Ингушетия как пример настоящего конфессионального мира

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил сельское поселение Орджоникидзевское, чтобы поздравить настоятеля Покровской церкви отца Сергия и его прихожан с одним из главных праздников православия – Пасхой. Как и на большие государственные праздники, улицы станиц были украшены красочными баннерами. На это раз в них нашла отражение пасхальная тема.

У ворот храма Главу республики и сопровождающих его лиц встречал благочинный церквей Ингушетии отец Сергий. Они вместе обошли церковный двор, обсудили отделочные работы внутри основного храма, поднялись на второй этаж, так называемого предела настоятеля, где в данное время и проходят все церковные службы, сообщили в пресс-службе главы республики Ингушетия.

Ю.Евкуров поздравил прихожан, назвав Пасху праздником, символизирующим неминуемую победу добра над злом, света над тьмою. "За все наши деяния предстоит дать отчет. Всегда необходимо об этом помнить. И жить надо так чтобы добрых дел в День воздаяния на нашем счету было намного больше, чем плохих",- отметил Глава республики. По словам настоятеля храма отца Сергия, происходящее сегодня в Ингушетии можно назвать "примером настоящего мира между конфессиями, искренней заботы людей разных вероисповеданий друг о друге".

Большое огорчение вызвало у Главы решение настоятеля Покровской церкви о демонтаже старого здания храма и, к сожалению, уже претворенного в жизнь. "Это ведь часть истории края", - сказал Ю.Евкуров. Он знал и про возраст церкви, и какое значение она имела в жизни местных христиан в годы гонений на религию. В связи с этим отец Сергий пояснил: "Если паства, благодаря трудам и заботе властей обрела вот такой великолепный храм, в старом надобности уже нет".

По устоявшейся традиции, в канун Пасхи проведать могилы близких, встретиться с родными, и просто желая отметить праздник именно здесь, на родине родителей, в Ингушетию приезжает большое число людей. По поручению Главы республики благоустройству христианских кладбищ в этом году было уделено очень большое внимание. В станице Орджоникидзевской подъезд к погосту заасфальтировали, вход на кладбище находится отныне под видеонаблюдением.

жительница станицы Орджоникидзевское Ирина Оруджева, в республике действительно созданы все условия для того, что бы как и христиане, так и мусульмане могли исполнять свой долг перед Всевышним.

"Я замужем за мусульманином, но исповедую христианство. И это не проблема для нашей семьи, где с уважением относятся, как к традициям ислама, так и традициям православия. Это пример того, как в нашей станице десятками лет люди разных конфессий сосуществуют рядом в мире", - сказала она.

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Шейх Ислама Ибн Таймийа сказал:

- Тот, кто верит, что церкви являются домами Аллаха, или что в них поклоняются Аллаху, или то, что делают иудеи и христиане является поклонением Аллаху и послушанием Ему и Его посланнику, или, что Он любит это и доволен этим, является неверующим (кафиром). Потому, что его вера предполагает, что их религия правильная, что является Куфром. И если он помогает открыть церкви и устанавливать их религию, предполагая, что это акт поклонения и послушания, он является кафиром, потому что его вера предполагает, что их религия правильная.

В другом месте Шейх сказал:

- Тот, кто считает, что посещение церквей ахль аз-зимма (кафиров, находящихся под защитой мусульман) – это способ приблизиться к Аллаху, является муртаддом (вероотступником). Если он не знает, что это запрещено (харам), то нужно разъяснить ему, и если он настаивает на своем, то он становится вероотступником, потому что он отвергает слово Аллаха: «Воистину, религией у Аллаха является ислам» (Коран, 3:19). Конец цитаты из «Муталиб Ули ан-Нуха» (6/281).

В фатвах Постоянного комитета (Фатава аль-Ладжн аль-Даима, 14/482) сказано:

- Мусульманину, верящему в Аллаха и Судный день, запрещено построить церковь или другое место поклонения, в котором нет основы в Исламе, с которым Аллах послал Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Потому что это является величайшей помощью Куфру и проявления его обрядов и симвлов. Всевышний Аллах говорит (перевод смысла): «Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (Коран, сура «Трапеза», аят 2). Конец цитаты.

Интересно он свечку поставил,сожалея.

АРС пишет:
Интересно он свечку поставил,сожалея.

думаю в любом случае тебя это не касается поставил он или нет

Мой коммент тоже подправь,я плясал от твоего.

Мне интересно что он сделал,и я спрашивал не у администратора,а у форумчан.

аватар: Абу-Убайда

Ингушский Ислам Евкурова позволяет не только поздравлять но и справлять праздники неверных

----------------------------------------
----------------------------------------
"Оскорбить чернокожего - это рассизм! Оскорбить еврея - это антисимитизм! Оскорбить 1,5 миллиарда мусульман - это свобода слова!!!"

Абу-Убайда пишет:
Ингушский Ислам Евкурова позволяет не только поздравлять но и справлять праздники неверных

Я знаю тебе не приятно брат,но не делай г1ибат!

"Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это - великий грех". (Сура Ан-нур, 15)

Выгнать их не представляется возможным ему как президенту.Но игнорировать вполне реально.

"Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это - великий грех". (Сура Ан-нур, 15)

Дал давак цын мар.Плохо говорю по ингушски,но это повторял несколько раз.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    ____    ____    ____  
( _ ) |___ \ | ___| | ___|
/ _ \ __) | |___ \ |___ \
| (_) | / __/ ___) | ___) |
\___/ |_____| |____/ |____/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021