Учёные назвали продукты, снижающие риск заболевания диабетом и раком
Американские учёные из Общества питания на конференции Nutrition-2018 рассказали о результатах своих исследований, в которых говорится о пользе отдельных продуктов для здоровья человека. Об этом сообщает портал EurekAlert.
В одном из исследований приняли участие люди, страдающие ожирением. Эксперимент показал, что каждодневное употребление яиц в течение 12 недель снижает риск заболевания диабетом. Кроме того, учёные отмечают пользу орехов пеканов, которые нормализуют уровень сахара в крови и уменьшают сопротивляемость инсулину. В день достаточно потреблять лишь 42 грамма орехов. Также исследователи выяснили, что люди, которые пьют три и больше чашек кофе в день, реже страдают заболеваниями печени, чем те, который не пьют кофе вовсе.
Работа, где приняло участие более ста тысяч человек в возрасте от 54 до 83 лет, показала, что ферментированные молочные продукты снижают риск развития колоректального рака. Результаты другого исследования свидетельствуют о том, что листовые овощи и ягоды предотвратят болезнь Паркинсона.
Отправить комментарий