Родственники потребовали расследовать смерть ребенка в Перинатальном центре Ингушетии

Новорожденный ребенок жительницы Ингушетии умер в перинатальном центре. Родные роженицы считают, что смерть ребенка стала следствием врачебной халатности и потребовали расследования.

Представитель ингушского регионального отделения всероссийской политической партии "Гражданская инициатива", занимающейся мониторингом качества предоставления медицинских услуг в республике, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что местная жительница Милана поступила в перинатальный центр 19 января, а 23 января после проведения кесарева сечения родным сообщили, что ребенок погиб.

В заявлении, которое брат роженицы Хусейн подал в "Гражданскую инициативу", говорится, что во время поступления в перинатальный центр на плановые роды состояние беременной оценивалось, как отличное.

"В первую ночь она ночевала в прохладном помещении без подушки и одеяла. На вопрос, почему нет подушки и одеяла, ей ответили, что их нет. На утро у нее першило горло от простуды. Врачи попросили купить для Миланы таблетки, вызывающие схватки, которые она выпила 19 января и спустя сутки 20 января", - сообщил в заявлении Хусейн, отмечая, что в самом перинатальном центре необходимых лекарств, по словам медперсонала, не было.

После приема указанных препаратов у Миланы начались боли, по причине которых ей начали делать несколько дней обезболивание анальгином. "Когда Милана начала кричать, что уже не может терпеть боли, и просила сделать операцию, они направили ее на операцию 23 января в обед. Через несколько часов после операции нам сообщили, что плод мертв. Причиной смерти замглавврача Марем Евлоева назвала «зеленую воду, которой захлебнулся ребенок». В то же время они рассказывали, что на УЗИ все было в норме", - сообщил он.

Он отметил, что родные намерены добиваться расследования причин гибели младенца и привлечь к ответственности виновных. "Моя сестра и зять долго ждали этого первого ребенка, более двух лет. Потратили много нервов и денежных средств. Мы обратились в правоохранительные органы по этому факту. И намерены добиться наказания по всей строгости закона всех виновных в гибели моего племянника", - заявил Хусейн.

В Instagram-канале ингушского отделения "Гражданской инициативы" опубликован также видеоролик (12 634 просмотра по данным на 02.00 мск и 208 комментариев) родственников жительницы Ингушетии, где они сообщили о том, что во время нахождения в перинатальном центре роженица не получала квалифицированную помощь и приходилось задействовать личные связи, чтобы ее осмотрела врач. Они также сообщили, что "за день до родов ее осматривала доктор, которая сообщила, что с плодом все в порядке, но пока она не готова к родам". 

Брат роженицы Хусейн рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что до поступления в Перинатальный центр Назрани его сестра делала УЗИ в частном кабинете, где ей рекомендовали лечь на срочные роды.

"19 января она сделала УЗИ в частной клинике, где врач <...> ей сказала, что в течение двух дней ей надо родить ребенка, иначе он умрет. С этим заключением она пошла в центр, врачи над ней посмеялись <...>. Они попросили мужа купить таблетки, у них их якобы не было. Она выпила две в течение двух суток. Сказали, что еще рано, хотя <врач в частной клинике> сказала, что надо в течение двух дней родить. На третий-четвертый день ей стало плохо от боли и ей начали колоть обезболивающими. Она ничего не ела, не спала, на четвертый день она не могла уже терпеть, умоляла их: «Хоть что-то сделайте, сделайте операцию, я уже не могу ни сидеть, ни лежать». Они сделали ей кесарево сечение и под конец сказали, что якобы там была инфекция, ребенок наглотался этой воды и умер в утробе", - рассказал Хусейн.
Представитель "Гражданской инициативы" по Ингушетии Адама Хамчиев рассказал корреспонденту, что в отделение партии поступило уже более 70 обращений от жителей республике с сообщениями о некачественном оказании медицинских услуг, повлекших тяжкие последствия здоровью.

"Сообщений более 70, мы не успеваем их считать. Большинство обратившихся сталкиваются с ситуацией, когда их ставят перед выбором: «Спасаем либо женщину, либо матку». Трагических фактов больше, чем «просто удалили [матку]» или «ребенок мертв». Мы будем обращаться с копиями этих обращений в Генпрокуратуру и Следственный комитет России", - сообщил Хамчиев.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/372500/?utm_source=yxnews&utm_medium...
© Кавказский Узел

АВТОР ПРАВ НА 100% многие женщины боятся рожать в этом перинатальном центре.У кого есть возможность выезжают на роды в другие регионы.По разговорам людей, в этом роддоме очЕнь низкая квалификация медперсонала.Могут заразить или удалить матку . С самой ее постройки этот центр преследует неудачи, строители жулики немогли его вовремя сдать,то куча недоделок,то котельной нет,то окна продувают,то отопление плохо греет-батарей мало,украли на всем что можно было,а ведь этот перцентр строился по указанию ВВПутин и он его открывал. Если президента страны умудрились строители обмануть,то чего уж тут? Прокуратура как всегда не приделах))) Может ГЕНПРОКУРАТУРА ВОЗМЕТ НА ПРОВЕРКУ РАССЛЕДОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЭТОГО ЦЕНТРА?

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   __     _   _____   ____  
/ /_ / | |___ | | ___|
| '_ \ | | / / |___ \
| (_) | | | / / ___) |
\___/ |_| /_/ |____/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021