РАССКАЗ ДНЯ

Четыре часа утра. Сад за окном, залитый лунным светом представлял собой таинственную картину. Изредка появляющийся легкий ветерок, шурша листвой, нарушал абсолютную тишину. Звезды, на своем тайном языке мерцая, говорили о великом Творце. Вдруг звон будильника нарушил покой и разнесся по комнате тр-р-р-рын, тр-р-р-рын, тр-р-р...

Хадиджа тут же отключила этот тревожный звон и встала с кровати. Внимательно посмотрев на циферблат часов, она, тяжело ступая, направилась в ванную комнату. Она была на восьмом месяце беременности, от того и передвигалась с трудом. Большой живот, опухшие ноги, тяжелое дыхание, изможденное лицо и отекшие от слёз глаза выражало то, что творилось в ее душе. Но, несмотря на это она каждый день, вставала именно в это время, за час до призыва к утренней молитве.
Хадиджа моя очень близкая подруга. Три года назад она вышла замуж и была счастлива оттого, что нашла в муже заботливого и порядочного семьянина. Но их радости не было предела, когда стало известно, что Хадиджа забеременела. Начались визиты к врачам, консультации, обследования. Прошли недели, месяца. Беременность Хадиджи протекала под постоянным присмотром врачей. Но после очередного обследования врач сказала, что не все в порядке. Обследование УЗИ показало что ребенок, к сожалению, родиться с одной почкой. Пресвят Аллах! Может, врачебная практика лишила врачей человеческих чувств, что они бесцеремонно выложили факты перед Хадиджей. Хадиджа была шокирована услышанным, и в добавок врач сказала, что ребенок может выжить после родов, и если единственная почка не будет справляться с функцией обоих почек, то нужно будет сделать пересадку почки. Хадиджа вышла из кабинета врача в глубоком расстройстве. Она не знала, как вернуться домой. Первый ребенок и без одной почки. Что делать? Может, врач ошибалась? Когда мужу стало известно о трагедии Хадиджи, он обзвонил всех знакомых, нашел лучших врачей, и все они выносили один и тот же вердикт...ребенок родиться с одной почкой. С каждым визитом гасла надежда и Хадиджа, уже было отчаялась, но когда она посетила очередного врача, то поняла, что никто ничего не изменит. Она взяла себя в руки и положилась на Господа. У нее осталась последняя надежда ? это то, что Господь услышит ее молитвы и поможет ей. С того дня она решила, что будет вставать в последнюю треть ночи для совершения молитвы и молиться за здоровье еще не родившейся дочери.
И действительно Аллах в Коране говорит:

?Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне. Пусть же они отвечают Мне и веруют в Меня, ? быть может, они последуют верным путем?. Корова (186)
?Если Аллах коснется тебя бедой, то никто не сможет избавить от нее, кроме Него. Если же Он коснется тебя благом, то ведь Он способен на всякую вещь?. Скот (17)
?Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он ? Прощающий, Милосердный?. Юнус (107)
?Ваш Господь сказал: ?Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными??. Прощающий (60)

А в хадисе Пророка, приводимом Абу Хурайрой говориться: ?В последнюю треть каждой ночи Всевышний Господь нисходит на ближайшее небо и говорит:
: ?Если кто взывает ко Мне, то Я отвечу, если кто испрашивает у Меня что-либо, то Я дам ему, а если кто просит о прощении, то Я прощу его??.
Приводиться у Бухари и у Муслима.

Теперь она дала слово Аллаху, что не пропустит ни ночи без молитвы, и что будет надеяться на чудо и верила, что чудо будет. И она вставала и молилась, день за днем, несмотря на трудности связанные с беременностью. Молясь, она подолгу задерживалась в земном поклоне, припадая ниц перед Творцом с трепетом и со слезами, с надеждой на чудо она молила Аллаха о том, чтобы он даровал ей здоровую дочь. С каждым днем ей становилось все труднее и труднее. Но как бы тяжело не было, она ни разу не нарушила свое обещание Господу. Она подолгу выстаивала в молитвах, и, видя, что каждый последующий визит к врачу не давал ничего нового, с еще большим усердием выстаивала ночи в молитве. Она не хотела сдаваться, и она не только знала, но и была уверена, что именно во власти Господа судьба ее ребенка.
Муж очень беспокоился за нее. Он ей говорил: ?тебе же нелегко столько времени проводить в молитвах, ты подолгу задерживаешься в земном поклоне, ты можешь повредить своему здоровью. То, что результаты обследований не изменились, так это не значит, что все потеряно Аллах непременно ответит тебе, но может позже?.

В хадисе приводимом от Абу Саида говориться что Пророк, мир ему сказал:
?Когда мусульманин молит Аллаха о чем-либо, кроме греховного и разрыва родственных связей, то Аллах отвечает ему одним из трех: либо Аллах отвечает ему непременно, либо откладывает это до судного дня, чтобы там вознаградить его большим, либо отводит от него беду настолько, насколько он просит?. Спросили пророка, мир ему: ?А если мы будем просить много?? И он ответил ?Аллах даст больше?. Приводиться в Муснаде у Ахмада.
Она сказала ему: ?Единственное что остается мне в своем положении, так это молиться и взывать, а кому молиться и к кому взывать, если не к Аллаху?? Ведь Пророк, мир ему передает слова Всевышнего Аллаха:
?О, рабы Мои! Если первые из вас и последние, люди и джины соберетесь все вместе, и будете просить Меня каждый о своем, то Я отвечу каждому из вас. И Я не потеряю ничего при этом, так же как море не убавиться при погружении в нее иголки?.
Приводиться у Муслима.
Ибрахим 14.10.2008 01:16:27
Примерно за две недели до ожидаемых родов Хадиджа пришла ко мне в гости. Посидели, поговорили, и когда настало время обеденной молитвы, мы встали и помолились. После молитвы она сказала, что чувствует некоторое недомогание. Когда я спросила, чувствуешь ли боль, она сказала что нет. Все же мы решили позвонить врачу и посоветоваться. Она велела немедленно приехать в больницу. Хадиджа позвонила мужу, но его телефон был отключен. Ну, конечно же, сегодня пятница и он находиться в мечети. Положившись на Аллаха, мы поехали в больницу. Ее сразу обследовали, и оказалось, что она уже должна родить. Мне разрешили находиться рядом с ней. За все время пока мы находились в больнице, она не проронила ни слова, а только молила Аллаха. И даже когда у нее начались схватки, казалось, что ей нет никакого дела до своего здоровья, и она молила Господа, чтобы он даровал ей здорового ребенка со здоровыми и полноценными органами. Пресвят Аллах! На ее лице отражалась вся боль, которую она терпела, но она не переставала просить:
?О, Аллах, Ты не отвергаешь мольбы просящих Тебя, так прошу Тебя, дай мне здорового ребенка! Дай мне здорового ребенка! Дай мне здорового ребенка!?...и детский плач перебил слова матери,...родилась Фатима. Маленький комочек, с четкими чертами лица имевшего пока что еще синеватый оттенок. И тут я заметила на спине ребенка, ровно в том месте, где находится почка, крохотную выемку. Я не смогла сдержать слез и заплакала. И только сейчас заплакала Хадиджа и сквозь слезы спросила меня о дочери. Что я могла сказать ей? Я не посмела усугубить боль и без того измученную подругу и сказала ?Маша Аллах. Она прекрасна и здорова?! Я хотела еще что-нибудь сказать, отвлечь Хадиджу, но не смогла. Пресвят Аллах! Не прошло и нескольких минут, как ребенок стал розоветь, и черты лица начали проясняться. Но я не могла расслабиться от той мысли, что она родилась с одной единственной почкой, которая может отказать в любое время. Я молчала, молчала и Хадиджа. И каждая из нас думали про себя, что ждет несчастного ребенка с единственной почкой? Потом пришли врачи педиатры, провели общее обследование ребенка и сказали, что почку нельзя будет обследовать кроме как через две недели. Внешне ребенок выглядел неплохо, но врачи каждый день приходили и обследовали ребенка. Однажды когда я посетила Хадиджу, она сказала: ?Наверное, так суждено, и я смирюсь с тем, что дал Аллах. Все равно будет то, что уже предопределено Господом. И я больше не позволю врачам забирать ребенка и мучить его своими осмотрами?. Но я убедила ее в том, что она обязательно должна будет отдать ребенка на обследование почки. И в назначенный день я была в больнице рядом со своей подругой. Врачи уже забрали ребенка, и мы сидели в ожидании врача, которая должна была выйти и огласить результаты обследования. Нас ожидало одно из двух: либо она выйдет и скажет, что Фатиме требуется новая почка, либо единственная почка сможет выполнять функции обоих почек. И вот, наконец, в дверях появилась врач, и она не могла скрыть своей радости. Она буквально подбежала к нам и сказала: ?Я не знаю, что сказать и не знаю, как объяснить то, что случилось. Да и вообще как это могло случиться? Твоя дочь совершенно здорова и у нее две полноценные почки! Ты можешь себе это представить?? Глаза Хадиджи тут же переполнились слезами, и она совершила земной поклон, воздавая хвалу Господу, совершившему чудо! А тело ее тряслось от плача. Плакала и я, но уже от радости. Я считала ее наивной и думала, как молитва может помочь детской патологии? Но я ошибалась. Все же Господь слышит Своих рабов и внемлет их мольбам. Он Милосердный!
Фатиме уже пять лет. Аллах позаботился о ней, и она к радости своих родителей и родных растет полноценной девочкой. Я благодарна Хадидже за то, что она научила меня искренности и стойкости. И какие бы трудности не встречались в жизни, я всегда обращаюсь к моему Господу, и с каждым разом убеждаюсь, что Он тот, кто близок и отвечает на зов молящегося.

Перевел с арабского - Ибрагим Махтибеков.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___     ___    ____    _____ 
( _ ) ( _ ) | ___| |___ |
/ _ \ / _ \ |___ \ / /
| (_) | | (_) | ___) | / /
\___/ \___/ |____/ /_/
изображенный выше
Разработано tikun.ru © 2009 - 2021