Рождаемость растет

Естественный прирост населения России регистрируется на протяжении четырех месяцев, в сентябре рождаемость превысила смертность на 11,7 тысячи человек, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты.
«На протяжении четырех месяцев фиксируется естественный прирост населения. В сентябре он составил 11,7 тысячи человек», — цитирует пресс-служба главу Минтруда Максима Топилина.
В целом за девять месяцев с начала года естественный прирост населения составил 5,1 тысячи человек.

В период с января по сентябрь 2013 года естественный прирост наблюдается в 43 регионах РФ. В ряде регионов рождаемость выросла на 2% и более, в частности, в Карачаево-Черкесской Республике, Хабаровском крае, Кировской области, Ненецком автономном округе и в городе Санкт-Петербурге.
В то же время снижение уровня смертности наблюдается в 57 регионах страны, в ряде которых темп снижения составляет 5% и более.
Угроза фальшивомонетничества
остается актуальной
Несмотря на то, что XXI век по праву слывет «веком высоких технологий», а идентификация банкнот проводится с помощью приборов, определяющих подлинность по так называемым «машиночитаемым признакам», количество подделок остается на прежнем уровне. Нужно отметить, что качество подделываемых банкнот улучшилось, а фальшивомонетчики, судя по всему, руководствуются принципом «лучше меньше, да лучше».
До недавнего времени поддельных рублей выявлялось многократно больше, чем иностранной валюты. В 2008, 2009, 2010 гг. количество фальшивых рублей в 10-12 раз превышало количество подделок иностранных денежных знаков. На сегодня по сравнению с прошлыми годами фальшивых денежных знаков иностранных государств выявлено приблизительно в четыре раза меньше, чем рублей Банка России.
Статистика, по данным Центрального Банка Российской Федерации, с российскими рублями отражает общемировую тенденцию: чаще всего подделывается банкнота второго по величине номинала. У нас это - банкнота в 1000 рублей, на второе место по количеству выявленных подделок вышли купюры в 5000 рублей. В прошлом году наблюдался скачок подделок и пятитысячных банкнот. Правда, большее их количество удавалось изъять до того, как они попали в обращение. Третье место по частоте подделки занимают банкноты в 500 рублей, низкие номиналы подделываются еще реже. По долларам США тенденция из года в год не меняется, на первом месте по числу подделок стоят банкноты в 100 долларов. На втором месте - 50-долларовые банкноты. Что касается евробанкнот, то по количеству подделок в 2012 г. на первом месте банкнота в 100 евро, потом - в 500 евро, на третьем - в 200 евро.
Самыми опасными являются подделки банкнот номиналом в 1000 и 5000 рублей «старого образца», т.е. образца 1997 года, выпусков 2004 и 2006 гг.
Населению следует обращать внимание на следующие признаки банкнот в 1000 рублей и в 5000 рублей образца 1997 года выпуска 2004 и 2006 гг.:
На банкноте в 1000 рублей - «Герб Ярославля» и на 5000 рублей - «Герб Хабаровска» - выполнены цветопеременной краской - при изменении углов освещения цвет герба меняется с ярко-малинового на зеленый цвет.
Кипп-эффект: при исследовании банкнот всех номиналов в косопадающем свете в горизонтальной орнаментальной полосе определяются буквы «РР»; при расположении плоскости банкноты номиналом в 1000 и 5000 рублей перпендикулярно лучу зрения поле слева выглядит однотонным, при наклоне банкноты на нем наблюдаются многоцветные (радужные) полосы.
Повышенная рельефность - определяется на ощупь вверху справа текст «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ», а также внизу слева - метка для людей с ослабленным зрением в виде кружка и прямоугольников соответствующих номиналов.
Банк России напоминает, что для надежного определения подлинности банкнот необходимо проверить не менее трех защитных признаков.
Более полная информация о признаках подлинности банкнот и монет Банка России размещена в сети интернет по адресу: http:/www.cbr.ru.
Еще одна тревожная тенденция последнего времени - подделка машиночитаемых признаков. В основном фальшивомонетчики стараются подделать инфракрасную защиту, хотя при этом фальшивка может быть низкого качества и явно рассчитана не на человека, а на банкомат и терминалы.
М.Х.ОЗДОЕВА,
«Сердало»

аватар: викенг

наш же против что у нас много рожают детей.

молчанье-щит от многих бед,а болтовня всегда во вред. язык у человека мал,но сколько жизней он сломал.

аватар: korschun

Прекратите, а то китайцы насторожились. Ещё Зязиков М М пригрозил помнится китайского представителя, что Ингушетия держит первое место по рождаемости. У китайца было удивление на ярко выраженных глазах, и не нашёл что ответить.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, НО ЛЮДИ УСЛОЖНЯЮТ ЕЁ.

аватар: Ислам К.

Ну этого у Ингушей не отнять. Детей будем делать при любых условиях Laughing

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _   ____    ____  
|___ / / | | ___| |___ \
|_ \ | | |___ \ __) |
___) | | | ___) | / __/
|____/ |_| |____/ |_____|
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021