В Ингушетии запустят производство макарон
Мукомольный комбинат в Ингушетии, который начал поставку муки в регионы Северного Кавказа, намерен расширить сферу деятельности и запустить первое в регионе производство макарон, говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.
"Карабулакский мукомольный комбинат недавно начал поставки высококачественной муки из местного зерна в субъекты СКФО. Сегодня на предприятии производится 1,2 тыс. тонн муки в сутки, также имеется запасная вторая линия, способная производить до 2,5 тыс. тонн. В перспективе планируется впервые запустить макаронный цех, хлебозавод, линию по переработке семян подсолнечника, а также установить гранулятор отрубей и оборудование для изготовления комбикорма", - говорится в сообщении.
Также комбинат располагает вместительным зернохранилищем, обеспечивающим надежное и длительное хранение 80 тыс. тонн зерна, где организован безотходный цикл переработки.
"Проблем с мукой в Ингушетии не ожидается, и хлеб для ее жителей будет стоить ниже, чем во всей стране. Что касается самого продукта, он производится без каких-либо добавок и отличается высоким качеством", - передает пресс-служба слова директора предприятия Хусена Булгучева.
Мукомольный комбинат был открыт в Ингушетии в 2013 году, стоимость инвестпроекта составила более 3 млрд рублей.
ТАСС
Отправить комментарий