Мусульманка из Playboy(ВИДЕО)

В Youtube размещено видео обращение бывшей модели Playboy, решившей коренным образом изменить свою жизнь и принявшей ислам. Вот что рассказала пользователям Сети новообращенная мусульманка Jamie.

"До того, как я стала мусульманкой, я была далеко не консервативна. И я не была хорошим человеком. Я снималась в Плейбое и проработала там 5 лет. И все это время я принимала наркотики. Я думала, что приму один раз и не привыкну, зато это поможет мне сбросить вес и подарит хорошее настроение. Я считала себя сильной и была уверена, что не подсяду на наркотики. Так думают практически все наркоманы. Но уже через пару недель я поняла, что не могу жить без дозы. Я кололась каждый день и каждую ночь на протяжении пяти лет. В конце концов, я оказалась на самом дне жизни. Мой муж начал бить меня, он был так жесток, что я стала бояться за свою жизнь".

Девушка решила бросить наркотики и начать жить по-другому, но ее муж, услышав эти планы, только посмеялся над ней. "Он сказал: ты не собираешься бросать на самом деле. Но мое решение было твердым. И я справилась. Я ни разу не возвращалась больше к наркотикам, ни разу не принимала их после этого. Мне никто не помогал, я не обращалась в службу поддержки. А мой муж только смеялся надо мной и старался соблазнить меня попробовать снова".

"Вскоре я родила сына, и смысл жизни у меня поменялся. Передо мной был маленький мальчик, которому нужна была хорошая мать. Я очень его любила. Я изменила всю свою жизнь для него. Сейчас я могу делать все то, о чем я мечтала. Раньше я работала в индустрии Голливуда, к чему многие стремятся. Люди удивляются, узнав, что я отказалась от всего этого ради ислама. Но что самое интересное, в тот момент, когда я произнесла шахаду, желание заниматься всеми этими вещами полностью ушло от меня. Я не хочу пить алкоголь, употреблять наркотики, меня больше не тянет к этому. Поразительно, что с приходом в ислам в моем сердце поселились мир и спокойствие, и я наслаждаюсь этим. Я выросла в семье христиан методистов. За 31 год я не нашла в христианстве ответа на вопрос: для чего я живу? Я никогда не чувствовала близости Бога, я устремлялась к Нему, старалась почувствовать Его, но не могла. Об исламе я узнала благодаря тому, что вышла замуж за иранца, который был фанатичным христианином методистом. Он психологически подавлял меня и был очень жесток. Он даже травил меня, хотел всецело меня контролировать, не выпускал из дома, чтобы знать, где я нахожусь. Я ушла от него. И с этого момента я начала свое духовное путешествие в поисках ответа на вопрос: что в реальности происходит в мире?"

Как рассказал имам и директор исламского института графства Орендж Мухаммад Факи, их община очень многонациональна. "Я занимаю эту должность с 2006 года. В нашей общине есть люди самых разных этнических групп. У нас есть иммигранты, есть коренные американцы, есть арабы и не арабы, люди из самых разных мест. В последнее время у нас резко возросло число новообратившихся мусульман. Один-два человека в неделю принимают у нас ислам. Такое происходит не каждый год, но в этом году это так. Пропаганда ненависти и фанатизма против мусульман приводит к тому, что люди хотят сами узнать, что такое ислам, и, в конце концов, принимают ислам как новый образ жизни", - сообщил он.

Далее повествование продолжила сама рассказчица. "Прежде чем стать мусульманкой, я какое-то время изучала ислам. Прежде всего, я хотела понять, почему люди так сильно ненавидят мусульман. Я видела в новостях преследования и насилие, и мне хотелось знать, что происходит в реальности, что ислам представляет собой на самом деле. Я стала исследовать эту религию, и чем больше я узнавала, тем интереснее мне становилось. Я увидела в исламе Истину. И главное, что мне понравилось в исламе - это уважение к женщинам. Верующие мужчины проявляют огромное уважение к женщинам за их естественные женские дела. Женщинам-мусульманкам живется легко. Им приходится больше думать о семье, муже, детях, они вынашивают детей, и это очень тяжелый труд. Еще они готовят, убирают, работают, растят детей, ухаживают за домом и мужем. Это тяжкий труд. В исламе женщинам оказывается почтение за эти дела. В мечети женщины отделены от мужчин, чтобы они не отвлекались на нас. Ислам признает нашу силу, которая заключается в нашей сексуальности, в нашей внешности. Этой силой мы можем воздействовать на мужчин. Ислам уважает ее. Когда я осознала это, ислам захватил мою душу, и я поняла, что хочу стать мусульманкой".

Бывшая модель утверждает, что переход в ислам заставил ее чувствовать себя по-другому, подарил ей умиротворение. "В прошлом я чувствовала себя неуверенно, у меня были то взлеты, то падения. И эти взлеты и падения происходили потому, что в жизни я не видела цели, я не видела причину, по которой я должна жить. Я не знала, почему я нахожусь на этой земле. Переход в ислам подарил мне ощущение мира и безопасности. Я нашла гармонию, в которой я так нуждалась. Ислам придал всему смысл и сделал все реальным. Благодаря исламу я перестала сожалеть о своем прошлом, потому что мои ошибки помогли мне обрести смысл жизни и понять, что такое жизнь".

По словам рассказчицы, "мы не всегда имеем возможность повстречаться с людьми, с которыми нам нужно повстречаться", и потому она начала ходить в мечеть, чтобы познакомиться с новыми людьми и понять их. "Вскоре я стала постоянной прихожанкой. Мусульманки окружили меня и мы стали общаться, они проявили ко мне доброту, к которой призывает ислам. Я раньше никогда бы не подумала, что стану мусульманкой. Ни за что на свете. Мое отношение к мусульманам было стереотипным. Я не любила их, потому что я верила СМИ, верила в то, что они плохие. Я даже предположить не могла, что однажды я стану одной из них. Но теперь, когда я мусульманка, я так горжусь своей религией, я так счастлива. Я хочу носить хиджаб, потому что хочу показать людям, что я мусульманка. Пусть они ненавидят меня. Мне все равно. Я хочу показать им, что Бог существует, и вера в Него есть в сердце у каждого".

У бывшей модели есть увлечения, начавшиеся еще до ислама, от которых она не собирается отказываться. "Я начала играть на барабанах еще до ислама, и, став мусульманкой, я не собираюсь отказываться от любимого дела. Я делаю многие вещи, которыми занималась и до ислама. Это не мешает мне быть хорошей мусульманкой и носить хиджаб", - говорит она.

Отношения с родителями у героини повествования сложились натянутые. "Мой отец никогда не знал о моей бурной жизни с наркотиками и съемками для Плейбоя. Мы не разговаривали с ним 8 лет. Когда мне было 17, он выгнал меня из дома. Неделю я жила под открытым небом, была бездомной. Все, что я смогла унести с собой - это моя гитара и вещи, которые поместились в рюкзак. После этого мы не общались 8 лет. Он так и не понял, что оказал мне большую услугу. Мой опыт оказался полезен для меня, мне нужно было самой пройти через боль и самой выкарабкаться. Единственная причина, по которой я стала снова искать общения с ним, это моя беременность. Когда я забеременела, я поняла, что моему сыну нужен дедушка. Когда мы встретились и заговорили, наша беседа оказалась очень приятной. Мы обсудили все, что произошло у нас в прошлом, попросили друг у друга прощения и пообещали больше не причинять друг другу боль. Это мой папа. Сейчас он мой самый лучший друг во вселенной. И я очень его люблю".

Однако к известию о принятии дочерью ислама отец отнесся настороженно. "Отец узнал о моем переходе в ислам, когда я ехала домой из мусульманской организации. Я только что побывала в мечети и приняла ислам. Я ехала домой и боялась его реакции. Я знала, что он страшно разозлится. И я написала ему сообщение: "Папа, ты можешь непредвзято относиться к мусульманам. Пожалуйста, относись критически и не верь всему, что говорят в новостях". Он ответил и спросил: почему? Я написала: папа, я стала мусульманкой".

"Мой отец не был доволен моим переходом в ислам, он был совершенно не рад этому. До такой степени, что я подумала, что нам снова придется уехать из дома. Мы жили с ним в одном доме и работали на одной работе. На работу после этого я так и не вернулась. Но уйти из дома было не так легко. Отец очень болезненно воспринял эту идею. Вот сообщение от моего папы: «я стараюсь защитить тебя, постарайся понять»…Он до сих пор совершенно не понимает, что такое ислам. Он пишет: «если ты когда-нибудь решишь оставить ислам, то мусульмане убьют тебя, и твоего отца и твоего сына». Так он старается защитить меня, просит быть осторожной, старается показать, что на самом деле представляет собой ислам. Но проблема в том, что он понятия не имеет, что на самом деле представляет собой ислам. Потому что он не мусульманин. Если он примет ислам, примет Истину, в ее правильном чистом виде, тогда он поймет, что это за религия. Я разговариваю с ним, пытаюсь объяснить, что ислам это не то, что передают в новостях. Я делаю это шаг за шагом. И сейчас он уже начинает менять свое мнение и верить тому, что я говорю", - надеется героиня.

Отправить комментарий

Борьба с неверными
И помните, Язык есть то, что опрокидывает людей в АД (Бухари)
   ___    ____     __     _____ 
( _ ) | ___| / /_ |___ |
/ _ \ |___ \ | '_ \ / /
| (_) | ___) | | (_) | / /
\___/ |____/ \___/ /_/
изображенный выше