РАССКАЗ ДНЯ

Это действительно чудо!
Приблизился Час, и раскололся месяц. (54:1)

Подтверждено ли научно раскалывание луны?
Отвечает: У меня с этим аятом связан один случай. Больше года назад я читал лекции в Мединском университете в городе Кардов на юге Великобритании. Там присутствовали мусульмане и не мусульмане. Мы вели живой диалог на тему: «Научные доказательства необычного в Кур’ане». Во время этой встречи один молодой мусульманин встал и спросил меня: Видите ли вы в словах Всевышнего Аллаха: «Приблизился Час, и раскололся месяц. (54:1)» один из признаков научного доказательства необычного в Кур’ане?

Я сказал: «Нет, потому что необычное объясняется наукой, а чудеса наука объяснить не может. Чудо – это сверхъестественное; Сунна не может дать этому объяснение. Это чудо произошло с посланником Аллаха (саляЛлаху аляйхи уа Салям), чтобы подтвердить его пророчество и послание. Осязаемые чудеса – это доказательство для тех, кто их видел.И если бы это чудо не было упомянуто в Кур’ане и в Сунне посланника Аллаха (саляЛлаху аляйхи уа Салям), мы – мусульмане этого века не обязаны были бы верить в это. Однако мы верим в него, посколько о нем говорится в книге Аллаха и сунне! В книге по сунне посланника Аллаха (саляЛлаху аляйхи уа Салям) также говорится – за пять лет до его переселения из Мекки в лучезарную Медину к нему пришла группа курайшитских многобожников и сказали ему: «О, Мухаммад! Если ты и впрямь являешься посланником, покажи нам чудо, доказывающее твое пророчество и послание!» Он спросил их: » Что вы хотите?». Они ответили: «Расколи для нас луну.» Они хотели от него невыполнимого. И стал посланник просить Аллаха, чтобы он не опозорил его в этой ситуации. И внушил ему Аллах, чтобы он указал пальцем на луну; И луна раскололась на две части, которые отдалились друг от друга на несколько часов, а затем вновь соединились. И сказали неверные: «Нас околдовал Мухаммад!» (саляЛлаху аляйхи уа Салям), но некоторые разумные из них сказали: «Колдовство не влияет на всех людей одновременно, колдовство может влиять только на тех, кто присутствовал при этом. Давайте подождем путников, прибывающих с поездки.» Они считали, что посланник околдовал их глаза.

И сказали: «Давайте подождем путников, приезжающих из поездки.» Неверные направились за пределы Мекки и стали ждать приезжающих. Когда первый путник приехал, они спросили его: «Вы видели что нибудь странное, произошедшее с луной?».
Они ответили: «Да. В одну из ночей мы видели как луна раскололась на две половинки, которые отделились друг от друга на некоторое время, а после опять соединились….»
И уверовал тот, кто уверовал и остался в неверии неверный.

И поэтому в Кур’ане говорится: Приблизился Час, и раскололся месяц. Когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: «Преходящее (или крепкое; или лживое) колдовство!». Они сочли лжецами посланников и потакали своим желаниям, но каждый поступок утвердится (творения получат вознаграждение за добро и наказание за зло). До них уже дошли известия, которые удерживали от неверия. Это является совершенной мудростью, но какую пользу приносят предостережения (или предостережения не принесли им никакой пользы)? (54:1-5)
Этот риваят привели старшие сподвижники АбдуЛлах ибн Аббас, Ибн Умар (да будет доволен ими Аллах). Упоминание об этом есть даже у индийских историков: Свое лето-исчисление они делят на два периода (до раскола луны и после него). И я сказал этому молодому брату: «Мы верим в это чудо, потому что для Аллаха возможно все, и потому что об этом говорится в Куране и сунне посланника Аллаха (саляЛлаху аляйхи уа Салям). Несмотря на то, что ощутимые чудеса являются доказательством только для тех, кто их видел.»

После того, как я закончил свою речь, встал один молодой британец-мусульманин, представился, сказал: «Я Дауд Муса Бэдкок, руководитель исламской британской партии, могу ли я дополнить?».
Я ответил: «Пожалуйста.»
Он сказал: «До Ислама я изучал разные религии. Один студент – мусульманин подарил мне перевод смыслов Священного Кур’ана. Дома я открыл перевод и первой Сурой, которая попалась мне на глаза, была сура » Месяц «. Я прочитал: «Приблизился Час, и раскололся месяц…» и я подумал – возможно ли такое? Может ли луна расколоться, а затем опять соединиться? И какая сила способна сделать это? Этот аят отбил у меня желание продолжить чтение. Я оставил Кур’ан и занялся своими делами. Но Аллах знает мою искренность в поисках истины! Аллаху было угодно, чтобы я сел перед телевизором. Там была передача с участием британского телеведущего и трех ученых наса из Америки.
Ведущий упрекал их в больших средствах, потраченных на космические полеты, в то время как на земле очень много голодных, бедных и отсталых людей. » Не лучше ли было бы, если бы эти средства пошли на решение их проблем?». Эти три ученых – стали защищать свою точку зрения, говоря, что эти технологии практикуются во многих сферах нашей жизни: в медицине, в промышленности, в сельском хозяйстве, – эти средства не тратятся даром. Эти космические поездки помогли нам развивать высокие технологии. И во время этого разговора, был упомянут первый полет человека на луну. Это был самый дорогостоящий проект, на него были затрачены сотни тысяч миллионов долларов! Телеведущий воскликнул: «Что это за полет! Сотни тысяч миллионов долларов, ради того, чтобы водрузить американский флаг на луну!». Они сказали: «Нет, мы изучали внутреннее строение луны и сделали открытие, в которое не смогут поверить люди, даже если бы на это мы затратили вдвое больше средств!».
Ведущий спросил: «Что же это за открытие?».
Они сказали: «Эта луна когда то была расколота на две части, а затем опять соединилась!».
Ведущий: «Как же вы узнали это?».
Они сказали: «Мы нашли кольцо из склеенных камней, опоясывающих луну, который делит ее на два полушария. Мы спросили ученых – геологов, которые ответили нам, что такое возможно только в случае, если бы она раскололась, а затем склеилась обратно».
Мужчина сказал: «Я подпрыгнул на стуле, на котором сидел перед телевизором и сказал себе: Чудо, которое произошло с Мухаммадом тысячу четыреста лет назад – сейчас изучают американцы, затрачивая на это сотни тысяч миллионов, для того, чтобы подтвердить это для мусульман! Несомненно, что это религия истинная! И я вернулся к Кур’ану, прочитал Суру «Месяц» и через нее я принял Ислам».

несомненно всевышний смог бы склеить луну так, чтоб не было следов, но следы оставлены чтоб их нашли в непременный час...

Такбир - Аллахъу Акбар!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аллах акбар!!!! Аллах всемогущий всемощный!

Аллаху акбар. Аллах способен на все, так как все создано Им. Кого Аллах наставит на Истину, того никто не собьет, а кого собьет тому нет помощника.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _____   ____    _ 
|___ | |___ | |___ \ / |
/ / / / __) | | |
/ / / / / __/ | |
/_/ /_/ |_____| |_|
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021