Скворцова назвала средство, подавляющее коронавирус

Препарат «Мефлохин» способен подавить действие коронавируса через 48 часов в малой дозе. Об этом 15 мая заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова на пресс-конференции в Москве.
Скворцова подчеркнула, что пока об этом говорят лишь доклинические исследования. Тем не менее препарат уместно назвать перспективным.

«Доклинические исследования показали, что «Мефлохин» подавляет на 100% цитопатическое действие вируса уже через 48 часов с момента инфицирования, но в очень маленькой дозе — два микрограмма на миллилитр», — сказала Скворцова.

ИА REGNUM.

ТЭС- ТЕРАПИЯ: ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ ЗАЩИТНЫХ МЕХАНИЗМОВ МОЗГА. РАЗРАБОТКА МЕТОДА И АППАРАТУРЫ. ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ЛЕЧЕБНОМ И РЕАБИЛИТАЦИОННОМ ПРОЦЕССАХ
В.П. Лебедев, А.В. Малыгин
Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН,
Санкт-Петербург
Разработка метода ТЭС-терапии.
Под ТЭС-терапией мы понимаем транскраниальную (через покровы черепа) электростимуляцию (ТЭС), направленную на избирательную активацию защитных (антиноцицептивных) механизмов мозга, расположенных в подкорковых структурах, работа которых осуществляется с участием эндорфинов и серотонина как нейротрансмиттеров и нейромодуляторов.
При разработке метода в первую очередь с помощью модифицированного метода ядерно-магнитной-резонансной томографии (ЯМР) было определено оптимальное положение электродов, обеспечивающее подведение тока к антиноцицептивной системе, а с помощью скрининговых экспериментов на различных видах животных - оптимальные характеристики электрических импульсов для ее активации.
На следующих этапах исследований области мозга, активируемые ТЭС с выработанным режимом, выделялись с помощью ауторадиографических (поглощение [3 H]-деоксиглюкозы - ДОГ) и иммуноцитохимических (экспрессия C-FOS) методов. Нейрохимические механизмы антиноцицептивной системы, активируемые при ТЭС, исследовались с помощью радиоиммунохимического (b-эндорфин, мет-энкефалин) и биохимического (серотонин - 5-НТ) методов, а также с помощью использования фармакологических агонистов и антагонистов.
Согласно данным, полученным с помощью ЯМР, только сагиттально направленный ток может достигать антиноцицептивной системы, проходя по двум интракраниальным путям (спинномозговой жидкости базальных цистерн и интравентрикулярно). В скрининговых экспериментах были обнаружены оптимальные характеристики импульсного тока. При этом зависимости “частота импульсов - эффект” и “длительность импульса - эффект” напоминали достаточно острую резонансную кривую, характеристики которой использовались в дальнейшем при создании аппаратуры ТЭС. При указанном типе электростимуляции мозга увеличивалось поглощение ДОГ в периакведуктальном сером веществе и уменьшалось в релейных ядрах, связанных с передачей восходящей болевой импульсации, а также в соматосенсорной коре. Повышенная экспрессия C-FOS, вызванная иммобилизационным стрессом, существенно уменьшалась в разных отделах коры, таламических и гипоталамических ядрах.
ТЭС с выработанным режимом активировала главным образом эндорфинергические и серотонинергические механизмы антиноцицептивной системы. Наблюдалось существенное увеличение концентрации b-эндорфина в структурах мозгового ствола, дорсальных рогах спинного мозга, в спинномозговой жидкости и крови, и мет-энкефалина - в спинномозговой жидкости. Максимальное увеличение концентрации b-эндорфина наблюдалось при воздействиях с параметрами, совпадающими с точкой квазирезонанса ТЭС. Уровень 5-НТ в спинномозговой жидкости также повышался. В соответствии с увеличением концентрации опиоидных пептидов в спинномозговой жидкости уменьшался уровень вещества Р, особенно на фоне болевого раздражения. Эффекты ТЭС блокировались налоксоном, 5,7-дигидротриптамином, метерголином и отсутствовали на фоне толерантности к морфину. Потенцирование эффектов ТЭС вызывалось ингибиторами энкефалиназы (D-лейцин, D-фенилаланин), прекурсорами 5-НТ, ингибиторами моноаминоксидазы и триптофанпирролазы (уменьшение утечки 5-НТ-прекурсора по кинурениновому пути). Изменения эффектов ТЭС при действии холинергических и ГАМК-ергических агонистов-антагонистов были мало выражены.
Обоснование рекомендаций клинического применения ТЭС-терапии
На экспериментально-патологических моделях было показано, что ТЭС с выработанным режимом, наряду с выраженной анальгезией, вызывала снижение величины вазомоторных реакций и стимулировала процессы репарации поврежденных тканей (кожного и желудочного эпителия, гепатоцитов, соединительной ткани, афферентных и эфферентных нервных волокон). Активация некоторых иммунных механизмов, особенно NK-клеток, приводила к угнетению роста имплантированных опухолей разного типа. Экспериментальная алкогольная абстиненция также устранялась. Все эффекты блокировались налоксоном, а максимум их выраженности совпадал с пиком квазирезонансной кривой максимального выброса эндорфинов.
Результаты клинического применения ТЭС-терапии
В соответствии с результатами экспериментов применение ТЭС-терапии оказалось эффективным в клинической практике в следующих случаях.
Нормализация психофизиологического статуса: антистрессорное действие, снятие утомления, в частности при синдроме хронической усталости, устранение признаков депрессии, повышение нейропсихической устойчивости.
Купирование болевых синдромов: послеоперационные, спондилогенные и тригеминальные боли, головные боли и боли у онкологических больных, фибромиалгия.
Нормализация артериального давления: нейрогенная гипертония, вегето-сосудистая дистония, в том числе при климактерических нарушениях.
Стимуляция процессов репарации: лечение ожогов и ран, трофических язв, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, токсического гепатоза, острого инфаркта миокарда, сенсоневральной тугоухости.
Антиаллергический эффект: аллергический ринит, бронхиальная астма.
Антинаркотическое действие: снятие алкогольной абстиненции и аффективных нарушений у алкоголиков и наркоманов.
Следует подчеркнуть, что эффекты ТЭС обладают двумя особенностями:
имеют гомеостатический характер - нормализующее воздействие проявляется только в отношении нарушенных функций;
проявляются комплексно - например, при лечении ожогов наблюдаются анальгетический и антистрессорный эффекты, нормализация вегетативного статуса.
Клиническая эффективность ТЭС-терапии была подтверждена опытом 15-летнего практического применения в России, СНГ и специальными исследованиями с применением двойного слепого контроля в России, Болгарии и Израиле.
Аппаратура для ТЭС-терапии
В основу создания аппаратуры были положены выявленные нами характеристики эндорфинной системы мозга, рассматриваемой как биофизический объект, а также требования стандартов безопасности и эргономики. Способ воздействия и устройство для его реализации защищены патентом Российской Федерации. Исходя из того, что ТЭС-терапия может быть использована как в медицинских учреждениях, так и вне их, например, в домашних условиях, был разработан модельный ряд аппаратов ТРАНСАИР, различающихся мощностью воздействия и набором сервисных функций. Краткие описания аппаратов будут приведены ниже.
Установленная опытным путем форма резонансной кривой дает возможность рассчитать некоторые характеристики объекта воздействия, с тем, чтобы использовать их при создании аппаратуры. Известно, что ширина резонансной кривой по уровню 0,7 составляет величину порядка 3-4 Гц. Это характеризует, в частности, индивидуальные различия в восприятии ТЭС, которые можно нивелировать введением частотной модуляции (ЧМ) в указанных пределах. Постоянная времени данной системы, характеризующая ее инерционность, равна примерно 0,3 сек. Это означает, что на изменение параметров воздействия чаще, чем 1 раз в секунду, система не будет успевать реагировать. Следовательно, изменение частоты импульсов при ЧМ должно происходить дискретно 1 раз в секунду или реже. Заметим также, что величина среднего тока за период зависит от соотношения периода и длительности импульса, т.е. скважности. Скачки периода без изменения длительности импульса будет приводить и к скачкам величины тока. Поэтому очень важно при введении ЧМ соблюдать условие сохранения постоянной скважности.
В процессе исследования феномена ТЭС были опробованы несколько вариантов реализации эффективного режима: импульсный ток на фоне постоянного (гальванического) тока, импульсный монополярный ток без постоянной составляющей и, наконец, биполярный ток. Все они имеют идентичные частотные спектры и отличаются только величиной составляющей с нулевой частотой. Принципиальных различий в указанных вариантах воздействия установлено не было, однако, для некоторых показаний были установлены предпочтения, которые нашли отражение в медицинской инструкции.
При выборе устройства для подведения тока к коже головы мы руководствовались следующими соображениями. Безопасная для кожных покровов плотность тока должна быть не более 1-2 мкА/мм2. Максимальная величина тока в аппаратах ТРАНСАИР достигает величины 10 мА, следовательно площадь электродов должна быть не менее 5000 мм2 или 50 см2 . В случае использования металлических электродов, помимо очевидных экономических соображений, возникает опасность ожогов из-за высокого градиента проводимости в месте контакта, а также возможности попадания ионов металла в кожу. Поэтому металлические части были выполнены небольшими по площади, а в качестве токораспределяющего, фильтрующего и гигиенического материала использованы многослойные фланелевые прокладки. Лобная прокладка имеет размер 5х10 см, каждая из заушных прокладок - 5х5 см. Прокладки смачиваются теплой водопроводной водой. Все модели аппаратов имеют однотипные электроды, входящие в комплект поставки, причем металлические части электродов к аппаратам ТРАНСАИР-01Д выполнены из сплава алюминия, к остальным моделям – из титана.
Аппаратура ТЭС-терапии образует следующий модельный ряд:
ТРАНСАИР-01Д. Малогабаритный аппарат для домашнего применения. Ток – импульсный монополярный, максимальная величина – 2 мА. Питание от встроенного аккумулятора, напряжением 9 В с возможностью внешней подзарядки.
ТРАНСАИР-01В. Малогабаритный аппарат, преимущественно для практикующих врачей. Ток – импульсный биполярный, максимальная величина – 3 мА. Имеет встроенный таймер длительности процедуры, электронную систему защиты пациента, цифровой ЖК-индикатор величины тока, длительности процедуры, частоты импульсов. Тональный звуковой сигнал отмечает изменения режима работы – увеличение или уменьшение тока, окончание сеанса, срабатывание защиты. Питание от сети переменного тока 220 В.
ТРАНСАИР-01С. Аппарат для стационарного применения. Ток – импульсный биполярный, максимальная величина – 5 мА с электронной системой защиты пациента. Опции: таймер, раздельные цифровые светодиодные индикаторы величины тока и времени процедуры, тока, электронную систему защиты пациента, тональный звуковой сигнал для тех же целей, что и у аппарата ТРАНСАИР-01В. Питание от сети переменного тока 220 В.
ТРАНСАИР-01П. Аппарат клинический полипрограммный. Ток – импульсный биполярный либо монополярный, до 5 мА, возможность введения частотной модуляции выходной импульсной последовательности и дополнительной постоянной составляющей (до 5 мА) в режиме монополярного импульса. Программа ТЭС выбирается до начала сеанса. Опции: таймер, раздельные цифровые светодиодные индикаторы величины постоянного и импульсного тока, времени процедуры, частоты импульсов, электронная система защиты пациента. Впервые в этом физиотерапевтическом аппарате использовано музыкально-речевое оповещение (записано на процессоре) о выборе пользователем режима работы аппарата или его изменениях. Питание от сети переменного тока 220 В.
Музыкально-речевое суггестивное сопровождение ТЭС-терапии
Поскольку известно, что позитивные музыкально-речевые суггестивные воздействия (МРСВ) могут также в известной степени стимулировать выделение эндорфинов, дальнейшее увеличение эффективности ТЭС-терапии достигается путем сочетания этих двух лечебных факторов. МРСВ реализуются в виде воспроизведения записанного на аудиокассету либо компакт-диск музыкально-речевого сеанса, синхронизированного во времени с проводимой электростимуляцией.
МРСВ включает три основных этапа: подготовительный, релаксационный и заключительный. На первом этапе (3-5 минут до начала электростимуляции и 5-7 минут с начала сеанса) пациенту дается позитивная информация о предстоящем сеансе ТЭС-терапии, снижающая тревожность перед незнакомой процедурой (снятие эффекта ноцебо), а также инструкции по установке оптимальной величины тока. На втором этапе (15-20 минут) проводятся суггестивные речевые воздействия на фоне специально подобранной музыки, ориентирование на расслабление и накопление положительных эмоций. На третьем этапе (5-7 минут) проводимая суггестия направлена на постепенную мобилизацию сил и последующий переход к активной деятельности. На этом этапе даются также установки на запоминание суггестивной части процедуры с целью использования ее для аутогенных тренировок.
Выводы.
ТЭС-терапия, основанная на избирательной активации эндорфинных и серотониновых механизмов мозга является высокоэффективным безлекарственным лечебным воздействием. Эффективность ТЭС-терапии может быть увеличена с помощью синхронных музыкально-речевых суггестивных воздействий. ТЭС-терапия практически не обладает побочными эффектами и имеет ограниченный круг противопоказаний. Аппараты ТЭС-терапии образуют практически полный модельный ряд и предоставляет потребителям все возможности для эффективного и удобного практического применения.
Содержание конференции | Секция7

Научной работой при моем участии,обнаружено,что действует положительно на 83% пациентов.
Почему на 17 недействительным не объясняется.
При опросе,они просто безбожники.

Но их так много говорливых,что ТЭС задавили.
Для ТЭС кортновииус херня!
ТЭС поднимает имуную систему до бойцовского качества против короновируса.

10 сеансов и ингушу наплевать на кортновииус.
Иммунитет его в квадрате.
Но!
Только 87% людей.
Не знаю почему ,хотя знаю.

В.П Лебедев это Академик РАН

Говорят,что НЛО несущественно. Те,которые говорят,просто говорят.
Надеются,что им они покажутся,чтобы их заткнуть.
А те которые видят их,те молчат.
Надёжно молчат.

Вот как он кресло царицы Савойской из Эфиопии перемахнуть,где стояли Соломон и Царица?
Понятно,что он сначала в небытие погрузил трон,а потом вытащил в бытие где они стояли.
Это понятно. Но вот как?
Первая мысль,что это возможно,обладая знаниями.
Я понимаю как работает радио,здесь рявкнул,а на Луне слышно. Но это же трон?
Превратить его в радиоволну?
Тогда от расщепления такая бомба получится,что полпланете уши оторвёт.
Вот как. Делать анигиляцию без выделения энергии?

Раз это описано,значит было и человек может,а подсказки нет.
Может просто в информацию превратил и восстановил около себя?
Мне трон не нужен,я пару сейфов хочу к себе перетащить. Пока без денег.
Вот как? Уменьшить его вибрацию?
Исправить пространство?
Или,остановить время и перетащить на верблюде?
Давай АииД ответ полях. Уже озимые поднялись.

Ага! Ещё один Арбидол.

Вот времена!
Искусственное с собачкой арестовали и оштрафовали в Москве. Владимир Ильич шел к мовзалею,его в бурку отвезли.
Куда Понтий Пилат смотрит?

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    ____     ___    _ 
/ _ \ | ___| ( _ ) / |
| (_) | |___ \ / _ \ | |
\__, | ___) | | (_) | | |
/_/ |____/ \___/ |_|
изображенный выше