Ю. Евкуров: «В деле убийства Санталиевых никому не должно быть пощады»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал жителей республики сообщать в правоохранительные органы о возможном местонахождении лиц, которые находятся в розыске по делу об убийстве супругов Санталиевых, а также отметил, что укрывать преступников недопустимо. Как сообщил на встрече с руководителем субъекта секретарь Совета Безопасности РИ Ахмед Дзейтов, по факту убийства 49-летнего жителя сельского поселения Экажево Назрановского района Амирхана Санталиева и его супруги Заремы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий. «В ближайшее время дело будет раскрыто», - сказал А. Дзейтов. Секретарь Совбеза РИ обратил внимание на необходимость сотрудничества населения со следствием. «Преступники, совершившие это страшное убийство, находятся среди простых людей, и те, кто будет прикрывать их и помогать им, сами станут соучастниками преступления», - подчеркнул докладчик.

Заслушав информацию, Юнус-Бек Евкуров отметил, что преступление было совершено во время священного месяца Рамадан, когда соблюдение правопорядка имеет особое значение. «В деле убийства Санталиевых никому не должно быть пощады, преступники не уйдут от законного наказания. Жителям республики необходимо сообщать информацию о местоположении лиц, находящихся в розыске по делу, не укрывать ни в коем случае. Мы должны помнить о морально-этических нормах и понимать, что речь идет о тяжком преступлении, о детях четы Санталиевых, которые остались сиротами. Вот приоритет в таких ситуациях», - заявил Глава субъекта.

Юнус-Бек Евкуров распорядился проконтролировать оформление сиротских выплат детям Санталиевых. Тело А. Санталиева с огнестрельным ранением головы было обнаружено утром 17 мая в районе новостроек на окраине Назрани в легковом автомобиле, а тело его жены нашли на следующий день в селении Майское, недалеко от железнодорожных путей. Следователи осмотрели место происшествия, изъяли стреляные гильза и пулю калибра 9 мм, документы на автомобиль. Кроме того, были допрошены близкие родственники погибшего, назначены судебные экспертизы.

В ходе встречи секретарь Совбеза РИ также доложил о расследовании уголовных дел по фактам убийств двух пожилых жителей в Сунженском районе республики – 62-летнего Курейша Точиева и 78-летнего Апти Оздоева. По данным следствия, причиной смерти стала бытовая ссора. Житель Сунженского района Апти Оздоев пошел разбираться к соседям из-за сильного шума в их дворе, где после словесной перепалки, переросшей в конфликт, застрелил одного из жильцов – Курейша Точиева.

"По данным следствия, 19 мая около 08:30 в Сунженскую районную больницу с огнестрельным ранением в область грудной клетки был доставлен 62-летний Курейш Точиев, который, не приходя в сознание, скончался", - сказал А. Дзейтов. По его словам, на месте происшествия следователи обнаружили пистолет и две гильзы, предположительно, калибра 9 мм. "В тот же день около 09:00 у входа в приемное отделение больницы сыном убитого, Русланом Точиевым, причинены множественные колото-резаные ранения в область головы и грудной клетки 78-летнему Оздоеву Апти, находившемуся в этот момент в салоне автомобиля "скорой помощи", от которых потерпевший скончался на месте", - добавил секретарь Совбеза РИ. Уголовные дела по указанным эпизодам возбуждены по ч. 1 ст. 105 УК (убийство).

Юнус-Бек Евкуров отметил, что жильцы домов, где часто фиксируются бытовые конфликты, должны быть под особым контролем глав сельских поселений и городов, участковых. По его словам, необходимо предпринимать превентивные меры, чтобы не доводить подобные ситуации до трагедии. «Необходимо составить базу данных таких проблемных адресов, установить всех лиц, которые по ним проживают, и вести их учет», - сообщил Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ
" alt="" />

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  _____   ____     ___     __   
|___ | | ___| ( _ ) / /_
/ / |___ \ / _ \ | '_ \
/ / ___) | | (_) | | (_) |
/_/ |____/ \___/ \___/
изображенный выше