Роскачество отметило Ингушетию в числе 14 субъектов с наилучшим хлебом
Эксперты ведомства в семи федеральных округах России провели веерное исследование самой популярной разновидности белого хлеба – нарезных батонов. В проведении испытаний участвовали шесть лучших аккредитованных испытательных центров страны, в том числе лаборатории Роспотребнадзора и Росстандарта.
Как сообщает пресс-служба Роскачества, по итогам проверки хлебопродукта «Батон столовый», произведенного Назрановским хлебозаводом, в нём не обнаружено пестицидов, тяжелых металлов, токсичных элементов, патогенных микроорганизмов, а также бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка.
Не зафиксировано в нём и плесеней, консервантов, в том числе соли бензойной, сорбиновой и пропионовой кислот, нет улучшителей муки, таких, как фосфаты, броматы и семикарбазид.
Вывод экспертов: в Ингушетии производится хлеб, соответствующий не только всем обязательным требованиям и информации производителя на маркировке, но и опережающему стандарту Роскачества. Заместитель гендиректора ЗАО «Ингушхлеб» Руслан Ганижев основным отличием производства в Назрани от других в регионе назвал использование муки исключительно высшего сорта, а также максимальной влаги с минимизацией дрожжей.
kavkaz.mk.ru
Отправить комментарий