Муса Чилиев: «Это не просто строительные площадки, а символы памяти»

редседатель Правительства Ингушетии Муса Чилиев, главный архитектор республики Магомед Гойгов, помощник-советник Главы Ингушетии Ваха Евлоев, руководитель фонда «Память» Ахмед Касиев посетили Мемориал Славы и истории народа, строящийся в районе Аби-Гув близ Назрани, а также кладбище «Г1оазота кашамаш».

Напомним, что Мемориал Славы и истории ингушского народа масштабный объект, сдача которого намечена на 20-летию республики (4 июня 2012 года). Памятник будет отражать героические и трагические страницы в истории народа Ингушетии, а на мемориальных плитах будут выбиты имена выдающихся сыновей и дочерей республики, как боевых офицеров, начиная с царских времен, так и представителей творческой интеллигенции, науки и искусства.

П

Масштабная реконструкция кладбища («Г1оазота кашамаш»), расположенного рядом с автодорогой Назрань-Кантышево, где похоронены жертвы конфликта осени 1992 года в Пригородном районе и городе Владикавказе, проводится по инициативе Главы Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров отметил: «Это необходимо сделать для того, чтобы молодежь, в первую очередь, видела, что ошибки политиков приводят к невосполнимой потере близких, ни в чем не повинных людей».

Премьер Муса Чилиев внимательно осмотрел строящуюся мечеть на территории кладбища, ротонду (круглая постройка, увенчанная куполом), а также арку, ограду, выполненные из декоративного камня. Пообщался с подрядчиком (ООО «Сапфир», руководитель Абабукар Местоев) и со строителями, сделал ряд замечаний.

«Установившаяся холодная погода внесла свои коррективы, но в целом темпами и качеством проводимых работ я удовлетворен. Самое главное, понимая, на каких объектах они работают, строители ответственно походят к выполнению поставленной задачи. Это не просто строительные площадки, а символы памяти», - сказал премьер.

Со своей стороны, помощник-советник Главы Ингушетии Ваха Евлоев также отметил, что нареканий к подрядчику нет. «Вопросы строительство Мемориала и реконструкция кладбища находятся на контроле Главы республики Юнус-Бека Евкурова и Председателя Правительства Мусы Чилиева. Сегодня мы в очередной раз знакомились с ходом работ. Председатель Правительства сделал замечания, в том числе, по качеству отделочного материала, высказал свои предложения по его доставке. Также он указал на необходимость увеличения числа строителей, задействованных на объектах. Думаю, к маю, как и запланировано, работы будут завершены», - сказал Ваха Евлоев.

Иначе как варварством, кощунством и открытым глумлением над памятью нашего народа назвать происходящее нельзя.
Наши власти, которые постоянно взывают к чувствам национального патриотизма, призывают свято соблюдать наши традиции и обычаи, сами совершают воистину варварский акт глумления над памятью предков!
Почему именно этот мемориальный комплекс надо переименовать в "Мемориал Славы"? Нам просто пудрят мозги, пытаются изменить сознание, стереть память.
В республике очень много мест, которые надо облагородить, к примеру возьмем "Парк Славы" в Карабулаке. Почему бы именно этот парк не отреставрировать, переделать, застроить или еще что хотите с ним сделать и на этом месте сделать МЕМОРИАЛ СЛАВЫ!
Кстати, от того парка практически ничего не осталось, все хаотично застроено магазинами, а памятники давно нуждаются в серьезной реставрации, а не просто в подкрашивании "бронзой" и "серебром" к 9 маю.
Власти могут как угодно объяснять свои действия, но иначе как вандализмом и дикой ненавистью к своему прошлому и настоящему, я это объяснить не могу. Тот, кто отдал такое распоряжение, на мой взгляд, не может быть ни мусульманином, ни ингушом, или даже просто верующим человеком. Это - безбожник, человек без чести и совести.

23 февраля 1944-го года по распоряжению руководства СССР была произведена массовая депортация чеченцев и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию. Чечено-Ингушская АССР была упразднена, а ее территория поделена между соседними регионами - Дагестаном. Северной Осетией и Ставропольем.

Согласно официальным данным, в течение нескольких дней с территории ЧИ АССР было депортировано 478 479 человек, в том числе 387229 чеченцев и 91250 ингушей. Более половины из них умерли в пути и первые годы ссылки от холода, голода и болезней. До сих пор подавляющее большинство чеченцев считают депортацию 1944-го года одной из самых страшных трагедий, наряду с двумя последними военными кампаниями на территории республики, унесшими жизни десятков тысяч человек.

Всё совершенно правильно. 100% верно написано.
Диверсант человеком уже не станет.

Mohmad

Правильно Муса говоришь-это нетолько строительные площадки,а бооольшие откаты...

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____    __     _____    __   
|___ | / /_ |___ | / /_
/ / | '_ \ / / | '_ \
/ / | (_) | / / | (_) |
/_/ \___/ /_/ \___/
изображенный выше