Мир принимает Ислам: история о том, как голландец принял Ислам

Один из новообращённых мусульман по имени Нури-д-Дин Вильдеман рассказал о том, что заставило его принять Ислам, и как это произошло:

«Обычно я этого не делаю. То есть, я обычно не трачу много времени на то, что рассказать кому-то, как я принял Ислам или, можно сказать, вернулся в Ислам.

Смотрите, когда люди узнают, что ты стал мусульманином, всегда получаешь одни и те же вопросы снова и снова: „Как ваши родители отреагировали на это? Был ли ты влюблён в женщину-мусульманку? Был ли ты принят исламской общиной, будучи новообращённым?“

Но больше всего люди спрашивают меня: „Как ты принял Ислам?,..

Что больше всего меня потрясло — даже мусульмане спрашивают меня, почему я принял Ислам. „Ну, это же единственная истинная религия, помнишь?“, — обычно отвечаю я. Я не попал врезался на своей машине в дерево и почти умер, у меня не было момента, когда бы я увидел свет. Я даже не знаю точно, когда я стал мусульманином.

Некоторые люди удивляются, но я даже не искал Бога. Я не искал в жизни причин. Я не искал цели.

На самом деле я просто искал книги. Я пошёл в книжный магазин, не зная, что хочу купить. Это было где-то в 2003 или в 2004 году. Я люблю читать с особым интересом книги, продающиеся в магазинах, затрагивающие нечто среднее между новейшей историей, философией и социологией.

Вот где попалась мне на глаза зелёная книга. Она называлась «Ислам; ценности, принципы и реальность». Я подержал её в руке, посмотрел на неё и понял, что я знал довольно много мусульман, но понятия не имел обо всём том, во что они верили.

Между тем об Исламе говорят во всех новостях, и, кажется, он влияет на внутригосударственные и международные события. Я решил купить книгу и посмотреть, что же всё-таки это за религия. Я подошёл к прилавку и купил книгу, не зная о 4-х с половиной годах пути, на который я только вступил, который приведёт меня прямо к моей шахаде (свидетельство веры). Прежде, чем я начал читать об Исламе, у меня уже были некоторые негативные ассоциации, связанные с этой религией. Например, мне было интересно, как соблюдающий мусульманин мог думать, что он хороший благочестивый человек, в то же время угнетая свою жену.

Или, например, я хотел бы понять, почему мусульмане поклоняются камню кубической формы в Мекке, тогда как ни статуи ни здания не имеют мощи и не могут помочь никому.

Я не мог понять, почему мусульмане были настолько нетерпимы по отношению к другим религиям, а не просто говорили, что все верят в одного и того же Бога. С этими вопросами и начал читать.

После первой книги пришла вторая. После второй — третья, и так далее. По прошествии нескольких лет я прочил достаточно книг об Исламе и был очень удивлён. Я узнал, что почти всё, о чём я думал, было той частью Ислама, к которой я был настроен негативно, фактически я был настроен негативно к Исламу.

Оказалось, что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что то, насколько благочестив верующий, можно увидеть в том, как он относится к своей жене. Я узнал, что мусульмане не поклоняются Каабе, они скорее выступают против поклонения статям и подобным им.

Меня не нужно было убеждать в большинстве вещей, к которым Ислам обязывает нас — что делать, как себя вести, — потому что я нашёл, что со многими основными правилами я был уже согласен до изучения Ислама. Я находил в книгах свои же мысли по многим вопросам, но книги продолжали говорить: „Это и есть Ислам“.

В моём тогдашнем кружении не было так много призыва. Ну, во всяком случае призыв был не активный. Помощь, которую я получил, состояла в тех вопросах, которые я задавал, когда беседовал с окружающими людьми. Просто вокруг меня не было людей, которые бы были очень верующими.

И когда начался рамадан, я решил попробовать — ведь никакая книга не расскажет вам, какие ощущения испытывают — я пошёл к своим коллегам по работе, мусульманам, и сказал, что хотел бы поститься с ними. Я купил Коран и нашёл в Интернете 30-дневный календарь.

Когда я рассказал другим о чтении всего Корана и о посте в месяц Шавваль, некоторые из них никогда об этом не слышали и не делали этого. Я принёс молоко и финики на работу и начал объяснять им, что это Сунна, которой нужно следовать.

Их матеря или жёны приготовили нам еду, которую мы ели на работе — таким образом я отведал немного неизведанной доселе еды. Я многому научился в тот рамадан, и другие тоже. У нас было очень весело.

После рамадана я пошёл в мечеть, что выплатить закят. Я считал, что давать деньги на благое дело правильно, и то, что я не был мусульманином, не было для меня причиной не сделать этого.

Здесь я впервые встретился с казначеем мечети в моём родном городе. Он спросил меня, мусульманин ли я. „Нет, сэр, я не мусульманин, — был мой ответ. — Но я постился в месяц рамадан“.

Он сказал, чтобы я успокоился, не спешил и никогда не торопился с выводами. По прошествии месяца ч продолжал читать книги об Исламе. Я также читал о том отрицательном, что говорили об Исламе люди.

И я нашёл, что на все вопросы, которые я могу задать, Ислам даёт убедительный ответ. Это не всегда значило, что у мусульман, с которыми я общался, был убедительный ответ, но большая часть информации, которую я получил об Исламе, была из этих книг.

В конце следующего рамадана я вернулся в мечеть, что выплатить закят. Я снова встретил казначея, и он узнал меня. Он спросил снова, был ли я мусульманином. „Нет, сэр, я не мусульманин, — был мой ответ. — Но вы мне сказали, чтобы я не спешил, не так ли?“.

Он спокойно покачал головой и сказал: „Да, не спешите, но и не медлите“.

И тогда я уже начал жить свой последний год, будучи немусульманином. Я уже перестал пить алкоголь. Я бросил курить сигареты. Я старался призывать себя и других делать добро, старался отстранить себя и других от плохих поступков.

Я отправился в Турцию на отдых и имел возможность заходить в некоторые большие мечети. С пройденным каждым шагом, с каждым прожитым днём я чувствовал, что присутствие Бога в моей жизни только росло.

Я вышел на природу и в первый раз увидел в том, что было передо мной, признаки Творца. Иногда я пытался молиться, что сам я никогда не делал. Но это явно не было похоже на то, как я молюсь сегодня. Я продолжал читать и читать, потом я начал получать информацию об Исламе из Интернета.

На „Hyves“ — популярной голландской социальной сети — ко мне обратилась возвратившаяся в Ислам голландская мусульманка. Она спросила, мусульманин ли я, я ответил, что пока я не мусульманин. Он пригласила меня встретиться с её мужем у них дома. Он был мусульманином с рождения, соблюдающим, он родился в Египте.

Вместе с ним мы пообедали, а потом весь вечер говорили об Исламе. Когда я пришёл к нему во второй раз, он научил меня, как правильно молиться. По моей просьбе. Я старался делать это настолько хорошо, насколько я мог, а он наблюдал за моей попыткой.

После он задал мне вопрос: „Так что, как думаешь, ты готов к этому?“.

„Да, думаю, что готов“.

Я понял, что уже стал мусульманином. Я пока не произносил шахаду, поэтому всё ещё не было „официально“, но я стал мусульманином уже предыдущие годы. Я пришёл к вере в то, что иного божества, достойного поклонения, кроме Бога, Создателя.

Я пришёл к вере в то, что Мухаммад был Его посланником, заключительным посланником, посредством которого религия была довершена до конца. Я хотел поститься, я хотел выплачивать закят, хотел, молиться, я всё ещё каждый день мечтаю совершить хадж.

Мой путь лежал через книги, я пришёл через теорию. Это был рациональный выбор, а не эмоциональный выбор. Я смотрел на информацию, которая содержалась там, сравнивал и рассматривал. Ислам дал ответ на каждый из моих вопросов.

Одну или две недели спустя мы с ним пришли в мечеть. Он уже поговорил с имамом, чтобы все они знали, что я пришёл. Пришёл и мой отец и принёс камеру.

Имам проговорил шахаду по частям. Я повторил её, фраза за фразой.

Когда имам прочитал дуа, по брат-египтянин перевёл её для меня на голландский язык. Я почувствовал, что бежал мили и мили, и теперь дошёл до финиша. Я на самом деле буквально задыхался, как если бы бежал. Я спокойно возвратил дыхание в норму, я был спокоен и счастлив.

Вдруг я понял, что стал Нури-д-Дином.

Я пошёл в другую мечеть. Когда я вошёл в здание, я встретился с казначеем. Он опять спросил меня, мусульманин ли я.

„Да, сэр, я мусульманин, и меня зовут Нури-д-Дин!“, — сказал я с улыбкой.

„Аль-хамду ли-ллях! — ответил он, быстро добавив, — наконец-то!“».

АлхьамдулиЛлах1!!!

Если спросить у них эти красные ленточки спасают от глаза и уберегает их от плохого))

Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Когда Аллаху угодно погубить какого-либо раба, он лишает его стыда, а когда Аллах лишает его стыда, он всегда вызывает ненависть и сам ненавидит. Подтверждая эти слова, Пророк (мир ему и благословение) сказал, что у каждой религии свой нрав, а нравом Ислама является стыд.

АлхьамдулиЛЛАХЬ очень радует эта история, но сегодня многие ходят думаю что они мусульмани. К примеру я вчера наблюдал 4 машины с красными ленточками проехав всего лишь 12кл, а разве это не ширк?! На что способна эта ленточка??? Чем она спасет тебя?И потом эти люди будут тебя учить к исламу, ну мол не надо носить бороду или хиджаб или даже поститься в священный месяц. Задумайтесь, не будьте такими, не давайте этим кафирам вести вам за нос.

что еще за красные ленточки?

youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&client=mv-google&v=6eUF8DcOeXM

тот кого Аллах направил на истинный путь никто его не собьет, .. Альхьамдулилах

Человек живущий среди христиан прочитав книгу принял ИСЛАМ,а мы живущие в мусульманском обществе и каждый день слушающие проповеди стремимся быть похожими на русских.Если кто со мной не согласен пусть выйдет на улицу и посмотрит на юбочки и кофточки наших сестер и дочерей.Астофируллахь,

Проблема не в сестрах и дочерях, а в мужчинах, которые это позволяют. Они слабый пол и больше поддаются соблазно, так что говорить о них, если мужчины такие.

Согласен, женщины более податливы и слабы. Недавно наткнулся на статус одной девушки "или ты меня в кулак, или я тебя под каблук"...)). Женщины сами жаждут быть под присмотром... это типа "женщина - цветок на ладони мужчины, но этот цветок должен помнить, что если она вознамерится "косячить", ладонь может сжать её (цветок) в кулаке"...)).. Конечно, чтобы требовать от женщины нужно самому быть (или стать) благочестивым и требовательным к самому себе...
Обычный г1алг1а

Уважающий себя мужчина следит за своим языком, видать не все это понимают

За своим языком все следят,а вот за своими женщинами почти никто.

Валлах1и, я с тобой полностью согласен. Один человек, который принял ислам, говорят сказал: если бы я узнал мусульман раньше, чем ислам, я бы никогда не принял его. Много людей называют себя мусульманами, фактически ими не являясь.

ассаламу алейкум са хьамсара им дила бусулб мехк хой,вай цец дувлкх саго им дилад элач,ваЛллах1и вай цец дувл дезаш ма дац изза мо хабар хезач,вай цец дувл дез саг динчар ар ваьлач,дин чар ар мишт воал? дин чар ар воал кераст нахаг1 д1а а кхитте кераст наьх хьам хьа т1а ийце,цан байиат еле воалкх дин чар ар,Аллах1у лор доалд вай керастал дера,ва къульу къовли х1аза вастаг1фирух1у ли валакум иннах1у г1афиррурахьим,ва ахиру да1вана 1анильхьамдулиЛлах1и раббиль 1аламийн...

мир и благословение Аллаха моим братьям сестрам мусульманкам исламской земли ингушии,субхьанаЛлах почему мусульмане удивляются если безбожник принимает ислам?ваЛЛахи не надо удивляться когда безбожник или многобожник принимает ислам,надо удивляться когда мусульманин оставляет свою религию,либо поддерживает многобожию и безбожию,или переходит и даёт им присягу,говоря я присягаю на верность конституции русисткой комуникации как многие так называемые мусульмане с ингушии делают,субхьанаЛлах когда мы будем их порицать за это ихнее вероотступничество,и предательство??? и вот по причене этого вероотступничество ни наблюдаем как наши братья мусульмане бывают похищены и найдены зверско измучены,и наши сестра тоже бывают со стороны обливают грязью за их выполнение приказа Аллаха,имеем ввиду надеванием хиджаба,а виновны во всем этом мусульмане которые позволяют себе эти все оскорбление со стороны вероотступников и многобожников,да упасет нас Аллах от этих преступников...

МашаАллах!! МашаАллах!! Его вел на путь истинный Всевышний..

Аллахьу Акбар

Алхамдулиллах!!!!!

Как легко стать мусульманином, но так же легко можно выйти из Ислама неосторожными движениями, или словами. АллхьамдулиЛахьи рабиль алламин, Аллахьу Акбар!

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _  _     _____   ____    ____  
| || | |___ | | ___| | ___|
| || |_ / / |___ \ |___ \
|__ _| / / ___) | ___) |
|_| /_/ |____/ |____/
изображенный выше