Ингушская кухня на презентации в МГИМО
В конференц-зале МГИМО прошел День международной кухни, ставший традиционным, так как это пятое мероприятие по счету, организованное Советом землячеств. 26 национальных студенческих клубов приняли участие в выставке-презентации самобытной культуры и кухни разных народов.
В этой выставке принимала участие и национальная кухня Республики Ингушетия, к которой проявляли повышенный интерес посетители презентации, имевшие возможность знакомиться не только с изыском ингушских блюд, но и прикоснуться к культурному наследию горного края, увидеть достижения социально-экономического развития Ингушетии в год ее двадцатилетия.
По словам организаторов, мероприятие посетило более 200 гостей из ведущих вузов Москвы, сотрудников посольств и культурных центров стран – участников Совета землячеств, около 900 студентов МГИМО. Большинство из гостей восторженно отзывались об ингушском дулх-хьалтIам, берхIа, чIапилгаш, хьовла и многое другое. Красиво оформленные блюда в сочетании со старинной национальной музыкой, обслуживание с учетом национального менталитета придавали художественность и особый колорит ингушским столам.
Постпредство.ру
Отправить комментарий