для государства.
Суды завалены исками незаконно уволенных сотрудников МВД. А министр на это приговаривает: «Пусть обращаются в продажные ингушские суды». Даже юристы МВД заявляют о том, что нигде не видели такого вала незаконных увольнений.
По распоряжению Трофимова А.Е. более 10 незаконно ранее уволенных сотрудников ОВД ингушской национальности длительное время не допускаются к исполнению своих обязанностей. Несмотря на то, что в отношении всех вынесены и вступили в законную силу судебные решения, где указано о незаконности увольнения, и на МВД возложена обязанность допустить их к исполнению своих служебных обязанностей.
Вопиющими являются факты длительного нахождения (более 4 месяцев) работников МВД в распоряжении кадров при наличии вакантных должностей. По распоряжению Трофимова А.Е. около 90% сотрудников из числа местных жителей прошедших переаттестацию, не назначаются на вакантные должности. Хотя большинство из них являются профессионалами. Данные сотрудники назначаются временно исполняющими обязанности. Также увольняют квалифицированных специалистов из других регионов, которые работали в МВД по РИ по контракту но по тем или иным причинам оказались неугодными Трофимову А.Е.
Вместо работников, которые от 5 до 15 лет проработали именно в оперативных подразделениях, набирают молодых неопытных гражданских лиц. Видимо, потребность в опытных сотрудниках в МВД по РИ отпала.
Наиболее характерно кадровая политика министра выражается в подборе и расстановке кадров в Управлении экономической безопасности МВД по РИ.
Прием на работу в это подразделение находится под тотальным контролем начальника отдела БЭП Дахкильгова М.-Б. и его двоюродного брата - Дахкильгова Руслана Алиевича, без ведома которых не принимают на работу ни одного сотрудника.
Данный сотрудник (Дахкильгов М.Б) был уволен по личному указанию Главы Республики Ингушетия Евкурова Ю.Б. в 2011 году по факту превышения должностных полномочий.
Всем в Республике Ингушетия, занимающимся социальными вопросами, сельским хозяйством, образованием и другими вопросами он известен как вымогатель, способный забрать деньги даже у своих родственников.
С момента начала комплектации МВД, Дахкильгов Руслан Алиевич имеет свободный доступ в министерство, носит при себе штатное расписание с отмеченными карандашом фамилиями планируемых к принятию сотрудников. Называет Министра не иначе, как «БРАТ».
В настоящее время система приема на работу в МВД обстоит следующим образом:
оперуполномоченный – 20 тыс. долларов;
зам.начальника отдела - 30 тыс. долларов;
начальник отдела - 50 тыс. долларов;
зам.начальник Управления - 100 тыс. долларов.
Принцип один: не хочешь платить – уволен.
Как следствие, работники, имеющие лучшие показатели – уволены. Набранные новички не могут справиться с поставленными задачами. Показатели работы резко упали по всем направлениям.
В МВД действует система поборов с министерств и ведомств. Исполнителями в этой системе в угоду Дахкильгову М.-Б. выступают Куриев и Тамасханов, также назначенные на должности без достаточных оснований.
Ни один уволенный сотрудник не имеет возможности попасть на прием к министру. А Дахкильгов напротив – имеет неограниченный доступ к «Царю».
Столь «широкие» полномочия у последнего возникли в результате тесной связи его двоюродного брата - Дахкильгова Руслана Алиевича с министром внутренних дел по Республике Ингушетия Трофимовым А.Е. Он имеет неограниченный доступ и дружеские отношения с министром. Конечно, надо же устроить своего сына, который почему-то пишется под другой фамилией (Мургустов Абабукар Русланович).
Эта связь достаточной полно характеризует личность Трофимова А.Е., поскольку Дахкильгов Р.А. привлекался к уголовной ответственности по факту мошенничества и длительное время находился в розыске (уг.д. №95560106, р.д. 2/36/96-М).
В 1994 году по поддельному банковскому векселю украл в Логовазе несколько десятков легковых автомашин, за что был публично наказан. После вмешательства Аушева Руслана Султановича у него забрали объекты недвижимости в районе Фабричного рынка в г.Назрани в счет погашения долга.
Но зато сейчас этот «уважаемый» гражданин занимает пост руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия.
Что, Министр Трофимов А.Е. действительно не знает этих фактов? Сомневаемся.
Чтобы не мешать работать Дахкильговым Трофимов волевым решением за один день расторг контракт с шестью работниками из Ставропольского края, находившимися на службе в Управлении экономической безопасности. Также, был выкинут с работы начальник отдела кадров Лещенко Э.Я. и начальника ОСБ Губского Г.Г. чтобы не мешали «правильному» набору кадров.
Много руководителей МВД сменилось, они менялись практически каждый год. Но другого министра, нанесшего такой урон Министерству внутренних дел, не было. Поздравляем, уважаемый Министр, со своеобразным рекордом.
Процветает система укрытия преступлений. В порыве услужить руководству в этом направлении в МВД по РИ, умудрились скрыть факт обстрела автомашины самого сотрудника МВД Дахкильгова М.Б. Оперативная группа выезжала на место происшествия, все СМИ трезвонили об этом. Однако, в учетных документах МВД по РИ данное преступление не зарегистрировано. Почему? Может быть, быстро установили, что это была инсценировка?
Как бы там ни было, потерпевший получил страховку и купил на эти деньги для Министра джип «Тойота Ланд-Крузер 200» (стоимостью 3 млн. руб.) в качестве подарка.
Надеемся на Ваше вмешательство и проверку всех вышеуказанных фактов, необходимо прекратить эти незаконные действия.
Вы должны понимать, что мы не можем подписать данное обращение из страха стать жертвой очередного обстрела, ДПТ или иной провокации. У нас в республике часто происходят такие вещи.

аватар: Cherry

Гелани,к этой статье можно дописать огромный список его преступлений.Наверно все-таки мы живём в такое время,когда безнаказанность порождает вседозволенность.Купить должность на ворованные у народа деньги и стать героем дня-это напоминает мне какой то анекдот.

аватар: АНСАР 06

Автомобиль Берда Хазбиева, родного брата лидера ингушской оппозиции, минувшей ночью перевернулся в центре Назрани
25 февраля 2013 | 16:02
Как сообщает РИА «Новости», водитель доставлен в реанимацию республиканской больницы. По предварительным данным, Берд Хазбиев не справился с управлением.

Велико лишь то,что долговечно; а долговечно лишь то,что справедливо.

да будут Аллахом прокляты те кто убили Ахмеда Акиева.Аллахьу геч долд цун, Аллахьу Иман сабар лолд цар ц1ег1 мел волчо. Амин

дал къахетм болб Ахмед Акиева, Аллахьу Г1озота даяздолд цун влар. Аллахьу дезъ моршал лолд Руслана, Идриса,Османа.

Какой же он молодец этот Осман! Не растерялся, не струсил, в считанные секунды понял что нужно делать. Даьл раьз хилва цун за его действия, которые привели к тому что преступники были пойманы на месте. ираз долаш вахал хьо! Венначоа Дал гешт долда, къахетам болба. Говорят что он был очень хорошим парнем. Главное что это покушение не стало загадкой.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _    __      ___    _  _   
/ | / /_ / _ \ | || |
| | | '_ \ | (_) | | || |_
| | | (_) | \__, | |__ _|
|_| \___/ /_/ |_|
изображенный выше