Скинхеды получили сроки

Мосгорсуд приговорил шестерых скинхедов к лишению свободы на сроки от восьми до 19 лет за нападения и убийство на национальной почве.
Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, которые посчитали, что подсудимые виновны в убийстве, совершенном с особой жестокостью, по мотиву национальной ненависти, покушении на убийство, хулиганстве и грабеже, совершенном группой лиц.

Самый большой срок - 19 лет заключения - назначен Емельяну Николаеву с учетом уже имеющейся у него судимости. Александр Кичуткин, Владимир Беляков и Владимир Степанов осуждены к 10 годам лишения свободы каждый. При этом Степанов, который является инвалидом по зрению, будет отбывать наказание в воспитательной колонии, так как до сих пор является несовершеннолетним. Алексей Киселев и Дмитрий Судаков получили 8 и 14 лет лишения свободы. Седьмой подсудимый, чью вину присяжные не признали доказанной, был оправдан.

Все молодые убийцы носили клички. Так, например, 21-летний Николаев был известен как Ян Лютик, 23-летний Судаков - Судак, 19-летний Кичуткин - Акционер, 18-летний Беляков - Скаут.

По данным следствия, все преступления совершались по мотиву национальной ненависти. Они заранее встречались около станций метро или остановок электричек, а затем выбирали объект нападения. Так, Судаков, узнав о том, что его девушку насмерть сбил автомобиль, за рулем которого находился кавказец, стал проявлять агрессию в отношении лиц неславянской внешности. Первое убийство, согласно материалам следствия, подсудимые совершили 1 октября 2009 года. В этот день Николаев, Судаков, Беляков и Кичуткин, вооружившись ножами, встретились возле станции метро "Беляево", где увидели 19-летнего гражданина Армении. Жестоко избив молодого человека, они нанесли ему еще не менее 11 ударов ножом. Потерпевший скончался от кровопотери на месте. Кроме того, убийцы похитили спортивную сумку и 4 тысячи рублей.

В марте 2010 года в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" они напали на мужчину, который, по их мнению, был выходцем из Азии. Один из нападавших распылил ему в лицо газовый баллончик, затем потерпевшего избили, нанесли три ножевых ранения в область головы, шеи и спины, после чего нападавшие скрылись с места преступления. В апреле 2010 года скинхеды встретились возле станции метро "Коньково" и напали на араба. По данным обвинения, они избили его и нанесли не менее 27 ударов ножом. Однако пострадавший смог вырваться и убежать от убийц. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

Вынося приговор, судья Сергей Подопригоров указал, что учитывает условия жизни подсудимых, их воспитание, психическое развитие и влияние на них старших по возрасту людей. Он также удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших и постановил взыскать с осужденных 140 тысяч рублей, потраченных на лечение и 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Судья указал в приговоре, что вещественные доказательства должны храниться в деле до завершения расследования в отношении неустановленных соучастников.

При этом суд постановил уничтожить вещдоки со свастикой - платки, зажигалку, значки, пряжку для ремня.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
  ____     __      ___     ___  
| ___| / /_ ( _ ) / _ \
|___ \ | '_ \ / _ \ | (_) |
___) | | (_) | | (_) | \__, |
|____/ \___/ \___/ /_/
изображенный выше