Чахкиев: Лебедев мне по зубам

Небитый российский боксёр первого тяжёлого веса Рахим Чахкиев анализирует поединок Лебедев — Тони и разбирает ошибки того и другого бойца, проявляя заинтересованность в бое с Денисом.

— Рахим, ваши впечатления от боксёрского шоу на Ходынке “Ни шагу назад”?
— Хочу выразить благодарность организаторам за приглашение на этот турнир. Всегда с удовольствием посещаю боксёрские мероприятия. Вдвойне приятно оказаться на вечере бокса дома, в России. Основным отличием российских шоу от европейских является атмосфера, царящая в зале. Всё-таки русские люди ведут себя и болеют по-особенному, с душой. Я здорово провёл время, посмотрел бокс и встретился с друзьями.

— Какой из боёв андеркарта вызвал наибольший интерес?
— Из представленных в андеркарте поединков отмечу бой Исмаила Силлаха против Али Исмаилова. В этом бою, в отличие от остальных разогревочных встреч, просматривалась бойцовская агрессия как со стороны одного, так и другого бойца. Каждый хотел победить и прилагал для этого максимум усилий. Другое дело, насколько эффективны были действия боксёров. Исмаилов пониже классом, поэтому ему было сложнее найти свою дистанцию и подловить подвижного, техничного соперника. Желания у Али было хоть отбавляй, но, к сожалению, одного желания зачастую оказывается мало. Более отточенный Силлах, прошедший хорошую любительскую школу, переиграл Исмаилова. Прочувствовал его и разбил. Исмаил находится на подъёме, не удивлюсь, если в следующем году увижу его в бою за чемпионский титул.

— Касаемо главного боя вечера, верили ли вы перед началом встречи, что Тони сможет воплотить в жизнь своё обещание — нокаутировать Дениса Лебедева?
— Всё то, что говорил Тони перед боем, часть спланированной пиар-акции, поэтому верить в слова в таких ситуациях боксёру не стоит. С другой стороны, бокс — это прежде всего шоу, и заявления Тони о том, что он потушит свет в Москве, были оригинальны и держали зрителей в напряжении. Верил ли я в успех Тони? Больше нет, чем да. Было сложно оценить его физическое состояние, особенно после того, как он согнал без малого 20 кг. В его возрасте сгонка веса может крайне негативно сказаться на функциях всего организма. Поэтому мне было до конца не понятно, отразится негативно на нём сушка или нет. Бой показал, что отразилась.

— Что можете сказать по бою?
— Поединок прошёл в одну калитку, это очевидно. С одной стороны была агрессия Лебедева, с другой — абсолютное бездействие Тони. Временами Тони взрывался, но те скоростные возможности, которыми на данный момент обладает американец, просто недостаточны для того, чтобы потрясти Дениса. В этот вечер в арсенале Джеймса я не заметил ничего такого, что помогло бы ему потушить свет в глазах Лебедева. Тони мне напомнил Дэвида Хэя, который с таким же пафосом вёл себя перед боем с Кличко. В результате ни боя, ни результата британец не показал и в целом смотрелся жалко. У афро-американских бойцов есть предрасположенность к громким заявлениям в преддверии боя и полная информационная тишина в случае проигрыша после его окончания.

— У многих любителей бокса данный поединок не вызвал особого интереса, понравился ли бой вам?
— Не совсем. Прежде всего потому что встреча была односторонней. Плюс Денис не стремился к нокауту, о чём сам же и признался после боя. Этот факт тоже оставил неприятный осадок. Думаю, если бы Лебедев победил досрочно, отзывы о поединке были бы несколько иными. Хочу добавить здесь, что при всём при этом Денис Лебедев справился с поставленной перед ним задачей — он победил, а победителей, как известно, не судят.

lebed— Были ли ошибки в действиях Дениса, если да, то можете их назвать?
— Я бы не сказал, что он ошибался. Денис чётко выполнил установку на бой, был активным и не пропускал удары. Единственное, можно было почаще накатывать двойными сериями. Были моменты, когда Тони терял ориентацию, и вот в этот бы момент провести добавку. Вот этого не хватало. Ещё одним недочётом россиянина считаю почти полное отсутствие ударов в корпус соперника. Возрастные боксёры, как правило, хорошо защищают голову, но при этом небрежно относятся к защите туловища. Очевидно, Денису стоило чаще работать в корпус. Лебедев изредка выбрасывал прямые удары в туловище, но это был единственный удар из его арсенала, который летел в корпус. На мой взгляд, стоило работать более разнообразно, выбрасывая короткие крюки на ближней дистанции, делая акцент на печени.

— Если на месте Дениса в данном поединке были бы вы, то какую тактику боя избрали?
— Действовал бы в схожей манере, разве что чаще шёл на добивание и более жёстко попадал. Мне показалось, удары Дениса не несли в себе по-настоящему разрушительную мощь, поэтому американец продолжал оставаться на ногах. Силы удара Лебедеву не хватило.

— В Интернете болельщики активно обсуждают потенциально возможный поединок Денис Лебедев – Рахим Чахкиев. Как относитесь к желанию любителей бокса свести вас в очном противостоянии и вообще вам был бы интересен этот бой?
— У нас не так много добротных российских бойцов, выступающих на высоком уровне, но это не повод, чтобы отказываться от возможного боя с тем же Денисом. Если судьба сведёт нас в ринге, я буду готов выйти против него и в честной борьбе выяснить, кто же сильнее. Я уважительно отношусь к Денису как к спортсмену, но у нас такой вид спорта, суть которого заключается в том, чтобы постоянно доказывать своё превосходство. Мне интересен такой бой, но пока рано говорить о нём. Меня часто спрашивают, когда состоится мой бой с Лебедевым, и я отвечаю, что скоро я буду готов к нему. Сейчас в моём активе не так много длинных боёв, где, как известно, и раскрывается вся сущность бойца. Я расту, тренируюсь, поднимаюсь в рейтинге. Время придёт, этот процесс неизбежен, я буду готов и скажу об этом.

— Как считаете, по зубам ли вам Денис Лебедев?
— За свою карьеру боксёра, не только профессиональную, но и любительскую, мне довелось боксировать с большим количеством хороших бойцов. У меня есть опыт побед. Думаю, Лебедев мне по зубам.

— Когда и где состоится ваш следующий поединок, есть ли информация?
— В данный момент ведутся переговоры относительно моего следующего боя. Есть два варианта: Россия и Германия. В России это может быть декабрьское шоу, в Германии – вечер бокса в середине января. Ничего более конкретного сказать не могу. Как только появится какая-либо информация по этому поводу, вы узнаете о ней первыми.

championat.com

талантливый боксер, но быть лучшим очень трудно, это удается не многим. Дай Бог ему удачи быть лучшим.

Удачи брат

Респект

"Per aspera ad astra"

Рахим красава молодец Дал аьту боакхалб цун с лебедева перья будут летать если Рахим с ним выйдет.

Рахим чемпион !!! Мы за тебя болеем вся Ингушетия с тобой брат .

Лучше бы своих земляков тренировал чем за этих тварей выступать пусть за грузин таджиков сша европу чем за иванов

Гость пишет:

а ты ничтожество,сиди и "УДАЛЕНО" дальше.

Он выступает за себя он же в профисиональном спорте. А здесь он и шиша не заработает и талант свой сгубит.

К сожалению это так.

удачи тебе!!!

Рахим так держать. Он не только блестящий спортсмен но и умный воспитанный человек. Умеет вести себя достойно.
Дал аьтту бовкхлб х1а са брат.

Отправить комментарий