Как победить коррупцию?

Если мы хотим победить коррупцию и воспитать здоровое поколение, нам необходимо разработать конкретный действенный механизм по борьбе с ней. Коррупции бесполезно грозить кулаком, её просто нужно объявить вне закона и бороться с ней, объявив открытую войну. Тем самым – по законам военного времени – мы автоматически лишаем всех причастных к коррупционным схемам людей всяческих привилегий, неприкосновенностей, и прочих защитных механизмов и барьеров, которые высокопоставленные коррупционеры успели вокруг себя выстроить.

Любой из нас может противодействовать коррупционеру, если нужно и применить к коррупционеру физическую силу для пресечения противозаконных схем, так и использовать все имеющиеся средства и методы для их изобличения. Но для этого нам нужно разобраться с самим понятием - коррупция. Что это такое? Постараемся сначала дать формулировку этому термину.Так, коррупция – злоупотребление служебным полномочием, дача или получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное представление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
Необходимо также понять какие схемы считаются коррупционными. Ведь не секрет, что коррупция это не только взятка, но и применение административного и политического ресурса для достижения корыстных целей в пользу одного человека или группы людей. Конечно же, к коррупции относятся и различные афёры, и прочие незаконные отъёмы денег, личного имущества и недвижимости у граждан путём обмана, мошенничества и введения в заблуждения. Этим должна заниматься прежде всего специальная комиссия, сформированная из соответствующих специалистов. Такая комиссия и должна составить чёткий перечень коррупционных преступлений, и она же должна мгновенно реагировать на ухищрения коррупционеров и вводить новые поправки в определение коррупционных преступлений. Также необходимо определить, кто считается членом коррупционной цепочки. Ведь не редко, чтобы скрыть концы, коррупционер часто впутывает в свои планы близких и даже дальних родственников, переписывая на них недвижимость, которая достаётся ему в результате коррупционных афёр. Закон должен дать точное определение – даже престарелая прабабушка, которая соглашается оформить на себя очередную недвижимость внука, является одним из звеньев коррупционной цепочки. Просто нужно понять одну элементарную истину – человек, честно и добросовестно накопивший свой капитал, не станет оформлять его на другого – подставного человека. И украденное можно вернуть, даже если оно оформлено через десятые руки. Для особой эффективности необходимо ввести практику конфискации всего личного имущества у всех вменяемых членов коррупционной цепочки. Главный пункт повсеместной борьбы с коррупцией – поощрения населения в борьбе с коррупцией. Для этого должны начать работать законы, по которым коррупционеры будут платить стократные штрафы за коррупционные преступления. Украл миллион – плати сто миллионов, и т.д. Представляется, что против многократных штрафов никто не станет возражать. Раз преступление совершается из-за денег, значит, и наказывать надо деньгами.
И тогда человек, или группа людей, которая предотвратила коррупционную сделку, должны получать вознаграждение, равное 100 % коррупционного преступления. Получается простое, но очень действенное правило – один процент от штрафа борцам с коррупцией, 99% – государству. Когда люди поймут, что их борьба с коррупцией дорого ценится, они начнут эту борьбу.
А в качестве дополнительного средства за преступления можно произвести полную конфискацию жилищного имущества.
Часто бывает, когда жертвами аферы и различных коррупционных сделок бывают простые граждане, нажившие свое скромное богатство правильным законным путем. Для этой категории граждан отдельным пунктом необходимо прописать закон, позволяющий стопроцентно возмещать им ущербы, а также выплачивать моральную компенсацию – так же в размере 100% от нанесённого материального ущерба. Например, человек купил квартиру, но оказалось, что она уже продана ещё нескольким покупателям. После того, как виновные в этой афере пойманы, и в силу вступил закон о конфискации их имущества, пострадавший въезжает в одну из конфискованных квартир и получает материальную компенсацию – за счёт вырученных средств от продажи другой части конфискованного имущества. В случае невозможности сделать это быстро, государство должно выступать гарантом выполнения своих обязательств и выполнить свои обязательства перед пострадавшими.
Весьма немаловажным и эффективным шагом является реабилитация бывших – ещё не пойманных – коррупционеров, которые в результате этой войны посчитают нужным добровольно покаяться, вернуть нечестно нажитое, и начать новую честную жизнь. К таким людям нужно относиться с пониманием, и дать им шанс на реабилитацию. Все пойманные за руку и разоблачённые коррупционеры, занимающие высокие посты, не должны занимать в будущем любые руководящие посты, даже в маленьких организациях.
И таких преступников нужно освещать открыто через все средства массовой информации, показывать их на телевидении: региональном или федеральном в зависимости от масштабов и уровня коррупции, об этом нужно писать в газетах и других печатных изданиях, в том числе на интернет-сайтах, чтобы другим неповадно было.

А.Мурзабеков

Ас салам алейкум!Вопросы коррупции полностью решить невозможно, но уменьшить ее масштабы при желании можно. Основная причина усиления коррупционных проявлений исходит из Кремля, т.к. там находится руководство страны. Современное российское законодательство не способствует искоренению коррупции, а наоборот поощряет его. Кроме того, в нашей стране отсутствует независимый общественный контроль за этим явлением, слово общественности для сильных мира сего ничего не значит, чиновники беспредельничают, законы не выполняются в строгом соответствии. В такой ситуации говорить об искоренении коррупции в отдельно взятойй Ингушетии не логично, т.к. она прямо поощряется из Центра!

Весело заживём тогда, победив коррупцию. Ни властей, ни населения не будет здесь. Брать некому и давать некому. Коррупция сопровождает ингуша от рождения (взятки в роддоме и т.п.)и до кончины (взятки, чтобы пенсию продолжали получать родственники).Выйти на работу, достойную твоего образования и квалификации, опять стоит денег и немалых. Попытался тут недавно в связи со сменой правительства- так новые управленцы выкатили сумму, что имея оную лучше свой бизнес открыть и честно хлеб зарабатывать.

Буравчик пишет:
Весело заживём тогда, победив коррупцию. Ни властей, ни населения не будет здесь. Брать некому и давать некому. Коррупция сопровождает ингуша от рождения (взятки в роддоме и т.п.)и до кончины (взятки, чтобы пенсию продолжали получать родственники).Выйти на работу, достойную твоего образования и квалификации, опять стоит денег и немалых. Попытался тут недавно в связи со сменой правительства- так новые управленцы выкатили сумму, что имея оную лучше свой бизнес открыть и честно хлеб зарабатывать.

а ты пересели ингуша например в соседную грузию, посмотришь там будет его корупция сопровождать или нет.

аватар: викенг

рыба гниет с головы.пускай свою роду накажет чтоб другим не повадно было. и все будет в мажуре.

молчанье-щит от многих бед,а болтовня всегда во вред. язык у человека мал,но сколько жизней он сломал.

Очень просто. Узаконить коррупцию и объявить ее официальной идеологией государства ))

В других странах например в США и Англии попросту нет понятия коррупции там это слово заменили словом Лоббирование.

Если вы хотите в США выиграть тендор заезжаете на "K" street есть такая улица там конторки лоббистов это люди посредники между вашим бизнесом и политиками. Вот тут то можно решить все и откаты и доли все по честному.
БИЗНЕС )))

Взятки за назначение на должность, служебный рост, получение квартиры, занесение в список кандидатов на государственные награды ит.д. и т.п. давно сделались традицией. Ее можно в какой то степени уменьшить, но избавиться от нее полностью невозможно!!!!!!

аватар: викенг

не возможного нет нечего. если Сакашвили убрал с грузи взятки и воров законе.то здесь это в двойне легче.наши боятся тюяги.когде этот пришел к власти начал жестка жа даже сами приносили то что наворовали.только после того как подорвали Bomb все стало как впрежде.

молчанье-щит от многих бед,а болтовня всегда во вред. язык у человека мал,но сколько жизней он сломал.

викенг пишет:
не возможного нет нечего. если Сакашвили убрал с грузи взятки и воров законе.то здесь это в двойне легче.наши боятся тюяги.когде этот пришел к власти начал жестка жа даже сами приносили то что наворовали.только после того как подорвали Bomb все стало как впрежде.

при желанее всегда можно изменить.грузия на первых местах была всегда по корупции ,в ссср. магарычи,взятки от туда пошли .ето было частью народа.саак все ето убрал .даже народ ихний сейчас удивляется,как за несколько лет (цитирую) ,он им даже мышление изменил.ни одна страна снг рядом не стоит.может быть только прибалтика .и то не уверен.поетому кремль туда влез,и своего туда пихает. там опять скоро все изменится,на российский лад.пожили геноцвале нормально, возврашайтесь в совок обратно.

Коррупция - бессмертна!!!!

Еще как можно при желании. Да так можно, что друг друга отговаривать будут от этого.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___     __     _____   _____ 
( _ ) / /_ |___ / |___ /
/ _ \ | '_ \ |_ \ |_ \
| (_) | | (_) | ___) | ___) |
\___/ \___/ |____/ |____/
изображенный выше