СОСТАВ ВИТАМИНОВ

Мы решили проверить, какие компоненты входят в состав витаминов. При покупке лекарств нужно быть осторожными, так как они, как и продукты питания, могут содержать запретные и сомнительные с точки зрения Ислама компоненты. К примеру, желатин в лекарствах обозначен как вспомогательное вещество. В основном составе компонентов он не указывается, надо смотреть в списке вспомогательных веществ »

Мы решили проверить, какие компоненты входят в состав витаминов.

Результаты:

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ:

Центрум Матерна – желатин.

Прегнавит – желатин.

Элевит Пронаталь – желатин

Олиговит – желатин.

Лайфпак Юниор+ - кажется, всё в порядке.

Компливит Мама – желатин.

Сана-Сол – все в порядке.

Теравит Прегна – желатин.

Мульти-Табс Перинатал – желатин и глицерин.

Гендевит – все в порядке.

Алфавит Косметик, Алфавит Мамино Здоровье – все в порядке.

Кальций-Д3 Никомед - все в порядке.

У Vivasan и Amway есть много халяльных витаминных добавок (не все, поэтому предварительно смотрим состав).

А ТАКЖЕ:

Драже Мерц – L-Цистеин.

Витрум® Бьюти (Vitrum® Beauty) – L-Цистеин.

Витрум® Бьюти Элит (Vitrum® Beauty Elite) – L-Цистеин.

Витрум® Бэби (Vitrum® Baby) – Е120 (кармин).

Витрум® Витамин Е (Vitrum® Vitamin E) – желатин и глицерин.

Для справки:

Желатин – животный клей, представляющий собой экстракт клейких веществ хрящей и мяса (говядины, телятины) и употребляемый в кулинарии для быстрого приготовления студней, заливных, бламанже, желе. Изготавливается и хранится в сухом виде в тонких, прозрачных пластинок или россыпью. (Похлебкин В. В. Кулинарный словарь. – М.: 2007. – С. 129.)

Может также быть произведен из свиной кожи.
Желатин можно заменить растительными аналогами, такими, как пектин и агар-агар.

Желатин в лекарствах обозначен как вспомогательное вещество. В основном составе компонентов он не указывается, надо смотреть в списке вспомогательных веществ.

Е-120 (Cochineal, Carminic Acid, Carmines, кошениль; карминовая кислота; кармины) - натуральный краситель красного цвета. Производится из насекомых. Это запретное вещество.

Е-422 (Glycerol, глицерин) - сомнительное вещество, так как глицерин может производиться как из животного, так и из растительного сырья. Если точно нет возможности узнать - из чего изготовлен глицерин, лучше его избегать.

E-920 (Cysteine, L-, anditshydrochlorides – sodiumandpotassiumsalts, цистеин, L- и его гидрохлориды — натриевая и калиевая соли) - производится из волос человека, шерсти животных и пера птицы. Запретен.

Из яха аз а)))))

аватар: Амира

Значит это был не робот;)

Амира пишет:
Значит это был не робот;)

Jokingly

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

Репетитор по английскому языку в Слепцовске. Тел. 89881258000.

Очень важная тема. И касается не только производства лекарств. В нашей стране в этом отношении полное невежество. Особенно среди мусульман Кавказа. Подавляющее большинство кондитерских изделий, печений, конфет, сыров, детских смесей и т. д. произведено с добавлением компонентов животного происхождения. В России нет такого понятия как продукт для вегетарианцев. А ведь такой продукт является халяльным, так как не содержит ничего, что было бы получено путем переработки мяса, жиров, шерсти или костей животных. Также отсутствует продукция с товарным знаком «халяль». Насколько я знаю, нет вообще сертифицированного государством стандарта «халяль». Вот и получается, что мусульмане у нас практически ежедневно едят запретное. Одни по незнанию, другие из-за отсутствия выбора. Например, попробуйте купить халяльный сыр. Его в Ингушетии просто нет. Исключая сыр, сделанный на дому и при условии, что не использовались магазинные ферменты. Хотя кто-то скажет: нам бы сперва с алкоголем разобраться. И будет прав.

Easyenglish пишет:
Очень важная тема. И касается не только производства лекарств. В нашей стране в этом отношении полное невежество. Особенно среди мусульман Кавказа. Подавляющее большинство кондитерских изделий, печений, конфет, сыров, детских смесей и т. д. произведено с добавлением компонентов животного происхождения. В России нет такого понятия как продукт для вегетарианцев. А ведь такой продукт является халяльным, так как не содержит ничего, что было бы получено путем переработки мяса, жиров, шерсти или костей животных. Также отсутствует продукция с товарным знаком «халяль». Насколько я знаю, нет вообще сертифицированного государством стандарта «халяль». Вот и получается, что мусульмане у нас практически ежедневно едят запретное. Одни по незнанию, другие из-за отсутствия выбора. Например, попробуйте купить халяльный сыр. Его в Ингушетии просто нет. Исключая сыр, сделанный на дому и при условии, что не использовались магазинные ферменты. Хотя кто-то скажет: нам бы сперва с алкоголем разобраться. И будет прав.

davai uchi vsex ahg)))

«Нет права подчиняться созданному, ослушиваясь Создателя» (Джамиуль-ахадис, № 17172).

О наконец от тебя первый пост кроме репетитора)))))))))))при чем очень даже нормальный

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    ____     ___     __   
( _ ) | ___| / _ \ / /_
/ _ \ |___ \ | (_) | | '_ \
| (_) | ___) | \__, | | (_) |
\___/ |____/ /_/ \___/
изображенный выше