Дело мясника, убившего детей полицейского, обрастает новыми смертями

Новыми чудовищными подробностями обрастает дело о хладнокровном убийстве в Белиджах двух несовершеннолетних мальчиков – Мадрида и Ханимира. Все кавказские и российские СМИ писали об этой трагедии.

Тогда, вечером 11 февраля сержант полиции Халид Рамазанов из Белиджей нашел своих сыновей убитыми со страшными колото-резанными ранами. Из дома также пропали ценности и деньги на сумму около 300 тысяч рублей.


Дом Халида Рамазанова

Убийца был схвачен в течение нескольких дней. Им оказался житель соседнего села Рубас Хусейн Ферзалиев. И Белиджи, и Рубас до сих пор пребывают в глубоком шоке. Людей просто трясет от ярости и жажды мести. А тем временем новая смерть уже пришла и в семью самого убийцы.

Суть конфликта

Учительница Халида Рамазанова, отца убитых детей, рассказывает нашему порталу, что конфликт между ним и Хусейном Ферзалиевым, убившим его детей, разгорелся задолго до трагедии.

С их слов, Халид, якобы продал свою машину Хусейну. Но тот потом вернул ее хозяину и потребовал назад свои деньги. Однако Халид отдал не всю сумму, удержав с нее 30-40 тысяч. Он сказал, что это неустойка за то, что Хусейн на этой машине ездил некоторое время после покупки.

Сам Хусейн работал мясником со своим отцом, разводившим овец. Профессия эта достаточно вредная – постоянные испарения от мяса и безостановочная работа по разделке плоти плохо сказываются на состоянии работника.


Хусейн Ферзалиев

В советские годы, кстати, мясникам не позволяли долго работать в этой должности, переводя их время от времени на другую работу, чтобы они не привыкали к жестокости. Однако, в наши дни, тем более, в Дагестане за этим уже никто не следит.

Тем не менее, этот факт о том, что у преступника была вредная работа, нисколько его не оправдывает. Поскольку поднять руку на детей, да еще с такой звериной жестокостью, может только человек, совершенно потерявший всяческое представление о добре и зле.

Невыученные уроки

Что касается убитых мальчиков, то все учителя белиджинской школы характеризуют их как одних из самых примерных учеников. Показательный пример, почему мальчики в тот трагичный вечер остались дома одни без родителей.


Следы преступления

Дело в том, что родители детей в тот вечер вместе с двумя другими детьми – девочками пошли поздравить с возвращением из армии родного брата супруги Халида, то есть родного дяди этих мальчиков. А мальчики остались дома одни, несмотря на семейное торжество, чтобы успеть сделать уроки к школе.

И именно в этот вечер злоумышленник, которому Халид не вернул несколько десятков тысяч рублей за машину, задумал отомстить обидчику. На следственном эксперименте после поимки он подробно рассказывал, как он перелез через забор домовладения и проник в дом, чтобы забрать свои деньги.

Судя по всему, он следил за Халидом, и решил влезть в дом, когда тот ушел с женой в гости. И, судя по всему, злоумышленник не предполагал, что дома окажутся мальчики. Но, обнаружив их внутри, он решил избавиться от свидетелей ограбления, поскольку они знали его в лицо.

Дагестан не знал такой жестокости

Расправа над мальчиками была настолько жестокой, что половина жителей Белиджи не смогла прийти на похороны мальчиков от глубокого стресса, в котором они пребывали. Убийца расправлялся с мальчиками, долго и хладнокровно нанося им удар за ударом.

Раненые мальчики пытались убегать от убийцы, но он настигал их и наносил новые удары. Оттого весь пол и все ковры по всему дому были залиты кровью детей, пытавшихся спастись от убийцы.

Один из мальчиков пытался позвонить отцу со своего мобильного. Этот телефон был уже после обнаружен полицейскими на полу одной из комнат. Телефон был разбит ударом ноги убийцы, раздавившего его своим каблуком.

Примерно через час после трагедии Халид подъехал к своему дому. Его жена первой вышла из машины и открыла ворота. Как только авто заехало во двор, она заперла ворота и направилась ко входу в дом. Её душераздирающий крик Халид услышал, даже не успев выйти из машины.

«Она так сильно закричала, – рассказывал Халид газете «Черновик». – Я выскочил и смотрю: жена стоит у открытых дверей. Двумя прыжками подскочил к ней и…

Изуродованное тело моего сына лежало вот здесь, прямо у дверей, а второй лежал вон там, чуть дальше. Младший мой рос крепким парнем, он, видимо, сопротивлялся, и поэтому его ударили ножом 26 раз.


Следы преступления

Это же звери сделали. Когда ещё в Дагестане было такое?.. Мои сыновья были почти неузнаваемы. Как жить дальше?..» Лицо Халида исказилось в чудовищной гримасе, – пишет журналист «Черновика».

Этот же журналист приводит слова родственника хозяина дома: «Их же ножом зарезали, детей. Выбрали самый большой кухонный нож. Просто убили и спокойно ушли через ворота. Что было бы, если он дочек с собой не взял?..»

Новые жертвы трагедии

О хладнокровии убийцы говорит еще один примечательный факт. Поскольку преступника вычислили и поймали не сразу, он еще некоторое время ходил на свободе. При этом он и не пытался скрыться, а, наоборот, даже пришел на кладбище и наблюдал за похоронами мальчиков со стороны.

Местные жители рассказывают, что во время похорон мужчины Белиджей плакали навзрыд, будучи не в силах сдержать слезы от чудовищности всего, что произошло. Мать убитых мальчиков сразу же после трагедии слегла.

Она до сих пор лежит под капельницей. Врачи дают ей самые сильные психотропные препараты, чтобы у нее не помутился рассудок. Все врачебные комиссии утверждают, что состояние матери убитых мальчиков балансирует на грани.

Эта трагедия ударила и по семье убийцы. Что касается его отца, то он, как только услышал, что сотворил его сын, попал в больницу от сердечного удара. Через некоторое время он скончался на руках врачей от обширного инфаркта.

Мать и сестра убийцы спешно бежали из своего дома в Рубасе, опасаясь людского гнева. Разъяренные жители Рубаса разгромили брошенный дом, разбили камнями все окна и вывернули все двери.

Жители Рубаса, пребывая в глубоком шоке от сотворенного их сельчанином, и не будучи в силах сдержать свою ярость, прокляли убийцу и обещали духу от его семьи не оставить в этом селе.


Мать убитых мальчиков над их телами

Бронетехника против самосуда

При этом одна из жительниц Белиджей, даргинка по национальности, заявила, что лезгины слишком интеллигентный и мягкий народ. «В наших селах народ своими руками разорвал бы в клочья убийцу», – отметила она.

Опасаясь именно подобного сценария, республиканское МВД направило в Белиджи сотни полицейских и бронетехнику, чтобы не допустить самосуда разъяренных жителей над убийцей.

«Сразу после того как стало известно о преступлении, на место происшествия выехал заместитель министра внутренних дел Дагестана Василий Салютин, позднее в село прибыл министр ВД Дагестана Абдурашид Магомедов и начальник главного управления МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик», – сообщали дагестанские СМИ.

«Обстановка в селе напряженная. После того как был задержан подозреваемый в убийстве, было решено взять ситуацию в селе под усиленный контроль, чтобы не допустить возможных кровопролитных столкновений», — сообщил журналистам собеседник из МВД Дагестана.

По его словам, полиция будет обеспечивать и в дальнейшем охрану задержанного от самосуда жителей, чтобы избежать со стороны населения попыток мести и довести это дело до его логического завершения — суда.

Степень тяжести

При этом СМИ сообщают, что убийца детей ранее был судим и отсидел срок за кражу. Так что новый срок не будет для него первым. А тем временем, жители Белиджей и Рубаса шлют в его адрес проклятия и надеются, что Всевышний покарает его еще при жизни.

«Детоубийство – это самый тягчайший грех с точки зрения всех религий, – заявлял по этому поводу представитель ФЛНКА в Дагестане Руслан Гереев. – Произошедшая в Белиджах трагедия – показатель того, насколько деградировало наше общество!»

«Это показатель того, насколько бездуховность и жажда наживы изъела наши души и сердца, – отмечал он. – Насколько бесчеловечно жестоко стало наше общество. И с этим ничего нельзя будет поделать до тех пор, пока власти не поймут, что спасение ситуации – в грамотной пропаганде традиционных ценностей нашей духовной культуры».

«Только духовность может оздоровить Юждаг. Очень важно это понять и принять к сведению. Если же власти опять проигнорируют этот вызов, то я боюсь, как бы эта трагедия не повторилась», – резюмировал Руслан Гереев.


Жители Белиджей на соболезновании у дома Халида Рамазанова
http://flnka.ru/obshestvo/1414-belidzhinskiy-koshmar-prodolzhaetsya.html

«Детоубийство – это самый тягчайший грех с точки зрения всех религий, – заявлял по этому поводу представитель ФЛНКА в Дагестане Руслан Гереев

Самый тягчайший грех это ширк! На сколько мы невежественные в своей религии, когда совершается какое то убийство мы пишим свое возмущение и ненависть, но когда кто то поклоняется не Аллаху, то у нас нет такой реакции. Нужно задуматься!

Ты всё правильно говоришь, ширк это непрощаемый грех, но есть моменты и ситуации, когда эту тему лучше обсуждать в другое время.

Магихоевский пишет:
«Детоубийство – это самый тягчайший грех с точки зрения всех религий, – заявлял по этому поводу представитель ФЛНКА в Дагестане Руслан Гереев

Самый тягчайший грех это ширк! На сколько мы невежественные в своей религии, когда совершается какое то убийство мы пишим свое возмущение и ненависть, но когда кто то поклоняется не Аллаху, то у нас нет такой реакции. Нужно задуматься!

И что,"задуматься" и идти "мочить" всех? Иди лучше свой "фазик" одень.

ing86 пишет:
Магихоевский пишет:
«Детоубийство – это самый тягчайший грех с точки зрения всех религий, – заявлял по этому поводу представитель ФЛНКА в Дагестане Руслан Гереев

Самый тягчайший грех это ширк! На сколько мы невежественные в своей религии, когда совершается какое то убийство мы пишим свое возмущение и ненависть, но когда кто то поклоняется не Аллаху, то у нас нет такой реакции. Нужно задуматься!

И что,"задуматься" и идти "мочить" всех? Иди лучше свой "фазик" одень.

Тебе сколько лет малыш? 10?

Даже звери не способны на такое.
Просто сердце разрывается от боли.
Йа Аллах каким же жестоким был этот дето-убийца .

Стараюсь не ругаться, но в данной случае трудно сдеражться! Это насколько надо быть выродком, чтобы такое сделать! Гнида вонючая! Я бы тебя мразь своими руками порвал бы!

Не ругайся брат, может это джины его толкнули. Но казнить надо точно! отдать родственникам детей.

Министр МВД РФ недавно высказывался о введении смертной казни. Вот для такой трагедии это самый справедливый приговор. Детей жаль. Страшно представить, даже просто на минуту страшно представить себе состояние этих детей в этот злополучный день. Не дай Аллах пережить родителям своих детей. Дал гешта долда цу берашт. Иман , сабар лолда цар цаг1 мел волчо.((((((((((((((((((

аватар: Дед Хасан

Казнить, нельзя помиловать.

Я в шоке..Дала сабар лолда царна..

Душераздирающие фото... Иблис сделал свое дело.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   _____    ___    _ 
|___ | |___ | ( _ ) / |
/ / / / / _ \ | |
/ / / / | (_) | | |
/_/ /_/ \___/ |_|
изображенный выше