В Дагестане чеченцы перекрыли трассу, требуя вернуть принадлежащие им ранее земли

Проживающие в Хасавюртовском районе Дагестана чеченцы перекрыли автодорогу, ведущую из Хасавюрта в Новолакский район. Митингующие требуют вернуть земли, которые некогда принадлежали чеченцам, депортированным в 1944 году.

Сообщение о перекрытии трассы поступило на смс-сервис "Кавказского узла". Автор сообщения написал, что в Хасавюрте митингующие перекрыли Новолакскую трассу.

"23 февраля - для чеченцев день траура, в этот день наш народ был депортирован. И в этот день чеченцы, живущие в Дагестане, провели траурный митинг на кладбище села Ярыксу. После этого люди вышли на Новолакскую трассу и перекрыли ее", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюртовского района.

По его словам, митингующие требуют вернуть чеченцам земли Новолакского района, на территории которого они жили до депортации 1944 года. "Мы требуем, чтобы нам вернули наши земли, а также, чтобы вернули Ауховский район, который сейчас называется Новолакским", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник акции протеста.

Ауховский район, в котором компактно проживали чеченцы-аккинцы, был ликвидирован в 1944 году после операции "Чечевица". На северо-западной части территории района образован Новалакский район, эта часть была заселена лакцами из горной части Дагестана, а юго-восточная часть района передана соседнему Казбековскому району месте с двумя населёнными пунктами Юрт-Аух и Акташ-Аух и заселена аварцами из соседнего села. Спустя 13 лет, в 1957 году, чеченцам-аккинцам, как и остальным депортированным вайнахским народам, разрешили вернуться на историческую родину, однако аккинцам запретили возвращаться в их родовые села. Вернувшихся разместили в равнинных селах, несмотря на требования разрешить им вернутся в свои дома.

По словам митингующих, в акции участвуют более 1000 человек. К 18.00 мск к месту сбора людей подъехали сотрудники полиции и сотрудники ОМОНа.

"Людей становится все больше и больше, сюда приехали полицейские и сотрудники ОМОНа, но никакого насилия с их стороны нет, людей никто не пытается разогнать. Проходит мирный митинг", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Ярыксу.

Как сообщили митингующие, пока никто из представителей власти на место перекрытия трассы не прибыл и с ними не встретился.
Кавказский узел

Почему вы все мало того что сами молчите еще и начинаете других обсуждать. Тот кто стремился нас разделить считайте что у него это вышло. Вместо промолчать или пожелать удачи ерунду гоните всякую.

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Шейх Салих Аль-Фаузан: Положение в Исламе митингов и демонстраций:
Вопрос: Прав ли тот, кто говорит, что эти митинги и демонстрации, а так же созывание людей в группы и группировки, которые происходят в наше время - что в них проявляется дух Ислама, и что они являются воплощением в жизни истины?
Ответ: Ислам не велит проводить митинги и демонстрации, не приказывает устраивать беспорядки, и нет в исламе указа совершать эти новшества, последствия которых несут большой вред, и посредством которых не достигается полезный результат.

аватар: Абу Хамза аль-Ингуши

Когда шейха Ибн ‘Усаймина спросили о дозволенности митингов и демонстраций, которые проводятся с разрешения правителя, он сказал: “Необходимо следовать за саляфами! Если подобные вещи были среди саляфов, то это благо, а если нет, тогда в этом зло. И нет никаких сомнений в том, что митинги и демонстрации – зло! Ведь эти вещи влекут произвол и анархию со стороны митингующих в отношении других. Во время этого бывают покушения на честь, имущество и жизни людей, поскольку люди в пучине этой смуты подобны пьяным, которые не понимают, что они говорят и что делают. Митинги и забастовки – все это является злом! И неважно, дозволяет это правитель или нет! А то, что некоторые правители дозволяют подобное, то это простая пропаганда, поскольку в душе он испытывает к этому сильнейшую ненависть, однако он делает это, чтобы говорили о нем, что он придерживается демократии, дает людям свободу и т.п. Все это не является путем саляфов!” Сл. “Ликъаат Баб аль-мафтух” № 189.

Шейх аль-Альбани говорил: “Не перестают некоторые исламские джама’аты совершать митинги и демонстрации, пренебрегая тем, что подобные вещи из обычаев неверных и их методов, которые заявляют о том, что суд принадлежит народу! Тем самым (эти джама’аты) идут в противоречие словам пророка (мир ему и благословение Аллаха), сказавшего: «Лучшее руководство – это руководство Мухаммада!»” См. “ас-Сильсиля ад-да’ифа” 14/74.

аватар: АЛАН из МАГАСА

"Удалено"

_______________________
РЕКОНКИСТА АЛАНИИ.....
Коль недоумок царствует подчас, В невежество как в тогу облачась, Мы виноваты в том, что покорились ничтожеству дурачащему нас. А.С. Пушкин.

Что ты предлагаешь? Митинг, перекрыть дорогу? Назови мне хоть одни пример, чтобы кто-то добился своего вот такими способами? И скажи друг мой, говорю тебе без подкола, что ты сделал для этого? Заявлять и громко кричать можно, но исправь меня если я ошибаюсь, когда что-то делаешь нужно точно знать, а будет ли толк от этого?

В городе баксан кбр перекрыли трассу так же и вернули двух человек если не больше.

Так это про похищенных, тут я ничего против не имею, но в данном случае речь идет о территориях, а это для кремля куда важнее.

это их земли брат, пускай забирают. Не нужно в них видеть врагов они не все к нам плохи!

Да какие враги, о чем ты? Happy Нохчи для меня братья. Ради Бога, я же не против, просто мне кажется такими методами у них не получится.

Их там не похищают,не убивают? Интересное заявление...

плохая идея((((((пахнет конфликтом.зря чеченцы бастуют

аватар: Дед Хасан

я не пойму,чего они-то возражают? они ведь получили три района, которые были переданы чеченцам и ингушам,в качестве территориальной компенсации. уверен на 100%,Рамзан их поддерживает,негласно.

Мне тоже интересно,готова ли чеченская сторона отказаться от Шелковского и Наурского районов,претендуя на Ауховский район? Да там целый клубок,распутывать который вряд ли кто-нибудь возьмется.

аватар: Шакир

неизвестное неизвестно!

Я конечно всё понимаю, это их право, если это действительно земли чеченцев, но ведь толку от митингов никакого. Нужно просто понимать, что никогда власть ничего не будет делать или идти на уступки, когда от них что-то требуют подобным образом (даже если в общем правы) или вообще силой, ведь в кремле понимают, сегодня оступят одним, завтра начнут требовать своё другие. Вспомним случай в Карачаево-Черкесии, ведь там вообще был просто полнейший беспредел, когда на даче зятя президента убили 7 бизнесменов с которыми что-то не поделили, да ещё и сожгли тела! Родственники убитых взяли правительства штурмом и требовали немедленной отставки президента, когда приехал Козак он четки и ясно дал понять, что кремль не позволит подобным образом решать проблемы и не пойдут на поводу у митингующих, президента республики сняли с должности только по истечению срока, то есть он ещё прилично посидел в президентском кресле. В этой стране к сожалению так...

Итог!

Решили бросить вызов Абдулатипову... В итоге,никаких результатов и неприятный осадок.

А вызов этот был брошен еще до абдулатипова этот спор давно уже там идет

это еще неизвестно

Что неизвестно?

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _   _____    __     _____ 
/ | |___ | / /_ |___ /
| | / / | '_ \ |_ \
| | / / | (_) | ___) |
|_| /_/ \___/ |____/
изображенный выше