Показатель потребления рыбной продукции растет в Ингушетии
В условиях роста стоимости мяса — говядины и баранины, которое в Ингушетии с начала года повысилось на 40-50 рублей за килограмм, в регионе постепенно увеличивается потребление рыбы. Согласно опросу «100 человек», проведенному газетой «Сердало» в начале ноября нынешнего года, более 80% жителей Ингушетии не менее одного раза в неделю потребляют рыбную продукцию. Отметим, что 20 лет назад этот показатель не превышал 50%.
Также имеет место сезонный аспект: спрос на рыбу в республике возрастает в осенние и зимние месяцы.
Этот потребительский спрос совпадает с показателями по стране. Напомним, потребление рыбы в России по итогам прошлого года составило 22,2 килограмма на человека против 22 килограммов в 2019 году. По оценке экспертов, спрос на рыбу будет расти и в следующем году.
В Ингушетии рыбные товары на рынках и в магазинах в основном завозные. Между тем в регионе хорошие перспективы для малого бизнеса, готового попробовать свои силы в рыбоводстве, инвестировать средства в строительство местных водных объектов рыбохозяйственного значения.
СЕРДАЛО
Отправить комментарий